2016.4.29-5.8 曼谷普吉斯米兰个人自由行详尽攻略

钦煖 LV.6
2016-05-11 14:41 2121/7
  • 出发时间/2016-04-29

飞机、接机时间安排以费用

4.29 22:35-1:55(曼谷时间)国航 杭州萧山机场——曼谷索万那普机场
5.02 16:50-18:15 泰国飞鸟航空  曼谷廊曼机场——普吉机场
5.07  18:00-19:40泰国雄狮航空  普吉机场——曼谷廊曼机场
5.08  12:15-05:30(北京时间)泰国亚洲航空  曼谷廊曼机场——上海浦东机场

机票:5282元
机票都是在携程订的,订了机票再加8元送了2趟接机,当时为了能够尽量的在泰国多玩全部选择了红眼航班。顺便节省了钱。我们是在情人节和朋友吃饭的时候相约一起去泰国的,结果朋友护照异地办不下来,而我蠢蠢欲动的心根本无法停止于是心一狠就当即和老公选择了飞机票,蹭蹭蹭买完以后,开始了无休止的整整两个月多的攻略之路,在这里将全部分享给大家。
接机:因为第一晚的红眼航班携程规定要给50元夜班费用,然后再加8块钱。其余的是蜂窝网订酒店赠送的接机,以及浪花朵朵订斯米兰行程送的1元接机。PS:(旅行小故事1)  携程的接机实在有些太坑爹,我们第一天到达的晚上已经是凌晨2点了,然后索万那普机场的那个大,实在有些令人咋舌,一路走一路走终于来到海关,顺利过关后拿了行李出来,和司机约好是在3点左右等的,此刻已经是3点15分,老公很担心我们动作太慢而司机会走,连厕所都差点不给我机会上就拉着我去找司机,可是这个司机实在太过分,一路看到别家司机都很热情的举着牌子,楞是找不到我们的,我们打电话给携程客服,先是中文,过了20分钟不来又打了一个电话,中文客服表示继续帮忙联系,司机说已经到了,在我们眼冒金星连senen-eleven都无法引起我们兴趣的时间点,我们继续给客服打电话,此刻已经4点多,居然变成了英文客服,老公英文不咋地,于是由我来沟通,我说我们已经等了1个多小时了,开始就说司机在机场了,请问可以来接我们了吗,英文男生一句你不需要和我抱怨这个,你的司机会来的,再20分钟吧,就把我挂了,千万只草泥马飞奔过来,很想哭,我远远看到一个走的很慢很慢的司机,手里捏着我老公名字,一遍打电话,我已经没有了脾气。司机不说一句话,只是招招手,我们就这样跟在他后面,回想刚刚别人的司机又合影又帮拉行李又介绍的,我只能说 ,那就是传说中的别人家。

一共:飞机票5282元+接机67元+最后一趟飞机的行李票360元=5709元

在工商银行提前一周兑换了2万泰铢,一共合计人民币3698元,现金带身上4000元。够够的啦两个人在泰国

关于语言,泰国人几乎人人会英语,所以只要你会英语就肯定可以应对各种小问题的。注意人身安全,特别是普吉岛,医院很少很少的哦。

酒店选择以及费用和体验

所有的酒店都是在蜂窝网上仔细认真看完评价后订的,主要是为了行程方便。价格在对比了agoda,booking,携程,蜂窝,等几家。
4.30-5.2 在曼谷:(高级房548元 住2晚) 曼谷帝景度假村 :在看遍了曼谷的一些相同性价比的酒店后,选择了这家,果然地铁是出奇的近和方便,当然到了以后发现市区免税店就在酒店出门右转,所以如果想要大购物的朋友们,就不要错过这家酒店,而我选择这家酒店,只是喜欢它简单的宜家风格和离胜利纪念碑站很近,方便我接下来的行程。它家的check in drink很好喝           我到的时候已经的早上6点不到了,我想定钟点房但是当天房源爆满,于是没有办法的情况下我就这样倒头在大厅睡觉了,断断续续不踏实的睡到了早上9点,有住客下来吃早饭,于是服务员轻轻叫我,说想要咖啡还是茶水,现在已经不能这样休息了,我说来杯咖啡吧,谢谢了。老公在坚持了这么久守着我不睡后,人也快焉了~~然后令人非常感动的是,端过来的不仅仅是咖啡,还有帮忙考好的面包蛋糕,一时间暖意慢慢,马上过去给小费,表达了自己内心的感动,这一晚颠沛流离后突然的雪中送炭啊,不容易。

5.2-5.3 在普吉:(豪华房203元  住1晚)安美德度假村:在芭东海滩,当时的选择目的是靠近big C和江西冷,然后第二天方便司机来接我们去斯米兰。因为只住一晚 ,我们并不选择酒店的好坏,就选择了地段。酒店好像分新楼和旧楼,我看到蜂窝的朋友几乎都住在旧楼,我也不例外,到了以后入住,这个酒店清一色的男性服务生,然后酒店很昏暗,露天的游泳池一个,小小的不大。本来是安排在6楼的,上去了以后还在打扫,又被调到了2楼,外面就是tutu车和酒吧街的欢腾,楼下按摩店小吃店便利店的喧嚣。放假比较大,有个转角阳台,但是房间很旧了,卫生设施以及安全措施感觉不佳。不过因为我们第二天早上6点多司机就来接我们,我就提出了打包早饭的请求,所以早上的时候他们早早给了两个大盒子打包早饭,还是蛮好的。

5.4-5.6 在普吉:(豪华池景房1100元 住2晚)美乐地别墅度假酒店: 在卡塔海滩,斯米兰行程必定是辛苦的,所以在旅行过去了二分之一的时候打算给自己一个休闲时间,两个人就是租个摩托逛逛普吉或者泡酒店,有了这样的想法就想把酒店住的好些。看了蜂窝的评价和游记后决定住了这家。酒店的泳池是个非常大的特色,大爱无比。

5.6-5.7 在普吉 (豪华池景房322元  住1晚) 普吉帕尔米拉度假酒店:打算购物带回国给亲友,所以住回了芭东海滩,方便购物。这个酒店是老公第一次就看中的,只是我看着评价褒贬不一,就选择了在最后住一晚。事实感觉是一般般,早餐只要入住就提供,酒店公共区域空调不足,泳池没有图片的大,水深统一1.4米,外国人游的比较嗨,好几个韩国欧巴在那里玩的很开心,我和老公说宋仲基在里面就嗨了……我看到了老公脑袋上的黑线,O(∩_∩)O哈哈~

防晒准备和浮潜等设备的准备

依次是香蕉船防晒修护、资生堂安耐晒金瓶新款、香蕉船运动防晒、水宝宝、防蚊液
事实证明了安耐晒的和运动防晒的厉害,我一点都没有晒黑。防晒修护我基本没有用,防蚊液的确是神一样的存在,对于我这样被蚊子包围的人,这个随时碰上还是非常有用的。

浮潜装备,某宝买的
水母服 潜水袜 浮潜面罩

拍照设备:
gopro4银色版某宝租12天300元   苹果6相机   索尼微单一只

旅程记录正式开始啦 照片少,实用攻略为主哦

4.30因为一夜颠沛没的睡,两个人有点累,但是免税店就在出门右手边很近,所以前台建议我们去那里逛到中午来check in,然后下午可以按计划去乍都乍周末市场了。,我看攻略的时候是早上9点就开门了,现在最新时间是12点到午夜的时间营业了。所以免税店去完吃个饭再去市场刚刚好。免税店进去后用一个人的护照在前台领取优惠券,然后登记自己回国的航班,就可以开始购物旅程了。里面的化妆品,特产,LEE等品牌门店都是人,然而的确,几乎百分百中国人,导购一口流利中文,感觉到了自家的百盛购物。逛了一两圈后,外面的太阳是非常非常大了,两个人还是对吃比较感兴趣,于是打开了大众点评,里面有一家Tida Esaarn 评价不错,就在免税店斜对面,离酒店几步路,我们迎着太阳去吃第一份属于泰国的正餐。

点了咖喱蟹,芒果糯米饭,空心菜,一个像芋圆又像烧仙草的甜品,500泰铢。之后一直想他们家的咖喱蟹,他们家特别有个性,中午12点开门,早一点点都让在外门口等下,晚上10点好像就关门了,我之后几次周末市场回来都关门,吃不到啊吃不到啊~~

下午按计划去了乍都乍周末市场(Chatuchak Weekend Market)。只有周六周日才开放哦,在BTS站坐地铁,泰国的地铁比较贵,我们大概4站路,不是记得特别清楚了,一个人要31泰铢,地铁必须是硬币,在有一个窗口可以直接买票或者换硬币都可以。我们从胜利纪念碑站坐到Mochit站出口站朝前走几十米的右手边,就是乍都乍周末市场入口了,里面非常非常大,进去后根本分不清东南西北。里面有9000多家商铺,手工艺品,古董,花草,家具,美食等等价格不贵而且很有看点。我们下地铁的时候看到了很有泰国学校感觉的女生,然后进入周末市场第一眼看到的是头戴芒果拼命兜售的大妈,看的我们忍俊不禁呐!我们吃了那里的香蕉船,烧仙草,叶子冰淇淋,榴莲冰淇淋等等,一路都在吃吃吃,艺术区的确也是很卡开眼界的,给与人不同是心灵体验。欧美人和中国人都在里面逛,相对第二天去的安帕瓦水上市场,感觉这里已经慢慢商业化了,已经不是东南亚地区最有东西可以淘的舶来品市场了。

很有初恋那件小事里女主角赶脚的背影

这位让人忍俊不禁的芒果大妈

晚上坐地铁没有直接回酒店,而是买了去Siam广场的地铁票,本来想去考山路,然后实在路途不便而且两个人已经连续两天一夜没睡觉了,就去附近逛逛吧。
       Siam广场站到了就可以直接去商场,里面和我们的银泰或者北京三里屯是一样的道理咯,我们到处逛了逛,在外面的喷泉广场坐着感受了泰国人民的夜生活。逛着又饿了于是进去就吃了海鲜冬阴功大虾面。150泰铢一碗面,里面只有一个大虾哦,面也只有一丢丢的,感觉性价比不高,不过味道不错的。然后看到了一家很有感觉的店,就在进门口,然而忘记了店名,里面坐的都是中国人,也许可以很容易的搜到。闲逛着回去睡觉,打算第二天的安帕瓦水上市场。

5.1安帕瓦水上市场——美攻铁道市场(周末才有)
       早上起来不紧不慢,因为住在帝景的原因就是去安帕瓦的时候要在胜利纪念碑地铁站下面做MINI wan。所以不需要赶时间,打算去看铁道市场先,查了下1点多有一趟,我们就10点钟出发,出酒店门过免税店,再往前走到胜利纪念碑地铁站下,注意别真的走到胜利纪念碑,在地铁站进口的下面一个弄堂里,就是MINI wan的售票点,13号窗口,是售卖去安帕瓦水上市场的车票的,80泰铢一个人。但是最早的时间只有1点15分的,要求我们1点在售票窗口等。又查了下铁路时间3点半有,应该赶得上,我们就又折回酒店附近的商场去吃了shabushi日式火锅,加上锅底两个人付718泰铢。但是感觉有点坑爹的是,除了青口贝和鱿鱼,别的就是杏鲍菇,空心菜,豆腐啥的蔬菜,感觉是不会吃饱的,然后寿司区的蟹棒虾棒和寿司,可以把票价给吃回来。我们就这样吃到12点50分慢慢晃去坐车。
        MINI wan的坐车很奇怪,开始不明白,后来说票子上会有个编号,我们是19号。然后就要等司机喊19号票的人过来坐车,18号车没坐满,司机把我们两个叫过去让我们做进去,司机还很贴心的让一个当地人往前坐,说我们两个是一起的,就这样我们坐在了最后一排的位置。去安帕瓦水上市场要1个半到2个小时的车程。正是中午最晒的时候,一车人坐在里面摇摇晃晃,都三三两两不说话,一车只有我们和一对夫妻是中国人,别的全是当地人。一路看曼谷市区到郊区的风景,然而这个小车实在是刷新我做公交的体验下限,高度连我老公都感觉腿碰不到地上,但是搁起来的地方又不高不低,我们全程就这样扭曲着两条腿不停变换姿势,也是有的醉。
       漫长的车程过后,到了安帕瓦水上市场,我们开始买票的时候说好了去铁道市场,所以我们就问了司机,司机说现在铁道市场已经不开放了,所以直接就在安帕瓦了,有点遗憾,不知道以后还能不能看到了。下了车就是买萤火虫和回程票的点,一定提前买好票,不然等下买是非常被动的,回不去就惨了。60泰铢一个人看萤火虫,80泰铢一个人回去,最晚是晚上8点半的回程,所以看萤火虫买第一趟6点的,时间刚刚好。水上市场比乍都乍周末市场有感觉,都是当地人,卖东西的商人也都不懂中文,可以简单英语交流,火辣辣的太阳人头攒动,还是很有一番体验风情。我们还找了当地的小伙子为我们画了一幅画,很像呢。那里有家店里面的家具都很有感觉,而且他们家还卖酸辣粉,非常非常好吃,建议大家可以尝尝。
       6点到了, 卖票窗口会根据我们手上的票把我们带到坐船的地方,当时天还非常亮,老公很怀疑说这么亮怎么来萤火虫呢,我说到了就天黑了,老公说那得坐多久,才几块钱的票,咋可能这么久呢,然而事实证明我们坐船坐了整整2小时。一路水花一路欣赏安葩洼水上市场的风景,我们看岸上的人,岸上的人举着相机拍我们,穿过原始树木的两旁,我们看到夕阳火红火红,天黑漆漆了,萤火虫终于在树头闪烁着,那份雀跃如同孩提般的开心,在心底久久安放。
       八点15分到了原来是售票窗口,这里有一个非常重要的经验,那就是一定要找售票员给你票子上重新编号,不然等下你没有编号就上不了车,要一直等后面的车,时间就很浪费,到了市区就很晚了,我们一开始不知道,错过了1号车,所以幸好眼尖发现了这个小秘密,所以赶上了2号车,很多人手持和我们一样的票,因为没有编号,就只能等下一趟,那么热的天气,回去很多到了市区还要各种转车,还是很折腾的。我们到达胜利纪念碑站已经11点多了,还好不需要转车,所以回酒店就可以早早睡了。

5.2 Terminal 21
       因为下午要去赶飞机,我们中午12点就check out。所以不想安排太远的点,就做BTS去了航站楼为主题的商场。每一层楼都是不同的国家,四楼和五楼是旧金山主题,是吃美食的好去处咯。我们在五楼吃了芒果饭和海南鸡饭。顺便要了果汁,这里的果汁,真的让人叹为观止的真材实料。

下午2点半携程司机来酒店接我们,提前在等了,所以我们下车后也给了小费。在廊曼机场值机,然后在候机厅等飞机,鸟航的飞机真的很可爱,有机会坐下还是很Q的。
        到了普吉,我们在蜂窝订的接机就来接我们了,是一辆面包车,我以为会拼车,可是其实是包车哦,一路弯弯曲曲的普吉道路,坡度陡好大,一度和老公商量要不要租摩托车玩了,差不多开了一个多小时,终于在8点前到达了安美德度假村,放下行李去了Big C。传说中的江西冷,果然几步路就到,在里面的美食节吃了一碗好难吃的炒面,小菠萝每次路过必买,老公的菠萝蜜也是一样,我没忍住就买了榴莲,一路偷渡回酒店站在户外阳台上狼吞虎咽,感觉是猪八戒吃人参果啊~~

5.3-5.4斯米兰之行
作为此行中最最期待的斯米兰之行,果然是没有失望的。早上6点半,司机迟到了一些。我们是在浪花朵朵订的,不过后来大家发现不管哪里订的都在一个车里,是按海滩分的来接送的,然后淘宝就是中介商给介绍客人,到了那里就开始大杂烩,我们要做的就是一定要选好船家公司,我们是In See 的,因为船宿头等舱只有这家船家的,这家码头是硬伤,因为他起家比较晚,所以好的码头都被老公司占据了吧,我猜的,嘿嘿。司机不怎么友好,老公拉肚子了慢了些,我们因为回来要换海滩所以行李全部带着了,司机表现很不开心也不耐烦。我们也无所谓,当做无视吧,一路开始向快艇码头出发。2个小时过去差不多,我们终于在一片原始森林里找到我们的码头。行李就这样放在导游要求的地方,见到了传说中的阿伟和谢霆锋换上了水母服,请事先穿好泳衣在里面,不然厕所已有一个,小而脏。换的话是很不舒服的,之前蜂窝大侠们都有指点,所以去的时候全部武装完毕,一切很得心应手。都整装完毕,发了蓝色手环,鞋子全部收起来,就上了快艇。一路在大海里飙风2小时差不多,终于来到了斯米兰!!到达了第一个岛屿,然后开始了我们的浮潜,居然过了12点迎来的不是午饭而是浮潜。有气无力又不会游泳的我在下海后怂的一塌糊涂,感觉斯米兰之行要泡汤了,还好一起同行的广东姑娘鼓励我,等待下午专属于我们船宿的浮潜,让小黑好好带着我。30分钟的浮潜后我们到了这个有着标志性建筑的岛屿。顺便用了午餐。午餐是和苍蝇共舞,大家也就填饱肚子为了下午的浮潜吧。终于要分船了,我们的海盗船即将来接我们。2点多我们大船无法靠近,小快艇来接我们上船。拿到自己头等舱的钥匙,还是很美美的,好好的洗漱收拾了下。重整代发,准备再次挑战大海。这次只有我们船宿的人,人少了,小黑们多了,一切变的安静而舒适起来。下午2小时的浮潜,看尽了海洋世界呀。
        晚餐小黑们为我们准备了小菠萝和西瓜,鸡腿咖喱饭,各种色拉,以及好喝的蔬菜汤。伙食很不错。傍晚6点半,我们在二层甲板等待夕阳落日,那一刻,无限浪漫。晚上,星星点点,海盗船在大海里摇晃,看着夕阳下去后,深蓝色犹如墨水般的海水,海天一色,我们一行人在甲板上,和小黑的孩子们一起看电影,喝着啤酒,吃着泡面,听着大家说自己的故事,晃晃悠悠就到了10点多,各自不舍的回房间睡去,等待第二天的日出。
       日出没有日落般火红而日烈,却显得格外娇羞和漫长。夕阳留不住,日出等不及。我们安静的和一只小黑猫一起坐在二层甲板,看着太阳出来了,又被云遮住了,再探出半个脑袋,却又被挡回去了,直到小黑喊我们吃早饭,出发去蜜月岛。
       第二天看完日出吃完早饭,就又是一次浮潜,今天的浮潜更加得心应手,突然大叫声寻声望去,大家发现了大海龟来光顾我们的海盗船了。一群人纷纷跳入海中和大海龟嘻嘻。之后吃了午餐在蜜月岛的情人沙滩荡秋千,看着海浪潮涨潮落,真的是很舍不得离开。岛上的吸血蝙蝠都挂在树上睡觉,可这一块人与自然和谐相处,彼此不打扰。
        下午4点多要做快艇回去原来的码头,到码头已经6点多,再做汽车回卡塔酒店,入住美乐地别墅酒店。开始了悠闲的泡酒店骑摩托生活。当晚先去泳池游了泳,趁热打铁我就很想学游泳。实在是黑漆漆大家谁都看不见谁了才回去洗漱,出去觅食。找到了一家特别好吃的店,我忘记了名字,大众点评也找不到,里面几乎都是欧美人再吃,价格很便宜,吃的很正宗,之后的几天每顿都在那里吃,固定菠萝饭,咖喱海鲜,空心菜。

我们的斯米兰头等舱船宿

5.5-5.6
我们租了摩托车,300B一天,车子很好看,说好要合影,结果都忘了,还是很遗憾,小白特别帅,我们骑着它转了整个普吉镇和卡塔。先去了查龙寺,没去大皇宫,就在这里感受下,然后在大中午12点的太阳我们无比英勇的骑着摩托车开了16公里去了颠倒屋,途径的超市和商场都没落下。在那里我们吃了24块人民币就能有一个大套餐的肯德基,然后神奇的发现这里的肯德基可以免费要一大杯冰块,自己去水壶里倒水,爱坐多久就多久。国内的肯德基啊,学一点人家呗?!颠倒屋特别有意思。细节做的特别特别好,随意340B的单人票对于这么小一个房间真的好贵,但是就冲着这个细节,还是很值得的。
晚上就泡在酒店的泳池里,然后坐在床上吃各种山竹、菠萝蜜、芒果、小老板海苔、汽水、酸奶,幸福的不要不要的~~

在此有个小插曲就是老公骑摩托带我去这家并不远的餐厅吃饭的时候,因为路上有个水塘不想让水溅在我身上把摩托往左边更靠了靠,于是,我的左脚这个背面,就这样哗啦啦了

5.7入住芭东帕尔米拉度假酒店,最后的酒店,我们去BigC血拼了一把。一大早起来去了芭东海滩,看看风淡云轻的海。下午后飞机去曼谷,随着夕阳和这个国家说再见了

想起来,我们在到达曼谷的第一天,帝景度假村里面有一家SPA,价格比外面的便宜,但是大妈按摩的还是比较到位,不过都没有国内的舒服,大妈的马杀鸡把人搞成各种造型,实在是不觉得舒服。第二次是在要走的时候在BIG C旁边的很大一家SPA店做的,600泰铢一个人,但是感觉更敷衍,全身给你淋上精油,然后摸了一遍最后给你凹造型就完事了,感觉还是很失败的。没有国内的SPA十分之一的舒服,建议大家还是要做做攻略选好地方去SPA哦!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-11 18:26

引用 qq观止 发表于 2016-05-11 18:26:02 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复qq观止:第一次写,好像顺序啥的都颠倒了,好混乱的样子。谢谢你的捧场啊。得有空慢慢调整了

2016-05-12 16:43

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-16 18:53

引用 markhe 发表于 2016-05-16 18:53:13 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复markhe:我觉得十一月到三四月份都可以。我五月出去的也可以,不是特别特别热的受不了

2016-05-16 21:12

楼主很用心,简单实用。

2016-05-17 17:30

打算11月份去呢!也去斯米兰,也要换酒店,也是住美乐地哈哈哈!请问不带出海的行李是放普吉的码头吗?安全吗?还有去玩斯米兰回来卡塔的酒店大概几点了?

2016-09-08 16:13

引用 小云 发表于 2016-09-08 16:13:20 的回复:

回复小云:行李是放在去斯米兰岛的码头,安全的,大家一个团的都放在一起。斯米兰回来去卡塔应该七八点了。祝旅途愉快哦。回复晚啦不好意思

2016-11-17 22:12