一路向南,只为实现心中那个梦! 长沙至清迈自驾5500公里(内含详细攻略)

• 出发时间/2016-02-04

闲言碎语

有很多人会问去泰国为毛要开车去啊?坐飞机不方便多了吗 ··其实我也想了很久 路途遥远、艰辛 还怕遇上未知的东西 虽然之前经常自驾 但都是在省内或者周边 最远也只去了深圳 胖纸的出国自驾梦源于13年5月我们去的普吉 那次见识到了泰国的风土人情,让我们觉得这是个值得多次几次的地方,加上13年底知道昆曼公路全面贯通,从我们这可以直接开车过去,他就一直不能忘怀。终于在今年成行, 出发前几周我们一直在邀请愿与我们同去的盆友 但由于各种原因 “过年”~ “女盆友” ~ “家里不同意”~ 反正各种原因被爽约了。 最后终于说动了胖纸表妹和不放心表妹的妈妈 we called爱姨。 由于我是新手 所以全程只能胖纸当司机 记得在清迈住下的时候胖纸给我说 想着还要开回去 各种滋味涌上头(我能想象他在数草泥马的样纸) 然后就秒睡了~想想确实各种心疼 为了梦想 大哥 你还会忍忍吧 科科~(幸灾乐祸状)

准备事项

1.护照 可以提前签 本来打算把护照寄到云南当地旅行社帮忙办理的 but时间不够 还是在过关的时候签 护照复印件能复印好的多复印几张备好 2寸白底照片 可以提前照  回来时在老挝过关处照的也就20RMB
      2.身份证 (出门在外,国内能证明自己是谁的就这个)
      3.现金: 中行换了500美金 相当于RMB3200多块  当天汇率不太记得 (原谅我的记性 )RMB我只带了5k现金, 爱姨带了多少不太清楚,支付宝,微信里面都另有存几千大洋。老挝币 泰铢都是可以在口岸换的 你到了那里自然有人问你要不要换 华夏银行的卡在当地取款第一笔是不需要手续费的
      4.少量衣物 国内棉袄加身 泰国就是短袖短裤 2月是泰国的凉季 早晚会冷   带件薄外套 能在当地买的尽量在当地买  药品我每次出游必带 以防万一(感冒药、创口贴、防蚊虫叮咬、红花油等)
      5.app:Google maps  国外导航必备( 原谅我懒+手机内存有限)
                  agoda酒店预订
                  蚂蜂窝攻略 推荐景点 预订酒店也可以
                  美团 大众 负责国内酒店预订 查看附近美食

国内篇

说走就走
2月4号 从长沙出发,gogogo!
下午赶到溆浦,嗦了碗红薯粉,继续赶路,晚上十点左右到达贵阳
说到贵阳 我有点不开森 尤其是回来的时候 闹了点不愉快的事 再加上吃的比长沙贵 还没长沙好吃 反正就是各种不对胃口 (没有地域歧视,纯个人看法,望有贵阳的盆友看到不要不开森~ LZ在这里给您致歉啦~)

2月5日 嗦碗肠旺粉过后,穿过云贵高原时,天气非常不好,气温很低,雾特别大,还时不时夹杂着雨,还时不时耳鸣,,四点多左右到达昆明,到五年前来过的南屏步行街打个卡,晚饭在市区的饭菜很好次,推荐昆明蜗居靓菜坊,评价还不错,本地人也很多去吃的,除开这个火锅有点小坑,其他的菜都棒棒哒~晚上住玉溪市。

2月6日 嗦晚云南米线过后,在昆曼公路上继续行驶,赶往西双版纳景洪市边境勐腊县,在休息站巧遇只闻其声,不见其人的摩托车师傅,他也是要去泰国,摩托上挂了一个小熊,应该是带着孩子的祝福出门的,祝他好运!一路经过北回归线-墨江县,有着中国唯一穿过热带雨林的公路-思小公路,一路景色迷人,想着离终点越来越近,心情也越来越明朗啦~~~

我们是按照上面示意图中的昆曼公路(具体可自行搜索)线来走的,由于春节假期有限,我们本次旅程终点站就是清迈,不会到曼谷 ,有时间的盆友可以在泰国境内多转转。图下为西双版纳内的高速公路有民族特色的隧道门

2月7日 口岸篇

今年是新年,第一次在外面过年意义特别不一样,照例胖纸给爸妈拜了个年,报平安 出门在外,最担心的还是亲人。  马不停蹄赶往中国边境磨憨口岸,在门口停好车,换好钱~ 汇率来啦 老挝币当天汇率是1RMB=1200老挝基普, 泰铢是1RMB=5.3泰铢, 我们换了1000块RMB=1200000基普(终于成了“百万富翁”·~~~)换的都是2万和5万面值的  ,换了2000RMB=10000泰铢 ,在磨憨门口花了70买了份老挝保险(tips:其实如果只是像我们这样经过老挝 不去老挝玩的话没必要买的 不过买了就图个安心) 过年边检人真多~熙熙攘攘的,出去自驾玩的人真的太多了 基本上是云A和川A的牌照居多,长沙的还木有碰到,在门口的时候,看到两个外国背包客,有时真心佩服这些人 语言不通 还到处搭顺风车 万一碰到人口贩子呢·····(我太邪恶了,请揍我!)像胖纸这样每天早上必嗦一碗粉 三餐必须得次的满哥是受不了这种苦滴,还是经济适用游适合我们,不求住高级酒店、不求吃山珍海味,不求去太好的地方,就简单的看看逛逛。恩 扯远了。。。 进入磨憨口岸大厅,先到右边排队,好像是领张表吧,注意是车主一人。其他人直接去排队过边检就是(其实这里攻略网上一大堆,太多了 就是领表盖章 车过边检 人过边检)全程就这里交了费6块钱。中国边检时间也挺快,没怎么耽搁,车主开车过检,其他人在口岸等着便是,向过年还坚守在自己工作岗位的武警同志们致敬,辛苦了!

领了一堆材料,不过最重要的居然是这张被我遮住重要信息的入境查验卡,它是夹在车主护照里头的,非常重要,一定不能丢!!!

终于到了坑爹的老挝边检,没错,到了金色大门,这是噩梦开始的地方,我只想对老挝的工作效率表示呵呵 工作人员穿着感觉就是我们这边80年代末90代初模样 不过能分配到做边检,也算是个肥差了。要不是去泰国非要经过老挝,我真是分分钟bibibi(此为消音效果)一到门口,一个带口罩的人就把写了张单子递过来,后来才明白原来就是他们说的车辆消毒费,用水冲下,不过过年人多吧 冲都不冲了···钱还是要交的 由于当时胖纸跟爱姨去拍照了 我跟堂妹在车上手忙脚乱的找钱 两万基普消毒费  我们给了五万 没钱找 直接充小费了 后来等胖纸回来 我们才知道原来是有两万面值的······(当时完全看不清楚 主要是它前面也有个像数字样的·····太混淆了 不过也没啥关系 老挝币不值钱···) 进门前 每人先交个旅游基金四个人8美金,之后就是漫长的排队 填出入境表 没有人维护秩序 不停的被插队 开始熙熙攘攘的大厅 最后都快没什么人了 比我们晚来的都走了 我想着这不行了 这得等到啥时候啊 而且快两个小时了 到了午饭点 爱姨性子也开始躁起来 我就跟一个大叔攀谈起来 因为开始填表的时候我们有借给他笔 所以也算是认识了 ( 这关系攀得·········)“可耻”的插了个队 (再次为自己的素质道歉······放心 全部都是中国人 没有外国人 我对不起父老乡亲)第一个窗口由于过年签证费涨价了 22万老挝币车辆过关费, 第二个窗口 又交了个4人1000RMB签证费,平常是100多 具体多少忘了···(在这里 我又忍不住吐槽 老挝人一点都不灵活 基普 人民币 美金虽然都可以用,但是每个又不是等同价值 ,所以过边检  记得多换算下 哪个便宜交哪个 ,胖纸后来发现自己还是交贵了 主要还是人多太吵,自己也一下没算过来) 终于过完第一道边检了 没错是第一道 所谓一级口岸 老挝人就是折腾
开车到第二道口岸了,会经过磨憨免税店,我们回来的时候有在里头买东西,当天是满千返50现金,我们七拼八凑买了一千多,东西不比别的免税店便宜 ,所以没买什么。

二级口岸 (文中可能有部分地址我有写错 望请见谅)又是排队 结果又碰到了借笔的大叔 于是我们攀谈起来~ 大叔是北京的 带着老婆孩子飞到西双版纳 在这里租车开到老挝的 琅勃拉邦,玩几天就回来 租了一礼拜 RMB5400 具体啥车我又给忘了。。(BS自己)又认识几个要开到苏梅岛四川兄弟 基本都是家庭组团出游~ 真好 过几年等我有了小孩,我也要跟好盆友组团出游!结果排队正好到我这里,窗口那姑娘拿了个“中午吃饭请等15分钟的牌子拦在窗口”,我当时还想挽回下 说了句 just only one 结果那姑娘头也不回的就走了·。。不带走一片云彩。。姑娘还算准时 一刻钟之后 这里交了5万基普,赶紧闪人啦~~~

老挝篇

终于进入老挝境内了,那个穷啊· 都是山路 整个下午都在翻山越岭 就像攻略里头说的小孩子们会聚在一起 对着你招手,当然不是你受欢迎了 只是你如果停下来 他们那一双双期盼的小眼神都看着你能拿出什么给她们,关键是怕抢 有个人差点被抢相机 小孩子嘛~ 懂什么 看到东西就拿嘛 不过我觉得停下车来送东西给她们未必是件长久的好事,中国人爱发善心传统美德我是赞成的 但不要盲目就好 我们没有停车,只是默默的看着她们 有的小女孩真的很脏 穿得很破 看起来好心疼啊~ 只有小孩子才会这样 大孩子读过书的甚至在路旁边辛勤劳动的是不会的 。还有个绿衣小男孩 给我印象超好的 就在琅南塔商会湖南分会那块牌子 ,因为我想拍那块牌子,就在旁边一户卖零食的门口停下来了。看到几颗超大的瓜 没想到虽然语言不通 肢体语言真是解决一切 我们起先只是想问这是什么瓜 结果胖纸一通乱舞 绿衣男孩要送我们他们家种的瓜  用棍子从树下直接敲下来的·····(结果由于天气太热 瓜上面长了白毛 我们忍痛只好扔了 好可惜~ )中国人讲究礼尚往来 我们也把在路上买的零食给了他一些 在老挝的山区里面行驶大概五六个小时 终于到了老挝泰国交界地 碰到环形十字路口(左边没路,右边很长的路) 不要犹豫 一直直走 往右边是去会晒的路啦~

明明是个大眼睛娃~被我拍成这样·····T T

实诚的孩纸直接从树上给我们戳下来的~~~

就是这个瓜····有知道的小伙伴请告诉我 ·····我认识的菜不多·······

中途纪念~老挝境内  距离老挝会晒184公里~ 泰国清孔185公里~~老公工作的公司 ~专做湖南周边和高逼格国内自由行 喜欢旅游的盆友可以关注下喔 棒棒哒~ 我是贤内助攻一枚

清莱篇

除夕夜下午六点左右 先办理老挝出境  跨过湄公河上的泰老友谊大桥 终于到达泰国边境清孔啦~在快进入泰国边境大厅的时候~~这里设计了一个两条半圆弧型弯道,而不是一条直道,驾驶员在左边弯道就进入左侧驾驶阶段啦~ 泰国靠左行驶记住了哈。看到这个旗~ 安心啦~

惊喜万分 进门往大厅右边去 :第一步办理入境的4个人签证总共是5200泰铢,汽车签证是2500泰铢,保险400泰铢 (小插曲:在外面窗口给护照资料盖章的时候,我突然发现我一堆资料里头多了一本驾驶证和行驶证,肯定是哪个粗心的海关人员给我夹进去的,隐约记得是刚才站我前面那个大叔的,赶紧呼叫胖纸,让他去找人,幸好都是同胞,出门在外的,这么重要的东西掉了 可麻烦了,找到的时候大叔一脸懵,没回过神来,哈哈)由于在国内已经订好了在清莱的酒店啦(tips: Agoda可以支付宝付款)
我们马不停蹄的就往清莱赶 想着一路都没有信号 于是乎在清莱的某个711赶紧买了两张电话卡,199泰铢一张,具体啥套餐不太记得了 ,流量是全天开着,电话只打了几个,反正够用了。我们在超市里面问路,遇到一个超热心的泰国人,英文说的很正 ,还为我们画了酒店位置的地图。超级感激他~~晚上九点左右终于到了酒店,也不忘推荐一下清莱格兰德景观酒店,含税含早价格572双人房,是我们在泰国住的最舒服的一个晚上了,毕竟过年不能亏待自己,放下行李,我们就赶去吃饭,已经一天没吃饭了,但是身上的泰铢已经不够用了,我们就选了还蛮多人吃的的茶餐厅,老板兼服务员都是年纪比较大的奶奶,他们应该是上一辈来泰国,不会说中文,但会粤语,还是叉烧最对口味····其他一律怪味 只花了390泰铢。泰国时差是比中国晚一个小时,抢了几个新年红包,说了几句新年祝福话之后,我们洗洗就睡下了。

环境比照片看着舒适多了····原谅我的渣角度

看到了琅琊榜~ 不知道是推荐书还是电视剧 ~还是同步推呢

2月8日:早早起床吃着酒店提供的各式早餐,(各种美味,我没拍照 挺可惜)恢复满满元气,酒店提供一份清莱地图给我们,上面有各个景点和餐厅的二维码,只要你想去直接扫个二维码,就可以导航去那里了,所以我们决定上午先去逛逛酒店旁边的Big C sp 和central plaza chiangrai(比big c要大,精致些,中饭就在这里解决的,环境也不错)买点路上要吃 要用的东西,顺便再兑换点泰铢。路上要加点油啦~
      泰国的加油站和711都是开在一起的~ 基本上几千米甚至几百米都能碰到一个 顺带还会有一个Amazon鹦鹉标志的咖啡屋 一个卖炸鸡香肠类的小店 还有些零散的小商店( 我还看到过卖棉袄的)最右边深绿色的标着91号的油相当于国内的93号汽油,比国内油要好很多,价格反正我们也没看,反正就是加500泰铢=RMB100~用完了 随时可以加 看自己

卡车司机一枚

下午我们先导航去了黑屋博物馆,中午12点到1点是闭馆时间,门票免费,超级多的藏品, 各种动物皮毛 骨架 艺术品,还有两条活蟒蛇,馆主老爷爷前年去世了,他的骨灰就供奉在第一个馆的最顶部的地方,还有木有开门 只能隔着玻璃看看~每个装藏品的房屋也经过精心设计

馆长老爷爷纪念像 后面的最高顶部供奉着老爷爷的骨灰(听路过的导游介绍的~)

鳄鱼皮思密达~ 上面铺了好多硬币 不知道为啥~ 有知道的小伙伴 可以普及下知识

“我错了” “没关系,摸摸”  萌~

“我错了” “没关系,摸摸”  萌~

蟒蛇房~ 有两条·······好粗壮的小伙子(我猜的)

黑屋有部分咖啡和黑色的寺庙 部分就是类似于这样全黑的大房子~ 造型各异 还有
类似于高拱门型教堂门似得 感觉馆主老爷爷有一颗童心和信仰

第2站 看完黑屋,我们就去看白庙啦`~~  就在街边小巷  不用门票 没有围墙 深深被这白色的建筑给吸引啦 寺庙的角边贴了亮片~ 所以看起来Bling Bling闪闪发光

原片~ 天空就是这么蓝

灰姑娘的南瓜马车的放大版

许愿塔~我也写了一个挂在了上面 佛牌30泰铢一个

地狱之手,是要把我的灵魂给拖走吗

修葺的伯伯辛苦啦

清迈篇

终于启程踏上去清迈的路上啦~~~·行驶在路上看到了很多有特色的房子 咖啡馆 还遇到了一处温泉(原来泰国也是有温泉滴···恕我孤陋寡闻)~ 我们在这里停留了一阵子 在711买了饭和香肠 温泉旁有卖鸡蛋和玉米的阿姨 直接把食物往温泉里头一扔 过个十几分钟 再捞上来~爱姨买了几个煮熟的鸡蛋 补充能量后我们就心满意足的上路啦 到达清迈的时候已经快10点啦 我们又累又得找地方住 结果找了个旅行团住的最多的酒店(罪过···因为太累了 不然宁愿多开几里路 住到老城里头去) ··前台那态度 那英语 我就不一一吐槽了

2月9日 柴迪隆寺-潘道寺--布帕壤寺-塔佩门-唐人街-三王纪念碑-老虎乐园 九点左右出发 先给三哥洗个澡, 我们只洗外面 ,花了100泰铢其实只要80 我们又任性得给了小费,因为泰国人实在太实诚了,细缝里头给擦的干干净净,给得值~早上还会有丝丝凉意,晃了几分钟,我们终于到达清迈的古城啦,好热闹,开始逛古城啦,我们直接把车停在柴迪隆寺里面,不收停车费,还算宏伟的(跟我们大中华建筑肯定比不了)在1545年,清迈发生大地震,大佛塔的尖顶一夜之间塌毁, 如同女神维纳斯有种缺陷美

我们在这里决定跟表妹她们分头行动了 ,清迈是走两步一庙,三步一寺,都集中在一起,我俩就慢慢瞎逛,晃到了花香四溢的潘道寺。

红伞的意义不太懂~~ 对佛家有研究的小伙伴可以讲解下

好多小和尚在认真的听课!

逛到了泰囧寺(布帕壤寺),就是泰囧在这里取了个景。
然后逛到了塔佩门,塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成, 城墙只保留了一段~ 部分砖也侵蚀的比较严重了。

沿着街道走 我们想着开车经过的唐人街,决定去觅食 。因为是过年 唐人街里头挂着大大的红灯笼~ 各式旗袍店~ 竹子做的凳子 椅子 床~ 关公庙 ~随时奏乐的大叔乐队 ,我和胖纸在美食摊前挪不动步子 太多吃的啦~泰式木瓜沙拉 炒饭~ 各种烤香肠~ 烤海鲜~看到一个卖烤肉的摊子 两个人就完全不走了·····就看着老板娘烤·····好多泰国人买 可惜不会泰语 因为我们买的那一坨肉看上去比之前买的那个人要小 可是我们的 却贵些 心想被宰了 因为是食肉动物 所以比较在乎~55555~ 吃东西的人也特别多 同胞特别多 快要出唐人街的时候 路上有三个泰国人对着我们做惊喜状 放肆的笑 我和胖纸都愣了·····然后他们指指其中一个同伴···然后再指胖纸 终于明白了····原来是胖纸找到了在泰国失散多年的“亲兄弟” 两个人简直一毛一样好伐·····多年兄弟握手拥抱 可惜我没有拍下这令人感动的一幕·····

之后表妹来电话了 说她们逛完了 我们马不停蹄的坐tutu往回赶 师傅是个女的 给我们个菜单不停推销 300泰铢围着半个古城转 还有些周边游玩项目都明码标价 ~ 我们觉得没必要 就100泰铢回柴迪隆寺 他们还没到 我们就去只有几分钟路程的 三王碑看看了

三王纪念碑位于清迈文化中心的正前方,是著名的三王雕像,为纪念三位对清迈有重大贡献的人物——兰甘亨大帝、孟莱王和南蒙王,他们是兰纳历史上最重要的三个泰北国王
   集合完毕,胖纸看攻略的时候看到老虎乐园可以摸老虎,所以想去那里玩玩, 我震惊了 平常胆子小的他居然做出了如此艺高人胆大的决定,好吧 老娘陪你,既来之则安之。我们驱车20多公里赶到了tigerkingdom (中途碰到了好多泰国警察,封了我们右边的路,估计是重要人物来了清迈,,警车开道,保姆车几辆,跟了一辆医疗车)碰到了好多同胞和歪国仁····大家都是来戏虐虎兄的···也是明码标价 baby虎多少钱 little虎的多少钱big老虎多少钱··还有套餐 可大 小同时摸···想想这口味 ··表妹她们没兴趣在外面等 我和胖纸选了个9个月虎崽 1000泰铢1人 进去之前吧我俩都觉得9个月应该就是个小崽子 可以放在怀里摸摸 想想都好萌~~结果我们都错了 一进去 两人一脸懵逼 六只大老虎都没锁链子 可自由行走 兄弟 你长得好快啊! 规定三只一组拍照 驯兽员告诉我们可以摸虎兄的腹部 后爪和尾巴 千万不能摸头激怒它 我只想说我碰都不敢碰 既然来了 硬着头皮上吧 两人轮流互相拍照 我壮着胆子摸了他的腹部 第一只虎软趴趴的睡在桌上 完全不动 反正我全程高能捂嘴 生怕它突然醒来 第二只等驯兽员喊了一声 它立刻就昂首挺胸了  这家伙觉得特舒服 就跟挠痒似得 就不停动 它这一动吧我就不敢动了 可是后面还有人排队了 没办法 继续摸它尾巴 赶快敷衍了事 。轮到第三只 我胆子大多了 它反正是躺在地上 怎么玩它都行 我还趁机摸了他的爪子 也没那么怕了 还给它做了个马杀鸡 感觉就是超大版本的狗狗 毛稍微糙了点 。

狐假虎威的胖纸 这么一看居然觉得虎兄萌萌哒

趁机摸虎爪爪的我

然后我们又围着里头转了一圈 发现小虎崽好调皮 根本抓不到它 到处乱跑
我们就回头往古城里头走啦准备导航到宁曼路逛逛 但是支路太多 都不想走 路上碰到几个人他们说也不清楚宁曼路在哪 反正这是支路 他们刚从MAYA那边过来 我们就决定去MAYA商场逛下顺便吃东西。在MAYA顶层简单吃过晚饭之后呢(小插曲:我在买东西吃的时候,有个泰国男森主动跟我聊天,长得还不错,他给我推荐那个xx瀑布烤肉饭,说超好吃,而且他跟我说他妈妈是中国南方人,是从中国逃难过来的,而且还是游泳游到泰国的,然后他买完饭就走了 后来才想起为毛我不找他要微信号·····)我们就开始围着几层楼逛,一楼有个很大的曼谷包店,很多导游在里面代购,胖纸在二楼阿迪里面买了件新款 折合RMB600多,而且阿迪的店员张的挺帅,我和胖纸一人买了一条Levis, 折合RMB,800多,老妹也买了条裙子,over~清迈的特色酒店很多,盆友们可以多搜搜,晚上的酒店是我订的,为了住心心念的集装箱hotel ,我疯狂搜索,可惜有个人气超高的集装箱酒店距离太远,而且已经满房了,被pass掉了。不过我们还是住到了另一个也比较满意 名字叫睡眠盒子旅馆 Sleep Box hotel 2013年开的酒店,集装箱外表有点旧了。但是房间里面很干净 布局很合理 虽然对面全是酒吧(那种小清吧,晚上有唱泰语歌,挺好听的) 旁边还有个足球场 但小阳台设计了双层推拉门 隔音效果很好 我们睡得上下铺 190一晚 她们大床房220还是230一晚

2月10日 双龙寺-清迈夜间动物园-长康路夜市 我们坐在外面吃早饭的时候 爱姨表示这里200多不带早饭 有点贵 想换地方住 我们只能找另外一家酒店 匆忙预订好今天晚上酒店 我们就准备去双龙寺了,路上经过了清迈大学和一家小型动物园,车子沿着素贴山盘旋而上,我们终于抵达双龙寺了。(小百科:双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”)

想拜佛 得先沿着两条龙爬到山顶。。

泰国信仰小乘佛教 图为他们供奉的佛祖 旁边都是世界各地信徒的骨灰 他们相信这样可以让灵魂得到洗涤 最后升天

在这里可以俯瞰整个清迈 but 这个季节雾气太重了 得等到夏季才行
接着我们赶去酒店 结果就在找酒店路上耽误了两个小时 明明很近 就在MAYA的后面 可是导航把我们给带跑偏 以至于我们重复走了三次 结果酒店又是个接旅行团专用酒店 心情不太晴朗的我们决定先休息一下 下午将近四点才起来 我们在淘宝订了清迈动物园的门票 表妹她们不去 我们就把她们送到了尚泰清迈购物中心,差不多六点多到了,出了停车场,就有个长颈鹿园,花了30泰铢买了一篮子的萝卜蔬菜,都被它给吃了。再往里走,还有个买香蕉给大象吃,可以拍照的。

这家伙舌头颜色跟个乌贼汁似得
到了门口 有个网络预订的工作人员,把淘宝发给我们的表直接给他看,兑两张票给我们我们就准备进门啦~

入口在这里

胖纸和小象
进门没多久十几分钟吧 就有表演看 泰国原住民敲鼓+人妖表演秀 我们没怎么看 就到处走走看看 天也差不多黑了 就排队坐车 正好符合夜间看动物  路边上都是食草动物  斑马 小袋鼠 长颈鹿 小鹿~ 零散的~聚集着 比较凶猛的动物 就隔离的比较远 中间会挖条沟 反正它们也跳不过来,夜间像素有限。

伸进头来要吃的

小鹿般迷之眼神

动画片里好像见过这兄弟
差不多四十分钟参观完所有动物,可以去看老虎表演了,又是满座。
动物园推荐有孩纸的盆友们可以去玩下

人妖姐姐们 没有上次在普吉岛的漂亮

八点多久出园 去接表妹她们 自己血拼了点东西  坐tutu去逛了下长康路夜市 不是周末 不是特别热闹 买了两块装饰品就闪回酒店

酒店旁酒吧一条街 也挺有名的

电子屏T恤

十点半了,我俩还没吃晚饭,决定出去觅食,去了很多游记都提到过的小有名气凤飞飞猪脚饭,因为老板娘像凤飞飞

看见旁边不远处有家自助烤肉店高朋满座,我们决定进去试下,又便宜 RMB40一位,全部都是本地人在吃,电视上好像是个台叫ghost tv正好在播鬼故事的节目,里面还有搞笑的情节。烤肉价格虽便宜,材料可扎实了,胖纸说五花肉是土猪肉 味道好赞 难怪那么厚。没吃多少 我们就闪人了,实在困到不行。

辣椒味道不对口,可怜我们只能将就
依依不舍离开清迈,其实还想去玩丛林飞跃或者美莎大象训练营 还想去宁曼路逛吃逛吃
没关系的,We will come back 等着我们喔!
2月11日 过年只放到14号 我们得马不停蹄的往回赶,夜宿金三角地区

路遇草莓园 超sweet

新开的火车头餐厅

还有草泥马兄弟(胖纸心中的os)
清孔房也是爆满···想住最好的湄公河大酒店 可惜没房 退而求其次住在河边的旅馆 ( 电影看多了 老是脑补哪里在偷偷进行不良交易 附近某旅馆 河里的船上 甚至有警察会来查我们房间 要查护照·······)然而什么都没发生,安静的一晚就这样过去了

湄公河一段 对面山上房子就是老挝地区
2月12日 泰国-老挝-中国 泰国的出境十分钟就办理好了,交了多少我忘了 反正不多,但在老挝又耽误了两个小时,排队就等了个把小时
2月13日云南境内 西双版纳望天树景区半天
2月14日贵州-长沙
本来这段行程是打算去琅勃拉邦的,可是途中完全没有任何弯路可走,得开七个小时,遂放弃。

第一次出国自驾充满兴奋、新奇 、疲劳 温馨提示:如果没有两个人轮流驾驶,请提前考虑清楚,量力而行 。如果是一个人 一定要留足充分的休息时间,不要让自己太过疲惫。有了这次的经验,相信我们未来的旅途会更加顺利 超人特攻队随时待命中!

自驾什么的也是帅到不行

2016-05-11 16:07

5500这么远,会不会吃不消,这么远,不过自驾什么的最有意思了。

2016-05-11 17:09

引用 Zenin 发表于 2016-05-11 17:09:40 的回复:

回复Zenin:是的,一个人开是有点吃不消,要两个人轮流会好点,自驾不会错过太多风景~ 到处都能发现美

2016-05-11 19:21

引用 一痕水印 发表于 2016-05-11 16:07:24 的回复:

自驾什么的也是帅到不行

回复一痕水印:是的 所以哇~ 要多多自驾 ~

2016-05-11 19:24

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-11 20:25

引用 fzyahao 发表于 2016-05-11 20:25:56 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复fzyahao:准备什么时候去,也是从长沙出发吗?

2016-05-11 22:49

加了个油~~姐姐棒!姐夫赞~\(≧▽≦)/~

2016-05-13 18:07

引用 SIMON. 发表于 2016-05-13 18:07:59 的回复:

加了个油~~姐姐棒!姐夫赞~\(≧▽≦)/~

回复SIMON.:

2016-05-14 09:42

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-05-16 18:53

引用 litongtong 发表于 2016-05-16 18:53:16 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复litongtong:谢谢你看我的游记~ 加油

2016-05-19 13:06

被感染了,冲动着想走一回。单程5500多公里吧,春节省了些过路费,平常是不是人均开支会多些。出了国门用的是什么导航呢?

2016-08-23 16:44

引用 夫子 发表于 2016-08-23 16:44:02 的回复:

回复夫子:google maps 想走就走吧~人生就这么一次

2016-09-27 02:55

2016-10-02 20:15

准备去琅勃拉邦跨年了,先到楼主这里捧个场,互相关注一下好吗?

2016-10-05 19:11

那是木瓜

2016-10-12 09:28

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-05 19:11:14 的回复:

回复精卫填的海:好的

2016-10-24 18:26