带着妈妈和女儿去——厦门

• 出发时间/2016-05-01
  • 人物/带小孩

写在前面的——

一次意外的出行,主要也就两个原因:1.母亲节快到了,想带妈妈出去走走;2.女儿快两岁了,即将失去买一折飞机票的机会。向来是行动派,念头一产生,火速定了飞机票和酒店。
出行时间:5月1日-5月5日
很想错过五一假期的人山人海,无奈之后要忙论文答辩等各种事宜,所以只好凑这个热闹,但是还是避开了正假期上鼓浪屿,事实证明人的确不算很多。
4月30号,自己独自带着孩子从天津坐高铁回南京与妈妈汇合,在家歇歇第二天出发去厦门
本次大交通和住宿花费如下:

关于机票:没有仔细对比过,自己感觉完全不算贵啦
关于住宿:
丽斯:我们到达的1,2号两晚都是五一假期,房价都比平时涨了不少,然后看到这个丽斯海景,跟平日价差不多,而且带着孩子,一般的民宿内心还是拒绝的。也想过订海悦山庄,可惜五一那个价啊。丽斯挺新的,我感觉挺好的,除了楼道太黑了,就不能换几盏亮一点的灯么,我们大人没事儿,孩子就一直喊着怕。但是,如果再给我一次机会,我想我会订亚洲海湾的南区房,不算贵,而且环境很美,出门就是海滩好么,对于爱玩沙的宝宝简直棒,并且有泳池。

鼓浪屿娜娜:这个不用多说了,声名在外,订的海角房,很美。如果有机会再去,会尝试花园房。办入住时前台送了咖啡券,可以在娜娜小酒馆装下文艺。(后面很多在此酒店拍的照片,先只上一个房间内部图啦)

曾厝垵的新宿:最后一晚的酒店,一直犹豫订酒店还是民宿,想到第二天一大早赶飞机,最后选择了一个挺新的民宿,这家民宿也像酒店,工装风的装修挺高大上的。由于避开了高峰期,酒店直接给我们升级成了最好的房型,比我们原先预定的可能贵了一倍?带大浴缸,宝宝可开心了。但是同样的问题,楼道太黑了,这难道是厦门的特色???

鼓浪屿的船票是在网上买的,虽然微信关注了(厦门轮渡有限公司),微信据说可以提前5天买票,网上是多少来着的?提前15天还是20天?35元往返,去的时候人稍微多一点,回来很轻松。

好啦,不啰嗦啦。

Day 1:在路上——

到达南京禄口机场,飞机晚点20分钟左右,宝宝第二次出远门,看见飞机依然激动地要上去,所以候机的时候一直在给她吃东西转移注意力。。。

出发前一直关注厦门的天气预报,看着每天的雨滴,心情那个失落啊。飞机上一路白云悠悠,到达厦门,虽然没下雨,但是天阴沉沉的,顿时担心不会接下来几天都见不到太阳了吧。
携程送的接机,很方便,大巴半个多小时吧,就到达了环岛路的塔头,打电话让酒店的电瓶车来接。其实完全没必要叫电瓶车,一条小路几分钟就走到酒店了,一路上都是卖芒果的,麻辣烫的还有些不知道什么的。到酒店放下行李就去了海滩边,让宝宝玩沙,她不亦乐乎。穿过亚洲海湾大酒店,瞥眼它的大泳池,顿时后悔没订这儿,算啦,既来之则安之。玩的不肯走,连哄带骗,终于抱回酒店附近吃了厦门第一餐——沙茶面,外加大芒果。然后回去洗洗睡了。

Day 2——环岛路,厦大,南普陀

早起,在酒店吃完自助,赶紧去环岛路租车。虽然没有下雨,但是天气阴沉沉的,更加糟糕的是,自拍神器坏了,心情不美丽。

偶尔看到冒出来一点点太阳的影子,就盼着赶紧出太阳,可不想在酒店中看雨啊。可是,灰蒙蒙的环岛路的清晨,后来想想,倒也别有一番味道。前方一波租车装13照,勿喷勿喷。

宝宝太小,不然一家子租一辆三人自行车骑行一小段还是很美好的,我们租了大概也就半小时就还了,带着小不点,推着车就是累赘啊。接下来又是挖沙,没办法,孩子看见沙就不愿意走了。

回酒店吃的午饭,买的芒果和大椰子。

午饭后,让宝宝小睡了一会。
接着出发,其实塔头这儿公交也很发达,但是我着急修神器,于是,打车直奔百脑汇。忘了说了,中午时,天已经完全放晴了。小开心。出租车师傅说去年五一厦门连下9天雨,是真的么?还说有个客人4月来,下雨,在酒店睡了3天回去了。说的我整个人都不好了,明天我还要上鼓浪屿呢。
在此感激一下热情的厦门人民,在百脑汇修神器居然一分钱没花,做好了被宰几百的准备,谁知道小哥给了我张名片,就说算了,不收钱了。。。开心开心。下楼,坐公交去的厦大西村站。下来问了个人到达南普陀寺。只进去看了一眼,我妈说我们走吧,就走了。南普陀寺免费的,烧香也是免费的。

普陀寺出了门,就是厦门大学。刷身份证进去的,没排队,可能是晚了?反正没人。哎,我本来觉得我们学校挺美的,进了厦大,顿时觉得就环境而言,没有可比性啊。人家校园这个大啊,这个全啊,大银行都看见好几个。。。当年高中谁带我来一趟,我一定拼命考这儿好么。

从芙蓉隧道一路走出来,走到忘了是什么站,好像是坐了51然后倒的29路回的酒店,晚餐也是随便解决的。

Day 3——海边&鼓浪屿

依旧不紧不慢的起床吃了酒店自助,晃悠悠的来到海边。上图就是亚洲海湾的泳池和南区别墅,穿过它,就是海边。重点是这一片海边人超少,以至于后来在珍珠湾附近,看到全是人的场景,不自觉感谢前两晚住在这附近了。
又是大晴天,哈哈哈,天气预报的大雾黄色预警呢,天气预报的雨呢,果然,用人品撑起了一片阳光啊!感谢天感谢地。
带着孩子就是这种慢节奏。挖到中午,回酒店退房。打车到达邮轮中心厦鼓码头。
大太阳下的厦门还是很热的呀,特别是我们抱着孩子,带着两个行李箱,一走路就是一身汗。还好订了娜娜,码头下来往左直走,不远就能到。如果我订了里面的酒店,我发誓我一定找不到也走不到,在这个全靠11路的岛上。
娜娜,娜娜,1点不到,办理了入住。
房间超级满意,虽然这个平日价就能赶上星级酒店,但是体验不一样,大阳台,大浴缸,大竹帘,显得温情美好。到娜娜第一件事,洗澡,哄宝宝睡觉。阳台的大浴缸能泡下三个人好么。。。

就是这个地方,总有人来拍婚纱照,第二天清晨,我和妈妈就在阳台欣赏楼下5对新人拍照,所以,总感觉娜娜是一个洋溢着浪漫与温暖的地方。
然后开始逛鼓浪屿啦,鼓浪屿上吃的,说实话我都没兴趣,确实商业化严重,我们只是想在岛上走走,收拾收拾慢生活。

走了大概半个鼓浪屿,搞不懂哪儿没去哪儿去了,看到了类似于小白宫这样比较有名的地方,没有买联票,还是那个理由,带着孩子,真累。其实无所谓哪儿,带着她随便看看就满足啦。吃了岛上杂七杂八的东西,我妈说还是康师傅私房牛肉面好吃。
晚上去娜娜喝了赠送的咖啡,给宝宝点了块蛋糕。随后回酒店,我们三个人在浴缸一起泡了澡,透过竹帘看到外面的点点星光。哄宝宝睡着,我和妈妈在阳台的椅子上聊天,用音箱放出我爱的慢音乐,还是感到很满足很满足。

Day 4——鼓浪屿&曾厝垵

今日想法颇奇怪,平日宝宝就喜欢商场里的假模特,那么为什么不带她去看看蜡像呢?虽然鼓浪屿上的这个蜡像应该很坑,60的门票,估计半小时就能拍完照就出来,但是也没别的更有趣的地方,所以还是决定带宝宝去。起来的尚早,先到娜娜的小花园拍几张照片。

早饭就是在肯德基解决的,吃完就去了对面的蜡像馆。没去过上海的,妈妈倒也觉得这个很不错。

真的只用了半小时吧,我们就出来了。又去了娜娜小酒馆,点了壶茶,给宝宝点了杯奶昔,坐着看看窗外,看看风景。

中午时退了房,坐轮渡(人不多)回到了厦门本岛,妈妈说坐大巴,我还是一意孤行的叫了车,看到两个行李箱就懒。打车30块到曾厝垵。入住新宿。曾厝垵全是全是吃的。

八婆婆烧仙草,小马哥厚土司,晴天见冰淇淋,鱿鱼等等等等。。。吃的很饱。。。
于晚上,携程叫了送机。然后,睡觉。。。

Day 5——在回去的路上——

司机准时来接的我们,把我们送到了厦门高崎机场,感谢这几天的阳光,飞机也没有晚点,准时把我们送回了南京南京城小雨。。。

一切都不错,不过在鼓浪屿,宝宝被毒蚊子咬了十几个包包,看的心疼不已。虽然用了宝宝金水,但是仍然要注意毒蚊子!!注意注意。大人应该没事,我和我妈都没被咬。

OVER啦。流水账结束。

真的over啦。。。想想,好多游记没写。。。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-12 12:18

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-16 19:54

我也想带着一岁九个月的宝宝去厦门,带宝宝有什么注意事项吗?看你们拍的照片好美,都是自己拍的吗?

2016-06-10 23:54

宝宝太萌啦