日本大阪,京都,奈良,神户,姬路9天自由行游记——道顿崛采购美食一日游!

• 出发时间/2016-04-24

来日本除了圆我的唐朝梦,艺妓梦,京都梦,古建梦……剩下的就是买买买和吃吃吃了吧,呵呵,今天的帖子小伙伴们估计都能喜欢!
   因为酒店是里心斋桥只有一站地,所以行程的最后两天就安排就近行动,地铁御筋堂线心斋桥下就好啦,从8号出口出来,注意,为什么是8号出口,因为这里在心斋桥中间地段,而且附近有自助储物箱,别问我自助储物箱干嘛用,当然是你买到拿不了就租一个呗,300日元一天,非常大的说。

当然这个都是后话,来日本买东西的小伙伴,关于LAOX,我不想多说,因为在格力高奔跑小人附近就有LAOX大大的广告牌,但是我告诉宝宝们,心斋桥是旅行团的聚集地,感觉心斋桥就是中国的,全部是说中文的,店铺里的店员包括路上的行人,绝对都是中国话,所以这里的免税店什么的我就不推荐了,以我的记忆力,心斋桥的东西绝对是我在日本这么久见过的比较贵的了,便宜的免税店在神户京都,所以之前几天路过神户京都的免税店可以顺路买买!但是心斋桥有一个区域有很好的药妆店,就是在8号出口出来口的东面,有三四个药妆店和免税店,价钱非常合理,而且这里没有中国旅行团,今天这个算不算干货!

8号出口出来,看到刘先生身后STEP这个大牌子了吗?过马路走进去开始逛吧,绝对有惊喜!

这个妹妹估计是代购,看看这扫货的架势就知道这个店真的便宜哦。再教大家一个方法,如果你记性不好,记不住每个店里感兴趣物品的价钱,那就注意大免税店,人少,里面店员不会说中文,买东西的都是日本人,店大,偶尔有中国人全部拿三四个购物篮狂扫,就进去买吧,绝对没错的!

著名的大螃蟹——蟹乐道本店就在心斋桥边上,早点来到门口领号码,然后就等着大堂经理安排位置。在等位的时候可以拍拍照,看看大螃蟹什么的。心斋桥也是大阪著名的娱乐聚集地,最著名的是小鲜肉,不用说明了吧,大家都懂!

看看河对岸的男优广告吧,有点脸红红,哈哈哈!

这个手打抹茶冰激凌兼职味道超赞,是我们买的套餐里的组合,建议要品尝的要点带这个的套餐!好多朋友说量这么少,能吃饱吗?我可以很负责任的告诉你,我和刘先生这样的身板子吃的饱饱的,非常好的体验,日本的服务说实话,真的不是盖的,有机会建议大家体验一下!

套餐的名字都这么呆萌,呵呵,萌黄套餐和花火套餐,都是大螃蟹,味道真的非常不错,最后上来的釜饭是现场煮的,开始我还傻傻的以为是火锅,真的是丢脸!我们是在四楼用餐,当你用餐完毕之后,服务员会给你把账单送来,你可以喝喝茶看看风景,之后拿着账单,到一口结账。这个和香港的酒楼很像,还有我要说的是吃螃蟹的小竹勺子,是可以带回来的哦!

吃饱喝足看见蟹乐道本店的布偶出来了,我们就一起合影一张,开心且心满意足的开始继续SHOPPING~~~

这就是自由行的真正好处,想吃什么吃什么,完全忘了时间,享受自由的空气!

宝宝们会发现我的行程都比较慢,一天就去一个或者两个地方,感觉慵懒又散漫,其实我和刘先生就是这样的生活态度,人生苦短,尤其是度假的时候,无需太认真太纠结,你们说呢!?

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-11 18:26

引用 joicylv 发表于 2016-05-11 18:26:06 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复joicylv:感谢鼓励,我继续努力!

2016-05-11 21:38

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-16 20:03

2016-05-23 00:57