【honny moon】逛吃逛吃逛吃之旅——上海-清迈-曼谷

倩小倩儿 (烟台) LV.8
2016-05-11 15:41 1455/13
  • 出发时间/2016-04-20
  • 人均费用/12000RMB

Hi~Shanghai

忙碌的婚礼结束啦~~
撒花❀❀❀❀
开启走路模式,根本停不下来好么……

Day1
大早晨直奔流亭机场
07:20-09:00
虹桥到达
630/2人

南京路步行街

到了上海有点让人打不起精神,
子鱼居宾馆选择失败,去哪儿睡这个app果断pass掉,差评
然后我们的第一天上海之行似乎忘记了拍照片这一段,
匆匆在大丸百货买礼品以后就去见朋友了
南京路步行街就是各种品牌商店,大商场连成排,
我们萌先生说我居然没有想花钱的想法,殊不知是要空着箱子去泰国买买买啊
印象最深的就是有个绿色的团子,名字记不得也不想记得啦啊啊啊啊,服务超差、味道更差
此处确实应该有图片……

城隍庙

此处真的没有什么可以赘述的
东西贵不好吃
就酱……

豫园

有点喜欢这种园林
只是上海的天空不作美,下起了毛毛雨
估计我们的好天气在4.17已经用完了
也该遇上点小雨了

外滩

淅淅沥沥的小雨
让整个外滩笼罩在一片朦胧中
依然游客了一把
拍了一堆游客照

请叫我刘摄影师

飘在黄浦江上的中国海关,
棒棒哒
si不si职业病

我也是认真了
上海海关大楼

其实这个全景图我也不知道怎么拍的
怪怪的

大脸cp

我们游客了么????!!!

已经不自拍好多年了,啧啧
下过雨的外滩
人不是那么多,适合照相

请叫我大脸妹,就酱……

我和摄影师说

“一个好的摄影师需要抓拍,不用让模特摆拍。”
于是这一张照片诞生了!!!!

这个表情包也真是醉了

我假装这一篇叫tips

图片中的软件是我去泰国做功课必不可少的东西
去哪儿,携程都是机票优先比较的,各大航空公司的app可酌情下载,我没下,感觉用处不大
蚂蜂窝是上面攻略信息最详细的地方,我主要依靠这个为准
十六番也是在蚂蜂窝上见到的一个,可以随时在上面约当地旅伴拼车,或者实时分享的
Google map,不用问了,除了中国不能用其他地方全部都能用,在泰国全靠这个,轻轨公交taxi tutucar挨个找
Uber,如果你能等的话可以试试,价格相对高,曼谷可以使用,清迈我没有尝试,未知
agoda,booking国外酒店预定专家,可以比较价格和是否带早餐,全部是人民币价格,agoda可以支付宝支付,支付宝显示美金,扣款按照人民币,汇率很良心,给马云叔叔鼓鼓掌^^

机票:
我们看了携程、去哪儿、各大航空公司的官网,最终还是去的时候廉价春秋走起吧,
春秋航空小飞机,上面没有任何的餐食提供,位置窄窄窄!!!
为了省钱我们也拼了

山东最近能飞清迈的地方只有上海只有上海只有上海!!!!
18:50-21:45
 浦东-清迈国际机场
2004/2人

酒店:
必看必看app:booking,agoda
这两个是国外宾馆主推的两个app,价格都是人民币标识,
泰国的酒店基本300-400都是条件很好的,清迈三百多都挂四颗星啊啊啊啊,上海300多的还不如清迈的厕所大!!!!!!!心塞
一定要记住-——————预定好宾馆以后把hotel voucher保存成图片放在手机里,要的时候直接拿出来

签证:
不要落地签、不要落地签、不要落地签
淡季的时候就排队排成长龙,要是旺季,自己考虑……
落地签的费用比代理签证的费用低不了多少,要知道你等待的时间原币那百八十块要宝贵
签证淘宝随便找一家就可以办,白底两寸或者小两寸两张随附护照按照他要求寄到即可,
一周差不多就可以签好,60天内都可以使用,早点签没坏处

电话卡:
攻略上用的较多的是happy 卡,我们买的ais卡,区别可能就是中国联通和中国移动的区别吧
30多一张,7天4G网络,信号非常好,因为现在都有微信,基本用不上打电话,所以话费上网足够了
比移动wifi信号好很多

接送机:
清迈很小,我们的酒店离机场只有10分钟,考虑到快半夜到达,所以还是淘宝预定接机,28元,合计泰铢就是140+
建议刚到的时候可以预约接机,安全妥当,接机的信息会提前邮件确认好,以及司机的电话。
曼谷接机价格稍微高一些,80元人民币,差不多400B左右,曼谷的服务不如清迈的,大城市的通病,啧啧……
一般建议下车以后给司机20B的小费,泰国是个流行小费的国家,入乡随俗吧,不要给硬币,切记!!!
泰国的司机开车超级猛,还不系安全带!!!!但是真的没有听到按喇叭的声音,一次都没有!!!

关于随身携带的现金的问题:
并没有得到特别官方的说法,大部分都说是一个人要随身携带价值4000人民币的泰铢现金,说是如果被抽查到的话就会被驱逐出境
也有的说如果没带这么多可以说银行卡里有……之类之类的理由,谁知道会不会被抽查到呢

☆还有小伙伴问我去泰国要带什么,
一个大的空背包、一个小包、一个最大大大大箱子、钱、卡、手机、和你自己
剩下都是去了买买买
24小时的seven eleven 要啥有啥^^

一定要下载Google map,除了中国以外的其他地方它最好使,去泰国全靠这个了

Hotel

一只慵懒的喵

清迈
图片是我在agoda上找的,照片和我实际的住的房间一样,有7个等级的房间可以选择,价格随着旺季的变化也会有所浮动
据说每个房间的装饰都不太一样,总之花了钱有一种物超所值的感觉
泳池每天固定时间开放,会游泳的小伙伴可以撒丫子游了
我们晚上到的清迈,前台只有一个英文非常好,长得有点帅的小哥接待我们
泰国真是用尽了毕生所学习的英语,但是我觉得泰国人民的英语普及度绝对高于中国,学好英语走遍天下(好傻……)
去著名的塔佩门周日夜市走大概一公里就到,附近有个寺庙是清迈比较有名的寺庙(可是我忘记名字了)
还有些街边的小店,古城周围的大大小小夜市,每天都可以逛到半夜然后大包小包满载而归

附送一只酒店墙上的小壁虎

泰国
选择这家酒店纯属于觉得这里靠近购物商圈(购物后面在介绍),酒店的二楼链接BTS(我们所说的那种轻轨)学了好多天也没get到这种技能
酒店大厅略微的吵闹,应该是一个比较老的酒店,其实单单看房间还是不错。稍微老旧一点,有浴缸、有保险柜,老旧的最大特征是wifi超级差差差
进酒店checkin以后会有服务员帮你提行李带到房间,然后给你一个地图,其实是kingpower免税店的购物打折卡,地图上面会告诉你哪里能花钱(告诉你的全部是花大钱的地方)BTS怎么做,taxi多少钱,旅游景点在哪里,介绍这些的时候,中文简直太棒啦,解说结束之后请入乡随俗,20小费。

Massage

hotel旁边就有一个massage,Thai massage 200B/Hour,
我们俩没有轻举妄动,只是简单的做了个足疗,殊不知大姨手劲儿太大,腿都捏出清了……不过真的好过瘾
400B+40B小费,折人民币88两人,敢问在中国两个人去趟大保健1000能够么?
估计每个到泰国的人都会massage一下下,massage 的店铺已经超过了711的密集度,而且人超级多

各种好歹滴

BAKE N ROLL

去的路上拍两张

清迈的都是一些家庭式的小店,而且非常的有特点,
在instagram上看到一个评价超级好的蛋糕店,亲手做的马卡龙和翻糖蛋糕着实吸引到我,
清迈的第一天就先去寻找了这个小店,
营业时间11:00am,超级尴尬~
街边的便利店坐等哈个豆奶!
就是la一个泰国豆奶,对就是la一个,人民币大概4块左右。中国是16左右吧,我居然买过很多,我想静静

殊不知很尴尬,我们去的时候什么东西也都米有了,冰柜空空如也
吃了个orange cake,好吃!!!!!
喝了个strewberry milk,齁儿甜!
泰国的东西就是一个字,甜~~~~~~~~~~~~~~~
上图一看究竟便知

猪脚饭

那个凤飞飞猪脚饭据说是被国人炒火的,我们晚上也不想吃太多油腻腻的饭饭
第一天清迈的中午就在路边看起来很火的一个路边摊吃的
说是猪脚饭,可是我觉得应该叫肘子饭,带皮那种,酱香浓郁还很酥烂,
我吃完了也没记得拍照!!!!因为太好吃了!!!
50B一堆大肉肉,一大盘米饭
别说了。我还是馋~~~~~

PALAAD TAWANRON

吃了一半想起来拍照的咖喱软壳蟹

驻唱的乐队,姑娘很美很温柔,邓丽君的歌唱的非常好

一个纵观清迈城夜景的地方
旅行团游客非常少,因为盘山路大巴上不去
如果租车可以的话一定要去,真的很美
咖喱软壳蟹配米饭,绝配(不去绝对后悔)
在google map里面输入名称即找到地点

清迈城的夜色有点美

Khaomao Khaofang

一个在热带雨林里吃饭的地方
大树层层包围的地方,每一个细节都很美,连卫生间都是一副及其美丽的画
据说地方有点偏,但是丝毫没有挡住大家去吃的心
随附网址,有中文,吃饭有时间限制,这么火就是这么任性好么!!!!

菠萝饭是想象中味道,和中国炒的味道差不多
重点推荐咖喱蟹,泰国海蟹硬壳的,我是个海边来的孩纸好么,让这个咖喱蟹折磨的神魂颠倒的真的好么!!!
太!TMD好吃了!!!!
我没有词形容了,蟹很新鲜,肉很鲜嫩,硬壳需要钳子,总之就是停不下来,最后的咖喱汤汁配着米饭下肚
舒!!!坦!!!!

如果我还有机会去这个地方,记得来一盘咖喱蟹哦~

就是这锅蟹,让我天天想夜夜想的……

吃饭时间有限制,大饭店就是任性

Salad Concept

排队时看到的外国萌娃一只

吃多的油腻腻,需要多吃点草
我们俩每天都嚷嚷着吃点草
泰国的菜有点油水偏大,怪不得沙拉火的不要不要的
salad concept 是最好的选择,一大盘
料很足,根据你自己的口味来选择
老外很多,吃多了油腻的东西换成清淡的刷刷肠子会很舒坦哒

建兴酒家

建兴酒家,是个香港餐厅,攻略里面提到的
纯属于去尝试一下,依然是有名的咖喱蟹,蒜蓉虾

虽然其貌不扬,味道还算不错,量很少,其实不推荐

泰国的虾腿很长,泥腥味少一些
不过这道菜还不如中国的蒜蓉虾好吃,一般般

花钱花钱的地chang

曼谷MBK

为了买个lush被坑爹的百度骗了
泰国没有lush,没有没有没有!!!!
MBK里面就是比三站好比南购差的迷你版即墨小商品城
不要去!!!
旁边有个日东商场,感觉像百盛,里面的黛安芬超级便宜,大概一套100左右就够了。
也有倩碧什么的牌子,不过不退税,没什么意思

曼谷的车来车往,从早晨堵车堵到晚上!!!!

Siam商圈

Siam 商圈主要是分三个Siam Discovery,Siam Center(暹罗中心),Siam Pargon(暹罗百丽宫)

Siam Discovery我们去的时候正在装修,不过没去成里面的loft 有点小遗憾

Siam Center 就是每个独立品牌的店,准确的说是潮牌的,风格感很强,泰国本土的潮牌似乎真的不便宜,我们不感兴趣,没仔细探求
有几个被大家广泛熟知的提醒下,
TOP SHOP,我个人觉得和hm差不多,感觉质量还不如优衣库,但是好像很多人更人这个牌子
Body&bath works,算是一个香氛品牌,香氛的身体乳沐浴乳洗发水,身体香水,之类之类,进去转一趟出来味觉失灵一个小时,太香了!!!!
中国没有这个品牌,淘宝有美国代购,似乎美国的更便宜些,不过味道真的很好,很喜欢,只可惜买少了!!!!!
Victoria’s secret,泰国的销售策略一般都是buy 2 get 1 free,买几送几的模式,只要能退税的店里超过2000就可以退税,润唇膏1580泰铢三个。还可以退税,好像还是有点便宜的。不过机场免税店也有这个牌子,可以直接在机场买,价格应该相差不大。

Siam Pargon,就是奢侈品的世界,应有尽有,也可以退税
说几个我自己买的,自己比较了一下,能退税的地方还是比免税店要贵不少,能在免税店买的东西尽量在免税店解决

Coach,这里的款式相对免税店的能更新一些,不过价格也高,我买了三个,其中一款小手包比king power贵两百多,大哥居然告诉我就剩这一个了,然而我也信了,不过哦,服务真的很好,和免税店那些人的脸相比,啧啧!真看出中国人在泰国的购买力了,coach店里还有一个会说中文的店员,似乎像台湾人,敏感问题没有深究。
Levis,这还不是最便宜的,目前的活动是买两条八折,买三条七五折。也可以退税。于是乎两条牛仔裤一件男士T恤840多人民币。请问840在中国买一条新款够了么???然而我们俩忍耐了,后面还发现了更便宜的,等我细细道来!!

Central World 商圈

发现了一个好歹的,日本牌子,应该是日本的大福吧,反正我是让外形吸引了,味道还是不错,

据说是东南亚最大的购物中心,由Zen、Isetan、Central World 三个部分组成
感觉三个商场东西都差不太多,一般都是在十点下班

泰国发现泰国的包装、吃喝玩乐之类的东西都很注重外表,和小日本小棒子一个路子,姑娘们化妆的频率也很高
亚洲第二设计大国果然有他的style
我去这些商场主要是为了买内衣,没错就是内衣,黛安芬、华歌尔、elle,只是我就认识这几个,
可能我没有遇上打折季,感觉价格比国内差个几十块钱,款式也不是我喜欢的,没买太多,反而免税店的款式更多点吧
这几个商场有很多香薰的品牌,泰国很有名的香薰几乎都在这里了,价格有点小贵,买了送朋友,出来以后鼻子继续失灵!!

Boots

类似于屈臣氏和SASA,但是以药妆为主,英国的品牌,在泰国的每个商场里都有好几个,泰国人好像很认可的感觉
至于网上说的服务态度,并没有说的很友好,基本不说话,直接用手指,也不会给你主动打折
逛了四家不同的店,只有在机场的Boots,那个店员主动给我打折
推荐下两款,小黄瓜面霜,清爽不油腻,而且很平价,一百出头一瓶
N°7,之前比较火的冰淇淋面膜,买了一个送给自己,还没用,坐等试验结果。

Big C

泰国的超市,一些当地特产是在这里买的,
想要推荐的并不是超市里面的东西
而是一楼的Levi's折扣店!!!!六折有没有有没有,满2000还退税!!
5件T恤平均每件不到100,还退税!!!!!!!!仰天长啸,如果可以我还想再买点!!!!
款式和美国代购的款式一样,美国代购180一件,翻一倍的价格,心塞!!
如果去曼谷,记得去Central World对面的Big C买李维斯!!!!

木匠村

一个没有拍照的地方
清迈的小商铺就有一个特点,早晨没起床,中午太热了。下午快下班了
生活节奏很慢,真是一个消磨人意志的城市
这个小区域是卖家具的地方
不少中国土豪会在当地买家具,而且有专门的物流公司包装到家,门到门哦~不用商检不用商检不用商检!!!!!!
不过各种家具,灯具装饰品之类的,真的做的很好,加上运费到中国以后也比中国当地购买的便宜
看的我们好心动,仅仅是看的……

唯一一个在里面看好很多装饰品的地方,不让拍照,那就拍一个门面照片好了
如果有机会,记得去这家看看,好东西非常多,很精致
Big smile

传说中的旅游景点

苗族村花园

lanna rice barn

一个需要提前很久订座的酒店,经典的兰纳风格
很静谧
看到了泰国不少古老的东西~

新发掘的古迹

遇到一些在演奏乐器的泰国大叔大姨,很有雅兴

泰国的国花,金莲花

清迈大学

忙碌的咖啡店

清迈大学有名的湖,叫静心湖???
我忘记了

随处可见的泰国国花

清迈大学不允许私自进出,必须交钱后坐上制定的游览车游览
我们周天钻了个孔子,自己开车进校园了,
感觉和普通的大学校园差不多
风景多一点
依然无感,可能是太热了。摄影师不给力

大皇宫

大皇宫温馨提示
带好钱包,我刚进门又听到有个人给导游打电话,说钱包被偷了
穿长衣长裤,禁止背心短裤迷你裙进入大皇宫,否则就是不尊敬,不过可以交押金租衣服即可,200B/件
大皇宫门票900B/人,真心是最贵的了
个人对皇宫寺庙之类的东西不感冒,尤其是神像之类之类的,
看看就好

打道回府

半夜两点五十的飞机,七点多做BTS到素万那普机场
开始了漫长的机场遛弯
别忘了退税
去了以后记得先找海关盖章,攻略里面写了需要把退税的单子和护照一起拿出,并拿出够买的商品
到了退税盖章处,海关妹纸啥也不看啥也不问直接给盖章
更不用把东西拿出来检查
过关以后会有一个面部表情僵硬的大姐拿着盖章的单子给你钱,态度巨差!!
友情提示,山航曼谷青岛的航班其实只算托运的重量,身上的背包和手里提的不是很夸张的袋子都可以不算在限制重量内,所以继续买吧

BTS车票

机场快线车票

中国jiaolanjiaolan的天

最后大概计算了一下
一个人是12000左右。自由行来看吃喝玩乐都很齐全
仅供大家参考

顶帖顶帖顶贴!!!!!

2016-05-11 18:08

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-11 18:26

引用 luofanlfc 发表于 2016-05-11 18:26:07 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复luofanlfc:哈哈,图片水平不行,不过真是很用心的写了,哈哈

2016-05-11 19:26

引用 天天揍老胖 发表于 2016-05-11 18:08:02 的回复:

回复天天揍老胖:

2016-05-11 19:26

哈哈 在北上深呆习惯去东南亚那就是豪啊😄

2016-05-11 23:56

引用 狮子王 发表于 2016-05-11 23:56:24 的回复:

哈哈 在北上深呆习惯去东南亚那就是豪啊😄

回复狮子王:你从哪看出来的,我根本不是北上深的

2016-05-12 01:57

2016-05-12 10:35

引用 流浪 发表于 2016-05-12 10:35:07 的回复:

回复流浪:

2016-05-12 10:35

引用 倩小倩儿 的图片:

所以楼主是海关工作人员吗……

2016-05-13 16:14

引用 Miatraveller 发表于 2016-05-13 16:14:33 的回复:

所以楼主是海关工作人员吗……

回复Miatraveller:不是,是每天要求海关办事的人

2016-05-13 16:21

楼主还有没有图哇?

2016-05-16 18:53

引用 fwfang 发表于 2016-05-16 18:53:20 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复fwfang:什么图?

2016-05-16 19:59

2016-10-02 20:14