塞舌尔~~马埃岛、普拉兰岛、拉迪格三岛自驾12日游记

吴东1972 (西城区) LV.6
2016-05-11 16:52 1073/8
  • 出发时间/2015-07-26

12天 塞舌尔自由行
又是哩哩啦啦半年到一年~~
1. 订   机    票:看了看还是阿联酋  航空吧 !一直以为土豪国家飞机贵,其实比国航便宜多了 !而且这个是耗时最短的!8个多小时飞到迪  拜,然后转机飞4个小时到马埃机场。往返机票13000.00/人
2.订   酒     店:booking 网上订的民宿 ,其实都是大小别墅 ,可以做饭的 。1000到2000多不等/一晚 。
3.三岛间交通 :本来打算马埃岛  -普拉兰  岛 坐船(船票可不是随时都有,每天开船时间不一样,一定要搞清楚!不然耽误飞机啊 啊!!)
4.如果自己做饭要带些花椒、大料、酱油醋啥的,用塑料瓶装。那边没有,要不就不好买。带着爱吃的辣酱、榨菜一定要多带啊 !

自由行就是不要嫌麻烦,我每次去一个国家之前半年或更早,就制定了大概路线、酒店住宿。这个国家的地图基本在我脑子里有个大概印象了 。一定要租个随身WiFi(世界上大多数发达的国家网络基本覆盖了,只有一些小的偏远的国家网络不好) ,手机下好谷歌地图 ,最好多准备一两个地图  (极力推荐~~mapsme离线地图 ,走到世界哪个角落都能用 ,真正离线最好的导航地图,偶尔有误差) 。每个景点,驾车路线要记在本子上 ,。网上搜一些这个国家的地图打印出来 ,心里有谱 。 OK ~走起~~

迪拜转机  太辛苦 。现在有少数的直飞了 。

第一次坐380 ,好大的灰机哦 !

漂亮的阿航空姐,想上二楼看看风景 ,靠 !二楼都是贵宾仓,咱们没资格 !发誓一定努力挣钱 ,下次上去

飞机餐还算不错 ,红酒、白酒、啤酒,和我的老妹夫喝的晕乎乎的

8个多小时 到了迪拜  机场。这个骷髅满世界都有吧

土豪机场有吸烟室 ,我天朝机场禁烟太绝了 !

(迪拜机场)  我带的团队~妹夫一家三口和我们三口,其实老妹妹怀孕了,是四口人 。哈哈 !妹夫一家第一次出国就是高大上 !第一次坐飞机就是世界最大的客机-A380,第一次出国就是一万多公里外的奢侈度假地~塞舌尔  !起步比我高多啦 ,哈

迪拜转机又做了4个小时的飞机 ,终于到达了塞舌尔的马埃机场~机场门口左侧是租车  的门店,因为周末,就开了两家店。我问黑哥 ,do you have big car ?找半天找了一辆七座的车.我们人多行李多放不下啊?黑哥说看我的!他就像变魔术一样,把我们和大小六七个行李箱塞了进去 !把门一关 OK !

先去加了油,然后打开导航开往马埃岛  我们定的大别也

我们租的别墅 ~1700人民币/晚 。上千平米的草地上只有一大一小两套别墅,爽极了,紧挨着海边 。

开车沿着海岸线瞎转,每个海滩有每个海滩的特色,相同的就是---都那么美啊 !

塞舌尔

马埃岛

我和老妹妹

马埃岛

逆光照的都不好

孩子永远玩沙子

我们租的车 ,右舵左驾 。

开车一定要是老司机 ! 塞舌尔山路多、路又窄,当地司机开的飞快 !!

我家励志的小强 ,45度仰望天空

卖椰子的老黑哥

销魂的儿子 ,哈哈
远眺

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  使馆 ,据说曾经有游客有急事找他们,电话永远接不通 !

马埃岛  景点 ,印度  神庙

维多利亚  大街上闲逛

妹夫一家四口 ,有个儿子在肚子里,嘿嘿

马埃岛  博物馆

大屁股椰子

小伙伴 ,猜猜哪个是公椰子 ,哪个是母椰子 ?

大象龟 ~~哪个是公 ?哪个是母 ?哈

服务员说可以~~摸 !

马埃岛  标志,小本钟。

半路买了一块鲨鱼肉,尾巴肉的纵切面。不知这条鲨鱼有多大啊 !

做饭的调料放在了装酒的铁盒里

大家其努力,开始做饭 !我负责烤鱼

真心建议自己做饭吃。外面的饭又贵又不好吃 !我们基本中午在外面走哪吃哪,晚上回家做 。外面好歹吃一顿也要一千到两千卢比!

每天都要和妹夫还有老婆喝啤酒,每天都要喝一千多卢比的酒 。一听啤酒30到50多卢比

晚霞

我们的大耗死

黑哥教我们抓螃蟹

沙滩逮的小螃蟹,在黑人大叔的帮助下,妹夫、儿子、老婆逮了好多 ,。晚上妹夫给做了个香辣蟹 !哈哈

快乐的老外一家人

美美的沙滩

参观茶厂 ,买了不少红茶

半路去吃饭,怀孕的母狗懒懒的躺在地上

一人一份快餐,儿子正在长身体吃了三份 !结账不到2000卢比,好贵哦 !

吃饱了睡会

在家都不擦车的我今天勤劳一回,因为明天还车  所以给它刷干净,以示我大天朝公民的美德 !

最好喝的啤酒 ~居然是毛里求斯  产的BLUE

管家老黑哥经常是夜里出现 ,经常吓我们一跳 !

这是三岛间的航行时间表 ,非常重要的文件啊 !重要,重要 。重要的事说三遍 !

Cat cocs  椰子猫游艇 ,开的又快···~~~~又晕  !!!!船上的人三分之二都吐了,我们六个人就我没事  !

看这一家子快乐吧 ?半小时不到全部晕菜  !!。所以,建议坐飞机吧 !!!10分钟就到 !!而且价格好像比船票还便宜 !!  携程就可以定 马埃 到 普拉兰 机票 !

普拉兰  岛租的别墅 ,这个别墅最棒了 !豪华,纯木质结构、还有游泳池 。

土豪~小强
每天晚上我们几个喝着啤酒、聊着天、看着星星 .......美哉美哉

后院可以钓鱼,钓上来的鱼脏极了 !我们问小黑哥这鱼能吃吗?小黑哥说:very nice !

我们觉得鱼太脏了 ,没敢吃,送给小黑哥。小黑哥连连摇头 ;no no no 小黑 ~你.够坏的啊 !!

应该是布瓦隆海滩,沙子细的如腻子一样 !景色美 !
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  有个朋友帮我们联系了普拉兰  岛的Kevin,找他浮潜海钓可是便宜多喽 !!
当地的旅社玩两天要一万多人民币 !我们花了一半不到 !哈哈

Kevin的伙计

带我们去浮潜

带我们去象龟岛 ,门票大人一两百吧,忘了

普拉兰岛

快乐两家人

这块岩石 特别像我家的大鳄龟 !

这就是Kvien 很靠谱的塞舌尔  人

找他 定浮潜、BBQ,、往来普拉兰和 拉迪格岛接送 OK

大厨房 ,做饭好爽啊 !

每天晚上,喝啤酒、看星星、聊大天

出海打渔喽

上鱼啦

金枪鱼  !

天上喝、海里喝、陆地喝 哈哈

海鱼很有劲啊 !

上来了

KEVIN 的门店

马上就吃到了刚刚钓到的金枪鱼刺身和烤鱼

回家接着吃

鱼儿好像不太开心

自己买面包馄饨吃喽

去五月谷 ,有件很不开心的事 ~ 买了六张票,让我给丢了 !他的门票是像咱们超市里的小长条票,我认为没用就随手扔了。扔了 !。我们拿着六张五月谷的旅游册子就进去了,在门口被拦下了。后来找她们协商,他们承认我们买票了,但是没票就不能进去。气死我了 ,又买了六张 !!一共花了大概几千卢比吧 ,。哭

公椰子、长得像男人的J J ,母椰子长得像女人的、PP

这种植物根茎长在土上面很高,支撑着整个树干

这种鸟塞舌尔  独有 !

2012年塞舌尔  开通http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  旅游 ,前人们留下的杰作

稀奇古怪的植物

铁扇公主的芭蕉扇

看见小蜥蜴了吗 ?塞舌尔  独有 !

很多植物下面长满了刺,为了保护自己不被吃掉

性感吗 ?

布瓦隆海滩 ,塞舌尔  很多海滩都是世界排名靠前的海滩

接着开车走起

请KEVIN吃http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  菜 ,KEVIN说 ;very good  !

悠闲度假

塞舌尔  只出一种烟 35到70卢比不等,价钱没谱 。吸烟的人多带些烟去啊 !这边的烟老贵了 !

吃过没见过长在树上的水果

拉迪格 岛 认识的miss 张 ,阿联酋航空的空姐

看到了我们钓的鱼的图片 ,上面是叫鲯鳅鱼、下面的是金枪鱼。

普拉兰  岛认识的阿航空姐~miss张,英语没问题 。帮我们点了龙虾吃 ,

中法合建大坝 ~~固若金汤 !

拉迪格环岛骑行

每个海滩都那么美

骑到了尽头

各种非洲  的植物

去世界顶级海滩~~德阿让  海滩 。半路路过象龟园

曾经排名世界第一的海滩 ~~~德阿让  海滩

美极了 !牛 ,

塞舌尔拉迪戈度假村  感觉人物破坏了美景吧 ?O(∩_∩)O哈哈~

拉迪格岛

拉迪格租的民宿 ,2000多人民币啊!北京  够住五星宾馆啦 !

晚上妹夫想吃螃蟹 ,大家都不会说。没事,咱聪明啊 !我给他画了一个 。小黑哥说 :no 。接着他画了一只大虾和一条鱿鱼。我说你画的比我好 !ok,都上 !

拉迪格好多美丽的海滩 ,这两个海滩要翻两座小山才能看到 。不过太值得一去了 !

唐僧石,像不像 ??

KEVIN和他 的伙计把我们从拉迪格送往普拉兰  的机场 ,又是船又是开车的,真得非常感谢  !

永远的主题 ~~海上喝、飞机上喝、陆地上喝 ~

KEVIN说请我们吃顿饭 ,我说 no no ,我们请你 。Kevin说 OK ,一点没谦让 。可能这就是文化的差异吧 ,哈哈

总有分别时 ,一起合个影吧  !谢谢Kevin 的热心服务  !几天来我们玩的非常开心 !

总有分别时 ,一起合个影吧

到处都是公母椰子 ,这个四公一母 ,有意思啊、

普拉兰机场 ~准备飞往马埃机场

极力推荐 ~马埃岛  和普拉兰  之间坐小飞机吧 !10分钟就到 ,又快又安全啊 !坐船一个小时,基本都晕船 !而且飞机票比船票还便宜 !携程网就可以定 。

飞行员是欧洲  人 ~技术一流降落时一点点感觉都没有

坐在后面的胖黑妞 ,屁股巨大 。 中间的过道根本就不能过得去、、只好坐后面,还占了两个位置 。话说这么多天就没见过一个黑人男胖子,倒是满街的大屁股女人 !

塞舌尔国内和国际机场一墙之隔 , ~漫长的等待

马埃机场非常小 ,可以买些纪念品 。马埃烟一定要买 !!全国最便宜的地方 !!!!!

四个小时后,飞到了迪拜  。miss张来送我们了,一起合个影吧 。(她比我们提前回迪拜上班了)

爱死阿航了 !就做了一次里程就够升舱了 ,嘿嘿 !

又飞了8个多小时,回到了北京  。

首都机场的检疫犬

回顾一下啊

像条鱼吗 ?

塞舌尔  --马埃岛  、普拉兰  岛、拉迪格三岛12天自驾  游

马埃岛  3晚~~~~~维多利亚  逛街、购物、吃吃喝喝

普拉兰  岛5晚~~ ·~浮潜 、海钓、环岛休闲游

拉迪格岛  2晚~~~~骑车环岛游 ,漂亮的沙滩都要去看一看,如果自己做饭一定早晨就要把鸡蛋买够 !下午就没了啊 !满街都找不到 !

如有问题可加我QQ: 282951039

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-12 12:18

精彩呢

2016-05-13 16:36

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-16 19:54

亲在哪里订的海钓呢 多少钱

2016-06-01 21:35

引用 greatnice 发表于 2016-05-16 19:54:22 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复greatnice:手机  三星 ,美景怎么拍都漂亮  !!!!!!!!!!!!!!!!

2016-06-04 23:51

楼主的游记写的很好,受益匪浅,照片还蛮多的,风景迷人啊,机加酒都在网上订的吗,阿联酋航空有这么好还免费升舱了?真羡慕啊,牛!!!

2016-07-01 21:41

引用 金春捷 发表于 2016-07-01 21:41:43 的回复:

回复金春捷:机票 在阿联酋官网订票 ,有中文,可选座。 酒店在booking 网定的

2016-07-28 15:06

引用 ymm... 发表于 2016-06-01 21:35:29 的回复:

亲在哪里订的海钓呢 多少钱

回复ymm...:在 普拉兰岛 找的朋友定的 Kevin ,找他定比官价便宜多了 亲 加这个群 找群主————塞舌尔普拉兰浪漫游 288570389

2016-07-28 15:09