东瀛足迹

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-29
  • 人物/带小孩

日本在我年少的记忆里就是曾经迷恋的那些日剧和漫画,《东京爱爱情故事》至今仍是我最爱的一部经典,前段时间偶然温故东爱,又被那句经典的台词触碰心底......
完治:喂,我一直搞不懂,背这么大的包,里面都放了些什么东西呀?
莉香:爱情和希望!
    也许女孩子人人都希望能有莉香那永恒不灭的笑容,即使最爱的人不能最后牵她的的手,也会用力的冲他微笑,用力的冲他挥手,永远都保持微笑和爱的力量。

之前承诺了Coco很久的迪斯尼之旅,一直也没兑现,可就在那一瞬间决定了东瀛之旅。于是订机票,订酒店,办签证,订行程一气呵成......
1)签证:听说日本个人签证政策放宽,可以办三年/五年多次往返签证,小小雀跃了一下后立即又被高门槛狠狠绊了一跤,但是如果三年内有过日签记录,第二次就可以申请三年多次往返了。于是只能先踏踏实实的办单次的签证,下次再申请三年多次了。签证是在携程订的,这个还是可以推荐一下,价格公道且方便。
2)酒店:曾经有个梦想就是面朝富士山尽情享受温泉,因此毫不犹豫地预订全程温泉酒店,(虽然其实也并没能面朝富士山......)。
      新横滨 酒店 :Fuji View Hotel Shin-Yokohama Spa & Residence
      箱根 酒店:The Fujiya Hotel Hakone
      两家都是富士的酒店,值得推荐。
3)行程:加上往返时间只有6天的时间,行程略紧张,原则就是避开人潮......
      Day 1:北京---东京
      Day 2:东京迪斯尼
      Day 3:箱根
      Day 4:箱根
      Day 5:横滨
      Day 6: 东京---北京

Day 1 Disney

Disney对于每个孩子来说都是一个梦想,所以这次的Disney之行无疑就是重头戏了。地铁到舞滨站下车,还没出地铁就能远眺到Disney酒店和大门,心情便开始激动起来。之前在网上看各种攻略,做各种功课,我只想说:都是浮云。如果不是特别旺的旺季,建议到门口买票,人其实真的不多......根据售票处给的地图,根据自己的计划和重点路线来选择游玩。如果入园早可以去拿Fast pass卡,去的晚也是会预约到很晚,时间不好控制。
   看着无任何垃圾的地面、排列有序的婴儿车停车场,和从容等待的排队队伍,确实感慨Tokyo Disney这闻名的管理有序和高效率。
   置身童话世界,Coco小朋友玩得是畅快淋漓,即便是身为成人的我们也是欲罢不能。

Day 2-3 Hakone 箱根

要体验日本的传统和原始风景那自然是要去有“国立公园”之称的箱根,从Shin Yokohama新横滨到Hakone箱根大概一个多小时的车程,从新横滨到町田地铁站买箱根周游券(2日和3日两种选择),包括新宿(或其他小田急线车站)往返箱根汤本的乘车劵,以及连续2/3天内无限制乘坐箱根登山电车、空中缆车、海贼观光船、登山巴士等多数交通工具。使用箱根周游票还可以在沿线观光设施等地享受优惠。
        乘登山电车到箱根汤本后换乘登山巴士,巴士有很多条线路,到各个景点都非常方便;我们选择的是先坐巴士到箱根町港坐海盗船游芦之湖。一路山路美景也是美不胜收,翠峰环拱、溪流潺潺,让我不禁想起《伊豆舞女》中描述的那个空灵美好的世界......芦之湖是火山湖,湖水清澈湛蓝,据说晴天时可从这里看到终年积雪的富士山,可惜当天有点阴天,远眺富士山也成了泡影。因为最近火山有喷发,所以大涌谷封闭了,只能乘缆车远眺那白烟缭绕的半山腰,最然有点遗憾,但也算是与火山有了远距离的初体验吧。

就这样,牵着手,走着走着就白了头

芦之湖边一家小面馆,店里只有一个老爷爷和一个老奶奶,三张桌子,简单而温馨。

箱根订的这家fujiya hotel是绝对的惊喜,这是一家1878年开业的酒店,孙中山、蒋介石和宋美龄等名人都入住过这家酒店,曾经也是日本皇室御用酒店。酒店建筑有被列为文化遗迹,它的沧桑和厚重让它本身成为了一个景点。无论是建筑,服务,温泉,园林,它绝对是实至名归的。

没有看到富士山和大涌谷,心里未免有些遗憾,可是小王子博物馆的惊喜大大的弥补了这个遗憾。其实箱根和《小王子》这两者应该完全扯不上任何关系,可是日本人在做主题公园和博物馆上的用心和细腻完全打动了我。进入大门就仿佛进入了通话世界,博物馆内部主要是介绍重现作者安东尼·德·圣埃克苏佩里的生平,和小王子童话世界。
     《小王子》被称为是一个世界上最伤心的故事,它是写给大人看的童话、一则关于爱与责任的寓言!《小王子》也是Coco喜欢的一本书,当她在博物馆里看到了那朵玫瑰,兴奋的说:“我就知道!真的是有这朵玫瑰花的!妈妈你说世界上真的有小王子吗?”我问她“你说呢?” 她一脸认真地回答:“有的,肯定是有小王子的!”
        小王子存在吗?我也想是有的吧,他就住在他的B612号星球上,也住在我们每个人的心里。

Day 4 Yokohama 横滨

选择横滨除了想避开东京市区拥挤的人潮,这座海港城市相对东京来说更现代和活力。没有更多的语言,只有慢慢体会......

东瀛之旅短暂且美好,世界那么大,下一站是哪里?

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-11 19:00

引用 ddung 发表于 2016-05-11 19:00:08 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复ddung:这次照片不是特别理想,因为尽顾着玩了,都没时间拍照。不过忘带相机这事也确实~~~

2016-05-12 05:30

2016-05-12 10:08

引用 流浪 发表于 2016-05-12 10:08:59 的回复:

回复流浪:

2016-05-12 17:08

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-16 19:54

引用 fushibaomian 发表于 2016-05-16 19:54:23 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复fushibaomian:说走就走的旅行最为有趣