没有凤凰花的塞班也很美~~~

王利 LV.4
2016-05-11 18:05 994/29
  • 出发时间/2016-04-14

好久没有写游记了,忽然不知道怎么开头~~~
先介绍一下这次塞班之旅的人员吧,我们一行五人,不过我们五人可不是传统的:爸爸妈妈+姥姥姥爷或者爷爷奶奶+小公主或者小王子。我们是一个老爷们+俩大松心的妈+俩熊孩子,这个组合注定是个苦逼的组合,最苦逼的肯定是那个老爷们。

不过这次旅行也要特别感谢一下我们唯一的苦逼的老爷们—刘先生,又当苦力,又当翻译,又当司机,又当摄影师……没有您就没有我们这次愉快的旅行,跪谢啦!

闲话少说,现在来说说我们的行程是如何形成的:)
关注塞班也是最近这段时间开始关注的,去年因为一些原因没有出游成功,所以今年想早些开始计划,今年就是铁了心的想去趟海岛,看了一下海岛的帖子,真是觉得塞班不错,首先最大的优势就是免签,绝对可以来一场收走就走的旅行(事实证明我们也是收走就走,提前一周多定的自由行),其次太适合带孩子出游了,原因有3:
1、 飞行时间短:飞行时间仅需要5个小时;
2、 能够带孩子玩的项目丰富且独特:潜水艇,开飞机,各种水上项目……
3、 美属国家,相对安全,且岛小玩起来不累,适合带孩子,属于度假型。

先放两张照片

一、订票:
我们的行程是4月14-20,7天5晚机票+酒店自由行,订票是提前一周多定的,价格相当美丽。
现在来说说价格的事,我之前的旅行基本都是提前好几个月就开始定机票酒店,觉得会便宜一些,不过通过这次订票发现这类的机+酒自由行提前一两周或者几天定会很便宜,但是一般这类的票不会很多,少的一两个名额,多的三五个名额,比较适合人数少的旅行家庭和情侣、闺蜜游。

我是春节后关注了一段时间塞班自由行,一般有两种方式:
1、 纯自由:自己定机票和酒店,机票可以在东航官网自行下单订票,这样时间自由,想玩几天玩几天;各大旅行网站上也会有旅行社放出的单独塞班往返机票,但是时间是固定的,比如5天4晚,7天5晚等,但是往往这类机票并不便宜,我当时看的时候基本在4900左右。
2、 机+酒:然后就是各大旅行社的机票+酒店套餐,这类套餐基本根据酒店的星级价格不同;

北京-塞班,可以直飞,也可以仁川转机,如果喜欢购物的可以选择仁川转机,想顺便游韩国的别忘了提前办理航过签证。我们由于带孩子出游,所以选择了直飞。

然后说说我们这个为什么价格美丽,本来计划想3月初去,所以我春节后关注过一段时间,一般3星的团都在7000+,4星8000+,5星9000+,超5星10000+,后来因为我弟弟工作原因说3、4、5月档期全不行了,我这个失落啊~~~,到4月初的时候老公忽然说他们单位正好4月初这个时段有空档,可以出游,不行咱们就自己去吧!我赶快各大旅行网站上看机+酒,偶然间在去哪儿网上看到了一个北京直飞塞班7天5晚卡诺亚主楼的活动才4999,开始我还以为不含1550的税,结果点进去一看是含税的,比我3月初看的时候便宜的2000+,太实惠了。后来又看到一家4699起的,我选择的时段他们家也是4999,我就分别联系了这两家,4699这家是北京的,有实体店,好像在国贸附近,而且她说他们是总包,就是他们家包机的,所有其他旅行社走的都是他们的包机,由于没有做什么广告所有知名度小、价格最低。另外一家是深圳的公司,由于价格一样,我最终决定还是定北京的踏实。但是、但是、但是没想到深圳这家的业务姑娘实在是太热情了,而且声音特别柔美,一个劲的给我介绍几家酒店的优略势,介绍海岛游玩的线路,为了拿到我这单,还特意给我申请赠送每人一份保险和一套浮潜三宝,真是弄得我都不好意思拒绝她了,我最后都问她,您这么大个旅行社,我们这3个人的小单对于您来说有那么重要吗?真的不知道是真的珍惜每一位客户,还是旅游行业背后的利润太大。

不过最终定的这家还是可以的,服务和态度都还行,我在去哪儿网上下单以后,还出了一些小插曲,好像是去哪儿网上首次下单,借记卡支付不能超过5000,我的订单是14997,然后小姑娘又帮我改订单,折腾了足足一个多小时才完事。过了两天我弟妹看我定的这个套餐还挺合适,也要一起去,然后我又联系了小姑娘按照我定的这个价格帮我申请追加了两位。
网上下单完成后,旅行社通过微信把发给我们一份“单项委托服务协议”和“入境资料信息表”,“单项委托服务协议”我们5个人填写一份即可,且每一页上都需要签名,“入境资料信息表”每人都需要填写一份,然后同护照照片一同发给他们,截止到此报团成功。过了两天姑娘把“旅行社出团通知”及“赴塞班注意事项”发给我了,然后就是按照出团通知上的时间自行赶往机场与旅行社的导游汇合。

这里说个问题,因为我之前没有报过旅行社出游,倒现在不知道旅行社到底应该什么流程,我理解应该是至少旅行社提前一天与游客联系确认出游事宜。但是这个旅行社没有主动联系我,都出游最后一天晚上了,我按照“旅行社出团通知”上的导游电话打过去,跟他们确认的。我说一直没有接到他们的电话,他说包机这种的一飞机好几百人他们不会逐个联系的,就是游客自行按照“旅行社出团通知”上的时间到机场指定位置汇合就好了,最终我也不知道是不是这么回事,呵呵。

先上几张图看看:出团通知书、到机场要填写的3张表:报关表、落地签签证,出入境记录

二、酒店
然后再说说酒店,塞班整个岛上整体酒店水平都很一般,像很多网友说的一样,3星、4星基本跟国内的快捷酒店差不多,5星稍微好一点,但是也那么回事。
很多酒店的情况很多网友都已经介绍过了,我在此就不赘述了。
现在我主要说说我们住的这个卡诺亚酒店,卡诺亚酒店分为:卡诺亚主楼(3星)。卡诺亚高楼(4星),卡诺亚水晶(5星)。由于我们定的这个价格便宜,住的是卡诺亚主楼,其实无论是哪个楼都是海景房,这点这是不错,我个人觉得高点矮点真是无所谓,反正打开窗户都是海,而且酒店整体设施都那么回事。
说说优点:
1、 酒店服务很好,服务员都很热情,早餐也还可以。
2、 酒店所有房间都面朝大海,全是海景房。
3、 酒店很人性化,我们2大1小分配的是有加床的房间,房子稍大些,弟妹家是一大一小分配的是双床房,不知道是不是酒店没有大床房,不过双床可以活动自行拼成大床,不影响使用,而且屋里很干爽,一点也不潮湿,睡起来很舒服。
4、 酒店外有两个泳池,一个成人泳池,一个儿童泳池,儿童泳池里还有两个滑梯,两个孩子玩的特别嗨~~~本来我们还计划去旁边的世界酒店玩大型水滑梯的,但是孩子这个玩的就够嗨了,所以这个钱也省了。
5、 酒店有3个儿童区域,泳池边上有个敞开式的室内儿童区域,里面有小滑梯和海洋球之类的玩具,由于是敞开式的,所以很凉快,边上还幼儿室外的小型儿童充气城堡,里面好像一直在吹风,所以也很凉快。还有个室外的小型儿童乐园,这个是在椰子树下的,一般孩子晚上过来玩比较好,不会晒到。
6、 旁边就是世界酒店,想世界酒店玩水滑梯的比较方便。
7、 出门左拐走大概3分钟,世界酒店的对面有个大型的周天超市,东西很全也不贵。酒店出门也有熊猫超市,qq租车,整体都很方便。
8、 越南餐厅:酒店出门左拐,世界酒店旁边就是,菜量很大,不想去市区吃饭的可以随便打包个虾饭回来够两个人吃的,味道尚可。(唯一的缺点就是没有中文服务员)
9、 酒店海滩就有一片海域可以浮潜,里面的小鱼很多;
10、酒店的房客可以免费租用救生衣和小划艇,酒店还有一下片高尔夫训练场,也可以免费租用球杆和球玩玩。也有健身房,但是我们没有去,不知道是不是免费,感觉应该也是免费的。
说说缺点:
1、 位置在塞班岛的南部,不在市中心区域,如果去市中心需要做DFS班车或者自驾
2、 酒店设施稍有陈旧,像国内90年代的设施;但是不影响使用啊。

酒店里面没有照照片,放两张酒店外面照片将就看吧

哎呦,累死我了,介绍了一大堆,现在开始说说行程和费用。

然后说说我这个行程中的不足,和给大家的一些建议
1、我北边环岛、南部环岛都是自驾游的,没有找地接带着我们玩,这样的有点是行程自由,想在哪停在哪停,有个车岛上出行也方便。缺点就是对于我们来说比较累,因为我们就一个司机,司机还兼职摄影师是翻译,这个司机还有点路盲,所以会比较累。不过幸好我们联系的这个车行老板丽姐太给力了,线路讲解的特别细致,声情并茂,每个景点、路标、甚至加油站都介绍的很清楚,所以我们一楼下来还算顺利,没有走什么冤枉了。
2、自驾游有些景点到不了,比如有个叫老人海的景点自己开车就去不了。南部环岛要选择越野车,因为有些路段小跑是进不去的,比如鳄鱼头那条路就很崎岖,技术不好的司机感觉都很危险。
3、如果自驾游,建议3天完成全岛的自驾,我们安排了两天,由于我们时间没有控制不好,有一些景点就没有去,比如禁断岛、星星沙滩等,3天的自驾游价格其实和找地接带着玩价格是差不多的。
4、劳劳海湾高尔夫球场我个人觉得没什么意思,原来说那个球场里面有一条蜿蜒的凤凰树路很漂亮,但是去年台风把树都破坏了,现在一点都不好看,完全没有必要去,路上有个紫色教堂,其实就是一个很小的教堂,去不去都无所谓的。
5、去劳劳海湾高尔夫球场方向正好可以去星星沙滩,但是丽姐在第一天北部环岛的时候没有介绍,我们之前也没有自行研究过,所以就错过了,南部环岛的时候倒是介绍了,但是路线太远了,而且据说那边会有小偷,我们就一个车而且就一个男的,两个女的,两个小孩觉得有点不安全,就自动放弃那个景点了。
6、军舰岛特别美,去塞班不去军舰岛就等于白来了,哈哈,而且建议一定得找个好一点的地接,我们找的这个地接比较便宜,但是服务就差很多,只是帮我们看着东西,带了几套公用的附件用具免费给我们用,水下相机说也可以用,但是没有让我们换卡,说如果要照片他导出来用微信发给我们,因为我们就一个人浮潜,地接也没有下水帮我们拍摄浮潜的照片,所以我们也没有加他微信,用他们相机拍摄的小鱼照片也没有要。
7、如果准备充裕的家庭,建议去军舰岛的可以自备沙滩垫,带上保温箱自备食物,在岛上好好玩一天。
综上所述:
1、 建议第一次去塞班的朋友,如果想轻松玩,景点全,可以找一个好一点的地接带着玩,因为我们这次没有找地接,不过听同行的其他找地接的游客她找的地接服务很好,拉着你们去,景点介绍,还帮忙拍照。如果时间充裕可以再租一天车看看哪些地方值得再去的就再自驾玩一玩。
2、 建议最好事先了解一下岛上的景点位置,如果想全程自驾的朋友建议一定要让租车行把南部和北边的线路都介绍一遍,千万别今天走北部就听北部的,明天去南部再过来听南部的,全部听完咱们就可以自行选择去哪个景点,舍弃那些景点,以免走冤枉路。

现在进入正题,开始介绍具体行程啦~~~在介绍行程之前放几张我觉得比较实用的图

我觉得上面这几张图比较实用,需要的朋友可以借鉴

第一天下午从家出发,1点到达机场,在T2航站楼B1还是B2的吉野家吃了一点东西,一直等到4点多登记,当天天气特别好,飞机很顺利也很平稳,晚上11点多就到达了塞班机场,但是塞班规定12:00以后才可以入境,所以我们一飞机人在飞机上等待次日的到来,终于下了飞机,一堆人排队通关,通关很顺利,有的老外会一些中文,有的不会但是丝毫不影响通关,完全按部就班就可以,不会英语也没问题。

顺利通关,按照送机导游要求顺着机场外一条通道找自己大巴车的车号,上了大巴车,会有一个酒店的中文导游会核对信息介绍注意事项。到达酒店以后,发房卡,顺利入住。

一大早起来就是这样的

继续继续~~
第一天到塞班,早上睡到自然醒,趁着早餐还没结束,赶快去吃了早餐,吃早餐的时候便联系丽姐帮忙联系潜水艇,顺便带个wifi过来,这边没有wifi太不方便,酒店wifi只有大堂信号还可以,其他地方都不行。潜水艇丽姐帮忙约的下午2点,所以我们时间还充裕,孩子们见到儿童泳池的大滑梯简直要疯了,一定要下水,换上泳衣滑滑梯啦~~~~

游完泳,我们一家人周末找超市买水,问了前台,世界酒店对面就有个大型的周天超市,步行5分钟就到了,超市里买了2桶水,一个防晒,看到很有特色冰箱贴买了几个作纪念。孩子们都饿了开始觅食,出了超市就看到对面是很多网友都提到过的越南餐厅,不过估计是玩累了,闺女睡着了,老公抱着闺女回酒店睡午觉,我跟弟妹还是大侄子去吃饭~~~

下午2点,丽姐准时过来接我们去潜水艇,潜水艇太棒了,太适合小孩子玩了。闺女和大侄子都不会游泳,在北京很少下水,我们也不敢让他们尝试潜水,潜水艇就弥补了让孩子观看水下的缺失,而且水底真是很壮观,可以看到日军的沉船和坦克,还有各种色彩斑斓的鱼群和珊瑚群。但是在潜水艇里面用手机拍不出效果,很模糊,如果去的朋友一定不能错过这个项目。

潜水艇回来,丽姐直接拉我们去她店里提车,她的点就在美国公园对面,位置很棒,我们本想租两天,北部野马,南部悍马,结果我们是5个人,野马是4坐车,不过丽姐说一般塞班的警察不太会查这个,我们开的时候小心一点应该问题不大,但是这个也不绝对。一家子老人啊,还是踏实开5坐的吧。不过丽姐人真是太好了,看我们这么喜欢野马,免费让我们开到美国公园里拍照片,真是太善解人意的大姐了。老公上悍马试了一下,最后告诉我太大了,他有点驾驭不了,哈哈哈,最后我们定了一天蓝色的丰台越野,一天小悍马(不过最后一天的小悍马又换成了橘色的丰台越野)。
这大姐说话操着一口台湾腔,开始我们还误认为是台湾人呢,结果一问是山东青岛人。

丽姐建议我们第一天先玩北部,因为北部路好走,而且景点漂亮,不回特别累。
我们家司机平时有点路痴外加方向感差,所以保险起见我们把丽姐的行程介绍录成视频看起来更加直观些,录像真是太明智的,因为丽姐说话那叫一个快啊,一般人真受不了她说话的这个频率,不过一边说一边在地图上做标记,还配着手机中的照片,现场听的时候觉得特别明白,事实证明按照理解的介绍走绝对不会走错路,而且景点很全。

因为讲完行程介绍,已经很晚了,太阳已经落下海面了,我们开着页面停在美国公园外面的草坪上随便拍了几张票片,就返回酒店了。

酒店的晚霞很美,酒店海边晚上有BBQ,还有歌舞表演,特别惬意。

第二天,本想睡到自然醒,不知道是闺女生物钟太准,还是她太兴奋了,早上6点多就行了(北京时间7点多),起床稍微洗漱了一下,去海边捉螃蟹喽。海滩边上石头堆附近全是寄居蟹,各种样子的寄居蟹。

早餐完毕出去北部环岛:万岁崖,鸟岛,蓝洞观光,日军最后司令部;马里亚纳白教堂,清泉酒店;

下面是去北部游的路上,感觉这条路很美,环岛路,一边是浩瀚的太平洋,一边是凤凰花树,如果再玩一个月过来应该更美,5月份是凤凰花开的季节,如果那个时候来满树红花,想想就美,以后如果再有机会来,一定选择5-7月。

万岁崖的海真是蓝啊,用丽姐的话就是浩瀚的太平洋,哈哈哈哈

蓝洞,很神秘的一个洞,据说是世界第二大潜水胜地。蓝洞下去的台阶很湿滑,走的时候要小心,我们几个人带着孩子,没有约蓝洞潜水,就是到此一游下,也算见识了一下这个号称世界第二大潜水胜地。

自杀涯没什么可看的,就是一个高一点的山崖,下面不是海,也没什么景色,旁边有一些目日本人的墓碑吧,所以没有照照片,不过从自杀涯看到海面上一大片很低很低的乌云在下雨,特别状况,这个景象还是第一次看到,感觉很新奇。

下一站鸟岛

鸟岛是北部游的最后一站,让后往回返,路上去了马里亚纳白教堂,和清泉酒店,这两个地方都很不错,特别是马里亚纳酒店海滩也很美,酒店也很美。因为孩子都累了也饿了,本想去清泉酒店吃饭,但是问了一下服务员,好像没有午餐,午餐就是酒店入口有个类似于超市的位置里面有很简单的面包,甜甜圈之类的东西。所以就没有逛,随便看了两眼,赶快去市区觅食。
不过清泉酒店本身很漂亮,里面有很多绿植,如果有时间的朋友非常建议去哪里坐一坐,感觉特别好。

吃完饭,弟妹觉得很累,我们先把弟妹和侄子送回酒店,我们一家三口准备去劳劳高尔夫球场转转,顺便看看紫色教堂,劳劳高尔夫球场因为经历了去年的台风,很多植被都毁坏了,里面特别迷人的一天蜿蜒小路也没有了原来的样子,所以建议准备去那里的朋友不要报太大期望,我个人觉得这个经典可以忽略,不过丽姐说那里的自助不错,不过我们人不齐,吃饭时间也不凑巧就,所以没有尝试。

下面是紫色教堂的照片,其实就是一个小教堂,我们去的时候里面全是当地人在礼拜,气氛特别和谐而温暖,所以我们也没有进去,只是外面感受了一下有信仰的人们的礼拜仪式。

劳劳高尔夫球场没有拍照片,因为都是光秃秃的树木和草坪,没什么可照的,就返回酒店了。

第四天,军舰岛一日游,军舰岛真是太美了,真的是像其他网友所说的,不去军舰岛等于塞班白来了。
地接大概是9点开始到各酒店接散客,大概9点20左右到达我们的酒店接上我们,返回市区到其他酒店接其他散客,散客接完开车到哈发代酒店海滩坐船前往军舰岛。

真心建议去军舰岛的朋友一定要找一个好一点的地接,我们找的这个价格相对便宜,但是服务就很一般,时间安排也不合理。
说说我这个地接存在问题啊,希望也给算给大家提个醒:
1、我们这些散客中有一部分游客要玩摩托艇,摩托艇是在哈发代酒店前海滩玩的,这个地接安排的是让我们不玩的在现场等着,足足让我们等了半个多小时,等他们玩完了再一起坐船上岛。估计是怕先上岛以后玩累回来大家就不想玩摩托艇了,这个钱就赚不到了。
2、我们这个地接基本就是把我们送上岛,在岛的入口处铺一个破呢绒袋那种的所谓毯子,让我们把东西放在上面,他躺在那帮我们看着东西,没有想其他地接那样给我们做一些介绍和帮忙拍照片。
3、他们也会提供的救生衣和浮潜工具,但是感觉不太卫生,如果讲究的朋友建议自备浮潜三宝,然后就是水下相机,这个地接也提供水下相机,但是他们不帮忙拍照,我们因为就我老公一个人浮潜,没有人帮忙拍照,就没有留下浮潜的照片。

所以我建议一定得找个好一点的地接,我看到很多其他家的地接,都特别热情,从上岛开始就帮忙照相,还会告诉你怎么拍好看。
再有就是海底的珊瑚很多,一定要穿浮潜鞋,我老公穿了浮潜鞋,但是起来的时候没有站好,腿被珊瑚划了一个很深的大口子,留了好多血。

哈发代酒店海滩的码头,摩托艇就在这边坐

一般上岛就是快艇拉着香蕉船上岛,我们上岛的时候香蕉船没有了,先把我们拉到岛上,再安排我们单独坐的香蕉船,弟妹和侄子去玩拖伞。

午饭是在岛上解决的,岛上有自助也可以单点,地接说如果吃自助找他们买是16一位,我们看了看自助东西,不是太值,就单点的
两个汉堡套餐+一份炸鸡+一份意大利面+1份炒饭+4瓶矿泉水+芒果冰+苹果冰,一共51美元,吃的超饱,炸鸡上的晚我们都已经吃的很饱了,所以打包回去了。
下午3:30陆续开始下岛,返回酒店我们继续超市买水,正好赶上世界酒店海滩边上有个美术节(美食节),晚上我们也过去跟着热闹了热闹,美食节上有表演,有买小纪念品的,还有就是很多当地的美食,有很多当地人过来玩,草坪上停的全是当地人的车。而且美食价格也很便宜,很多摊位都是5美元选四样,一般一份够两个人吃的,我们就是买了两份花了10美元,加上中午省的炸鸡都没有吃了。

第五天,开飞机啦~~~
昨天军舰岛累了一天,今天睡到自然,上午继续挖沙子、捉螃蟹、海边浮潜、泳池撒花,赶着早餐结束前吃的早餐。下午2点丽姐准时来接我们开飞机
到了机场排队,过称,发登机牌,然后就等着开飞机啦~~~

由于没有吃午饭,孩子都饿了,开完飞机我们丽姐拉我们去市区吃饭,吃完午饭,弟妹去逛免税店,我们去丽姐的店里提车。
提车前想去美国公园买打火机,但是人家点5关门,我们去晚了:(既然进来了,就在公园里玩了一会。

要说塞班的所谓市区真是太小了,路南北走到路南估计20分钟,而且大部分超市,免税店,酒店都集中在这一条街上。

提车完毕返回酒店调整。

最后一天,主要是购物+南部
弟妹觉得累上午不想起,上午我们一家三口去了塞班大教堂、跑男海滩、拉德海滩,然后回来一起吃早餐。

去海滩的路上看到有个好像是高尔夫球场的地方外墙有一片很好看的花,下来拍了几张照片

下面就是有名的跑男海滩,和拉德海滩

海滩边上有颗超大的树,不知道是什么数,看上去是不是有点像章鱼

看了两个海滩返回酒店和弟妹汇合吃早餐,吃完早餐,先去购物。
我们先去了离我们不太远的仓促超市,这个超市很大,应该是当地人的生活超市,里面生活用品很多,但是纪念品很少。

超市里买了一些巧克力和芒果干,还有果汁,看到芦荟膏和一款香皂不贵,也买了一些准备自己用。
买完东西看到有很多当地人在超市外面的吃披萨,我们也买了3个披萨,准备当午餐吃,披萨价格很便宜。

仓储超市买完东西准备下一站美国公园买zippo和免税店买香水。
返回的路上正好路过蓝色教堂,下来拍了几张照片

市区的I LOVE SAPAN

免税店附件没有停车位,我们把车停在了哈发代前面的停车场里,结果保安过来跟我们说如果去免税店买东西不可以把车停在这里,我们跟他说我们先去免税店,然后再回来这边的周天超市买东西,但是保安跟我们说不可以,最后我们分头行动,我跟弟妹到免税店买东西,我老公去周天超市买纪念品,这才让同意我们停车,看来外国人的思路跟国人真是不一样啊,你说这个是有原则呢,还是~~~~

买完东西我们汇合一起去美国公园,到纪念馆里买zippo,进入纪念馆有个美国帅哥过来招呼我们去看塞班岛的宣传片,但是有点血腥,孩子看了几个镜头就开始哭,我只好抱着出来看纪念品,里面还有个战争纪念的展区,但是里面有仿真的战争的录音,孩子也害怕不敢进去。

纪念馆里的zippo跟免税店比真实便宜很多,最便宜的19.9,基本都是30以内,而且都是纪念版的

下面是免税店的zippo价格

美国公园边上的海滩有一些凉亭可以休息,我们买完zippo准备过去休息一下顺便披萨,吹着海风吃披萨想着多好美好啊~~~~
但是但是,不知道哪就一下子来了一堆苍蝇,而且是超多的苍蝇啊~~~~本来很美好的午餐被苍蝇毁了,哈哈哈

下午鳄鱼嘴,最高峰

因为这天阴天,感觉整个最高峰都笼罩在乌云里,照片拍出来就下面这样的效果
如果不是阴天应该非常状况,在上面可以看到整个塞班岛

最高峰下来我们返回市区吃饭,去了丽姐推荐的一家中餐馆,中国人还是比较喜欢吃中餐。吃完饭还车,车行伙计送我们回酒店。
回到酒店离去机场还早,老公又去周天超市买了一些纪念品,把身上的美元基本全部清光了。孩子们在酒店的儿童区玩了2个小时。

10:00旅行社的大巴准时接我们去机场,截止到此,整个旅行完满结果。

貌似没有完结吧???

2016-05-11 18:13

2016-05-11 18:29

塞班真的挺不错的,那海很美

2016-05-11 18:34

2016-05-12 07:56

4顶必赞

2016-05-12 08:11

2016-05-12 08:59

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-12 09:26

2016-05-12 09:26

顶下

2016-05-12 09:35

2016-05-12 09:45

2016-05-12 09:53

赞一个!顶一个!

2016-05-12 10:04

五六岁的小朋友去塞班玩没问题吧?

2016-05-12 11:11

求租车大姐微信

2016-05-12 11:33

很不粗的游记,,塞班的海很美,蓝天也很美的呢,很赞,顶了,两个娃很可爱,,带娃其实有更美好的回忆呢,最近在搜集塞班的攻略呢,楼主游记写的不错,想求个楼主的 微信、qq 的联系方式呢,有其他的问题想要方便的时候咨询一下呢

2016-05-12 11:34

引用 白小兔🍉 发表于 2016-05-12 11:33:36 的回复:

求租车大姐微信

回复白小兔🍉:您在大众点评上应该可以搜到,好像就叫丽姐租车

2016-05-12 12:09

引用 Atlantis 发表于 2016-05-12 11:11:59 的回复:

五六岁的小朋友去塞班玩没问题吧?

回复Atlantis:没问题,我们的俩个孩子一个3岁多,一个5岁多,水上项目拖伞是要求5岁以上小朋友才可以玩,海底漫步要求10岁还是12岁,别的项目都可玩

2016-05-12 12:11

引用 快乐旅途 发表于 2016-05-12 07:01:01 的回复:

漂亮可爱

回复快乐旅途:谢谢您

2016-05-12 12:11

引用 丸子 发表于 2016-05-11 18:13:51 的回复:

貌似没有完结吧???

回复丸子:今天继续

2016-05-12 12:13

楼主错别字太多了,我想租大黄蜂比较适合北部游吧,基本上景点都能到吧?

2016-05-12 17:20

引用 M.J 发表于 2016-05-12 17:20:06 的回复:

回复M.J:抱歉啊,一边写一边发的,也没检查错别字,北部游大黄蜂没问题,北部都是平坦的马路,特别适合敞篷

2016-05-12 19:53

引用 王利 发表于 2016-05-12 19:53:34 的回复:

回复王利:楼主是回来写的,还是玩的当天记录下来,我怕回来再写游记,已经记不清楚那么多细节了

2016-05-13 10:26

引用 M.J 发表于 2016-05-13 10:26:18 的回复:

回复M.J:回来写的啊,这两天刚写的,不过您想知道什么呢,我努力给您回忆回忆

不过就您说的南部游和北部游这个问题,我可以保证是不会记错的,呵呵

北部游路都是柏油路,很好走,小跑没问题
南部有些景点路很不好走,比如鳄鱼头必须得越野才可以开进去

2016-05-13 12:55

引用 王利 发表于 2016-05-13 12:55:02 的回复:

北部游路都是柏油路,很好走,小跑没问题
南部有些景点路很不好走,比如鳄鱼头必须得越野才可以开进去

回复王利:谢谢楼主啦!

2016-05-14 13:01

2016-05-16 13:53