说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十二篇:阿尔卑斯山脚的小镇)

• 出发时间/2015-07-13
  • 人物/带小孩

阿尔卑斯山脚的小镇

在瑞士,有一个地方,夏天的时候会看到漫山遍野的鲜花,会看到牛儿在阳光下慵懒的吃草,会在徒步的过程中偶遇奶牛和松鼠。山间小屋飘逸着干草的清香,高山植物在风中摇曳,在清新的空气里自由呼吸,抬头便可看到白雪覆盖的少女峰。那就是瑞士阿尔卑斯山脚下以因特拉肯为中转站的四个小镇,一个一年四季都值得来一趟的地方。
  因特拉肯位于瑞士中部,是黄金列车的中点,也是前往少女峰和雪朗峰的中转站。我们计划在这里逗留两天,不是因为想去雪山,而是被瞌睡猫游记里的美景吸引,想在这里懒洋洋地休整两天。
       因特拉肯位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间,这里集中了瑞士的雪山、草场、花海,在山谷里有四个小镇,分别是劳特布龙嫩lauterbrunnen、米伦、格林瓦尔德Grindelwald和文根,住在小镇里都能每天被落入凡间的美景刷屏。我们选择了劳特布龙嫩。在因特拉肯的两天,我们去了米伦、雪朗峰和格林瓦尔德。这几个小镇都可以坐火车或缆车到达,有了瑞士通票只有去雪朗峰和少女峰要另外买票。

米伦小镇

劳斯布笼嫩

格林瓦尔德

美丽的少女峰

因特拉肯周边地形图

需要注意的是:从Interlaken到Lauterbrunnen或Grindelwald出发时是同一列火车,只是中途分开去不同的方向,因此上车时一定要注意站台Sector的标识。前半部分去Lauterbrunnen,后半部分去Grindelwald。
       这里的主要景点是少女峰和雪朗峰。少女峰跟马特宏峰一样不可能爬到上边的,只是比较靠近一点的地方看而已,但缆车票好贵,我们没有去。雪朗峰schilthorn是007的拍摄点,还可以在雪山之上一边欣赏美景一边喝下午茶。可惜我们去的时候天气不好不够震撼。

我们住哪儿

lauterbrunnen旅馆:Valley Hostel(山谷旅馆)
预订网站:https://www.booking.com
价格:双人间75欧,四人间137欧
预订政策:免费取消
酒店评价:这是一家青年旅馆,非常干净整洁,进楼要脱鞋,没有电梯,我们的房间是上下铺,空间小,公共卫浴干湿分离,很干净但有时要排队。有宽敞的公共空间、厨房和餐厅,但有使用时间。有专门的洗衣房提供有偿洗衣和烘干服务。距离火车站步行七八分钟,前台在地下室,没人时可按铃。

可爱的小木屋

我们的行程

7月13日(周一):劳特布龙嫩lauterbrunnen---米伦小镇---雪朗峰schilthorn---因特拉肯interlaken。
7月14日(周二):劳特布龙嫩lauterbrunnen---格林瓦尔德,坐缆车到FIRST步道,玩高山索道,坐黄金列车到琉森LUZERN。

米伦小镇和雪朗峰

在劳特布笼嫩的第一天,先坐缆车去米伦小镇。缆车站就在火车站的对面,叫BLM火车站。瑞士通票免费。在缆车上俯瞰这个绿色的小镇,好美!

缆车上到grutschalp后,还要继续坐一段小火车,就能到达米伦murren。由此看来,劳特布笼嫩是在谷底的小镇,而米伦在半山腰。murren小镇是离雪朗峰最近的落脚点,也是观看少女峰的最佳地点。

米伦和劳特布笼嫩一样到处开满鲜花,如果说两者有什么不同,那就是米伦更纯粹带着更加浓郁的乡间风情,木屋、草地、鲜花、雪山,就是米伦的全部景致。在米伦小镇抬头就能看到少女峰,但我们去的那天云雾缭乱,美丽的少女峰时隐时现。

米伦小镇有两个缆车站,分别去往不同的山峰,其中一个就是因007而驰名的雪朗峰schilthorn。另一种去雪朗峰的走法是从劳特布鲁嫩火车站乘坐公车到stecherberg,然后换乘缆车上山雪朗峰。从stecherberg到米伦的缆车是免费的,半小时一班。从murren到雪朗峰的这段缆车SP只打折不免费,成人折后是40瑞士法郎,16岁以下儿童免费。

在缆车上看到雪朗峰独有的一种野山羊

Birg的观景台。云雾缭绕的仙境啊,可是山峰都不见了

缆车终点站就是海拔2970米的雪朗峰观景台。可以想像,天气好的时候,四面雪山环抱该是多么震撼的美景。天公不作美,只能脑补。。。

可以360度欣赏阿尔卑斯群山风貌的旋转餐厅,这是世界上第一个建在山顶的旋转餐厅。

观景台即使在盛夏的七月也是寒风凛冽的,躲进旋转餐厅享受美好的下午茶时光。

餐厅每转一段都会有一个图示清晰的铁牌告诉你在这个角度你所面对的都是哪几座山峰和它们的海拔。

雪朗峰因007系列影片之一《女王密令》中惊心动魄的打斗场面在此拍摄而闻名于世,所以这里有一个007纪念馆。

再回到观景台时,云雾散开了些,可以若隐若现地看到四周的雪山。来雪朗峰,就是要在观景台环视阿尔卑斯山的200多座山峰,险奇的山形  不时从云雾里探出头来,皑皑白雪衬着漆黑岩石。

在这里写生是一种独特的体验吧

坐缆车下行到BIRG,这里有一个玻璃观景台,可以看到三座美丽的山峰在眼前一字排开,最右边的就是少女峰,最左边是艾格尔峰险峻的雄姿,很多游客都匆匆地继续下行没有停留,其实这里的风景真的很震撼,照片完全记录不下那场视觉盛晏,一定要记得停留。

继续下行,回到米伦

在这里拍一张玻璃观景台的照片,最右就是少女峰

纪念品商店里的心形石头

继续下行到谷底,回到劳特布笼嫩。

下车的地方在小镇的最西头,正对着瀑布,这里有好多玩滑翔伞的人,从米伦直接飞落劳特布笼嫩,应该是一种很特别的体验吧,当然除了金钱,还需要相当的勇气。

坐141可以回到小镇东头的火车站。

回到房间小憩,窗外看出去的风景, 在这里就算睡上几天都是美事啊!

想起尼斯机场刚买的洗面奶忘在昨天的SPIZE小屋了,坐火车再去看一下那个美丽的小镇,还有昨天天黑没看到的图恩湖。

Wendy继续湖边拍鸭子

静谧的湖畔,夕阳西下,一切宁静而美好

回到火车站观景台再看一眼SPIZE最美的一景

回程的火车上,看晚霞染红了图恩

晚上照样兴致盎然地拍了很多星空,只为了把那个钻石般美丽的时刻铭刻心中。

劳特布笼嫩和格林瓦尔德

原计划只有劳特布笼嫩停留一天,今天一早就去卢塞恩,但这里的美景让我们不舍离去,于是决定多呆一天,傍晚再坐火车去卢塞恩
  先在劳特布笼嫩逛逛,好好感受一下小镇的美好。

Wendy说以后在这里给我建个小木屋,让我天天坐在这里看风景。

原来想订的STAUBBACH旅馆,在小镇主路的尽头,靠近小教堂

无敌美景的餐厅

正对面就是瀑布,炎炎夏日里的一丝丝清凉

这是我最喜欢的一张劳特布笼嫩照片,每每看到它,都能闻见瑞士清新的气息,真想马上回到那个美丽的地方。

小河哗哗地流淌

逛完小镇,搭上火车去格林瓦尔德。前面说过,1890年开始运营的这条线路(BOB),前一半的车厢是开往劳特布隆嫩的,后一半车厢是开往格林瓦尔德的。所以要在Zweilutschinen下车转搭去格林瓦尔德的火车。

格林瓦尔德看起来比劳特布笼嫩和米伦都热闹一些,比较有商业气息。这里最经典的路线就是乘缆车前往First徒步点,并徒步前往美丽的Balchalpsee湖。我们晚上要去卢塞恩,只能走前半程。

出了火车站一直向左走,就到了去FIRST的缆车站。有SP购买成人票是29瑞士法郎,16岁以下儿童免费。

坐上缆车,近处草场,远处雪山,风光无限

这里的缆车和雪朗峰一样分成三段,终点是FIRST。

好多奶牛,都挂着牛铃,在缆车上都能听到叮叮当当的声音

到达FIRST缆车站,长长的步道伸向远方。

这里的空气清新的,一不小心要醉氧

路边开满了各色的小野花

来不及徒步Balchalpsee湖了,就玩一下滑索吧,大人27瑞士法郎,16岁以下儿童19瑞士法郎。玩的人很多,排队大约花了半个小时。能够在澄澈的蓝色山谷中自由滑翔,值了!

云朵、蓝天、绿草、野花、滑翔伞。。。

滑索到达的地方一地粉色的野花,美得让人心醉

小山羊和羊驼,Wendy拍得不亦乐乎

回到山下,准备赶火车去卢塞恩

视线被转角处炉子里的烤鸡拽住,赶火车也顾不上了,先来一只烤鸡吧。
      这只烤鸡10.5瑞士法郎,真是无敌的美味啊!虽然其实后来有些后悔错过火车没有看到黄金列车前半程的美丽风景,但烤鸡的美味至今让人回味,尤其是在那样一个青山碧水的美丽小镇享用的。

我们就坐在这个公园里享用的这只烤鸡

瑞士的冰箱贴是全程最贵的,也就成了全程唯一没有买冰箱贴纪念的地方。多拍几张,留在记忆里。

我们去格林瓦尔德的这一天,六月雪一家、笑笑和展颜去了雪朗峰,晴天的雪朗峰果然更美。

笑笑在旋转餐厅点的007咖啡

继续搭上这列黄蓝相间的小火车,回劳特布笼嫩拿行李坐火车去卢塞恩
      在瑞士,如果计划好时间,搭火车是特别顺畅的事,因为火车很准时,而且只需要提前三五分钟飞奔上火车就行。

下面都是从因特拉肯卢塞恩的美景,会路过几个特别美的小镇,一心想把小镇的名字记住下回再来,天色渐晚光线不好拍的照片不是很清晰,但为了留住美景还是贴上来大家凑合看吧。

一个叫GISWIL的小镇,期待有缘与你再次相见!

写在最后

目前,楼主在澳大利亚开始了陪读妈妈的生活,欢迎大家关注我的新游记-----南半球不孤单---陪读妈妈在悉尼。游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/6303950.html,图文完善中。也欢迎大家光临我的淘宝小铺。https://eddy-aus.taobao.com/ ,除了店里的东西,所以澳洲能买到的东西都可以代购,包括奶粉、UGG雪地靴、JURLIQUE等草本化妆品、水光针、羊胎素、保健品等,有需要的TX报上蚂蜂窝ID可以有优惠哦。

我的欧洲游记链接

说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第一篇:欧洲自由行和酒店攻略、科隆
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第二篇:布鲁塞尔
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第三篇:巴黎
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第四篇:普罗旺斯)
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第五篇:尼斯
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第六篇:罗马
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第七篇:佛罗伦萨
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第八篇:威尼斯
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第九篇:米兰
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十篇:采尔马特
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十一篇:日内瓦湖畔)
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十三篇:卢塞恩
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十四篇:圣加仑林道
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十五篇:菲森新天鹅堡
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十六篇:罗滕堡和维尔茨堡
说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(完结篇:法兰克福海德堡

!my  god
又写游记了

2016-05-12 11:32

真不错,也想说走就走……

2016-05-12 14:26

豪华游记,太美了。

2016-05-12 14:36

写的好顶起,