尽享澳洲阳光,纸猫巾与何经理10日墨尔本、大洋路、悉尼自由行

纸猫巾 (成都) LV.21
2016-05-11 18:34 121386/528
  • 出发时间/2016-04-22

因为偶然的原因发现了国航澳大利亚特价机票,成都往返墨尔本才500多,看了很多澳洲美丽的图片后,开始计划跟何经理一起去澳大利亚的旅行。最终因为时间的原因,选择了2016年4月22日至5月2日10天的澳大利亚旅行,选择了墨尔本大洋路悉尼的准深度游。其实在来之前,对澳大利亚几乎是完全不了解,也就是抱着随便看看的态度。可是经过了10天的旅途,可以说每天的行程都在带给我们惊喜,比如礼拜日圣帕里克教堂小学生合唱的回响、周四下午邦迪海滩人们冲浪、皇家植物园四点的逆光、龙恩码头上钓的鱼、悉尼大学的涂鸦廊、维多利亚图书馆的大堂和十二门徒矗立的海中央。
话不多说,先放几张预告,回头慢慢写。

关于签证

签证参考了网上很多的帖子,这里就不赘述了。澳洲的签证也没有那么难,在这里我就补充几个小点吧:
      1、签证中心:因为楼主是成都人,现在成都也有了专门的签证中心,办理起来也非常方便。地址是四川成都市锦江区东御街19号茂业天地写字楼A座30层3003单元。个人办理的话不需要预约,直接带上材料去现场提交并缴费就行。新西兰的签证也可以在那里一起办理;
      2、彩色证件:注意提交的某些材料是需要彩色的,比如户口本、身份证;
      3、关于办理时间:楼主是在2月4日(春节前2两天)现场提交的材料,2月15日也就是春节假期结束后的第二天收到了“VISA GRANT NOTIFICATION”的邮件,应该来说出签时间是很快的;
      4、关于电子签:签证通过的话,你会收到“VISA GRANT NOTIFICATION”的邮件,邮件里会有你签证信息的附件,打印一份入境的时候出示就行。不过实际入境的时候工作人员根本没有看我们的签证信息,直接拿我们的护照就直接入境了,非常非常的方便和快捷;
      其他都是参考帖子准备,全程自己准备,没有找中介什么的,有了美国签证办理的经验,其他一切签证材料准备都很轻松。唯一的遗憾就是貌似现在马上要退出澳大利亚十年签了,楼主没有赶上好时候,还是办的老式的一年签。

关于机票

国际机票:
      去澳大利亚的往返机票都是在去啊旅行上订的。没事就爱搜索机票的楼主在15年10月的时候就发现了16年3-4月左右到墨尔本悉尼的特价机票,成都往返悉尼墨尔本都是2500元,而且还含税。国航和亚航都有,最终因为种种原因还是选择了让人放心的国航,时间做了一些调整后机票价格也有一点微涨,实际订票价格为往返3025元。
      澳大利亚国内机票:
      澳大利亚国内航班可以选择廉价航空公司捷星(jetstar)或者是TIGER,最好直接在官网或者是手机APP上预订。买票后可以直接购买需要的行李额,如果你在订票后24小时内购买行李额价格会非常便宜,如果你直接在柜台购买行李额大概会贵2-3倍不等。APP上也有相应的套餐可以选择,墨尔本悉尼往返机票大概就是在500-700不等吧。几个小点:
      1、行李额:一般来说廉价航空会允许你每人拿7KG的包或者小一点的行李,托运的话则必须购买行李额,重量从15KG开始每5KG为一个价位。你可以提前算好你的行李的重量然后购买。这里有一个小TIPS,我们从墨尔本悉尼往返都是买的20KG的行李,为了担心行李额超重,我们留了一个行李存放在酒店里三天,只带了一个行李去的悉尼,寄存行李是免费的,你可以问问你入住的酒店是否也可以这样。
    2、重量检查:墨尔本机场检查不是很严格,我们从墨尔本前往悉尼的时候,背了一个包,手上还拿了一个挎包,东西也不少,但是没有人检查是否超过了7KG的限制,也看到有很多人带小型行李箱上飞机。但是悉尼机场检查要相对严格一点,我们在上飞机前检查了我们包的重量和大小,注意一定不能超过7KG,并且箱包的规格也不能超过它要求的尺寸。我们亲眼看到一位乘客带了一个行李箱,因为高度超标了被迫缴了50澳元,囧,都比机票还贵了;
      3、办理登机牌:墨尔本悉尼都有自动值机的机器,直接在上面输入名字、航班号就能办理登机牌,非常智能。在墨尔本机场更是托运都是自动化的,机票出来后直接在托运口扫描机票放行李就行,上面会显示你行李的重量,整个过程没有任何人工的操作;
      4、起飞后的一切餐饮都是收费的,比如一罐可乐和一杯咖啡大概4澳元吧。

关于自驾

大洋路之行全程自驾。车辆在租租车上选择的BARGIN,买的全险,4天租金一共是1349元人民币;几个TIPS:
      (1)驾照问题:BARGIN租车非常方便,拿上你的驾照并且出示在租租车上制作的驾照翻译件就行;为了放心一点,你也可以在淘宝上做一个翻译认证,几十块钱左右,应该也是没有问题的;
      (2)驾驶问题:由于澳大利亚是左行,建议各位刚开始的时候好好熟悉适应下。油门和刹车的方向和国内的是一样的,但是转向灯和雨刮器的位置跟国内是相反的,楼主一路开车过来经常把转向灯按成雨刮器;
      (3)交通规则:总的来说只需要记住一点,避让行人。其他大体的交通规则和国内差不多,需要注意的是尽管车辆是左行,但是大部分路口左行依然是需要看红绿灯(不像国内红灯你也可以右转);像墨尔本有的路口如果你要右转的话是需要从路的左侧开到路中间然后等待直行的车全部通过后你才能右转;其他的很多驾驶细节跟国内也有细小差别,总的来说可以观察下其他的人是怎么开车的,然后跟着做就行;
      (4)停车问题:总的来说在CBD停车都是非常的贵,所以建议市区游什么的就不要自驾啦。周末停车会相对比较便宜,在停车楼停一天也就是10澳元左右,但是如果是工作日的工作时间停车最高是能达到50-70澳元的;所以很多人到墨尔本就直接去开大洋路了,等回来的时候把车还了再玩墨尔本市区;
      (5)接驳问题:不同的租车公司接驳的位置是不一样的,比如安飞士赫兹这些大公司一般就在机场出口处或者对面就能找到服务柜台。像BARGIN这种小公司就需要给对方电话来机场接送至租车点,具体的位置你在租车的时候注意看清楚就行。
      暂时想到这么多,其他有什么会逐步在后文中补充。

关于市内交通

在这里按照时间顺序把几个重点的市内交通简单说明下:
      1、悉尼机场到悉尼市区:乘坐火车(或者叫地铁,悉尼其实没有地铁,城际和市内轨道交通都是火车TRAIN),也就是airport link。下飞机后可以在机场的便利店买一张OPAL卡,按需充值即可,10澳元起充。OPAL可以乘坐市区内的各类火车、公交车、渡轮,非常方便。
      从机场乘坐T2可以直接到达市区,也可以在市区内换乘。总的来说非常方便,机场到市区价格大概是15澳元多一点点(后面有个小数点记不清了)。
      2、悉尼市区交通:基本上就是拿着OPAL卡乘坐各类公交车和渡轮了。注意下有的公交车是有明确的发车时间的,具体要看公交车站牌,有的车是5分钟一班,有的车是20分钟,配合GOOGLE地图基本上能到达所有的景区。比如我们去邦迪海滩,然后从邦迪海滩去屈臣氏湾都是乘坐公交车去的,非常方便。另外,坐公交车非常重要的一点就是除了上车要刷卡外,下车一定要记得刷卡,不然扣费用会按照最远的距离计算。
      渡轮的话主要就是在CIRCULAR QUAY乘坐,你可以到情人港、屈臣氏湾和悉尼港北岸,不过要注意下不同的码头是去不同的地方,记得看清楚路线就行。费用的话也是拿着OPAL卡刷一下就行。
      3、悉尼市区到悉尼机场:乘坐TRAIN,因为我们是很早的航班前往墨尔本,所以当时很担心有没有那么早的火车去机场。事实上完全不用担心,5点左右就有前往机场的火车了,实际上在使用谷歌地图前往机场的时候你可以看到火车的发车时间,这样更有助于判断是否有足够的时间前往机场。
      4、墨尔本机场到市区:在机场门口乘坐SKY BUS,车上有WIFI,单程价格是18澳元/人,终点站是在南十字车站(Southern Cross Station)。如果你想再到酒店或者其他地方,可以在下车的地方乘坐免费摆渡车(也是SKY BUS公司提供的服务)。
      5、墨尔本市区:墨尔本CBD区域乘坐所有的公共汽车都是免费的。如果你分不清楚你到底是不是在免费巴士区,直接在公共汽车站去看有没有一个绿色的标识写着“FREE ZONE TRAM”就行,如果有的话就说明是可以免费乘坐的。实在不明白的话可以看这篇。
      6、墨尔本市区到机场:可以提前给SKY BUS打电话让他们派免费摆渡车接你到南十字车站(Southern Cross Station),然后你再乘坐SKY BUS去机场,总的来说非常方便。

关于导航和电话卡

电话卡:在墨尔本机场出来后就有OPTUS的专卖店,直接买了一张卡,选择了2澳元/天,每天500MB并且澳洲国内电话无限打的那种套餐。一路上除了大洋路CAPE OTWAY附近稍微信号不太好外,其他地方信号都是刚刚的。总的来说在澳洲交通感觉都不是大问题,一路上偶尔没有信号路上也会有很明确的指示牌,你记着你要去哪一路上看到标牌了注意下都没有什么问题。
      导航:因为有了电话卡,全程使用GOOGLE MAPS,妥妥的,没有再使用其他的车载导航了。

DAY1:墨尔本市区游(维多利亚州立图书馆、大教堂、尤里卡)

到了墨尔本经过了简单的入境手续后,先去办理了租车手续,随后在逐步习惯了右舵之后一路跌跌撞撞开进了墨尔本CBD。在办完酒店入住手续后把车停进了旁边的wilson停车场,就开始了暴走之旅。PS:幸好我们是周六到的墨尔本,停一天是10澳元,周日停一天是8澳元。如果是周一到周五白天停3个小时以上停车费就可能超过30澳元了,停车费很贵,且停且珍惜。
      维多利亚州立图书馆
      酒店出来不远就是维多利亚州立图书馆,实在是没有想到这第一站就把楼主震翻了。这座位于墨尔本CBD中心区、始建于1854年的图书馆有200万藏书。大圆顶阅读室是图书馆的标志,穹顶直径和高度高达35m,据说是全球最大的同类型阅读室。本地人很爱在门口的草地上享受阳光和午餐,而一进入到图书馆,总能找到享受阅读的人群,感受到满满阅读的能量。

楼主站在里面的阅读室真是有一种惊呆的感觉,有一种力量会让人沉浸去阅读,很可惜我们只能以游客的身份游走,只期待以后有时光能够在这里静静享受。图书馆外面还有跟真人大小的国际象棋,本来以为只是装饰,后来还真的有人去下,搬象棋还是下象棋,是个问题。

从图书馆出来后顺着大街往南走就会经过墨尔本市区内的很多景点,依次就会经过唐人街、柯林斯街、市政厅、圣保罗大教堂等。在CBD区域没有必要打车或者是乘坐公交车,一路慢慢顺着街走就能感受到这个城市的很多乐趣。这个城市的天气据说是一日四季,不过我们去的那几天天气都格外的明媚,每天都是蓝天白云,没有雾霾让这个城市显得格外清新。如果单论硬件设备,这可能不算是一座现代化的城市,没有高耸的摩天大楼和宽阔的街道,连匆匆而过的行人都会感觉是想去享受阳光而不是赶着去什么地方。走着走着就会被路边卖艺的歌声吸引,老实说唱的还蛮不错的。

唐人街
      老实说这里的唐人街没有什么特别可逛的地方,不过在这里可以吃到很多的中餐。对于楼主这种来自成都的吃货,实在是很难抵挡住川菜的诱惑。正好唐人街对面有一家“天府米线店”,味道结合了川菜的香辣和西餐的精致,很香很有川味但是不辛辣,我们在这家吃了好几次。唐人街还有其他的一些中餐,什么盖饭、饺子、面条、小笼包都一应俱全。

墨尔本城市亮点之一就是这种很漂亮的公共汽车,色彩清新富有现代感,而且在“FREE ZONE TRAM”字样出现的地方是免费乘坐的。

墨尔本市政厅
      顺着路一直走就会看到墨尔本市政厅,很欧式的建筑。因为英文不好一度把TOWN HALL理解成是音乐厅之类的(事实上里面真的有音乐厅),后来才知道其实就是政府大楼。

弗林德斯大街车站
      顺着路走到大桥的位置就能看到车站了。这是墨尔本四个火车站中最最大和最繁忙的火车站,是维多利亚时期的建筑,墨尔本的第一个火车站,是当地火车线路的总站。处于市中心、联邦广场的正对面,旁边还有圣保罗教堂。它是史旺斯顿街上优雅的建筑物之一,是墨尔本人约会见面的指标地点。到了这里能很看到匆忙的人流和穿梭的各种车辆。车站里面有可以乘坐前往周边地区的火车。

在这个路口能看到马车、汽车和自行车同时出现的奇妙景象,一种历史和现代交融的时刻油然而生。

圣保罗大教堂
       弗林德斯大街车站对面就是教堂。因为不好宗教的原因平时很少进入教堂,而这个教堂是南半球数一数二的大教堂。走进教堂之后,刚才车水马龙、人来人往的嘈杂感瞬间消失一空,只能看到高耸的天花板和悠长的长廊通向祈祷的圣堂。事实上,楼主这一趟澳大利亚一共看了三个教堂,每一个教堂都能给人一种神圣和静谧感。而之后在墨尔本天主教堂更是看到了小学生们组成的唱诗班,圣歌在教堂里回响,有一种直接泪崩的感觉,这一段楼主在后面再讲。
       从空间和建筑的角度来看这个教堂似乎看起来显得还是普通了点,虽说是澳洲鼎鼎有名的教堂,不过跟欧洲那种豪华、巨大、拥有几百年历史的教堂比起来还是小巫见大巫的感觉。不过进入到这里,让楼主这个很少进入教堂的人也能感受到上帝的宁静,看到虔诚的人们在祈祷也能感觉到一种洗涤的力量。这种感觉没必要强求,能体会到也是一种难得的体验。

联合广场
      圣保罗大教堂的对面就是联合广场。这里是很多市民休闲娱乐的地方,这里有着同样悠闲快乐的红嘴鸥,时时刻刻都在盯着行人们手里的食物。还有很多悠闲的人们坐在广场旁台阶上,就这么肆意地浪费着时间,享受的这份独特城市的感觉。联合广场后是墨尔本的母亲河-雅拉河,在这里可以看到河边墨尔本的天际线,不算特别的繁华但特别有辨识度。雅拉河上有游船缓缓开过,也有在奋力划桨的船队飞快的经过。感觉这里是CBD区的后花园,有一种塞纳河边宁静的感觉。

尤里卡88层观景台
      墨尔本傍晚时间很早,大概5点40太阳就要下山了(后来我才知道悉尼的日落时间更早,5点40天已经完全黑了)。日落前后去尤里卡88层观景台是一个很不错的选择。这里是墨尔本的制高点,能够俯瞰整个墨尔本。来到这里第一天竟然就看到了火烧云,在尤里卡大厦的反射下格外壮观。当看到这样的云和这样的城市,此时无酒胜似有酒,楼主已经深深的沉醉。据说在这里看日出也非常的棒,日出票也是有单独的时段单独出售,不过楼主就没有去赶日出了,因为,起不来!!!

看完日落后城市夜景开始呈现,观景台的人数也慢慢多了起来。楼主短暂看了下夜景后选择了在雅拉河边散步。这时河边很多酒吧和小店变得热闹起来,城市的夜色倒映在雅拉河中,城市和自然在这一刻完美融合。论繁华这里比不过上海外滩看城市的天际线,不过相比于黄浦江的宽阔,雅拉河显得更加苗条和精致,让人感到墨尔本的城市是那么地触手可得。

DAY2:大洋路(Torquay、Aireys、Lorne)

第二天一早8点过,收拾行李就出发去大洋路了。
      墨尔本出来沿着M1高速公路走先经过Geelong,随后改道B100就能到达Torquay。尽管之前看其他穷游er的帖子有在Geelong逗留的,但是实际上出镜率比较高的也就是那几个木偶人,于是我们还是把更多的时间留给了开上B100之后的大洋路,没有在Geelong停留。这一段路程直接用Google Map导航即可。老实说楼主也是开过美西一号公路的,对大洋路也没有太多的憧憬。事实证明,大洋路也是一段体验非常棒的路程,一路值得每一个旅者细嚼慢咽去感受。
      到了Torquay我们跟着街边卖冲浪品的店就直奔海边,先到的是一片不知名的海滩。海滩不大,但是人气很旺,一下子就感受到了沙滩、海浪和阳光。这里有很多遛狗的人,还有很多带着小孩在海边漫步,海滨城市的感觉一下子就出来了。

在海边看到一对情侣依靠的背影,很悠闲、很浪漫,第一天就感受到如此的人情和烂漫,给整个大洋路之行起了一个非常温馨的开头。这个时候想起了那首老歌,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

通往海边的小路,仿佛通向无穷无尽的快乐。

沿着海边的小路往北不远就是Bells beach,在这里仿佛是大洋路的开胃菜,此起彼伏的海浪和岸边的礁石开始出现。这里的海浪明显比刚才那片海的浪要大得多,一不注意海浪就会冲上岸直抵你的脚下。山边有一个观景台可以看到整个海岸线。

沿着路可以下到岸边,但是也要注意安全,浪真的很大,我们走的时候也没有看到冲浪的人。

中午在Anglesea午餐,午餐后可以到高尔夫球场看看袋鼠。我们围着高尔夫球场绕了一圈,在球场边缘很多的地方都能看到悠闲的袋鼠躺着午休,完全不受周围打高尔夫球人的影响。实际上因为在球场边缘不能直接进入球场,基本上看到的袋鼠都只能远观,一路上有很多画着袋鼠的指示牌提醒你注意有野生袋鼠会穿过道路。在这里看袋鼠是一个开胃菜,其实在澳大利亚有很多可以看到袋鼠的机会,比如之后楼主去的墨尔本动物园和悉尼的一个农场,而那些农场都是可以直接亲手抚摸、去喂袋鼠的。温顺的袋鼠也是萌得十分可爱,楼主将在后面放袋鼠各种各样的萌照。
      过了Anglesea后不久就到了Aireys Inlet,这里最著名的景点就是Splitpoint Lighthouse,也就是被称作“小红帽”的灯塔。

上灯塔大概是10澳元,上灯塔的楼梯两旁有很多中文的说明,一点不用担心看不懂。上了灯塔之后能够俯瞰整个海岸线,一面是森林下长长的海岸线,一面是高耸的海山和耸立在海中央的礁石,另外一面则是大陆广袤的热带雨林。

下了灯塔之后有一条直接通往观景台的路,能够更加近距离的看到礁石和海岸线。

离开小红帽灯塔后继续沿着B100往前开,不久就到了Lorne pier。这是一个不大的码头,虽说都是Pier,不过跟旧金山渔人码头相比,这里安静地更多,没有什么商店,也没有很多来往的人群。在这里能看到很多钓鱼的人在静静享受钓鱼的乐趣,甚至看到一个很小的小男孩也在把玩着鱼竿。因为这里仍然靠近小镇,还是能看到很多遛狗和带着小孩来散步的人群。

亲眼目睹一位年轻人钓起了一条很大的鱼。

钓鱼的小男孩,还真不是摆样子。本来小男孩也让一条鱼上了钩,无奈鱼挣扎地厉害再加上小男孩技术还不够娴熟直接把钓鱼线拉断了,挺可惜的。

从码头出来时,一只狗和他的主人静静地坐着。

Lorne镇里还有一个观景台叫Teddy's Lookout,不过景色一般。看完之后接着走就是到Appolo Bay了,这里是我们大洋路第一天的休息地,镇不是很大,不过一应俱全。这里有一个叫Marrines Lookout的观景台,能够俯瞰整个镇区。建议大家查好日落的时间,在这里看日落会有不少的收获。

DAY3:大洋路(奥特维、吉布森台阶、十二门徒)

早餐后出发前往Cape Otway,大概从这里开始B100有很长一段路都不再靠海,直到你到了Cape Otway的景点或者到了Gibson Steps左右才会看到海边。这一段路会有一点长,路上也很有可能没有信号。不过路只有一条,一路上注意看看标牌,Cape Otway在开到中途的时候需要左拐过去才能到达。
      一旦你左拐之后就会进入到一片茂密的森林中,而汽车则行驶在路中间,在阳光下树影斑驳非常好看。这里的路边会有画着袋鼠图案的标牌,提醒着你这里有野生袋鼠注意慢慢行驶。实际上,这条路上不止会有袋鼠,还能看到很多的考拉慵懒地抱着树枝。大多数时候你也不需要一直往树上张望去寻找考拉,一般你看着路边有人停车张望那就是肯定是看到考拉啦。我们在去的路上看到了两只考拉,睡在树的最上面,抱着树枝不放也不动,非常可爱,不过没有带长焦,基本上是照不到的啦。不过我们运气很好,走的时候在路边的树上又发现了一直萌萌的袋鼠,待会放图。

开过森林小路后不久就到了Cape Otway景点,门口有一个木屋是卖票区以及出入口。景点主要是围绕着这里很著名的灯塔,在去灯塔的路上能看到发射电报的设备房及当时人们的居住区。买票后售票员会给你一张详细的景点路线图,并且是中文版的,景区不大,对照着图能够清楚地看到景点的各项设施和建筑。
      进入景点不远就到了海边。

灯塔在路的尽头,这个时候很容易想到《灯塔》的歌词,海浪不停 整夜吟唱
孤独陪着我守望,灯塔的光,划破浓雾,屹立不变的爱。在景点路线图中也会讲到,这个灯塔是朝着南面远眺南太平洋的,在灯塔下面就能感受到在广阔无边的大海面前,人会是多么的孤独。试想想以前在这里看守的人们,每日望着大海,无时无刻都不是思念着亲人和家人。
      通往灯塔的路。

灯塔的楼梯是红色的,从上往下看上去很有层次感。

站在灯塔顶,俯瞰大海,听着海浪的声音,一种放空的感觉油然而生。

灯塔顶的栏杆是红色的,跟大海的蓝和森林的绿行程了鲜明的对比,非常好看。

顶上是一个360度的观景台,回头能看到来时的路。

下了灯塔后从另一条路出,这里会经过住宿区,能在这里住一晚相信能看到璀璨的星空。

出了景点继续开回森林小路,回程的路上看到路边很近很萌的一只考拉,本来是背对着我们的,蹲点之后他脸转过来了!!!瞬间就被萌翻了。

从Cape Otway出来后大概要开很长一段时间才会到Gibson Steps,中午我们在Prince Town简单吃了一个午餐后继续赶路。Prince Town感觉就只有4、5家小店,之外就什么都没有了,不过这里吃饭的人倒是不少,也有很多小孩在这里玩耍,感觉很舒服。

午餐后出发不久就到了Gibson Steps,这里是十二门徒石柱的前哨景点,也是必去的景点。按很多网友的说法,这里甚至比十二门徒还漂亮。Gibson Steps,顾名思义是有一个楼梯可以直接下到海边,近距离感受海浪和沙滩。这里的海浪真的是非常得大,稍不注意一个大浪冲到脚边甚至会浸湿你的整个下半身。从上往下俯瞰能看到西面两块较大的礁石耸立在岸边,下到海滩后可以直接走到礁石边近距离观看。一路走过,此起彼伏的海浪声成为了这里天然的背景音乐,浪花冲上岸边的礁石散碎成泡沫,在阳光的反射下格外晶莹和闪烁,远远看着巨大的礁石挺立在海中央,依旧能感受下我们的渺小,这个时候,会对大自然更生一分敬意。海滩边玩耍的人渐渐不多,可能是因为海浪太大的原因,在这里没能看到尽情冲浪的人们。

一走到海边,情不自禁就会发起呆来,看看浪花,看看沙滩就很满足。

岸边的石头也不知道在这里躺了多久,不断地被海浪侵蚀。

Ginbson Steps旁有小路可以直接步行至十二门徒,大概走10分钟左右,开车沿着大洋路走也就是几分钟就能到达。十二门徒有一块很大的停车场,把车停在这里再从小路步行到海边就能看到整个十二门徒石柱。停车场旁边还有直升飞机游览项目,可以在这里现场买票或者提前在网上买好票,坐上直升飞机能够俯瞰整个坎贝尔区域的海岸线。因为时间的原因,我们没有乘坐直升飞机,更多把时间花在了在观景台看石柱。我们大概是4点左右到达地十二门徒,从观景台往石柱看过去正好逆光,拍出来的照片会很受影响,所以建议各位盆友们想要看到不一样的十二门徒可以考虑在中午之前到达以顺光的方向来看会比较好。远远向十二门徒看过去,其实剩下的石柱已经没有几个了,所剩无几的石柱依旧静静矗立在那里,承受着海浪不间断的拍打和环流,可能再过不久能看到的石柱会越来越少,珍惜眼前的美景吧。

反方向朝Gibson Steps看过去。

十二门徒观景台人明显比其他几个地方多了很多,有时候也挺难找到一个位置好的观景点。考虑到逆光的原因在这里没有待太久,计划着第二天早上顺光再看一次,于是我们接着继续往前走。往前再开几分钟就能到达Arch和London Bridge。Arch的一边是一个内湾结构的沙滩,可以在这里游泳玩水。我们到的时候看到有老外在这里冲浪,感觉也是蛮好玩的。

Arch的另外一侧则能看到拱门形状的礁石,在这里也能零星看到几块不逊于十二门徒的礁石在这里挺立。

London Bridge也是很不错的观景点,这里的礁石辨识度很高,一看图就知道啦,忍不住多拍了几张。

看完这几个之后还可以继续往前到Bay of Martys看日落,当晚我们住Warrnambool。

DAY4:大洋路和墨尔本动物园

为了在顺光下再看看十二门徒,于是第四天我们沿着原路从瓦南布尔开回十二门徒。沿路会先经过一个叫Bay of Islands的地方,实际上这里的石头也不比十二门徒周边的石头逊色多少,石灰岩的数量也很多,只是名气比十二门徒少了一些。在早晨阳光的沐浴下,大海和石灰岩看起来相互交融,感觉格外舒服。也许以后在这里会行成新的十二门徒吧。

回到十二门徒,最后再看了几眼十二门徒。看介绍说,十二门徒最早的名字是“母猪与小猪”,奇葩地让人没有一点参观兴致的名字,后来按照圣经中的经典改成了现在大家俗知的“十二门徒”,大有一种标题党的感觉。实际上从一开始十二门徒就没有十二个,取名的时候也仅仅只有九个,而现在在海水不断腐蚀下只剩下了9个,据说剩下的石头也在以每天2cm的速度被侵蚀。

最后看完十二门徒之后,沿着内路往墨尔本开。我们走了一条没有靠海的路,会比沿着B100开回墨尔本时间更快,而这一路经过了当地很多的农场和牧场。一路上人少地广,尽情驰骋,感觉非常美妙。一路边看边走下午3点过才回到墨尔本,于是选择了墨尔本动物园作为当天的最后一站。
      墨尔本动物园,园区面积不大,不过却很适合一家人前来体验。因为这里的动物大多数都可以近距离亲近,而不像国内的一些动物园只是把动物关起来更像一个动物监狱。在这里能看到绝大多数南半球的知名可爱小动物。比如一开始看见的狐猴,可以近距离观摩,他会主动走到你的脚边找吃的,一点都不怕生,非常可爱。

近距离,真的是很近很近,毛茸茸的小动物。

里面比较知名的有蝴蝶区,各式各样的蝴蝶一应俱全。不过楼主更多对毛茸茸的动物更没有抵抗力。这里的动物最大的特点就是都非常的干净,看来饲养员没有少给他们做卫生,干净的动物看起来都很可爱。里面的动物非常齐全,袋熊、老虎、企鹅(并且是身高只有30cm的小企鹅)、大象、长颈鹿、河马、水懶、鹈鹕、袋鼠都有,当然考拉也是有的。
      斑马,斑马。

袋鼠,其实近看袋鼠感觉蛮丑的。这里的袋鼠不少,不过在之后我们专门去了一个小农场,里面有的袋鼠可以直接喂食,这一段之后再说。

永远都在睡觉的考拉。

还有这个一直在张望的小家伙。

动物园门口的纪念品小店,各种动物的玩具都有。

DAY5:悉尼(皇家植物园、歌剧院、情人港)

早上乘坐Jetstar大概9点的飞机前往悉尼,Jetstar和Tiger两家廉价航空公司在墨尔本机场T4乘坐。Jetstar办理乘机的柜台就在一楼行李转盘的旁边,一进门就会看到(而不像很多机场一般出发都在二楼,来往墨尔本机场的车辆都是在一楼停靠)。墨尔本机场Jetstar的乘机手续一切都可以在机器上自助解决,柜台区域有一个专门值机的区域供客户值机打印登机牌,登机牌打印完后直接去托运处自助托运。自助托运的区域会自动根据机器称出来的行李重量和你机票购买的行李额进行匹配,一切都很方便。不太清楚其他朋友在这里是否遇到什么困难,总之我们2个人进入机场后每个人背了一个包,还拿了一个小包,进去后也没有人再查验了(但是悉尼机场进入机场后还会有人专门查你的手提包重量和大小)。
      很无奈,早上本来订的9点的航班,结果晚点了1个小时,到达悉尼已经中午了。悉尼交通很方便,在出口的便利店买了2张OPAL卡充值后就乘坐Train前往市区,整个行程完全根据Google Map导航。到达住的地方收拾了下后已经1点过了,随后开始悉尼市区之行。我们住的地方大概在Woolloomooloo Bay的西面,这个地方之前也没有特别了解过,后来发现周边有海军学校和不对,港口也有很多的舰船驻扎。据说有一部分退一下来的战船,还有一些是情人港展览的舰队,军事迷们值得来看看。

顺着港边的路就到了皇家植物园的小路,这里东面能更加清楚地看到舰队的侧面。

悉尼的太阳下山特别早,大概5点20左右天就差不多黑了。下午2、3点的时候阳光特别浓烈,这个时候在皇家植物园里,有一种阳光泼洒进入的感觉,站在树下感觉特别奇和美妙。

顺着路继续走到最北面就是麦卡利夫人的椅子。这里是遥望悉尼歌剧院和海港大桥最好的位置之一。不过因为阳光方向的原因,11点之后这里就开始逆光了,阳光反射在水面特别刺眼。各位童鞋可以计算好时间,要么早上11点之前到,要么在4点之后来看夕阳。

除了能看到歌剧院,在这里的西侧还能看到很漂亮的悉尼天际线。楼主除了能认出来悉尼塔之外,其他一栋楼都认不出,囧。这里的天际线仿佛是漂浮在海港之上,在阳光的映射下格外幻彩和现代,而天际线的最下面是皇家植物园茂密的树林,城市和自然在这里完美交融。这里的步道也有很多跑步的人们,感觉每周定期来这里跑跑步看看风景感觉会很不错。

沿着水边的路继续走就是皇家植物园,阳光下的自然,跑步的人,散步的人,遛狗的人,在城市的中心区域有一片如此的自然,给人安静和清新,有一种说不出的美好。

继续前往就到了悉尼歌剧院。鼎鼎大名悉尼歌剧院就不过多介绍了,有人说悉尼歌剧院近看不如远观。不过走进了歌剧院你才会发现这个建筑的另一种神奇,没有想象中那么遥远。歌剧院周围有很多红嘴鸥,这里也是一片有人聚集的商业游览区,你可以在港边选一个作为静静远观悉尼港和海港大桥,也可以走进歌剧院去欣赏一部歌剧,还可以在旁边的商业区随便走走买买东西。歌剧院的建筑本身也很有看点,走进了才发现外壳其实是一片一片的瓷砖拼贴而成,颜色略有偏黄开始略显陈旧逐渐开始体现历史感,没有什么永恒的建筑,即使是悉尼歌剧院也这样。内部的主要框架是贝壳曲线的混凝土,这也是让歌剧院成名的最基础的结构。

走到Cirluar Quay正好看到有前往情人港的摆渡,此时夜晚已经开始降临。在渡轮上正好正对整个港口,能看到悉尼最美的夜景。

情人港是晚上吃喝的好地方,这里有很多酒吧和小店,夜景也是一级的棒。这里有悉尼最大的IMAX电影院,围着海港一圈有你能想到和想不到的一切美食。

回去的路上顺路走到了QVB维多利亚皇后大厦,不过这里五点很多的店就关门了。进去后能感受下这座百年建筑装饰的精致和奢华。

DAY6:悉尼(歌剧院、岩石区、悉尼大学)

因为前一天逆光的原因,所以早晨起床还是又去歌剧院和皇家植物园走了一遭。早晨有很多旅行团的人群也聚集在麦卡利夫人椅子的位置附近,中国人、韩国人、日本人还有台湾来的都有。听说悉尼有一日四季的说法,大概就是说天气变化莫测,随时就可能从大太阳转变的暴雨,所以来到悉尼想遇到一个什么好天气真是看运气。早上的时候还以阴天为主,中午过后就开始变成大晴天模式。
      歌剧院真是怎么看都看不腻。

这次走到港口后继续顺着路往西走就是大名鼎鼎的The Rock区了。岩石区有很多古香古色的街道,文艺的咖啡厅,各式各样的餐厅和一些手工艺术美术店。这里是悉尼最早开发的海港区,经过不断的改造现在成了展现悉尼历史的一片旅游区。晚上这里也有很多酒吧开放,可以尽情享受悉尼的夜生活。这里还有艺术博物馆,时间充裕真的值得好好进去品味。

这个角度看歌剧院和海港大桥又有不一样的体验。

一路走走停停,在小巷街尾中穿梭,让人忘记了悉尼是个现代化的大都市。

一路暴走,走到了海德公园。公园不大,有很多市民坐在草坪享受美妙的阳光。里面还有很多鸟类很自然地从你身边走过。公园的中央有一个喷泉,我们去的时候正好在喷泉旁边看到一对以色列来的情侣在卖艺,唱得很有乐趣,立了一个牌子大意是说他们在边唱边旅行,真勇敢。(第二天在市中心购物街又看到了他俩)

公园旁边就是圣玛利亚大教堂。这座哥特式的天主教堂始建于1821年,并且在1865年开始重建,耗时60多年才建成。从建筑外部来看,线条优美、装饰独特,十分精致。而一进入教堂,立刻就会被一种庄严肃穆的气氛所感染。

随后乘坐公交车一路前往悉尼大学,传说中南半球最美的大学,奶茶妹妹和强东哥也在这里拍婚纱。老悉尼大学不大,但是建筑非常有历史感。新老建筑相互映衬,在古典建筑面签像走进了哈利波特里的霍格沃兹,而在现代建筑前很难相信这是高校的建筑,还以为走进了现代的艺术馆。
      化学学院大楼,从外形看还真不能和化学实验室联系起来。

悉尼大学最知名的建筑,整个建筑呈一个回字形,中庭的一角有一颗几百年的蓝楹树,本地的学生毕业时都在这里合影留念。可惜我们去的时候花期已过,只能单独欣赏这博物馆般的校园。

悉尼大学内有一条很知名的涂鸦通道,各种图案、颜色、文字的涂鸦都有,非常漂亮。

图书馆人很多,并且和法学院的地下室相通,在法学院地下室图书馆听说集中了学校大量的学霸。这里的图书馆可以随意进入,不用担心没有学生证的问题。一进入到图书馆也有一种进入肃静模式的感觉,充满各种认真学习和讨论课题的学生。

阶梯教室,在美剧和电影里经常看到,这种阶梯教室还真是够陡的。

从悉尼大学出来后,朋友带我们去了西面一个叫New Town的地方,按他的话说是一个类似城乡结合部的地方,这里有很多特色的餐饮和装饰品小店,很多二手小店和服饰店都很值得一逛。

DAY7:悉尼(邦迪海滩、屈臣氏湾、市中心)

早上出门就出发前往邦迪海滩,也叫“邦代海滩”,它位处于悉尼东海岸,距离市中心15公里,是总长1.5公里的弧形沙滩。这里面向太平洋,风急浪高,是新南威尔士州两大冲浪度假圣地之一。到达这里非常方便,直接在Circular Quay乘坐公共汽车就能直达。海滩海岸线很长,周边也有各种餐饮、咖啡厅和冲浪装备店售卖,来到这里瞬间又是另外一种度假的感觉,阳光、海滩、比基尼和冲浪者,在城市里能有这样的享受真的是人声修来的幸福。这里的海水干净,沙滩的沙也是细腻柔软,浪头劲道非常适合做冲浪练习。想体验海浪的盆友一定记得带上泳衣和泳裤,好好享受浪花带来的快乐。
      其实海滩的两侧挺礁石挺多,刚开始还挺难跟冲浪联系起来。

沿着楼梯走下沙滩,踩在柔软的沙滩上,那种海浪生活瞬间呈现。

这里能看到很多冲浪者,除了不断往海里游着享受冲浪的人之外,还有很多学习冲浪的初学者在这里练习。感觉很酷。

天气还真是阴晴不定,走到旁边天立即开始阴下来,一度以为要下暴雨了。在这里能看到很多遛狗的人,而且还把玩具球直接扔到海里,然后让狗狗跳进海水中去找球,城会玩。

时间充裕的话建议带上防晒霜和毛巾,好好躺在沙滩上看着大海发呆吧。
      邦迪的交通主要靠公共汽车,这里有直接通往屈臣氏湾的巴士,一切都能在谷歌地图上查到。我们的计划是直接前往屈臣氏湾,然后在屈臣氏湾乘坐Ferry渡轮回悉尼港口。
      到了屈臣氏湾一下车的东面,就是一个观景平台,这里的落差十分大,海浪汹涌猛烈,不断击打者陡峭的礁石,跟刚才沙滩边的海浪形成鲜明的对比。

屈臣氏湾码头就在屈臣氏湾的最中央,这里没有大门,如果渡轮来了直接就能走上船,所以上船前一定记得在码头进口的位置刷一下Opal卡。需要注意的是,从屈臣氏湾回Circular Quay是有时间表的,你可以提前在谷歌地图上查好回程的时间(码头上也有),计划好在屈臣氏湾停留的时间,这样就不会错过渡轮和游玩的时间。上船后从屈臣氏湾前往市区有2个站,船的速度很快,一共也就不到20分钟就能到达市区,你可以坐在船最靠外的座位欣赏悉尼的天际线。

到达港口可以考虑步行前往市中心,一路上会遇到很多老建筑,比如下面这个市政厅。

又到了QVB,白天看是这样的。

购物的话老实说澳洲的东西并没有特别便宜,不过在这里单一的店买够300澳元是可以在机场退10%的税,相对来说会省一些钱。另外,听说这里的pandora比较便宜,楼主不是很懂。

市中心也有各种商店和购物中心,一路上会遇到很多西装革履的人们,听说这边的上班时间是早上9点到下午4点,7个小时的上班时间想想还是挺幸福的。

DAY8:墨尔本(与袋鼠亲密之旅,企鹅归巢)

早上乘坐悉尼的Train前往机场。悉尼的机场离市区很近,也就10公里左右吧,乘坐火车10多分钟就到了,并且很早就有火车运行,所以再早的航班也不用担心坐不了火车。在悉尼待了几天还真是从来没有坐过出租车,全部都是用谷歌地图然后配合Opal卡乘坐公交车、火车和渡轮。
        先到了中央车站转车。

拜拜悉尼。正中间这片沙滩就是邦迪海滩,左上角就是悉尼CBD区,能见度真的挺高的。

在墨尔本机场看到的史卢比的飞机。

今天的计划是近距离观看南半球的小动物,比如袋鼠啊、企鹅啊什么的。在很多网站都有看到一个团,就是下午出发晚上会墨尔本看企鹅归巢的项目,我们选择了一个套餐,也就是动物园、巧克力工厂和企鹅归巢,大概费用是300软妹币左右。这个在很多网站都有出售,我就不单独发链接了。这个团下午1点从墨尔本市区出发,然后按照顺序去野生动物园、巧克力工厂,然后大概在6点左右到达企鹅归巢的点,不同的时间企鹅归巢的时间不同,按我们4月底前往的时间来看的话大概8点企鹅归巢就结束了,回到墨尔本大概是晚上9点30左右。(听说夏天时间会更晚)
        第一站的野生动物园其实就是一个私人农庄,地方不大但是动物数量很丰富。特色就是可以近距离抚摸、喂养袋鼠!!!!!并且袋鼠非常多,还能看到稀有的白袋鼠!!!!可以抱考拉(单独收费)。
        最开始的时候是这么喂袋鼠的。

袋鼠一点都不怕人,看到你有吃的也会主动往你身上蹭。

从上往下看袋鼠其实很像一只大老鼠。

而考拉则永远在睡觉。

其他的动物也不少,比如这匹马。

这个动物忘记叫什么名字了,好像是什么鼠。

孔雀。

驴。

农庄后面有一大篇草坪全部都是袋鼠区,在这里看到了从来没有见过的白袋鼠。后来才知道白袋鼠跟白虎一样,也是一种因为基因突变造成,本身其实是一种病态。白袋鼠也一直在睡觉。

而之后则开始了近距离喂养袋鼠,最开始的时候只有一只萌萌的袋鼠主动靠上来要吃的。

后来旁边的看到了,又过来了一只一起吃。2只袋鼠很和谐的相处吃东西。

高兴了袋鼠站起来也卖个萌。

卖萌完了继续找你要吃的。

一只袋鼠仿佛是吃够了在做运动,这个动作我也不懂它在干嘛。只是默默地想起了微博上袋鼠练拳击的画面。不过还好这里的袋鼠都十分安静可爱,完全没有暴力动作出现。

然后2只袋鼠接着凑过来吃,注意旁边的第3只也开始跃跃欲试过来要吃了。

“你好,你的食物好好吃啊”
        可爱的袋鼠很给面子地来了一个正面,萌我一脸。

“你也过来一起吃啊”“快给我照一张好看的”

最后3只袋鼠都过来吃啦!!!!

总体感觉这个动物庄园非常好玩,可以近距离喂养袋鼠真是一段难得的经历。
        之后第二站去了巧克力工厂,看了网上的评论觉得巧克力工厂挺坑的于是也没有进去玩。我们去了巧克力工厂斜对面的菲利普斯岛的游客中心,实际上这里更有逛头。里面有很多纪念品可以购买,并且价格相对其他地方来说很便宜。在这里买到了其他地方没有看到过的很萌的小企鹅玩偶。(顺带买了个考拉玩偶,不过还是觉得企鹅这个更可爱。)

第三站就是企鹅归巢啦,同样是企鹅,这里的企鹅玩偶就逊色多啦,这个红围巾,恩??感觉是深圳那只。

虽然没有照片,但是还是真的强调和推荐一下,企鹅归巢非常值得去看!!!!!!!
        这里的企鹅是世界上最小的企鹅,大概只有30厘米不到,并且每到日落时分企鹅就会成群结队从海里游出来,摇摇晃晃从你身边穿过沙滩,回到自己的巢穴中。这里有一种VIP票是可以直接坐在岸边的,而这个位置正好是企鹅集体上岸的地方。普通票也很值,企鹅会沿着路一摇一摆地走到园区去找他的家,几百上千只企鹅一批一批地回到园区,去找他们的家。因为这种企鹅视力不好,为了保护企鹅的眼睛这里也不允许照相(当然还是看到有人偷偷照)。游客站在修好的栈道上能近距离地看到企鹅,并且企鹅很可能会走到你的脚下。这里的天气也非常清朗,天上能看到很清晰的银河(囧,可惜了不能照相),而在银河的微光下,成群结队的企鹅晃晃悠悠回家,构成一幅和谐自然的景象。听说有的时候也会有运气不好的时候,就是企鹅不归巢,看不到几只,不过我们去的那天至少看到了几百只企鹅一批一批的回家,有的企鹅住在山上直接往山上走,有的会在路口等待家人回来后再一起走,有的企鹅会走错了家然后被别人哄出来,到最后基本上都能看到每家里都是一对企鹅。小企鹅一摇一摆真是可爱。

DAY9:墨尔本(涂鸦街、圣巴特利爵主教座堂、DFO购物)

不知不觉就到了澳洲之行的最后一天,早上起来就有一点感伤。站在酒店阳台俯瞰墨尔本CBD地区,对面就是墨尔本中央购物中心。今天的计划很简单,逛逛之前没有去的涂鸦街和圣巴特利主教堂,然后在CBD一路随便走走买买东西,最后去DFO逛逛就行。墨尔本中央购物中心是传统的商圈,这里品牌比较偏大众化一点,价格上没有什么特别明显便宜的东西,不过有一些品牌倒是国内没有卖的,比如herschel的背包在这里有售。这个购物中心在周末的时候格外热闹,后来我才知道这里的楼上都是夜店,一到周末晚上这里就会出现各种俊男美女,而店里传出的低音贝斯声也会在整个购物中心传荡。

再看几眼墨尔本的城市,这里公建化程度很高,所以从外形看各种建筑都是漂漂亮亮整整齐齐的,地方不大,却十分有现代感。

幕墙使用很广泛,看起来很干净。

CBD有几家老字号的商场,比如这个布洛克拱廊。一进入这个廊道你就知道这肯定是一个百年的建筑,事实上它是澳大利亚墨尔本有百年历史的购物街,供廊有精致的马赛克瓷砖和大理石圆柱,是当时墨尔本最富丽堂皇的建筑,也是重要的维多利亚时代建筑。拱廊里面有很多不同的精致小店,品牌知名度不一定高但是档次却不低。
        说到购物的话,绵羊油应该是本地最值得买的伴手礼了。当地的朋友推荐我们去了伊丽莎白街的“My Chemist”店里去买,价格比较便宜并且种类很多,有需求的朋友可以考虑去看看。店里还有一些其他的护肤品什么的,各种品牌应有尽有。

一路走到了涂鸦街,这里真是名不虚传,很长、很大,并且各式各样的图案都有,人也会比较多一些。其实墨尔本各个地方随处都能看到不同的涂鸦,但是这里的涂鸦更加集中,色彩更加丰富,就连垃圾桶和消防栓也都是涂鸦的模样,非常值得来看一看。

图案真的很多,比如有这种人头的。

这种文字和一些奇怪图案的也都有。

吐着舌头的怪兽。

忍不住模仿了一下。

路的中间有一个爱心图案的,适合情侣朋友们在这里拍照。

忍者神龟。

倒数第二站来到了圣巴特里爵教堂。这是罗马天主教墨尔本总教区的主教座堂,也是澳大利亚最高的教堂,位于墨尔本市中心的边缘,在维多利亚州议会大厦后边,是19世纪最具代表性的哥德式建筑之一。大教堂于1863年由英国建筑师威廉华德尔 William Wilkinson Wardell 设计,1897年10月启用,而教堂三座尖塔一直到1939年才完工,以纪念罗马天主教会在维多利亚州传教一百年。歌德式建筑的尖塔高103米,充分展现文艺复兴时期的建筑风格与华丽。教堂内有丰富的工艺作品收藏,包括细致的彩绘花窗玻璃;巧夺天工的木雕及石匠工艺,突显出天主教堂的宏伟与庄严。该堂为传统的东西轴线,祭台位于东端,拉丁十字平面。
      这次澳洲之行看了三个大教堂,这个是南半球最大的一个。教堂外面的石材颜色很深,在阴天和夜晚来看其实感觉还蛮阴森的。

教堂内部同样精美,我们正好赶上了当地小学生在里面唱圣歌。童声在偌大的教堂中回响,当你听到那么纯洁的声音响彻在教堂中时,伴随着手风琴的背景音,更能感受到宗教带给人们心灵的沉静。不知不觉在里面坐了好久,一直沉浸在歌声中,直到指挥老师收手停止,我们才意犹未尽的出去。

从教堂外部看,真是宏伟壮观。

离开后我们前往了本次之行的最后一站,DFO。DFO的South Wharf店就在市中心的雅拉河对面,乘坐免费的电车到墨尔本会展中心(Melbourne Exhibition Centre)下车,顺着河边木制的步行道就可以走到。路上还可以看到雅拉河的另一段风景。
      DFO实际上就是澳大利亚的奥特莱斯,里面的品牌多以日常休闲、运动的为主,比如维斯、鬼冢虎、SUPER DRY、UGG之类的,大多数店都有折扣,折扣力度也还不错。在单一一个店里买满300澳元也是可以享受退税的。

买完后东西后本次澳洲之行圆满结束,随后收拾好行李乘坐SKYBUS就去了机场。

DAY10:回家和写在最后的话(有退税流程)

机场退税推荐一个APP叫“TRS”,这个是澳大利亚官方的退税APP,这个APP可以让你提前输入退税商品的信息,然后在退税柜台会有专门的快速通道进行办理。退税的话总的来说分为两种,一种是像化妆品、酒水什么的需要托运的,这个需要先到机场1楼去办理随后托运;第二种就是日常购买的其他不需要托运的东西,比如衣服、鞋子、包包什么的。重点讲第二种,一定注意要退税的东西是不能托运的,一定要拿在手上,保留好你的购物小票(上面有商店的官方工商号码)。当你办理好托运后,拿好你的随身物品以及要退税的东西,进入机场安检和过关后就能看到退税的柜台,然后拿着退税的东西到柜台办理就行,柜台的服务员会对你的退税物品进行一一核对。

写在最后的话。
        短短的澳洲之行真是让人印象深刻。一路上总有无法记录的美好,比如礼拜日圣帕里克教堂小学生合唱的回响、周四下午邦迪海滩人们冲浪、皇家植物园四点的逆光、龙恩码头上钓的鱼、悉尼大学的涂鸦廊、维多利亚图书馆的大堂和十二门徒矗立的海中央。旅行更让我们知道我们的渺小,世界很大,还等着我们去挖掘更多的美好。最后附上背景原创音乐的歌词:
        歌名:《黑暗森林》,作者:纸毛巾
        我们很渺小 山知道

蚂蚁在人类面前没任何生存意义
        就像我们在浩瀚的星系里
        空拥有着想法
        什么都算不上

本篇游记共含19536个文字,308张图片。帮助了游客。 举报

亲应该还没有写完吧???期待后面的内容哦~~~

2016-05-16 13:29

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-16 13:53

引用 丸子 发表于 2016-05-16 13:29:57 的回复:

亲应该还没有写完吧???期待后面的内容哦~~~

回复丸子:感谢支持,还在更新中。

2016-05-17 11:36

引用 jiaojiao 发表于 2016-05-16 13:53:30 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复jiaojiao:额,感谢支持,还在更新中。

2016-05-17 11:37

更新完毕~~~~

2016-05-25 16:26

0。0

2016-05-30 11:31

引用 纸猫巾 的图片:

哈哈哈哈哈萌死了~

2016-05-30 11:31

引用 纸猫巾 的图片:

这种时光交错感真的太棒了,能在现代的街上感受历史,实在是伟大的传承。

2016-05-30 11:35

引用 纸猫巾 的图片:

姑娘有点像我同事啊~

2016-05-30 11:36

bgm怎么这么耳熟??

2016-05-30 11:37

引用 秀兰·邓布利多 发表于 2016-05-30 11:31:14 的回复:

哈哈哈哈哈萌死了~

回复秀兰·邓布利多:一动不动,非常可爱。

2016-05-30 11:40

引用 粒粒陆 发表于 2016-05-30 11:36:16 的回复:

姑娘有点像我同事啊~

回复粒粒陆:哈哈哈哈哈,大众脸。

2016-05-30 11:42

引用 进步 发表于 2016-05-30 11:37:10 的回复:

bgm怎么这么耳熟??

回复进步:不会吧。原创歌曲额。。。

猛然一看图我还以为是赌场呢。。。囧 哈哈哈

2016-05-30 11:42

引用 kido 发表于 2016-05-30 11:42:59 的回复:

猛然一看图我还以为是赌场呢。。。囧 哈哈哈

回复kido:还真是有点像。

2016-05-30 11:43

引用 纸猫巾 的文字:

楼主一路开车过来经常把转向灯按成雨刮器

哈哈哈哈哈太可爱了!!

2016-05-30 11:43

一直还挺想去澳大利亚的!看了楼主的游记更想去了!!恨不得马上就去买机票!~~
另外关于租车和驾照那里的介绍也真是相当实用啊!!这下儿我就没有任何顾虑啦!从今天起开始练习怎样不把雨刷器开关当成转向灯开关!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-05-30 11:45

好想去啊,多谢分享

2016-05-30 11:47

2016-05-30 11:49

好赞,顶一个

2016-05-30 11:53

卧槽,楼主自己做的吗???
求乐队名!!!!

2016-05-30 11:57

https://site.douban.com/zhimaojing/  我搜到啦!

2016-05-30 11:59

引用 纸猫巾 的图片:

强迫症患者表示:看了好舒乎!!!

2016-05-30 12:48

特别温暖的画面

2016-05-30 12:49

引用 进步 发表于 2016-05-30 11:57:05 的回复:

卧槽,楼主自己做的吗???
求乐队名!!!!

回复进步:是额。叫纸毛巾乐队,网易和虾米能搜到。

2016-05-30 13:47

引用 kido 发表于 2016-05-30 11:45:44 的回复:

回复kido:主要是反向的,习惯了就好。真的是非常值得一去。

2016-05-30 13:48

引用 进步 发表于 2016-05-30 11:59:33 的回复:

回复进步:是的额,就是这个。

2016-05-30 13:48

写的非常棒

2016-05-30 15:03

2016-05-30 15:14

澳洲的风景好美啊

2016-05-30 15:16

引用 纸猫巾 的图片:

这张颜色好美!支持老乡~

2016-05-30 15:22

这张光线好美~

2016-05-30 15:22

运城效果好棒!

2016-05-30 15:23

引用 致zhi1201 发表于 2016-05-30 15:16:32 的回复:

澳洲的风景好美啊

回复致zhi1201:真的美。~~~

2016-05-30 15:23

引用 豌豆妹 发表于 2016-05-30 15:23:10 的回复:

运城效果好棒!

回复豌豆妹:嘿嘿。。。

2016-05-30 15:23

引用 豌豆妹 发表于 2016-05-30 15:22:35 的回复:

这张光线好美~

回复豌豆妹:逆光很美,妹纸很喜欢~~~

2016-05-30 15:24

引用 nisy 发表于 2016-05-30 15:03:57 的回复:

写的非常棒

回复nisy:谢谢~~~地方美了怎么写感觉都很棒~~~

引用 纸猫巾 的图片:

有仙气!太美了~好想学这种拍摄手法。。。

2016-05-30 15:25

好漂亮

2016-05-30 15:29

2016-05-30 15:45

2016-05-30 15:49

2016-05-30 15:49

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-05-30 15:48:00 的回复:

回复逍遥老爷子:感谢感谢。

2016-05-30 15:51

引用 纸猫巾 的文字:

从上往下看袋鼠其实很像一只大老鼠。

别这样~~~要不然这个词儿就在我的脑海里挥之不去了

2016-05-30 16:01

引用 丸子 发表于 2016-05-30 16:01:02 的回复:

别这样~~~要不然这个词儿就在我的脑海里挥之不去了

回复丸子:哈哈哈哈哈哈哈哈哈。真的很像。

2016-05-30 16:04

2016-05-31 00:07

2016-05-31 00:17

引用 砖砖砖砖砖砖砖砖 发表于 2016-05-30 16:53:58 的回复:

回复砖砖砖砖砖砖砖砖:

2016-05-31 08:15

引用 老烟斗0409 发表于 2016-05-31 00:17:48 的回复:

回复老烟斗0409:

2016-05-31 08:15

2016-05-31 10:07

引用 MR.liu 发表于 2016-05-31 10:07:57 的回复:

回复MR.liu:

2016-05-31 10:18

照片拍的很不错啊!!

2016-05-31 14:08

楼主,酒店住宿没有介绍吗?

2016-05-31 14:23

2016-05-31 14:25

引用 小龙哥哥 发表于 2016-05-31 14:08:52 的回复:

照片拍的很不错啊!!

回复小龙哥哥:感谢感谢~~~主要还是澳洲太美了

2016-05-31 14:34

引用 FX_翔 发表于 2016-05-31 14:23:17 的回复:

楼主,酒店住宿没有介绍吗?

回复FX_翔:酒店主要用booking订的,悉尼定的airbnb,这次酒店预订感觉没有什么特别的亮点,如果不是自驾的话最好订在CBD区交通方便的地方,其他就没有专门说明了。

2016-05-31 14:36

引用 纸猫巾 发表于 2016-05-31 14:36:01 的回复:

回复纸猫巾:好的~~还车是飞悉尼的时候还的吗?

2016-05-31 14:40

引用 FX_翔 发表于 2016-05-31 14:40:32 的回复:

好的~~还车是飞悉尼的时候还的吗?

回复FX_翔:是的。。。都是机场借还车的。。。非常方便

2016-05-31 14:41

引用 纸猫巾 发表于 2016-05-31 14:41:50 的回复:

是的。。。都是机场借还车的。。。非常方便

回复纸猫巾:能否发一份详细的行程给我邮箱~~~邮箱地址私信你了

2016-05-31 14:53

引用 FX_翔 发表于 2016-05-31 14:53:52 的回复:

能否发一份详细的行程给我邮箱~~~邮箱地址私信你了

回复FX_翔:好的。

2016-05-31 14:54

引用 纸猫巾 发表于 2016-05-31 14:54:43 的回复:

好的。

回复纸猫巾:谢谢

2016-05-31 14:59

照片很专业!

2016-05-31 15:14

引用 小欣張 发表于 2016-05-31 15:14:21 的回复:

照片很专业!

回复小欣張:感谢~~~感谢~~~

2016-05-31 15:31

好看的

2016-06-03 00:36

2016-06-03 00:38

2016-06-03 00:44

景美人美,先收藏着慢慢看。

2016-06-03 03:55

2016-06-03 06:56

2016-06-03 07:16

祝贺蜂首!

2016-06-03 07:28

求修图技巧??有没有预设什么的~

2016-06-03 07:36

机票天啊 和不要钱一样啊

2016-06-03 07:52

2016-06-03 07:58

2016-06-03 08:03

美丽的国家

2016-06-03 08:13

照片是什么器材出的?

2016-06-03 08:14

引用 纸猫巾 的图片:

哇,拍的好棒,真华丽

2016-06-03 08:15

太赞了

2016-06-03 08:16

哈哈

2016-06-03 08:18

引用 Evan在这儿 发表于 2016-06-03 07:52:17 的回复:

机票天啊 和不要钱一样啊

回复Evan在这儿:今年有很多特价机票~~~看到很多7-10月的都是3000多,好想再去啊

2016-06-03 08:33

引用   发表于 2016-06-03 08:14:24 的回复:

照片是什么器材出的?

回复 :5D3+16-35

2016-06-03 08:34

引用 Onetwofree 发表于 2016-06-03 07:58:31 的回复:

回复Onetwofree:感谢感谢

2016-06-03 08:34

引用 RedLo 发表于 2016-06-03 07:36:59 的回复:

求修图技巧??有没有预设什么的~

回复RedLo:主要还是以调整高光、阴影、对比度和饱和度为主。

2016-06-03 08:35

引用 迎春 发表于 2016-06-03 08:13:38 的回复:

美丽的国家

回复迎春:值得一去。。。

2016-06-03 08:35

看这色调 就知道有大片

2016-06-03 08:42

引用 纸猫巾 的图片:

海港大桥和歌剧院!

2016-06-03 08:44

非常棒的调调,很喜欢!

2016-06-03 08:45

引用 Nazario罗尼 发表于 2016-06-03 08:45:18 的回复:

非常棒的调调,很喜欢!

回复Nazario罗尼:非常感谢~~~

2016-06-03 08:49
6页 / 528 1 2 3 4 5 6 末页