大连金龙寺徒步一日游

• 出发时间/2016-04-30

送给每一个看到这篇游记的人

愿你最爱的人,也最爱你,愿你确定爱着的人,也确定爱着你,愿你珍惜爱着你的人,也愿他们的爱值得你珍惜,愿每个人生命中最爱的人会最早出现,愿每个人生命中最早出现的人是最爱的人,愿你的爱情只有喜悦与幸福,没有悲伤与愧疚。
                                                                                                                                                                   ------------- 痞子蔡 《槲寄生》

开始我们的行程吧

天气好好的,五一的时候,趁着有时间就和女朋友跟着大工的户外协会去爬金龙寺旁边的山,随便免费进寺一游,一般来说我是闲不住的人,不愿待在宿舍里面,大工的户外群每周都会组织活动,范围在大连,我如果感兴趣的话就会跟随大部队去游玩,已经认识了不少小伙伴,哈哈,希望那些宅宅的朋友们能够外出走走,不辜负大好时光。

开始行程啦,早上8点从大连理工大学北门出发,从新新广场站做3路到马栏广场站下车,转535路到终点站鞍子岭,公交总共时间大约1小时30分钟,这里说明的是535路公交车属于车少人多的一路公交,要想有座的话得等等,另外我们属于从旁边的小山出发到达的金龙寺,如果不认识路的不要轻易去尝试一个人走,迷路就不好了。 到鞍子岭站下车以后我们从一处小道上上山开始了我们一天的旅途。
下面是我们到了第一个高处拍摄的照片啦。。。

跟随者我们的领路者,我们接着爬山啦,前面的路都还可以,不是很陡,也基本上都能够顺利通过,后来到了最高处那块是风景最好的地方,石头也比较多,我们就在那狂拍呀拍!山顶向下俯瞰,还是很美的

然后从最高处往下走的一段路就考验我们大伙了,幸好准备充足,顺当的通过了

通过这一段路之后我们就来到了金龙寺的地界了,到达了999阶台阶登上的最高点,也是这几座小山的最高点,我们就在这休息吃饭,随后就沿着这999个台阶下山了,台阶真的还挺陡的,如果你要去游玩金龙寺的话,建议这999个台阶一定要爬,可以俯瞰全景,美不胜收。

沿着台阶下山后,我们就到了金龙寺公园里面,沿着公园里的路我们徒步行走,中间有几个景点我们也没有看,不过空气还是蛮好的,挺幽静,还能看见一些花,

女朋友随手揪了一朵,给个特写

沿着路我们就到了金龙寺的出口,看见了大门,怎么的也得拍一张证明我们来过呀,哈哈哈

出口之后我们就去乘公交啦,具体的路线大家可以高德或者百度地图一下。 没想到还有意外惊喜,在靠近公交的地方有很大的金龙寺的标志,修建的很美,第一张图片就是在那拍的,赶紧再附上几张愉悦一下大家伙。。。

最后再附上一张我们小两口的照片吧,希望我们能够一直携手走下去,希望我们的爱情只有喜悦与幸福,没有悲伤与愧疚。