香港桥咀洲厦门湾两日露营

• 出发时间/2016-05-02
  • 人物/其它

五一去哪做啥都很纠结,为了避开人群,有不太 远,于是选择香港…… 与深圳截然不同,仅一河之隔的香港,我所欣赏之处是他干净的自然风光,而并非它的商业……

之所以选择桥咀洲,是因为它交通方便、靠海、可浮潜、还有不错的地貌(世界地质公园其中一部分)

交通

去桥咀洲大多数都是奔地址公园桥咀郊野公园观光去的,而且,只能坐私人渔船。船先是带乘客游岛半圈30分钟后,才把你送到码头,也不晓得他们是怎么想的。印象中私人渔船都很贵,实际上还好吧,来回25港币,估计节假日涨价了,以前仅20港币

福田口岸——沙田地铁站

乘299——西贡终点

西贡码头乘观光船——桥咀

桥咀洲泳滩

这就是桥咀洲泳滩,就在码头边上,人来人往特别热闹。特别是老年人,还有很多一家几口的,当然还有很多钓鱼的。
可能是香港人的生活方式,我们乡下的很多老人一辈都不知道旅行是什么概念

泳滩对面有个小岛,落潮时可以看见路,涨潮时就淹了,这就是桥咀洲一大特色,官方介绍,是火山喷发流下的

桥咀洲y

即便涨潮,也有不少人拎着裤脚,在上面行走

这就是个地址公园大名鼎鼎的菠萝包,1亿4千万年前火山喷发后,受冷热风化的影响,不同岩石层收缩程度不同,形成像洋葱皮一样的现象。

当然很多人出去玩并不关心这些,也包括我。对未知事物的执着探索,才是智慧生命的根本表现,问题来了要智慧生命做啥子呢?小时候做科学家那种童心哪去了呢?还有,现在哪还有小孩子梦想长大后做科学家的……

岛上有很多蝴蝶,原来还有蝴蝶吃树叶的,教科书可不是这么教的

钓鱼者的世界,现在还无法理解,再过二十年吧
[引用]
一位年轻人在海边认识了几位垂钓者, 他和其中一个进行了以下 的对话
  年轻人: “一整天都呆在一个地方钓鱼不觉得枯燥吗?”
  钓鱼者: “因为喜欢,自然会找到钓鱼的乐趣。 ”
  年轻人: “钓鱼时为什么要不停地上下抖动竿子?这多累啊! ”
  钓 鱼者: “只有不停地抖动鱼竿,鱼才会咬钩啊。不累,怎么能钓到鱼 呢?” 年轻人: “如果钓了一天,看到别人满载而归,自己却一无所获, 你难受吗?“
  钓鱼者: “我们是一起来钓鱼的,他们钓到鱼我也很高兴,我想 只要坚持,我也能钓到鱼。 ”
  年轻人豁然开朗:做一件事,只要喜欢就能从中找到乐趣;只有 辛勤劳作, 坚持不懈, 才能有收获; 与别人分享成功, 也是一种快乐。

再来 一勒 菠萝包

冲了1亿四千万年的火山石的水

港人的生活有时挺羡慕的

天刚刚亮,就看到一批批的人来钓鱼,问题来了,为什么那么早就来钓鱼?

[引用]
春、夏、秋季晴朗的天气,清晨3点至上午9点为每天当中鱼类的第一个觅食高峰。
所以早上5点到7点去钓鱼非常好。

因为天黑后鱼类进入休息阶段。随着时间推移没有阳光照射水温会慢慢降低,鱼类是冷血动物(体温随水温变化)感觉水温降低后会有强烈的觅食欲望。会在清晨3点左右开始逐渐形成一个觅食高峰一直到上午9点多结束。

据说,喷到四叶草,会有好运,这算是四叶草吗?

厦门湾

桥咀洲有两片沙滩:桥咀泳滩和厦门湾,厦门湾的水太清了
厦门湾的露营区已被政府取消,而且区内没有食水供应,不宜露营。厦门湾是全港十个水质达一级(最好)的泳滩之一。

然后政府取消并没有什么卵用,很多人仍然……

有钟shen

孩子的世界……

总结

1、关于香港营地的选择和注意事项

香港渔农自然护理署能查到的41个营地

当然香港营地不仅仅这41个,比如塔门有两个营地并不在其上,也包括本次五一桥咀洲的两片营地,还有很多……

有些营地需要预约,常常听说什么五星营地,去这些地方就要特别注意了,比如贝奥,一不小心,大包小包过去就扑了个空!特别夏天

2、厦门湾是香港十大一级水质沙滩,从桥咀码头徒步到厦门湾要1个小时,本来目的地是这里,后来因为XXX,再后来发现,竟然也有个厦门湾码头,仅个别船再此停靠,下次直接从西贡码头乘船到厦门

西贡码头的海鲜……OMG

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-12 12:52

谢谢分享

2016-05-12 15:29

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-16 14:53

楼主,取消了还让我们露营吗?

2016-06-15 16:30

引用 风的影子 发表于 2016-06-15 16:30:52 的回复:

楼主,取消了还让我们露营吗?

回复风的影子:两片官方沙滩不让露营,但沙滩边上观景台,烧烤场是不受约束的

2016-06-15 17:03