和同事一起的巴厘岛~跟团游的轻吐槽

麻辣女BOSS (北京) LV.9
2016-05-11 20:18 2298/6
  • 出发时间/2016-03-29
  • 人物/其它

先来几张美图。景色还是不错的

本人开的小公司人不算多,为了能保证人员稳定,每年都会组织公司一起出国旅游——当然也不是每年,而且去的也基本都是自己想去的地方。
今年本来是打算去日本的,结果打算报名的时候发现15个人左右以散客入的团很少,如果自立成团,因为公司不能给所有人掏钱,所以有的人不去,凑不够20个人的最低要求。如果不能成团,签证问题是很难解决的,最后去日本的念头只好作罢,为了方便,我们选择了免签的国家,而巴厘岛由于当地的景点较多成为ill我公司游的首选。

为啥选择巴厘岛呢?大致原因是这样,我们是公司游,大家的生活水平参差不齐,如果去只有水上项目没啥景点的普吉等地方,怕有些人会觉得很没意思。巴厘岛位于印尼,属于南半球,全年只有雨季和非雨季,每年4-10月是比较好的季节,晴天较多。11-3月份则降雨较多,阴天比较多。
巴厘岛的主要景点都位于南部,最南部的酒店都是五星级,很多外国人会到这里冲浪,浪非常的大,很好玩,但是要注意安全。

如何选择旅行团

旅行团的价格从4000-6000的都有,基本上分为纯自由行团,半自由行进店团,半自由行不进店团。价位也是按照这个顺序从低到高。我比较推荐的是进店半自由团。半自由团进的店都是当地的特产,比如猫屎咖啡,比如polo工厂。买回去当纪念品也好,比在当地洋人街和乌布市场买的高大上很多。当然,旅行团的价格还取决于酒店和机票。
酒店大致分为两种别墅和海边,这两种只要是旅行团订的,特点统一都是鸟不拉屎的地方。。。出了酒店没有什么可以逛和吃饭的地方,要包车或者打车才可以到可以吃饭的地方。如果有自由行,并且就2个人,我还是比较推荐海边的酒店,因为海边的酒店可以在海边玩耍,不怕晒的人基本在海边就能玩一整天,另外一天可以打车去洋人街吃饭什么的,或者南部有一些比较有格调的小餐厅和SPA,刚刚好。别墅我觉得如果就2个人嘿咻嘿咻一天也是可以的,要不做这个其实也没啥玩的,尤其天气热的时候,蚊子也多,根本不可能在那种半开放的屋子里面待一天,吃饭也不是很方便。
机票有转机和直飞,不同航空公司转机的地方不同,肯定直飞的贵些方便些。但是我个人对东航的直飞抱有比较强烈的不推荐态度。。。不仅没有影音设备,回来由于是夜间飞机,经济舱根本就没办法睡着。另外还不像国际航班那样允许开手机只能用ipad,如果没有ipad和电脑,你8个小时就只能发呆了。
一般半自由行里面景点很少(本身景点也不是很多),如果是那种6000多价位的,一般会把一些收费项目含进去(非常不值不推荐),由于我们是公司团,不想让大家选择太多,最后还是选择了6000多价位的包含漂流等自费项目,不进店的团(最后咖啡工厂和polo店还是去了)。所以我还是比较推荐去5000多的自由行在2天的团,这种自由的时间多。

起飞出发篇

一般便宜又直飞的旅行团,都是东航的。时间就是每周二周四有,起飞是下午四点,到那边是晚上12点左右(没有时差)。我们上午正常上班,下午一起到达机场(我们挨着机场高速,很方便)

导游很早就到了,对我们进行点名,肯定是人到齐了以后会进行一些注意事项的讲解。其实如果跟团游,攻略什么的不用看,因为导游会讲解的很详细,即使你是第一次出国也没有关系。

巴厘岛是一个免签的国家,记得离境的时候要盖章清晰。咱们出境的要求和巴厘岛不一样,所以稍微感觉会违禁的物品尽量托运,不要在国外给自己找麻烦。本人有个很小的瑞士刀,在国内一直都可以过安检,在巴厘岛出境死活不让带,后来又单独办理托运,白花钱还耽误时间和心情,大家切记。

巴厘岛处于南纬9度,属于热带。每年4-9月比较适合旅游(因为雨水比较的少),我们去的时候虽然也挺热的,但是基本可以接受,天气也好,基本算是推荐过去的季节。

东航是T2航站楼,先进入一个国际入口,再办理登机牌,安检啥的。

办理完登机牌后发现,原来这里面还有星巴克,哈。当然也有日上免税店,时间如果充裕可以提前买了存在这里,回来取,小东西比如墨镜可以直接带走用。

经过8个小时无聊的旅程我们到了巴厘岛。不要对国内航空公司有任何期待,没有电视,不让开手机,如果你没带IPAD,那么就发呆8小时,因为8个小时航程也只给一次吃的,水2次~~(空乘态度拉比次,东航要一生黑的节奏了)

一下飞机,被热浪袭击的有点不适应。机场时半开放型的。

一下飞机就有美女和鲜花来迎接

因为到了酒店已经很晚了,第一天就这么结束了。美好的旅行就这么开始了。因为行程比较松散,我就不按照天数来写了,方便大家了解巴厘岛,我按照类别写,等大家来了好好感受。

景点篇

巴厘岛的景点不算很多,跟团能去的就有限了。我们去的第一个景点,也是最靠谱的景点就是这个海神庙了

海神庙外面有一个小的市场,可以买水果和纪念品,东西基本都是比较低端的。这边你不要想买到什么特别好的东西。

下面的景点是一个叫海龟岛的地方。我在蚂蜂窝的介绍里面没有找到,可能是旅游公司赠送的吧,上面有海龟,蛇,鸟等小动物,没啥意思

另外一个著名的景点就是乌布皇宫啦~其实有很多不同的乌布皇宫,里面的东西差不多,根据导游喜好带你去

导游帮我们拍的少有几张合影。

住宿篇

一般的团,都会给你安排所谓的别墅,当然也都是鸟不拉屎的村里地方。酒店卖相还算不错,但是蚊子超多。我们这个酒店更夸张了。。。游泳池2米深还不给游泳圈。。。我这水平,还是没太敢下水

早餐是来人给做的。我们天真的以为因为这家质素问题,所以吃的不太好。等我们去了别家,发现这家给的很美味了,还有煎蛋和香肠呢。

我们第二家酒店是我们加钱换的海边酒店。这边附近有很多酒店,都是外国人,吃饭的地方走走打车也还有不少的。比之前那家强了不少,之前那家貌似在山里,出租都叫不到。这家酒店有私人海滩,浪非常的大,可以冲浪。比水魔方好玩

酒店的早餐和欧洲的差不多,只有简单的面包。这边的食物我太失望了

唯一的好处,这个酒店楼顶有泳池。我们每到晚上就占着,一起边玩水边喝酒。这个泳池是1.6米的刚好,还有毛巾

娱乐篇

金巴兰海滩以及很多海滩都有不同的水上项目,价格应该都差不多,导游带我们的不知道是便宜还是贵,反正都是只收美金。有降落伞,飞鱼,香蕉船,甜甜圈等

下图右边的就是飞鱼,国内很少看见,就是倒着躺上去,被汽艇一拉就飞上去了,可以俯瞰海

躺在沙滩上看别人玩也是不错的选择哦,因为会晒

这边因为都是穿很少,所以搞个假纹身吸睛还是真重要的哦

这个漂流还是蛮有趣的, 但是注意因为过程中会和其他船水战,打完浑身都是湿透了。我们人多,所以途中有一个船被我们围剿了,她们还都是女的,被泼的都翻白眼了。哈

吃喝篇

除了旅行团的中式团餐,我们还有所谓的烧烤海鲜,脏鸭餐,蓝色梦幻下午茶等。都不怎么样。。最后我们在洋人街吃的不同的餐厅,结果发出来的图片都差不多,貌似这也就有印尼炒饭这类的特色了。

这个披萨还是挺好吃的。洋人街的

特色印尼炒饭

传说中的海鲜烧烤,一人就一份,根本不好吃

当地排名前几的餐厅,主要是素食沙拉为主(点了半天主食上了发现还是沙拉

很有当地特点

这就是蓝色梦幻下午茶,景观确实不错,吃的东西就是一杯水一块蛋糕

吃饭最多的地方还是洋人街,推荐大家还是来这边

返程篇

我们回来的飞机也是东航直飞,是半夜走早上到的。8点左右下飞机。因为是夜班飞机,做经济舱要做好充分的困难估计准备, 座位很窄对睡觉有要求的人很难睡舒服。如果站着都能睡着的人就福利啦~~我反正最后下飞机是腰酸背痛腿抽筋——为了玩很多事情该牺牲要牺牲的。
机场过安检是我之前提到过的,小刀子什么的都不能有。另外过了安检有很多餐厅,但是没有太多可以休息的座位,只能消费(有很多餐厅可以看足球。。。类似酒吧)。所以如果还剩点零钱基本都可以轻松花掉~纪念品尽量在洋人街买,因为这里的免税店比日上贵很多,不推荐。

写在最后的话

巴厘岛作为低价蜜月圣地,如果是自由行非常不推荐,因为那边的景点比较分散,景色和玩的东西没有特别之处,吃的又差。如果实在是没啥钱,图个经济,也还不如去普吉。这次去的旅行团已经是6000多一位了,但是给我的用户体验和就贵2000的欧洲团不知道差了多少多少(欧洲还是11天的团,同样的8小时飞机,阿联酋的体验真的是一流的)。因为毕竟我们公司每年为了企业文化,该搞的也要搞,就选了这里,明年可能还是会选择泰国等性价比高的地方。这个地方反正和泰国比真的差了不少。如果不是为了冲浪已经拍海边日落装逼婚纱照的, 不推荐~
所有海岛都有很多自费项目,根据自己的喜好可以进行,如果玩项目记得带点美金,不收印尼盾的。
印尼盾不用换太多,因为其实也没啥好花的地方。
纪念品呢也没啥特别好的,免税店也没啥好逛的,总之~别太有期待。

引用 麻辣女BOSS 的图片:

楼主拖伞贵么?好玩么

2016-05-12 16:59

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-12 19:25

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-16 18:53

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-12 16:59:29 的回复:

楼主拖伞贵么?好玩么

回复爱咳嗽滴冉er:40美元,不知道其他国家贵不贵

2016-06-23 17:00

跟团真的很坑吗,我报的从新加坡出发

2016-07-19 12:36

唯一的亮点 就是楼主好大