融合中西方文化的城市--澳门

洁 (上海) LV.3
2016-05-11 20:53 472/2

写在前面

这次去澳门是托了公司的福,公司部门旅行选的地方,本来对澳门这个地方没什么感觉,应该在不去一个地方,对那里都不会有太多感觉,就算有也只是道听途说,没有去体会。澳门是一个有历史的地方,被葡萄牙殖民地统治了近一百多年,这次去这里最大的感觉就是,这是一个有规矩的地方,对人很有礼貌,让人感觉很舒服,不管是餐厅的服务员还是奢饰品商场的服务员,都能让人感到很舒心,也是是他们中西方文化的融合啊,城市不大,总共人口也就60多万,但是每一个地方都是很干净的。

时间:5月7日-9日
人物:公司十人行
机票:上海虹桥T1-澳门(往返  1500元左右)携程上订的
酒店:澳门喜来登酒店(775元/间)携程上订的

第一天

上午10:05的飞机,从虹桥出发,我们八点到达机场,在虹桥机场日上免税店买了化妆品,本来听说虹桥没有免税店的,有点失望呢,没想到还有的,这里的化妆品比专柜的价格便宜6折左右,总之很划算啦,给同事带了化妆品,自己买了面膜。然后到达澳门已经中午12点多了,到达澳门机场直接乘机场免费巴士达到酒店,这个巴士会达到几个酒店,不过澳门的酒店看起来都很高大上,都是比较贵的,下午三点才能办理入住,我们就把东西寄存了,然后去逛威尼斯

这是酒店、商场、赌场连在一起的地方,你在这里可以逛上一天呢,然后我们去了威尼斯人美食街吃了东西,这里的吃的比中国要贵一点,每一份基本都要MOP40-50元,

然后我们就一直在商场和赌场里逛啦

这是塔长的类似埃菲尔铁塔,我们还是逛

这是塔长的类似埃菲尔铁塔,我们还是逛
晚上,我们去了这里的一个餐厅吃饭,我只想说这里的服务员的态度真的很好,吃的也很精致

这是餐厅服务员为我们照的大合照,祝愿公司越来越好,吃过饭我们去新濠天地看了水舞间的水上表演,门票很贵,MOP950/人,我在网上订的,A区要650元/人,这个表演建议大家去了澳门一定要去看,简直太震撼人心了,现场不让拍照,因为会影响演员发挥,我就在之前拍了两张

很多人,可以看出这个表演是真的不错,主要讲的是一个王子和公主的故事,有中国人和外国人,技艺高超.....
夜晚的铁塔,

第二天

早上我们去酒店的餐厅吃饭,早就听说酒店的餐厅很贵,200元/位,但是真的很好吃,中餐西餐都要,想吃啥吃啥,我忍不住拍了两张

最后还是吃了一碗面条,因为我怕吃不饱,嘿嘿嘿。。。。吃完之后我们就坐出租车澳门半岛了,也是这边的居民区,能真正感受澳门的生活,我们到达大三巴广场,看到这边有一些老人在针对子女的问题进行讨论,他们这样的集会比较公开性,不会像我们中国一样躲躲藏藏

这边的马路都是用马赛克的石子铺成的,很有感觉,在这里最大的感觉就是车少,很多当地的居民都是摩托车,问了出租车司机才知道,这边的车位价比一辆车还贵呢,因为地方小,所以就变得珍贵,所以当地居民都开摩托车,这样也很方便,因为地方小所以摩托车也是够用了的,

神圣的玫瑰神母教堂,美丽神圣

大三巴牌坊,这是教堂遗址,被大火烧掉了,也是中国重要的文化遗产

经过大炮台,这是当时鸦片战争时用得炮台

干净的马路,西式的建筑

五朵花。。。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-12 11:28

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-16 19:54