长滩岛-与世界的另一面亲密接触

苗女 (上海) LV.5
2016-05-11 21:07 1379/7
  • 出发时间/2016-03-19

迎着早晨的第一缕曙光,降落在了卡利博机场。为期五天四晚的行程,虽然提前两个月在携程订了机加酒,其他方面却基本没做攻略。闺蜜之行,抱持的是随性随心随行态度,加上长滩岛很简单,地方小,去玩过的朋友也很多,我们三人语言沟通也没太大问题,菲律宾跟国内也没有时差,所以也就放心的没什么准备的出发了。
        费用:
   1、往返机票、酒店四晚、保险、签证费共计11900元,人均3967元,三个人住一个房间,其中携程10470元,加床费10000比索。
   2、当地交通:卡利博机场到岛上往返车船税费三人一共3900比索,都是乘的southwest的车。在岛上打车一般100-150比索一趟。打过一次酒店到市区,一般都是乘酒店的免费巴士。
   3、游玩项目:降落伞215元/人,跳岛游含午餐199元/人,陆地半日游含自助烧烤晚餐199元/人,深潜送照片视频269元/人,香蕉船35/人,落日风帆50元/人。白沙滩很多人兜售游玩项目要讲价,可以淘宝一下价格砍价,我们是直接在D‘mall对面三楼长滩岛中文游客中心直接预订的全部项目,省去讲价的麻烦,一次搞定,他们有微信:boracaychinese。
   4、其他:Goble的电话卡340比索,防晒霜431比索SPF80的,凤梨70比索/kg,芒果130比索/kg,两只大蟹+2kg中等明虾2500比索,鱿鱼300比索一条(感觉海鲜还可以再便宜一些,反正乱喊价,讲价看个人水平了),7D芒果干130比索/200g,手工皂50比索,椰子油140比索,超级好吃的hellowich芒果冰激凌150比索(就在D’mall的主街上)。

Tips:
   1、注意防晒。长滩岛是热带海岛,防晒是必须必须的,朋友就是涂了防晒霜依然晒伤了;
   2、兑换的零钱不够建议刷卡,或者ATM取现,再或者兑换些美元备用,岛上人民币汇率比较低;
   3、卡利博机场到岛上的时间最快需要3个小时,行程要把时间安排好,机场非常小,到的时间早可以在外面找地方坐坐,不能带水进去,里面没有免费水,地方有小会很无聊的;
   4、没有免费的午餐,有些景点小孩免费送东西给你,后面是要你买他们其他东西的,不想买的就别收了,不然会一直缠着你的;
   5、岛上酒店很多酒店都没有烧水壶,酒店每天只提供两小瓶免费水,大厅是没有免费水的,饮用水最好在超市买,一桶4L的77比索;
   6、任何时候都最好与人为善,注意安全,看管好自己的财物。

Day1 上海-长滩岛

凌晨5点,迎着晨曦,我们达到了目的地,3月的上海还比较凉的,到达菲律宾,虽说是热带国家,而凌晨的卡利博温度并不高,脱了厚外套也就不觉得热。卡利博机场太小,小到凌晨这个点到达的三个航班就一个人负责入关审核,排队排了将近两个小时。未入关之前也没有洗手间,所以建议下飞机之前先解决好,不然下去等候的时候会很遭罪的。那位往返穿行找洗手间的绿衣女子给人印象太深刻了。。。
    卡利博机场出来,买了个泡面做早饭,韩国风味的,价格75比索一小桶,跟老坛酸菜比味道差远了,在路边泡了喝点热汤暖暖胃,菲律宾的第一餐就这么苦哈哈的解决了。

解决完早饭,southwest的车已经在等候。从机场到码头的时候是乘的出租车,车子非常干净,我们三个人一辆车,司机是位开车很稳的小伙子,我们还额外给了50p的小费。回程的时候是乘的大巴,也还比较干净。从卡利博长滩岛上是汽车+船+汽车,上下船的时候会有人抢着帮忙提行李,然后要收小费的,20P一个箱子,如果不愿意给就自己动手拿吧,反正也没几步路。路上大概花了三个小时的时间,到岛上市中心的D‘mall的时候是早上十点钟左右。因为饿了想先吃饭再回酒店,问了一下southwest的一个工作人员,他推荐了一家吃的叫Titos,就在D'mall白沙滩出口的旁边,味道一般,价格也比较贵。这位工作人员因为后面想介绍游玩项目给我们,所以特别热心,还带我们去买了电话卡,留了电话,后面没有跟他定游玩项目,还挺不高兴的,不过都是短信沟通,没再见过面。初到岛上我们都有点晕乎乎,还是很感谢他的热情帮助。岛上很小,之后逛一圈就熟悉了。
       吃完早午饭就等酒店的免费巴士,度假村从早上9点到晚上10点每个准点都有免费班车车从D’mall接送客人。住宿选择了Fairways and Bluewater Resort Boracay ,度假村很大,有自己的私人海滩,还有靠海的无边泳池,早上能在泳池边看日出,在酒店内随时都有突突车可以免费接送,一般是每栋楼下面都有服人员,可以让他们帮忙叫车,哪怕凌晨也可以,我们最后一天早上就叫车去看了日出,这点超级赞!不过办理入住的时候有些遭罪,酒店必须要2点以后才能办理入住,酒店才12点,很多人都在大厅等着。不过我们轮流看箱子,迫不及待的在大厅旁边的洗手间换了泳衣去游泳,欣赏度假村的无敌海景了。

办理完入住已经3点多,从凌晨出发折腾到现在,洗完澡终于可以休息一下。本打算下午去预定游玩项目的,一觉醒来已经是六点,乘酒店的班车到D‘mall觅食去。一行遇到另外两对年纪大一点的上海夫妇,因为他们不怎么会英语,所以跟我们组团行动。也是凭着他们丰富的生活经验,找到了很便宜的旅行社,省去了讲价的麻烦,价格公道实惠。
    晚餐是在Red  coconut吃的,点了他们家驰名长滩岛的窑烤披萨,味道确实不错,还点了一份海鲜烧烤,三份shake,花了1721比索。
    饭后白沙滩散步,爱死这感觉了白天的炎热已经褪去,迎着徐徐海风,漫步在柔软沙滩上,一遍是静逸的大海,一边是灯火通明的夜排挡,有火之舞者,有浪漫烛光晚餐的约会,有动听的现场音乐,多想就浸在这样时光里。。。

Day 2 水上项目一日游

早上起来收拾完去酒店海边的Club用早餐,酒店的自助早餐还算丰富,比国内的酒店自助餐好许多,上次在柬埔寨价格那么便宜的酒店自助早餐也很赞,不知道国内的早饭什么时候能赶上这样的水平。
    吃完早饭直接去D'mall对面的旅行社预定了游玩项目,单个项目都是下午1点半才开始,定完项目才10点多,我们打算先去白沙滩逛逛,海里游游泳再去午饭。这时候的太阳温度已经有点高,太阳底下还是挺热的,我们花了250比索租了一个遮阳伞和躺椅(之后发现其实可以选一家有躺椅的店,买几杯饮料免费使用,三倍饮料也就300多比索,合算多了)轮流看包海里游泳去。。。
    因为推荐几位一起组团的大哥大姐起吃披萨,我们也继续在他们家解决了午饭。饭后沙滩上散散步消消食,然后去旅行社集合,再出发参加下午的香蕉船、降落伞和落日风帆。香蕉船还是蛮刺激的,就是海水打在脸上比较刺眼。降落伞观光,空中待久了挺无聊,蛮好带着手机上去,还能拍拍照。落日风帆其实在风帆上看不到日落,就是乘着帆船在海里荡一圈回来,躺在帆船的网兜上,脚踩着水很舒服。到日落的时候海上的帆船几乎都已经靠岸了,最后在沙滩上看看日落摆拍也挺好的。

摆拍完又是食之大计时间,直接去了D’talipapa的海鲜市场,从D'mall走过去大概十五分钟,打车100P。海鲜市场满满的中国人啊,拥挤的不要不要的,摊主都会用中文讲数字!到了考验个人还价功夫的时候了,我们一行几人都不大会,虽然之前有人给了指导价格,最后也没按指导价来,反正能接受就行。买了海鲜就是找饭店加工了,海鲜市场旁边的加工价格基本都是180-250P/kg,市场外面街道上的饭店可能会便宜一些,我们因为饿了也懒得找,就在附近找了一家人气比较旺的店加工。果然虾才是我的最爱,咖喱奶油虾实在太赞了!~

Day 3 跳岛一日游

因为行程时间比较充裕,我们安排了一整天的跳岛游。玩下来感觉很一般,上午去了附近的一个人工岛-水晶岛,上岛后进去参观还要200P的门票。岛上的预留时间是一个小时,水晶岛的沙较粗,不及白沙滩的细腻,我们没进去,就在水晶岛下船后的沙滩上玩了一会等同行进去的人。后面看到他们拍的照片,里面没什么特别的景,就是人造的几个海堤亭子什么的,不如在沙滩晒晒太阳,听听海浪。中午回到长滩岛另外一边的某个角落用午餐。下船后很多小孩子追着送手链脚链什么的,同行有人收了,吃完午饭准备走的时候这些小朋友就围着之前收了东西的人,追着要买他们的另外的东西,一直缠着不让走,所以如果不想买的刚开始就狠狠心别收免费的礼物。
    午饭之后回到白沙滩附近的海域浮潜。浮潜的海域水还比较深,对于后面要体验深潜的人,这个环节还不错,可以先体验怎么在水面下呼吸,感受在水中如何放松,在浅水区是感受不到的。导游和开船的人带了不少面包,吸引了不少小鱼过来抢食,在船的下方还有鱼群逗留,可惜手机不能下水,所以没有拍到照片。潜水另外付了20P/人,算是租浮潜工具的费用,随后去了贝壳海滩。
    贝壳海滩人不多,沙比白沙滩的粗一些,梁静茹办婚礼的海滩。这里没有公共洗手间,用了岛上摊主的洗手间收费20P,约3块钱人民币,比国内公厕贵很多啊。。。在这里一人点了一个椰子,然后提供躺椅遮阳伞,200P一个,比白沙滩贵一倍。阳光很晒,躺在遮阳伞下、喝着椰汁、听着海浪、睡个午觉还是很不错的。。
    跳岛游结束时间比较早,朋友心心念念酒店的靠海无边泳池,为了早点回酒店,结束后直奔海鲜市场买海鲜解决晚饭了。花了820P买了一只皮皮虾和六只大的明虾,300P买了一条鱿鱼,本来还问了一下贝壳的价格,老板要价太高我们不好意思还价就走开了,结果老板态度好凶的,我们仨还有点被吓到了,赶脚老板要打人一样,心想不就是没买他的东西,至于么。。
     晚饭结束朋友去享受海边泳池的夜游,而我在旁边的躺椅上听着海浪数星星,缓慢而美好的时光就这么慢慢流逝。。。

Day 4 深潜+环岛游

早早起来吃完早饭赶到旅行社,等候此次出行的重头戏-体验深潜。占地球面积70%的海洋,终于能够潜入水里近距离接触一次了,小小的紧张,却也小小的兴奋,不知道水底会发生什么,会有什么样的美景。。。
    潜水店的老板也是个上海人,所以语言沟通无障碍。跟我们讲解完在水底需要注意的事项后,就由教练带着我们先在海边的浅水区练习。一般是一个教练带两个人,带我的教练是位很cool的大叔,名字叫shakalaka,很庆幸有他的带领,让我看到了海绵水星和水圈圈这些不一样的海底风景。海底世界果真奇妙如斯,蓝色的弯弯的海鳗,成片的多彩珊瑚,各种颜色叫不上名字的鱼儿,总算能体会到那些深潜爱好者对海底世界的痴迷了,置身于如此美景,怎能叫人不流连忘返~那些通过镜头记录的,始终只是局部,未能展示真实的多彩和壮观。

与珊瑚鱼儿亲密接触完毕,找了一家朋友推荐的西班牙餐厅Dos&Me.用午餐,餐厅装修的比较有特色,海鲜饭味道还不错,就是稍微有点咸,价格略贵,人气比较旺。

用完午餐,继续参加下午的陆地环岛游。这半天的行程很赞,可以说是意外收获。就我们完全没做攻略的情况来看,要不是参加了这半天的陆地游,在长滩岛欣赏到的美景会大打折扣。第一个景点是到山顶俯瞰整个海湾,无敌海景视角深深滴收买了我们。放眼望去,白色沙滩蔓延出去,从浅蓝到蔚蓝的海水与天相接,水面在阳光下波光粼粼,海面帆船点点,饱了眼福醉了心情~

第二个景点去了贝壳海滩,因为前一天已经去过一次,我们摆拍了几张照片就撤了。接下来在长滩岛的西湾沿着沙滩穿行,穿过西湾悬崖栈道,在西湾度假村的餐厅享受下午时光,欣赏日落。这一片的海景视角又是另一番景象,展现长滩岛不一样的美景,在这里还看到一位漂亮的外国妹纸划着皮艇,悠闲穿过。。。

陆地环岛游的最后一项是韩式自助烧烤晚餐,正好抚慰了欣赏完日落后的饥肠辘辘。旅行社的车直接带我们到餐厅,导游安排好位置就撤了,留下我们大快朵颐~不过烧烤只有烤五花肉,餐厅服务员帮忙烤,不用自己动手,另外还有一份大酱汤和免费的几样冷菜。岛上的猪肉味道不错,比上海的好许多,韩式烤五花肉棒棒哒!~我们三人吃了好几大盘,估计把旁边的人都吓着了。。。吃完晚饭,依旧漫步沙滩消食,想着这是岛上的最后一个晚上,已然有点念念不舍。
    每次经过hellowich冰激凌店的时候,都有长长的队伍排队购买,搞得我们也很馋,可是前几天经过的时候都已经很饱吃不下,眼看着明天就要离开,这次实在忍不住去一人买了一个,果然群众滴眼睛都是雪亮的,味道超级赞!!吃玩冰激凌,心满意足,滚回酒店碎觉觉。。。

Day 5 酒店半日游+返程

为了不辜负酒店良好的地理位置,最后一天早晨,起了个大早看日出去!~酒店良好滴服务就体现出来了,住宿的这幢楼离海边还有几分钟车程,凌晨四点也能安排车辆接送我们去到海边的Club。虽然早上的风有点凉,穿着长袖也感觉冷,可第一次这么不用太费劲的等待日出,还是很惬意的~遗憾的是我似乎与日出无缘,多次出行等待日出都木有见到太阳跃出地平线,这次也是在几乎放弃的情况下,才在海面上厚厚的云层夹缝里看到了半个太阳。因为是晚上的飞机,约的车是中午点半才出发,所以时间还比较充裕,看完日出继续回酒店睡觉~

回笼觉起来,收拾好行李,用完早餐就可以退房了。不过时间还早,为充分享受最后这点时光,去度假村最大的泳池畅游了一把,最后欣赏一遍度假村私有海滩,虽念念不舍,却也不得不踏上归程了。。。

美好的时光总是过得太快,五天四晚的时间就这么消逝在蓝天白云,碧海银沙里。身体的旅行已经结束,而心依旧在路上,身体和灵魂,总有一个停不下来。。。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-12 14:26

我们也是这个酒店

2016-05-12 18:20

引用 郭小四儿✌ 发表于 2016-05-12 18:20:59 的回复:

我们也是这个酒店

回复郭小四儿✌:哈哈,我也是瞎写写~

2016-05-12 19:28

引用 苗女 发表于 2016-05-12 19:28:01 的回复:

哈哈,我也是瞎写写~

回复苗女:恩恩,这个酒店还是比较方便哈

2016-05-12 19:28

引用 苗女 的图片:

感觉这个沙雕年年在,就是把日期换一下

2016-05-13 16:22

2016-05-16 18:53

引用 精致小女人娜 发表于 2016-05-16 18:53:46 的回复:

回复精致小女人娜:回来后看图回忆的呢

2016-06-03 21:09