手机党眼中的清迈小城

小城故事真不错
请你的朋友一起来
小城来做客

这是邓丽君的一首名曲《小城故事》
很多人说他不一定说的是清迈,也可能是其他的城镇
但是
来过清迈
你会愿意相信
它,就是清迈

由于拖延症晚期病的不停发作,去年11月去的清迈,现在才想起来交付作业。。。真是很拖延。。。
有些行程可能已经记不清了,估计只能一些少部分信息可参考,或许沦为贴图贴 (哭笑·~~)

出发时间:11月
目的:去清迈过情人节  ヾ(o◕∀◕)ノヾ
旅游方式:半自助—蚂蜂窝商城预定
签证:尽管清迈已经实行落地签,但是考虑到去程航班为深夜航班,一是不清楚是不是落地签窗口会开设到多晚;二是怕办理落地签的人太多难免排队,加上刚落地需要稍微调整下作息,保存体力方便第二天的出游。因此,选择事先办理的签证,同样,在商城选择的一家,使用APP下单还能优惠~
接机:在豆瓣上找到了一家可以接机的,尽管知道机场周围有正规出租,在考虑节省时间的方面(主要是希望能够赶上周日夜市的尾巴),所以找到了一位接机哥~人还挺不错的
信息参考来源:蚂蜂窝、十六番(墙推~~~水灯节三天的活动行程网上都有贴~~很详细,也很准;无论是他们家的官网还是微博都很实用)
由于作出去清迈的决定比较晚,因此,在天灯节的官网上,票票早已售罄~询找了万能的TB,依旧木得票票
抱着试试看的想法,在预定半自助的旅行社询问了下票子的问题,由于问晚了,只能放弃了

准备准备行李,旅行社送的7天HAPPY 卡装起来
这个电话卡觉得还是挺好用的,4G,7天无限量~正好行程够用

泰国的一些信息:
时差:比北京时间晚1小时
电话:
拨打中国固话:00400+86+国内区号(0省去,如北京区号010,则直接+10)+固定电话号码,1株/分钟;拨打手机:00400+86+手机号码,1株/分钟
拨打泰国当地电话:0+泰国号码,1株/分钟
急救中心:1691
医疗救助:1669
报警、紧急救助:191
旅游警察:1155(24小时,会英语)
泰国区号:66   清迈区号:53
中国清迈总领事馆:
ADD:111 Changioh Road, Haiya District,Chiangmai
TEL:+66-53-280380,+66-53-276125,+66-53-276457

电话卡有多种尺寸,方便各种需要;已经切割好的尺寸,直接能够使用,不需要再去小店加工,简单方便人性化~~~赞一个

春秋的航班,飞往清迈,没有延误,很是意外~~或许是对国内春秋的成见太深吧,总觉得春秋机上嘈杂,还会延误;也可能是好久不做春秋的缘故,这次反而觉得还好,机上的贩卖也不是一直的,准点率也高,可能和国际航线也有一定的关系吧~

DAY 1:上海→清迈 周日夜市

夜晚的清迈,繁华又宁静的城市

由于是夜晚的航班,到达清迈已经是夜里将近11点了,本以为落地签的窗口会关闭,没想到的是居然还开着,而且没有什么人排队
相反,入境的队伍却排得有点长(落地签有专门的入境口子),如果是深夜航班的话不妨可以考虑下落地签~~

尽管已是深夜,依旧有不少等待起飞的旅客

又是一批准备开启清迈之旅的游客

联系到接机小哥后,立马先奔赴酒店,办入住
预定酒店的地理位置比较好,就在塔佩门旁边——M Hotel 。
也在周日市场起点的旁边
因此,快速办理完入住手续后,赶紧去旁边的夜市街瞧瞧
幸好还没收摊

夜已深,却丝毫不影响古城的热闹

逛罢夜市,发现塔佩门的古城外居然有这么大的一家星爸爸~大的感觉有点出乎意料

第一天的行程算是匆匆结束了,坐夜晚的航班真心很赶~回酒店洗洗睡了,准备第二天的活动养足精神

毛巾折成的大象,即是泰国的吉祥物,又是酒店的LOGO~真是好细巧的心思

DAY 2:素贴山——宁曼路——美萍酒店——夜间动物园

之前有看过攻略,说从古城搭乘双条车到清迈大学门口约20-30泰铢,然后有专线双条车上山,单程40泰铢,往返约100泰铢/人,古城包双条车往返约600泰铢/车,每车最多可坐10人。。。我只想说,真的只有这点么????还是因为我没有找到正确的乘车方式????
从M Hotel 搭车叫价就是100?200?泰铢了(时间太久远,已经记不得了~~但是绝对不是游记查下来的价格!!!)坐到清迈大学门口,换乘双条车的价格倒是相差无几~怕自己被喊价太贵,转车后赶紧问了其他几个游客,都是这样的价格~~SO~~20-30泰铢的估计是在宁曼路这样近距离的地方搭车吧~~呵呵~~

从双条车下来,跟着人流走,很容易就能找到双龙寺

俯瞰城市,风情好到无可言表

原本想冒充下大学生潜入清迈大学的,无奈带着母上大人那是无论如何也装扮不了小青年的,只得作罢~~
贡献下得来的情报,给有需求的你们:
进入大学,在大门的左侧便可以购买观光车票和乘坐观光车,进入清迈大学主路时会有一个硕大的人像,貌似是泰国国王吧,双手合十向他拜一下才可以走食。清迈大学堂门口有很多布告栏,布局、环境和国内大学食堂差不多了。里面有各种炒饭、烩饭,价格么,只能说太便宜了!20铢一份,还带一碗汤!果汁10铢,甜品5铢!完全是回到了90年代!
-----------如果步行从停车场进,就可以自由参观学校了----------(坐等体验报告)

这家店。。。蝶恋花豆做成的~~~魔性般的蓝色面条+变色苏打饮品=酷炫到没朋友~~~
这家店。。。很难找,之前做攻略时候的地址是错误的!!!坑
百度搜到的地址也是错误的!!!坑
万万没想到的是,蚂蜂窝现在也开辟了这样一个新功能,最终还是顺利找到了~~~好感动

街边涂鸦和装饰,果然文艺街

大名鼎鼎的Ristr8to咖啡店
据说店主曾经获得2011年世界拉花大赛的第六名,据说店主还是个帅哥,据说的据说,就是没有有幸看到帅哥~
不过咖啡确实不错的样子

原来泰国也有这种。。。。

可爱小妞嘟个嘴

从文艺街回来,离晚上去夜间动物园的时间还早,决定先带母上大人去一下他心心念念的偶像下榻地看看

从酒店上方看出去的景色

酒店内的建筑

漫漫走回酒店稍事休息

随便在酒店旁找了间餐馆解决晚餐,即便是在旅游热门景点区域,物价还是那么便宜

魔性的笑~~嘿嘿嘿

去动物园的行程是在TB上购买的,不得不说,这次的行程非常满意。来接我们的胖胖小哥风趣幽默,中文不错,刚巧那天老板娘也和我们一起去,大美人啊~接送的服务不错,还陪同我们一起体验,参观完食草动物后,小哥还会建议说看另外个表演比看食肉动物好玩,事实证明,听小哥的没错~总之,就是很满意

真心是近距离的接触~0距离
虽然没去过新加坡的夜间动物园,不过听说也没有像清迈的这样可以直接触摸到,所以喜欢动物的朋友们千万不能错过

动物表演,音效表演都很连贯
也是刚知道原来豹子会游泳。。。。

外出游玩从来不存在早睡的概念
夜间动物园回来后,抓紧时间附近溜达溜达

一对对异国情侣拍照留念

DAY 3:白庙黑庙——契迪龙

某TB解决行程,居然发现地接团就是前一天带去动物园的导游团,才发现原来他们的业务这么广泛这么强,佩服

咕咕~~咕咕~~

黑庙和白庙距离也不是挺近,原本看了很多旅行团都有其他的景点
由于不想太晚回来,所以就选择了白庙+黑庙的组合,事实发现,清莱真的有点远,差不多需要耗费一天的时间

许愿牌

不是很懂为什么他们的寺庙多用骷髅

虔诚的绿化工,辛苦了

离晚饭还有段时间,开启到处晃悠模式

到处都弥漫着过节的气氛

晚上会有选美比赛哦~

晚饭~~噔噔噔噔~~~
各大排行榜均有一席之地的HUEN PHEN

这个汤。。。。不是重口味患者坚决不推荐。。。一股酸臭味,不要不要的  > <

缝纫机餐桌

其实他们家还开了家新店,就在不远处,如果不高兴排队可以去新店试试

好吧~不得不承认,寺庙多的已经搞不清楚了
只能说在契迪龙寺(这个应该没错吧  /(ㄒoㄒ)/~~)旁边的那个寺里,正好在举办水灯节的活动之一

有幸看到了僧人的诵经祈福

塔佩门口的美男子选拔大赛

河面上漂浮的灯船

DAY 4:Lila ——美萍酒店——Ping河

天空天天如此晴朗

其实挺想看泰拳的 。。。

似乎泰国有学生需要到寺庙听讲的传统

到了泰国,不马杀鸡一下简直就是枉费了来泰国旅游的意义
清迈出名的除了女子监狱,就是Lila Thai Massage

Lila Thai Massage的特点感觉就是店多,够分散,5家分店总有一家满足你
本来想在蚂蜂窝上团购的,可惜忘了

后来直接跑到店里,由于做全身的已经满了,只能改做足部按摩

两位技师手艺没话说,按摩前还会帮你把脚洗干净,按摩过程中还会时不时来两句中文,嘎嘎三糊

又来美萍了
没有进过偶像的房间始终心里不甘
看着母上大人这么执着的劲儿,突然想是看到了疯狂粉丝的影子
恩,邓丽君也的确是他们那个年代的偶像

参观偶像房间需要在大堂购买他们的下午茶,费用900泰铢/人
付费后会在手上敲个印章,类似通行证,然后就可以进去参观了
参观完后再返回一楼用下午茶

床头的照片,依旧讲述着邓丽君和他男友的爱情故事
只是斯人已逝,留下的只有记忆

吃完逛逛荡荡,等待晚上水灯节的活动

平日市场

水灯节特别小吃会

学生妹在路边求捐款

夜幕降临,水灯节活动准备开始

各式水灯,天灯,打火机,一应俱全

河边聚集的众多人群

1.2.3~~放

众人点放天灯

水灯节游行活动

满天的繁星

可惜技术欠佳,拍不出那种震撼的美感,手机能记录的始终和眼睛看到的有区别
建议大家可以去过节体验下气氛

DAY 5:泰国——上海

后记

其实也没有什么后记,如果你来到了清迈
建议你慢慢的游走
感受更多当地的氛围

对于一些想去没有去成的景点,提供给大家一些可能有用的信息

1.Pun Pun Oragnic的餐厅(很有名的素餐店,只在中午开放)先把地址附上:
交通:松德寺位于古城外以西的素贴路(ThSuthep)上,泰文地址:สุเทพ อ.เมืองเชียงใหม่ จ.เชียงใหม่ 50200

2.泰拳表演:
比赛时间:周一到周六每晚21:00--24:00 (周日不开放)实际门票400b,打车过去30b一个人
秀场地址:清迈老城塔佩门旁,地址:1 Moonmueng  R.T.Phasing  A.mueng  Chiangmai

3.按摩用语:
泰文baobao(轻一点),或 nag nag(重一点)

4.关于水灯节官网订票:
由于这次没有订到票,让我意外的发现,其实也挺好的
除了PING河的地理位置比梅州大学近之外,PING河更有节日的气氛,无论是周围的小商小贩还是很多在河边聚集放灯的人们
或许梅州大学更有仪式感,但PING河更有亲和感

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-12 14:26

引用 雨婷雨婷 发表于 2016-05-12 14:26:34 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复雨婷雨婷:客气客气~可惜懒癌症晚期,总是不停的拖

2016-05-12 15:34

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-16 13:53

引用 minisql 发表于 2016-05-16 13:53:47 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复minisql:哈哈~谢谢捧场~早已归来

2016-05-16 13:55

引用 格叽格叽猫小姐 的图片:

这是什么货币?

2016-05-16 15:32

引用 留夏 发表于 2016-05-16 15:32:19 的回复:

这是什么货币?

回复留夏:不是货币~印成货币样子的宣传标语