澳洲11天东海岸*墨尔本大堡礁圣灵群岛心形礁布里斯班悉尼(附上AIRBNB省钱攻略)

emmatwo LV.7
2016-05-11 23:06 3093/18
  • 出发时间/2016-04-14

每去一个地方,几乎都会爱上。多情又不专一的我真的好烦!因为我没钱再去
懒惰的我一向没有写游记!我去澳洲最期待的就是这里,果然没有让我失望!因为太喜欢,所以忍不住分享一下这个地方。
圣灵群岛whitsundays

WHITE HEAVEN BEACH白天堂沙滩

签证

我是淘宝签证的,比在旅行社签证要便宜多了,旅行社要上千大元的。他们审核资料送签等进度都会短信和电话通知你的。我买了那个拒签全额退款的套餐,哈哈虽然贵100元。

资料大概就是这样。
关于电话调查。我是一家人送签的,大使馆只给我妈妈打过电话,问妈妈去澳洲的原因。我妈妈说去见识一下,一家人去旅行什么之类。记得多提去花钱!哈哈

因为此行带上外公了,外公75岁以上了所以要指定的机构体检。大使馆那里要看外公的身体情况才决定通不通过。体检的时候可能外公紧张血压偏高,然后眼睛白内障视力很差,当时我都害怕拒签了,但还是过了~所以带老人家去澳洲的不用太担心!还有老人家必须买旅行保险,医疗保额要选最高的那个险种~我买的是美亚的万国游踪的钻石计划.

准备工作

APP
 1.GOOGLE MAPS
当地留学的朋友告诉我一定要下载谷歌地图,有了他就是手机在手走遍澳洲都没问题,步行开车都可以。
谷歌地图有中文语音的啦所以不怕语言不通~
用法大概就是和百度地图一样。

2.百度翻译

翻译神器,在百度翻译APP中,其内置的同声翻译功能,只需要点击界面里的麦克风按钮,同时将你的音响声音调大一些,百度翻译就能将对着麦克风说的话翻译成英文。
百度翻译你可以在界面里点击一个照相机按钮,并在跳出的界面里选择“拍照翻译”,接着拍下菜单,最后用手指在屏幕上圈出你想要翻译的部分然后他就会自动帮你翻译。
百度翻译还有离线翻译功能,所以离线也可以使用哦!!!!

3. 穷游网的行程助手

用行程助手首先选择自己要去的城市,将其中自己喜欢的景点、酒店、交通等等添加到行程,同时他也会给你推荐景点酒店交通什么的。然后就可以制定自己的行程,行程助手将为你智能规划全程线路最短,智能优化你的路线!非常方便!
如果你对于要出发的地方很没概念,当然你也一键复制别人的优秀行程~

我去旅行基本都会在行程助手规划好行程~然后可以分享给同行伙伴

防晒工作
澳洲的太阳不是盖的!虽然天空真的好蓝好美丽!但是防晒工作一定要做好!
澳洲的朋友告诉我 澳洲人做多发病的癌症是皮肤癌!因为澳洲上空有个臭氧空洞!紫外线没有臭氧阻挡直射下来!对皮肤伤害很大~
防晒用品我是在澳洲当地超市买的

还有太阳眼镜!!!!不带太阳眼镜真会亮瞎狗眼的!!
还有太阳眼镜!!!!不带太阳眼睛真会亮瞎狗眼的!!
还有太阳眼镜!!!!不带太阳眼睛真会亮瞎狗眼的!!

交通~机票

机票我都是在去哪儿网上买了~去哪儿网比携程要便宜
不过去哪儿网的客服,可真把我气哭了。我打电话去客服要求买行李,但是他们查不到我的机票信息!!
查不到?!我对着订单打电话你,你说没有这个订单!!!

然后要读订单号,我就发现南北差异真是巨大!同一个英文字母 广东这边读音和北方的读音是不一样的!如z,j等等!我们就为了搞清楚一个字母都说了15分钟吧。。。。ABCD的D!ABCD的B?!我去D!D for dog!DOG!

后来叫我朋友(孕妇)帮我打电话去买行李,打完以后她说我大着肚子!你这样害我?一个字母解析了半个小时!感觉在和智障在聊天!我再也不想上去哪儿网了!!!!

哈哈哈哈哈吐槽完了!要不是我穷!我早就不上去哪儿网了!谁叫他便宜!

TIPS:在去哪儿网买机票最好选官方旗舰店!!!最好选官方旗舰店!!!即使贵几十块!这样你就不用打电话给客服要求买行李!!代理商的行李价格比官网要贵挺多!!!如这个香港新加坡的,携程特惠可能比官方旗舰店便宜一点,但是麻烦您还是在官方旗舰预定!!!

此行澳洲,我15年9月就买机票了,当时亚航在做特价。

去程
澳门-吉隆坡   RMB258
吉隆坡-墨尔本  RMB747

回程
悉尼-吉隆坡  RMB768
吉隆坡-香港  RMB218

我在澳洲的路线如图箭头 ,墨尔本-大堡礁-布里斯班-悉尼

土澳地大物博!城市间距很大,你可以开车自驾或者坐灰狗大巴穿梭,这样费用应该比较低。又或者和我一样搭飞机,因为带着老大79岁的外公,不选择大巴奔波了。反正澳洲内陆航班价格也是挺可爱~我是临出发才买了机票。。平时大概有特价可能更便宜!

机票价格:
1墨尔本-圣灵群岛(ppp机场) RMB809

2PPP-布里斯班    RMB390

3布里斯班-悉尼   RMB393

住宿

‼️分享一个出游省钱小敲门!!!简直不要钱!
就是在AIRBNB预定房间!
你注册了然后你觉得AIRBNB的房间物廉价美!然后想告诉闺蜜!基友!饭友!表哥表妹等等
And then将你的邀请链接发送给您的兄弟姐妹亲戚朋友,他们点击链接注册AIRBNB就会向他们发送¥269 Airbnb旅行基金,系统将自动使用该基金来支付他们的首次Airbnb预订。您邀请的好友完成此次入住后,你本人便能获得261旅行基金。您可以将这些旅行基金用于您自己的Airbnb旅程当中!
📌下面我举个例子:
我基友梓桦通过我发送的连接注册了AIRBNB

并且基友预定了在日本airbnb,系统直接给他的订单金额扣除了269RMB

基友梓桦完成了入住,AIRBNB就会给你发旅行基金

然后你的旅行基金,可以直接扣除你预定房间的费用

例如我打算6月去杭州西湖边打坐思考人生几天

📣噔噔噔噔噔噔噔噔!6晚原价1121民币,现在我只需要78人民币😁

如果你还没注册airbnb,可以进我连接注册呢!开始你的airbnb差不多免费住宿游世界之旅。zh.airbnb.com/c/twoe1?s=8

你说这么多不就是为了说最后一句嘛
我真的没有收airbnb广告费😂
别问我你怎么发现这些抠门?窍门的东西?

我都是在AIRBNB上预定民宿的!非常推荐哦!!!
其实刚开始我是拒绝的,首先民宿的地址不如大酒店好找,我带着一群老大!找来找去都找不到的话,老大很不爽。然后房东是外国人呢,我们怎么也有点语言障碍?

我脑海浮现的场景如上

最后是什么让我决定还是选择AIRBNB!民宿的选择多!民宿的环境不错!价钱也可以!
然后就觉得还是冒险一下!
事实证明!搏一搏单车变摩托!AIRBNB的房子一般就是和家一样!厨房里的东西可能比你家的厨具还多~洗衣机啊干衣机一应俱全~

在AB预定房子。入住的时候一般是看不到房东,房东会把钥匙放在某个地方,例如信箱,然后发信息告诉你的~

墨尔本的AIRBNB

房东是一对韩国夫妇,位置非常好。墨尔本市区的景点都在附近啦,步行就可以到达。

公寓的VIEW不错啊

栏杆低得有点害怕,感觉随时可以跨出去

带妈妈出门就是,随时可以吃中餐。图为我妈在煲咸猪骨粥!楼下就是超市,我妈来到的第一时间就买了猪骨腌了。公寓的锅碗瓢盆齐全!

AIRLIE BEACH的AIRBNB

airlie beach 的房子很适合一大群朋友去开趴体!

过一个愉(yin)快(dang)的假期!特别是这个accom房东的房子!大泳池!大厨房!大花园!大客厅!整栋房子费用1000-2000+不等!一群人平分下来超级划算!

由于我是和爸爸妈妈姨妈姑姐还有外公一起去的,别问我怎么你不开趴😹我只想静静

空腹吃个早餐哈哈哈!澳洲的酸奶太太太好吃!香醇!香滑!配上麦片水果!正点!

来澳洲怎么能不喝酒?!我两每晚吃饭一支酒!我爸爱喝红酒我爱喝水果酒😻

房子里电磁炉焗炉冰箱锅碗瓢盆齐全,超市走3分钟就到,还有老人家吃不惯🍕芝士汉堡等西餐。没吃口饭就觉得不实在,所以晚餐一般都是在家自己做饭。后来我求着妈妈!我们出去吃吧!!!!我想吃垃圾!我想吃FISH&CHIP!I want hamburger!

游完水吃个梦龙雪条,我爸每次逛超市一定要买😹买一盒都不肯!够谁吃?每次都要买两大盒!两大盒啊!你怕我和你抢?!怕我不够肥?!冷漠脸

布里斯班的AIRBNB

房东很NICE~小插曲:MIKE 的一整栋房子上下层的是分开了2个房源的,我定了下面那层,然而我去了上面那个房源的。房子的钥匙在门口密码盒里,我就一直输入密码都不对。。。因为我他妈去错楼层都不是这个密码盒!

就是他就是他!密码盒

好像玩寻宝游戏一样!!最后我妹看到属于我们那个的密码盒!我们就顺利进去了!
开了没多久MIKE直接过来了因为怕我搞不定~还帮我们搬了一下行李!很阳光高大!而且比头像帅多了啊!然后还开车带我介绍了房子附近有啥吃,渡轮在哪之类的~

悉尼的AIRBNB

用我妹的帐号预定的,房源我找不回来了。
其实悉尼的AB选择最多~而且设计特别美。随手搜一个~

房子下面花园有条路可以到海湾,方便玩游艇的。

就对着海湾,小花园一样。

我不怎么推荐这个房源,因为和房东一起住的~感觉别扭尴尬.而且房东是个老太太,是不怎么NICE的老太太。

行程

我主要想分享圣灵群岛~所以其他地方的分享可能会不怎么详细

墨尔本第一天

我在澳洲时间8点多下飞机!
一下飞机就感受到澳洲太阳的伤害!这个窗户已经贴了膜!太阳还是那个刺眼
所以去澳洲!墨镜必须要!

我是在携程预定了接机的,接我的那个司机是马来人。看TVB电视剧学得一口好中文!挺好说话~知道我要租车一路给我介绍墨尔本的交通规则什么的。因为墨尔本有电车。。。交通规则多到离谱。。。听完以后,我果断放弃租车,请她包车了一天。

第一天来到墨尔本就是在市区逛逛。那几个著名的景点都在市区。

墨尔本圣保罗大教堂St Paul's Cathedral
对教堂没什么兴趣的,飘过~~

弗林德斯大街车站Flinders Street Station
墨尔本四个火车站中最最大和最繁忙的火车站,是维多利亚时期的建筑,墨尔本的第一个火车站,是当地火车线路的总站。处于市中心、联邦广场的正对面,旁边还有圣保罗教堂。它是史旺斯顿街上优雅的建筑物之一。

hopetoun tea rooms

当初在微博看到有人PO这TEA ROOM出来!觉得好美!于是叫在土澳留学的朋友记得到时带我去!拉钩~然后发现被外表欺骗了!!土澳的蛋糕好腻~好甜!我们叫了两块蛋糕都吃不完!因为难吃。。。太美的承诺都因为太年轻

The meat& wine co

澳洲留学的朋友晚上带我们去吃的~需要提前订位!
不错~挺好吃的!不过价钱挺贵的.

墨尔本第二天

今天是报了一个Puffing Billy普芬比利蒸汽小火车一日团。这个一日游性价比比较高。
这个团不是坐全程的,只坐火车Belgrave站至Menzies站这一段,大概半小时。
然后去Dandenong 丹顿农山脉喂鹦鹉
最后去雅拉河谷酒庄品酒。
Puffing Billy普芬比利蒸汽小火车作为90年代初期政府为开发偏远地区而修建的窄轨铁路线之一,因为墨尔本人比较怀旧保护比较好,普芬比利蒸汽小火车成为现今世界上保存最好的蒸汽火车线路之一。

小伙伴们可以将双脚伸出窗外,如孩子般尽情感受来自大自然的拥抱。

老父亲和车上工作人员的合照
车站的工作人员都是老人家,据说他们都是义工~火车开的时候有个老爷爷拿着铃铛叮叮叮摇,真的很复古。

我外公和鹦鹉玩得那个开心!小心点,鹦鹉的爪子挺锋利的小心抓伤~我外公一直在逗鹦鹉好像怕它不抓他一样。。。

最后去雅拉河谷酒庄品酒

环境很不错,他们应该在家庭聚餐

大概6点回到CITY ,然后去了这家越南米粉吃。挺出名的,然后墙上也是各种名人来吃过的照片。但是味道真的不敢恭维,比在越南吃的差太远!!还有那个春卷放了不知道什么香料,味道很奇怪!

墨尔本第三天

我们早上先去了维多利亚女王市场买晚上煮大餐的食材~因为这里比较早下午3.4点就关门,我们下午要去看枫叶赶不回来。
维多利亚女王市场现在已经成为澳洲乃至南半球规模最大的露天市场。分得很细,有熟食部,餐饮区,蔬果区,肉制品区,有机区,葡萄酒区什么的。很可惜没有遇上周3的夜市~据说好多小吃很热闹!

澳洲的提子非常好吃!香甜多汁!我每次都吃到停不下!

建议在这里买牛排回家自己做~非常好吃!

然后包车去MT Macedon看红叶,离墨尔本市区60多公里。
包车找的是接机时认识的那个马来司机~

那天是周末,很多当地人也来这里出游~

澳洲的太阳真不是盖!眼睛真的无法直视!在晴天的状况下!空气透明度太高~没有雾霾挡着!

蓝蓝的天空给景色加分不少~

外公真帅~随便拍都像街拍

然后去了一个温泉小镇,但是没有泡温泉
这是矿泉水据说对身体非常有益!然后味道和生锈的味道一毛一样!吐都来不及!我还是喝82年的雪碧压压惊!

然后去了羊驼工厂看羊驼!还挺可爱的!草泥马~

晚上回家吃大餐~这个牛肉真的太好吃!

戏肉来了!终于来的大堡礁!!!!!

为啥想去圣灵群岛?
忘记在哪看到心型礁的照片感叹卧槽太美大自然的鬼斧神工!百度一下,喔原来在大堡礁

大堡礁肯定没有人不知道啊,一般国内旅行团去大堡礁都是前往凯恩斯,这里最早被开发外国游客最多,凯恩斯已经是非常成熟商业化了。我比较非主流去了圣灵群岛,因为土澳人把这个最美的地方雪藏在WHITSUNDAYS,而WHITSUNDAYS可能听说的人很少,不过世界最珍贵的那一颗心形岛礁就在这。全球10大最美沙滩白天堂沙滩也在这里。

圣灵群岛的天气。下雨不用担心马上晴天。刚开始看到彩虹还惊呼彩虹耶!当你一天看了几次后,哦彩虹。圣灵群岛的天气是我非常爱他的原因之一!阳光好!温度虽然不低!但是体感很好!湿度低!一天下来整个人是干!爽!的!不骗人!这是其它海岛不曾给我的干爽体验!这不是纸尿片广告!

中国没有直飞圣灵群岛,澳洲国内城市才有直飞
我是先去墨尔本玩了几天再去圣灵群岛的。
机票可以在去哪儿网买。
我选择飞proserpine机场
ppp机场好小,可以搭机场大巴或者打的到airlie beach。airlie beach应该算是圣灵群岛陆上交通枢纽,大概就是一个镇中心,旅行社超市餐厅一般都集中这里。途中经常(人格担保,哈哈然后就看人品啦)可以看到野生的袋鼠,去的时候看到袋鼠宝宝哈哈好萌!大巴20澳币一人,人多的好处就是果断放弃大巴出门投奔的士,7个人打的费用100澳币。大叔虽然是独眼龙但是好nice,一看见袋鼠就指给我们看kangaroo baby

也可以飞hamilton岛上机场,hamilton是一个富人岛,不太大有机场但是我觉得吧,住宿呢偏贵但是风格不是马代的度假风,完全是土澳风情,而且感觉会很无聊,不怎么感兴趣。pass

去airlie的一路都是山啊草啊,内蒙古的即视感一脸懵逼的我,内心有个声音:我真的在去大堡礁?!

******怎么在圣灵群岛打发时间?*********
睡午觉
澳洲的🌞好毒好辣的!没有雾霾挡着臭氧层又穿了!所以午后避免户外活动,在家睡睡觉最好不过!麻烦你说人话!excuse me谁要看你睡午觉的分享?!

搭小型飞机
好好好我说人话!
出于保护的原因,大堡礁的心型礁区域是不给下水了,只能坐小飞机或者直升飞机俯视。
需要提前网上预订。记得比较价格!
我原本在穷游网预定了一个套餐。就是下图这个,当时是1450人民币。比我在淘宝看的便宜50块。
但是呢后来穷游那告诉我没有位置了,我就还是选择淘宝了

http://z.qyer.com/deal/62777/ 穷游最近在做活动只需要1299!划算!不过要抢

出发当天有司机来酒店接你去小型飛机场。
出发那天有点小雨,不过不用担心,这里雨差不多都是过云雨!
起飞前会有安全须知演示。不过是英文,一脸懵比~

听说别人的captain很帅的,我机的captain从嘴巴就知道他,不是很帅。。😃
全程1小时,坐小飞机从岛上到外海一路飞过去,机长有解说but是英文而且飞机噪音有点大,听得我一脸懵逼,直接不听好了。不过没关系这时候什么解说都无力,眼睛已经忙不过来。

你总以为照片是修过的似的,其实大自然就是如此的美妙。

心型礁听说这是求婚圣地。经过考察,我觉得飞机求婚?谁想的啊?飞机还是有点噪音的!而且拍照留念(发朋友圈)才是正事嘛!谁有空搭理你?心型礁最佳观赏位置只有几秒钟!

机长会倒数321!!醒醒!到站咔嚓了!

飞机降落以后,那个接你来的司机就会把你接去快艇出发的码头

快艇出海浮潛
推荐ocean rafting 这家公司。
去过很多海岛线,美丽的海岛往往都远离岸边,快艇出海时间又长又无聊!

这个快艇与以往的不同!会播hi歌,气氛就会把你带到我要!我要!和阳光玩游戏中!船上的工作人员非常nice感觉就是他们深爱这份工作和这片海洋。船长技术非常赞!!我都爱上坐快艇!最后他来了加速漂移画圈圈!漂亮!Fast & Furious!again!简直玩水上活动的钱也省了

全球10大最美沙滩
White heaven beach
观赏白天堂海滩最佳地hill inlet,快艇在岸边停下然后要从沙滩徒步上去。感叹大自然就是一個調色盤,沙子和海水揉合得完美无暇!

去完hill inlet 就去浮潜。然后就上岸自由活动。
个人对于浮潜不怎么感冒,不过这家公司的准备工作还有解说我觉得比我之前去的泰国和马来海岛都要专业细致。
现在只对深潜感兴趣!👻这次主要带着老父亲老母亲他们体验海岛线,没有时间看关于深潜的准备。

午餐,一句话!虽然包吃!但好后悔没有自带干粮!!!!!挺难下咽!

跳伞!这个!我在犹豫不定去不去的时候!我表妹说不要!好,那就不去!说的好像真要去一样

人就是这样,跳楼也想拉个人垫底!😇
然后跳不成,还怪人不陪你去死!
这是旅途认识的帅哥跳的照片!而已!希望有生之年可以跳跳。

一个人的价格 299澳币跳伞, 视频照片130-160澳币, 手续费35澳币。

帅哥还去了玩快艇。非常爽的感觉!69澳币一人30分钟~

温馨提示 在岛上自拍注意脚下有没有其他小动物趁热闹
反正我是从坐着然后跳上桌子😹随时准备跑路!

把我最想分享我都分享了~
哈哈哈哈哈我想弃楼

简单说一说!
布里斯班悉尼我是租车的,在租租车上租的。很方便。
机场取车,机场还车
下飞机去到你租车公司的柜台然后那个确认单,租车人的证件信用卡就可以了。然后按指示去车场取车
取车时最好给车子全方位拍个照。免得还车时一些不必要的争吵。
hertz没有推销东西,thirty就有,说了一大串。

必备材料如下!

还车
也是非常快捷。把车停在车场,然后把锁匙交回到柜台。验车的话一家家公司要求不同
hertz就要验车 ,thirty就不用。

给个机会我发发自拍,因为不想说话啊哈哈哈

黄金海岸最高那栋楼Q1!不知道为啥拍得海平面一样。。。

这就是Q1!
提前在淘宝买票!比现场买便宜好多!!!!!现场买要25澳币!淘宝只需要70!

看看楼下这浪!果然冲凉天堂!冲浪!!!

空气好的天空怎么拍都好看!

Q1上的自拍!

去了龙柏考拉动物园Lone Pine Koala Sanctuary 看熊仔饼只熊仔!!
现场票价成人35澳元,学生凭学生证24澳元,老年人24澳元,3-13岁儿童22澳元;家庭票(2名成人与3名儿童)85澳元,迷你家庭票(1名成人与3名儿童)60澳元。
还是那句大淘宝预先购买划算点!!!!还是那句大淘宝预先购买划算点!!!!还是那句大淘宝预先购买划算点!!!!

这里的袋鼠多到扎堆。来澳洲没看过袋鼠考拉还算来过澳洲吗!!一次完成了来澳洲的2个 目的!

动物表演时间:
09:45  喂食野生吸蜜鹦鹉(河岸,自然王国一侧)
10:00  喂食牲畜(栅栏区)
10:30  牧羊犬和剪羊毛表演(自然王国)
11:30  邂逅野生动物
12:00  考拉展演(主展区)
12:30  猛禽表演和拍照机会(自然王国)
12:45  猛禽拍照(自然王国)
13:00  牧羊犬和剪羊毛表演(自然王国)
13:30  爬行动物表演(主展区)
13:45  手持蛇或鳄鱼拍照(主展区)
14:00  考拉展演(主展区)
14:30  鸭嘴兽展演(塔斯马尼亚恶魔展区)
14:45  塔斯马尼亚恶魔展演(塔斯马尼亚恶魔展区)
15:00  喂食牲畜(栅栏区,自然王国)
15:30  牧羊犬和剪羊毛表演(自然王国)
16:00  野生吸迷鹦鹉展演(河畔,自然王国旁)

这个动物园的动物非常自由!你在吃东西很多动物来偷吃的!除了考拉。。。。抱着他拍照要给钱的!

好嘞!到了最后一站悉尼
介绍一下悉尼鱼市场!
非常多人。旅行团必到之地。然后本地人也会来。所以不多人才怪?特特别中午12点这个时间点简直人山人海。自由行可以避开高峰时间早点去。

老父亲和哈雷。JPG

北极虾很好吃,不要在即点即做那里买,比较贵。去旁边的不帮你煮的店买比较便宜。

悉尼大学!果然名不虚传!好像进了哈利波特的电影里一样!这草简直想在上面滚来滚去

夕阳下的悉尼歌剧院太美

麦考利夫人座椅Mrs Macquaire's Chair是一个类似公园似的地方。 在这个地方可以把地标悉尼歌剧院和海港大桥都拍进去~

库克船长游船包晚餐,主菜(牛排):鸡肉蔬菜玉米汤,牛里脊肉,烟熏甜薯,紫甘蓝,甜菜配白葡萄酒 我选了这个套餐吃的东西味道不错~
时间一个半小时。
在情人港码头上船~

最后送上一个最幸福的女人~我的妈妈。

引用 emmatwo 的文字:

啊哈哈 已经被楼主边吐槽边逗比的文风吸引了,写的好好玩

2016-05-12 15:12

哈哈哈谢谢

2016-05-12 18:29

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-12 19:25

引用 包子馒头坊 发表于 2016-05-12 19:25:49 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复包子馒头坊:哈哈你也可以啦

2016-05-12 20:59

机票也太太太便宜了吧!!!

2016-05-13 12:59

引用 浅 白 发表于 2016-05-13 12:59:11 的回复:

机票也太太太便宜了吧!!!

回复浅 白:对啊提前半年多购买可以关注航空公司的优惠活动

2016-05-13 13:42

引用 emmatwo 发表于 2016-05-13 13:42:07 的回复:

对啊提前半年多购买可以关注航空公司的优惠活动

回复emmatwo:我刚买了新航的0923-1005 往返要5900了

2016-05-16 11:19

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-16 18:54

引用 xywycn 发表于 2016-05-16 18:54:00 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复xywycn:没错哈哈

2016-05-17 23:02

楼主 你从大礁堡到布里斯班怎么走的?

然后从布里斯班到墨尔本又是怎么走的

都是座飞机 吗?谢谢

2016-05-18 14:49

引用 LING-2002 发表于 2016-05-18 14:49:41 的回复:

楼主 你从大礁堡到布里斯班怎么走的?

然后从布里斯班到墨尔本又是怎么走的

都是座飞机 吗?谢谢

回复LING-2002:我聪布里斯班是去悉尼,是坐飞机

2016-05-18 22:13

机票太白菜价了,但是飞长途这么折腾挺累的

2016-05-26 15:14

某宝上办张YHA卡,澳洲很多地方打8折

2016-06-03 16:46

楼主11天玩了这么多地方?请问你每个地方分别待了几天?

2016-07-21 14:33

emma,那个airbnb注册后所谓的旅行基金哪里看的到?还是我要预定后付款的时候才能看到?

2016-08-12 15:39

引用 __tessa 发表于 2016-07-21 14:33:21 的回复:

楼主11天玩了这么多地方?请问你每个地方分别待了几天?

回复__tessa:只有3天左右呢

2016-09-10 22:46

引用 奥特曼 发表于 2016-08-12 15:39:17 的回复:

回复奥特曼:你按进去我的连接注册,你预定付款的时候就有了他直接帮你减价的

2016-09-10 22:47

引用 emmatwo 的图片: