闺蜜行.我行我Seoul

• 出发时间/2016-04-14

工作以后,我们常常忙的焦头烂额,
仅剩的一点时间都给了父母和老公孩子?
还记得你们当初的约定吗?实现了多少呢?
不要忘了,闺蜜是你自己选择的家人。

和闺蜜去首尔度个小周末,离得近,签证又方便,我们也来个说颠儿就颠儿的旅行!去欧巴去过的地方,去吃地道的啤酒炸鸡+烤五花肉!哈哈哈哈😄。周四下班后航班走起,周一晚上的航班回京,五天4晚,两人合计:机+酒+签证+旅行保险,约人民币6900,还阔以啦,走起!

D1:北京——首尔

机票:携程预订,大韩航空
21:15-00:20(+1)北京仁川

位于光化门附近
¥1640,一间标准间4晚

签证:淘宝•中青旅旗舰店预订
北京城八区户籍💴240一位
北京城八区户籍办理资料超简化,
超级省事,5天出签,不过身份证
原件需要给人家一用,两天归还!

WIFI:万能的淘宝预订,太多了,
价位都差不多,自己找吧

其他预订:明洞剧场乱打秀 💴160一位
乱打秀在携程预订

仁寺洞 智勇迷宫 💴53一位
这个忘记在哪个APP上订的
了……呵呵

送自己个LV包包,不如送自己vacation ,等着他工作之余腾出时间带你去旅行,不如现在就和好闺蜜马上出发,来一场只属于你们的,活色生香的浪漫之旅........一起疯癫,一起拍照,一起闹,一起笑......一起2到无限大

D2:梨花壁画村、南山公园,首尔塔、明洞、乱打秀

梨花壁画村位于首尔钟路区梨花洞一带,是一条特色街道,也曾多次出现在韩剧当中而被人所熟知。

喜欢韩剧的一定不要错过梨花村,这是很多韩剧拍摄地哦,韩国人俗称这里为艺术村。据说梨花壁画村 (이화벽화마을)以前只是一个贫穷的半山村落,首尔市政府后来找来了70多名艺术家来粉饰这里,就有了这些好看的壁画~还有梨花阶梯哦。

梨花村位于骆山公园东侧依山而建的小村落,上上下下的台阶上、旁边的墙壁上,被艺术家们画上了各种图案,你会看到入口处的Q版复仇者联盟、洒满花朵的阶梯、屋舍墙壁上向外张望的"小狗"

韩国偶像剧《屋塔房王世子》中王世子就曾来过的壁画台阶。
我算是小半个韩剧迷,自私的说,来梨花壁画村就是因为看了《屋塔房王世子》才喜欢这里,游村的整个过程都追寻剧中的桥段,去了欧巴也去过的地方,很有意思

韩剧《屋塔房王世子》中在梨花壁画村带取景桥段

韩剧《陷入纯情》在梨花壁画村取景的桥段……
我是在现实中?!还是在韩剧中?!你说呢?!

梨花壁画村,地铁4号线至惠化站(혜화)下车,2号出口出站后直行,在第一个路口有指示牌,沿着骆山公园方向走,到公园正门左转,沿路走大概15分钟就能看到了。
按照图中的正确浏览路线走,惊喜和美丽你都会一一发现,如果没有路线可言,你就会觉得这里像个小迷宫,此起彼伏的,绕来绕去!

很多人都说去梨花壁画村的路很不好找,其实只要有韩巢地图就轻而易举哦。韩巢地图手机版本有“步行搜索”和“即时定位”功能,只要输入起点和终点,就能很轻松地找到前往目的地的道路。

什么是闺蜜?!是一辈的朋友,从前是很好的朋友,无话不谈,也可以毫无掩饰地朝她发脾气。随着生活境况的转变,闺蜜有了家庭,有了孩子,见面的机会不如从前那么多了,可是感情依旧,只要有机会在一起,还都是那么的没溜儿……

有种感情叫做闺蜜。对女生来说,闺蜜甚至是比情人更重要的。即使对方只是生命拼图的一小块,但是没有彼此,生命便不会完整。

等我们都老去,你若想喝两杯,
我还会使出满身的力气告诉你:
你这个老美女,奉陪到底!

闺蜜
就算不说话也不会感到尴尬
这份自在
连恋人都无法给予
就是这份舒服才是正常的打开方式

从远处看到一双洁白的羽翼……走近了站到台阶上才发现……原来,这是曾是天使站的地方👼

因为地势很高,矮矮斜斜、摇摇晃晃的旧房子仿佛能直达月亮,因而得名“月亮村”。

本人在此公开一个小贴士:想来梨花壁画村的亲们一定赶早,这月亮村就这么大的地,玩的就是艺术和感脚,体现的方式方法就是拍照,拍照,还是拍照📷!早一点来就可以拍出木有人的效果……想象一下,每个壁画前都排队照相,等的人还有好几层,你还兴致么?!听我的没错,早上早点啦哈!

即使你只是我生命拼图的一小块,但是没有你,我的生命便不会完整。

Q版复仇者联盟

很3D的赶脚,有木有~

已经想不太起来这个场景在哪一部韩剧中见到过了……总之跟着韩剧走就没错啊

很庆幸来的早,还能看到人影寥寥的林荫小道

只要你用心留意……这里处处都是小惊喜,处处都是风景,无论是水管,电表,窗台神马的,都被利用作画,说不定你还会从中发现小故事哦!

壁画村之所以会让人觉得心旷神怡,就是这里这种色彩的运用,时而浮翠流丹,时而淡雅素净,时而又光艳四溢……每一个色彩的感觉都是那么的恰到好处。

据说这个咖啡馆也是一个韩剧的取景地,门口的黑板上有剧照

翻拍了黑板上的剧照,居然是追随韩剧,我也来个现场版……呵呵

最后满墙的都是小盆友们的作品……他们是美好的未来……他们有出其不意的想法的思维,说不定哪个就是明日的大画家哦

首尔南山公园
南山公园海拔265米,位于韩国首尔。山顶耸立着236米的首尔塔,登上高塔可俯瞰首尔中心地区,与生命大厦同为首尔的标志。
“南山公园”是首尔最大的公园。公园内分布和栖息着首尔数量最多的树木和野生动物。
开往南山山顶的“南山缆车”、首尔代表性地标“N首尔塔”等为主要看点。

南山公园是老少咸宜的约会佳所。尤其是乘坐南山缆车游“八角亭区域”的路线更是名闻天下。

南山缆车,4人往返票价KR34000,折合一个人约KR11333(RMB约65块左右)

从南山顶峰到缆车乘坐站,单程长达605米,运行时间约3分钟,最高可以升至距地面138米处,在缆车内首尔全城尽收眼底。

从缆车下来,Duang!Duang!Duang!
成片成片的同心锁,五颜六色,眼花缭乱,目不暇接的扑面而来,就到了又一个著名的韩剧拍摄地……

哈哈《星你》剧中男女主来过的地方,不过剧中是晚上,其实晚上来南山公园更是别有一番风情的,要知道,这里可是很多部韩剧的取景地哦,而且晚上是不关门的,就连缆车也都是24小时的哦……嘿嘿,真心是个不错的约会场地吧?!

致闺蜜……
岁月是朵两生花。我们上辈子一定是情人,才有这么默契的灵魂。
别以为不经常见面,感情就淡了

只要你需要我,我永远在你能看到的地方。
当我向你倾诉我的烦恼,那不是抱怨,那是我对你的信任。
我们就是如此……不见时挂念,见了时讨厌,自己能欺负,别人不能欺负的奇怪东西。

那么你的同心锁🔒挂好了么?!把钥匙🔑就丢到这个信筒里吧!

这里的每一分每一寸设计与灵感都为情存在着,也许是爱情,也许是友情,也许是亲情……

公园中,一个阿加西,正在为一个乖巧的小女孩画素描画像,这种镜像感觉好细腻

首尔的象征、地标性建筑——“N首尔塔”也在南山公园内,取南山(namsan)的N和“New(新)”、“Nature(自然)”之意。装扮一新的N首尔塔最佳看点是夜间照明秀,每天晚7点到12点,以“首尔之花”为主题,用光的变化表现花开过程,塔身每小时整点变换一种不同颜色。

首尔塔的门票收费标准,如图示
我们选的是KR21000的展望台套餐

好吧,我们登首尔塔,选择了有爆米花🍿️的套餐……
我不贪心。只有一个小小的愿望:生命中永远有你。
你信不信有一种感情,一辈子都不会输给时间。

虽不是一开始就这么好,但在共同经历过的日子里彼此坚定的心。
对你最好的那个人,往往是最好欺负的人。天下间的人,往往总是欺负对她最好的那个人。

N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。

首尔塔是观望首尔的夜景的最佳地点,在首尔塔的展望台上不仅可以看到璀璨的城市夜景,白天也可以观赏到晴空万里的繁华都市,是韩国之旅的必去地点之一

首尔塔自助餐真心不错,KR44000一位,可选一份主菜,然后其他菜品自选,口味很正,除了小贵以外值得推荐。

坐缆车回归地面……

接下来的节目安排……明洞看厨房乱打秀。
门票💴160一位,可以在携程预订,我们是上午决定下午看,所以是当天上午才预定的。

打秀COOKIN NANTA 感受乱打秀韩式幽默及随性敲打的乐趣· 。内容以厨房发生各种搞笑动作、音乐、特技、歌唱、灯光、魔术等,全程由5人表演90分钟绝无冷场。

145个首尔景点中排名第1

明洞乱打秀场馆地址:
首尔市中区明洞2街50-14号 (UNESCO大厦3楼)

演出时间:周一至周日:14:00、17:00、20:00;周六:11:00

演出全程不能拍照,为了尊重演员开演前来个小剧场镜头。去年我老公自己带着3岁多的儿子来首尔玩,就带着娃来看这个乱打秀,老公说我儿子看得可高兴了。场场座无虚席,到底好不好看,还需自己来体会哦!

终于到了传说中的明洞……好不热闹!

明洞(韩文:명동)位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,云集于此。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心。
来到这里,会让喜欢购物的你,买的手忙脚乱,逛的目不暇接,尽情的享受花钱的乐趣吧!

每天等到太阳快下山,夕阳西下的时候,明洞的街道中间就开始热闹起来啦……各种韩国美食和小吃就统统出动了,随处可见各种人潮聚集的小吃摊。

人实在太多了。摩肩接踵。
不愧是首尔的时尚潮流中心,年轻恋人们青睐的约会地点。
种类繁多的服饰、鞋类、精品、杂货、美妆品,多样化的餐馆、商店让人目不暇接。尤其是各个韩国本土品牌的化妆品专卖店,在门口放好小篮子,直接放上赠送品,走进去就给你个篮子。每家店都人满为患。不都是游客,首尔本地的年轻女孩子更多。随处可见代言偶像明星的照片,俊男美女,看着就很养眼了。韩国是因为明星太多了么?真的很喜欢请明星代言,几乎每个牌子都有。

香肠串(소세지꼬치):咖喱味、辣味、原味还有包裹着年糕的香肠串在一起,光是看着就很诱人。将多种不同口味的香肠放在铁板上煎烤,香肠会散发出浓浓肉香,喜欢吃肉的朋友们可不要错过啦!价格:3,000韩元

黄油烤鱿鱼(버터오징어구이):说到烤鱿鱼,一定能诱惑倒一批喜欢海鲜的饕客们。那么用香喷喷的黄油烤制出的鱿鱼是不是会让更多的饕客心动呢?这种中西结合的街边小吃,是韩国人一边逛街一边食用的人气小零食哦!价格:约5,000韩元

鲫鱼饼
韩国街头总是能看到这些胖胖的排列整齐的小金鱼们,金鱼的里面其实是甜甜的红豆沙。外脆里软,内馅超多,在冬季十分受欢迎。明洞大街基本上走几步就是一家鲫鱼饼

土豆丝炸虾 芝士虾
鲜美的大虾包裹着脆脆的外皮,在缠绕上一层厚厚的土豆丝或芝士,估计也只能在韩国街头见到这样特别的吃法了

鸡肉串(닭꼬치):这就是超人气街头小吃——鸡肉串!把鸡肉一片片切好,和大葱一起串成串,放在铁盘上炭火现烤,鸡肉鲜嫩入味,配合大葱一起吃特别鲜香且没有油腻感。还有各种口味的酱料可以选择哦!价格:2,000 ~3,000韩元

年糕牛肉丸子(떡갈비완자):把牛肉细细切碎和细小的年糕粒一起揉成丸状,浇上浓浓的酱汁后用炭火直烤而成。香气扑鼻的年糕牛肉丸子咬起来肉汁丰盈,配上软糯有嚼劲的年糕,口感一级棒!价格:3,000韩元

这里有一家超大的“Line Firends”旗舰店……

Line Friends Store的产品按照人物进行分类主要有布朗熊,可妮兔,莎莉,馒头人,詹姆士等等,产品主要为这些卡通人物的各种周边,种类繁多,有毛绒公仔、玩偶、杯子、笔记本、文件夹、圆珠笔、手机壳、防尘塞、贴纸、抱枕、服饰等等。每个喜欢Line的人都能够在这里找到自己喜欢的周边产品。价格从3500韩元到50,000韩元不等。

Line系列产品中最受欢迎的莫过于布朗熊和可妮兔了。在韩剧《星你》中也能看到Line公仔的身影,而Line在电视剧播出时也推出了都敏俊和千颂伊的特别版Line表情,更是掀起了一股Line热潮。

逛街购物累了,😄吃晚饭啦!明洞的啤酒炸鸡一条街!这酸爽……
全智贤在韩剧《星你》中,对炸鸡+啤酒大加赞扬,令韩国乃至中国都掀起了一股炸鸡+啤酒的热风。
慕名而来,我们也必须必的尝尝这口儿。

既然是追随韩剧而来,那么贤姐代言哪个?!我们就吃哪个!不二选择!BHC……

哇……女神为美食拍的广告真是让人羡煞啊……

招牌齿留香,放在菜单的封面,应该是相当八错

冰凉凉的扎啤

我们也不知道哪种炸鸡最好吃,就让服务员推荐啦了两款味道不同的,一种是浇汁儿齿留香,另一种是纯炸的鸡块,忘记叫什么了……味道真心不错啊!一种是酥得外焦里嫩,甜咸口儿,另一种是酱汁滑嫩,酸甜口,真是绝美的搭配啊……回到大北京还在惦记呢,哈哈哈。

我们一共两份炸鸡,四个扎啤,一份沙拉,一份薯条,共计KR77000

“下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒?!”
《星你》的女主最喜欢在初雪时吃炸鸡喝啤酒。

哈哈,没有下雪我们也一样可以吃炸鸡喝啤酒,美食果然名不虚传……同样是炸鸡,为啥人家做的就能出这么多种味道个个唇齿留香啊!

为了友情干杯🍻……
为了炸鸡干杯🍻……
为了美食干杯🍻……
为了我们的美好旅程干杯🍻……
为了一切的一切干杯🍻!

D3:广藏市场、智勇迷宫

广藏市场和南大门市场是首尔市中心的两大市场。广藏市场是出售韩服、西服等布料的批发市场,已被韩国政府指定为世界观光地,因此很多外国游客光顾这里。广藏市场的韩服店非常有名,出售小孩子穿的韩服,改良式韩服,韩服用绸带及与韩服配套的绣花鞋等,各种华丽且精美的商品吸引人们来这里购物。
它的历史可以追溯到1904年,距今已有百年。

乘地铁1号线在钟路5街站下,从8号出口出来,出地铁口后直走约300米到达。
乘坐地铁2号线在乙支路4街站下,从4号出口出来。

在市场中心地带,更聚集了售卖各种地道韩式小吃的摊贩,这儿的食物经济实惠,气氛亲民,感觉特别的接地气。
现今已成为首尔四大门内首屈一指的美食街,由于价廉物美,深受欢迎,所以直到深夜食客依然摩肩接踵,络绎不绝。

广藏市场的美食摊位基本上都是大姐或者阿姨们在经营着,这些姐姐、阿姨个个都特麻利,又会做、又会说的。

地道的紫菜包饭和辣炒年糕

听说这绿豆煎饼原本是贵族用来吸附肉类肥油的,后来流落民间,再才演绎后变成为了深受欢迎的大众美食。
两面焦脆、内心软糯的绿豆煎饼蘸着泡着洋葱的醋一起吃,很好吃呢!就是一张煎饼有点大,要几个人一起吃,要是一个人吃,估计都吃不了。

我们选了一家很有名的手擀面店,说是有40年历史了哦

这里的美食档就餐环境很简单,“后厨”是开放的,阿姨们当着食客的面料理。食客们就算互不相识也开心地排排坐在长板凳上满意地吃着小吃,吃完这家再去吃另一家。

阿姨自己做的泡菜很好吃

传说中40年历史的手擀面

啊…………嗷…………呜…………
此处应该有尖叫

哈哈哈,重头戏来啦!其实我们来广藏市场的一大原因就是冲活章鱼来哒!嘿嘿,来了首尔怎么能不来广藏?!来了广藏怎么能不吃活章鱼?!地地道道的Made in Korea……别说我们重口味,吃的时候还有一拨欧洲人在我们旁边围观拍照,问我们真的吃么?!好吃么?!我们请他们一起吃,哈哈哈,他们惊愕的拒绝了
来广藏,一定记得尝尝,一只章鱼🐙KR15000

《奔跑吧兄弟》第三期他们就来到了广藏市场。
广藏市场,不得不吃的美食,辣到世界都安静。

韩国的几个购物景点中,最能感受到韩国特色的就是广藏市场了。来来往往的人流、吆喝着的韩语、琳琅满目的商品……这才是韩国市场特有的风情,绝不是在一般的百货店或购物商厦里能体会得到的。
首尔市内各大大小小的市场中,尚未被开发成观光地、还保留着原有古韵的大型传统市场,就是位于地铁1号线钟路5街站8号出口附近的广藏市场!

仁寺洞 活生生博物馆
北京的密室没玩够,觉得体力耗费根本不够酸爽,到了首尔继续逃脱之路……智勇迷宫走起。
从这个小门走下去,就是爱来魔相4D艺术馆,我们的迷宫就在里面。

智勇迷宫可以网上预订,RMB 53一位
这个忘记在哪个APP上订的了……呵呵

坐落于韩国传统与现代感并存的仁寺洞内的智勇迷宫,是韩国首家虚拟户外探险体验馆。它于2015年8月在爱来魔相4D艺术馆内盛大开馆。
就从这只象征着勇猛的神兽-獬豸(xiè zhì)的口中爬进去,在它的体内开始作战,最后冲出獬豸的身体,完成这次别具一格的探险体验。

迷宫共由14个新奇刺激的关卡组成。想要通过层层关卡?那就需要身边的小伙伴们互相协助了。不用再羡慕冒险电影中的主人公,也不用跑去非洲挺身走险,在这个充满着现代化气息的大都市内,也可以体验别样的惊喜旅程。勇敢的你,加油吧!

各种注意事项,喜欢接受挑战的亲们,看着是不是就特别向往?!

智勇迷宫是一项体验刺激冒险的运动性项目。通过团队合作和开动脑筋,克服障碍物和重重难关,让你收获与众不同的乐趣。
像冒险电影中的主人公一样,竭尽全力逃出迷宫。不要孤军奋战,通过互相协作一起完成任务吧~
以团队合作精神为主旨的智勇迷宫,可以为在激烈的社会竞争和生存压力中身心疲惫的你,点燃新的活力。

全程出了就一句话……累死了,热死了,出了自身臭汗!

没想到费尽心机,通力合作,逃出迷宫,结果在外头被解决掉,我和闺蜜彻底身首异处了……

在外一天,边玩,边吃,边买的节奏,只可惜傍晚下起了雨,也不见有停或渐小的意思,为了方便只好把身上多余的手提袋寄存在地下通道的公共有偿寄存柜中,有中文操作界面,很方便,这样就不用总是提着大包小包的到处走啦!爽

晚饭因为大雨天被迫就近原则,最后在中国大使馆后面的美食一条街中选了一家烤肉,饿得不行了,天公不作美,没得可选了,明天再吃好吃的去!

这一顿一共KR83000

这种烤肉的篦子特别好,都是细细的金属丝,多烤几份肉,也不用考虑篦子会糊,不用一会就换,挺不错。吃的地道的韩国烤肉,再哈着地道的大酱汤……真是绝配啊!

D4:梨花女子大学、弘益大学、乐天玛特、梨泰院

梨花女子大学位于首尔西大门区大岘洞,校内至今仍保存许多古老的建筑,其中最具代表性的就是位于校门入口的基督教教堂Welch-Ryang Auditorium。

交通很方便,地铁2号线梨大站2号出口,出来即是。

首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。英文名称为Ewha Womans University。在韩国,梨花女子大学象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范,以盛产韩国总统夫人而闻名。

一进校门,满眼的梨花墙壁雕,精致,细腻,一种潜藏着阴柔之美的力量扑面而来……

梨花……象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范。女人,应该追求具体的价值,学到的知识只有用在好的用途上才具有价值,女人具有爱美的艺术天性,是一种将丰富的智慧与知识、美丽的品德与情感协调发展的种群。

梨花女子大学基本精神是本着基督教和真善美精神为本的女性人道化。这种精神在一个多世纪以来,绵绵不断传承了下来。 学校创立121年以来,梨花一向追求基督教和真善美精神结合的高尚理念,并通过教育对社会做出实质性的贡献。

校园的建筑欧式,其中最著名的当属校门口的梨花墙和刚进校门的基督教堂了,还有著名的下沉式图书馆,去走一圈真的有种气势庞大的感觉。校园面积不大,但是很精致,细细游览一圈,一到两个小时足够了。

梨花大学博物馆

梨花女子大学之所以那么出名,还有一个原因,就是这里是很多韩剧和韩综的取景地,像runningman就来这里拍摄过,所以这里也成为追逐韩流的人们的必来之地~~

进入下沉式广场逛逛,其实周围两边的墙壁里都是教室、自习室、图书馆和咖啡厅,透过透明的玻璃还能看到里面的学生在自习。游客是可以进去参观的,我们当时不知道,所以没敢进去,但是去的亲们记得要轻手轻脚,不要打扰到里面的学生哦~

满街的炸鸡……韩国人是得多爱吃炸鸡?!

一位欧巴正在路边即兴弹奏钢琴~真投入啊!还可以这样目无旁人的在熙熙攘攘的商业街中弹奏自己的音乐,也是没sei了……

一路步行,目标:弘大!

韩国人真的好喜欢喝咖啡哦,一进梨大校门的地方就是一家设计时尚的咖啡店,现在我们步行从梨大到弘大,逐渐的就会感觉到离弘大越来越近了,因为咖啡店越来越多,各式各样。

首尔也漫山遍野的咖啡店。据说首尔人年咖啡消耗量为五百多杯,也就是说每个人平均下来一天要喝将近两杯咖啡,真是喜爱咖啡的民族啊。

刚刚要拍这个小店的时候一个韩国大兵拉门进去……哈哈哈,要知道,我可是追剧《太阳后裔》的哦……不要诱惑我哦!

弘益大学是韩国优秀的综合性大学,并在艺术领域最为突出,尤其以美术、设计专业最为著名,是韩国顶级的艺术与设计院校,在全球享有极高声誉。
校训“弘益人间”,意为“让最广泛的人间有益”。为了追求这个目标,提出了“自主”“创造”“协同”的教育理念。被美国《商务周刊》评为“亚洲欧洲范围内最优秀设计大学”

弘益大学位于韩国的首都首尔特别市,校区位于首尔市麻浦区上水洞,处于城市繁华地区,是首尔乃至韩国的经济文化艺术的中心地区。

不过这次我们没有选择进弘大里面,因为,弘大的周边貌似比里面更有的可图哦,嘿嘿

弘大门口这座小楼很抢眼,是落基山巧克力工厂,还真是挺大的,应该也算是咖啡店一类的。

不过……嘿嘿,看着这些不错的门店我们没什么想法,因为……我们有更重要的目的地!嘿嘿,我们要吃肉,要吃肉!吃肉!

位于弘大不远处的“八色烤肉”,我们慕名而来啦……今天五花肉,我要吃到爽……爽……爽……

八色烤肉,为烤制8种口味腌制的五花肉,矮油,想想就已经可以让人口水四溢啦!

原来中国有开店,那为什么不来大北京呢?!

八种口味腌制而成的五花肉分别是大蒜、葡萄酒、松叶、香草、咖喱、大酱、辣椒酱、高丽人参味。

虽然每一种的分量都不多,但与之相对的,可以品尝到8种味道,是充满吸引力的一个套餐。有很多客人都会先点这个套餐,之后再追加自己喜欢的口味。据说,这原本是为远道而来的外国客人特别设计的套餐,但在韩国人中也意外地很受欢迎,因此后来正式登上了菜单。

每桌还会附送一份汤哦!超级实惠

为了能最大限度地品味每种五花肉美妙、独特的味道,摆在盘中的肉,从最清淡的开始按照口味从清淡到浓烈的顺序排列。不知道会不会感到意外?!口味最清淡的是高丽人参五花肉,最浓烈的当然还是辣椒酱口味喽!

好啦,废话不能多说了,汤锅,烤盘都上齐,开动!

当然不能忘记四人组的小酌,干!

我们四个人点了一套八色五花肉,又多点了两份喜欢口味的五花肉,然后加了一份面和芝士饭,外加一瓶烧酒,共计KR62000……我都想哭了,这么吃肉,这么好的五花肉,吃了这么多?!才62000?!太便宜了……快来北京开店吧

最后一定给大家共享位置,我们去的是弘大店,从大众点评上可以找到。
地铁2号线,弘大入口站,9号出口

这是大概的地理位置。记住,你可以不来这家八色烤肉店,但是一定要去别的分店,绝对不能错过他家的五花肉!不能!哈哈哈

酒足饭饱后能做的就是……消食!乐天奥特莱斯、乐天玛特,又有商场,又有超市,可以满意你的各种需求!就在首尔站。
走,去败家!

之前逛街拿的东西嫌麻烦?!没问题,乐天玛特一进门就有3小时内免费寄存柜,寄存多大的物件都搞定!记住3小时内免费哦

其实我特别不想在别的国家时,说人家的什么做的怎么怎么好,怎么怎么人性化,可是不说不行啊,人家就是注重以人为本。超市门口都是商家备得可以使用的纸箱,以方便客人东西买的多,打包用,大小您自己随便挑

挑好了盒子,自己码好,摆好,还有胶带和绑带可以随意使用,想绑的特别特别结实?!或是怕带回去托运会散?!那就多缠几圈,多绑几层,没问题,只要你高兴,没人管你?

记住,这些统统都是免费的!是的,在他的超市消费了,用一些废旧的纸箱来装买来的东西,只是用了胶带和绑带,想想打包这事也不应该单独收费的……可是,天朝另当别论了……

梨泰院位于韩国首尔龙山区南山东麓,是一个著名的商圈。附近有地铁6号线梨泰院站可直达。
其实就相当于北京的三里屯酒吧一条街。
梨泰院经过几十年的发展,已成首尔一个具有异国风情的观光旅游区。1970年代,首尔中央清真寺在梨泰院落成,成为全韩国穆斯林每日进行膜拜的地方,也是韩国第一座清真寺。另外,梨泰院区亦是汉江以北最著名的豪宅区,不少财阀都住在此处。

梨泰院,歪果仁到处可见。高鼻梁,蓝眼睛,黑皮肤……应有尽有!还有同性酒吧,变性酒吧等等。
所以……到了首尔想泡吧的就来这吧,这里是个不夜城,越到晚上越热闹

梨泰院也是首尔最具异国风情的地区,来来往往的都是不同肤色说着不同语言的外国人,是首尔的“外国城”。梨泰院街多指梨泰院1洞到东侧的汉南2洞约1.4公里距离的街区,街区上各种餐厅、服装店、品牌店及露天店铺众多,热闹有趣。

其实白天的梨泰院和夜晚的是不一样的。白天到处都是美食,小店,边玩边吃东西逛,很有意思。等到了夜幕降临~月亮升起,梨泰院就开始灯红酒绿,歌舞升平,又是另一番景象。

梨泰院也是韩剧的取景地之一,《秘密花园》、《灿烂的遗产》、《巴黎的恋人》、《检察官公主》和《对我说谎试试》等韩剧的拍摄地。

D5:清溪川、元祖参鸡汤、首尔——北京

它就是闹市中的一条小溪,冬日里平添一份活力,夏日里平添一份凉爽。据说到了酷暑的时节,这里都是坐在水边洗脚的人……哈哈哈哈,也是热的没sei了!

清溪川位于韩国首尔市中心,全长10.84公里,这里汇聚了各色商业,包括传统商铺、餐饮和购物之地;它还是一片体验韩国文化、艺术的展示场所。搭乘地铁2号线在市厅站下,由5号出口出来,反方向前行约350米,你就可以看到海螺形状的纪念雕塑“SPRING”了。

清溪川也是多部韩剧的拍摄地哦……你们懂得,我又要上图啦,嘿嘿

烧脑大片《监视者们》就有一段斗智斗勇的桥段在这里拍摄,我记得,我都记得

我们曾经约定好,一起美貌如花,一起流年逝去,还要一起走遍这繁华世界的每一个角落,再好的的风景,失去你都将失去意任何意义,致最亲爱的闺蜜。

闹中取静的清溪川,还是挺适合散步的好地方

参鸡汤是韩国一道非常著名颇具特色的菜肴名汤,肉类食品和滋补类食品的完美组合,最具代表性的韩国宫中料理之一。参鸡汤不仅不油腻,且清爽鲜美,营养价值极高,带有一股药香。鸡肉炖得极烂,筷子一夹之下骨肉分离,肉香中还带有米香、药香。鸡肚里面填着满满的糯米,汲取鸡汤精华的糯米比嫩鸡肉更要美味。同时鸡肚里面还有大枣、板栗、枸杞、高丽参等配料营养丰富。

在韩剧《匹诺曹》和《太阳的后裔》中有也吃参鸡汤的桥段哦,哈哈哈,又被我挖出来喽,我这也算是跟着韩剧吃参鸡汤啦!

这家元祖参鸡汤位于仁寺洞不远的地方,因为在大众点评上真心找不到,可能是方法不对,所以只好拍个位置和周边样子的照片,以供大家寻找吧。
其实也不算是慕名而来,这里我们的酒店比较近,溜达的时候看到了,一看说是39年了……觉得应该是老店,就进来试试,还不错!

店不大,基本上也没什么别的,主要都是参鸡汤

找了张名片,这上有地址,需要的亲,可以参照这个地址让当地司机找到,我是真心不认识啊,这名片上就5个字认识,元祖……参鸡汤……

参鸡汤 KR13000一套,还阔以

里面有韩式地桌可以用餐,很有赶脚,哈哈哈,我喜欢,只是我姐们老公不太会盘腿坐,吃个鸡,一会跪着,跪累了又歪着,歪累了又跪着,哈哈,受苦啦!

参鸡汤来啦……看着这咕嘟咕嘟的鸡汤,还有鲜而不腻的香味,不能够啦!

端上来的参鸡汤是热腾腾的,很烫,但千万不能等凉了再吃,就是要在热乎乎的时候用勺子盛好汤一勺勺的吹着趁热吃。

参鸡汤内有糯米,所以吃起来像粥一样,一般不另加米饭了,但是如果没吃饱,有很多参鸡汤店里面会有可以添加的白色面条,把它加在参鸡汤里,也很好吃呢!

鸡汤的制作时间略长,但是对于因减肥而导致营养缺乏、体质虚弱的女性来说,食用参鸡汤是一个相当完美的选择。只滋补不增肥,是渴望瘦身的女性朋友们的最爱!

并且非常重要的是,韩国的参鸡汤还会一起上来一小盘盐,石锅内的参鸡汤是没有咸淡味道的,要自己加盐,加盐的时候最好一点一点的加,边搅拌边尝味道,看合不合自己的口味。

但是真的在大热天的时候,呼哈呼哈的吹着滚烫的参鸡汤,吃完以后,真的是神清气爽,非常舒服。来到韩国的你,如果吃不惯辣的食物,参鸡汤是很不错的选择哦。

首尔的最后一顿正餐,我们的闺蜜之我行我seoul旅程,以美味平淡的参鸡汤画上一个圆满的句号。

韩国,一个永远在闺蜜间绕不开的话题国度,绝对是一生中要和闺蜜至少去一次的地方。这一切只因……你们平日里那说不完的主题!当季最热门的韩剧、共同心水的当红炸子鸡欧巴、某款最好用的白菜价化妆品、网上爆款的韩式穿搭,就算是你在减肥也可以完全抛开不顾的美食……没有什么比去韩国实现这些更棒的事了,只需准备好钱包、养足体力,与闺蜜一起在首尔就是大开杀戒!

女孩子们总是很感性,女孩子们总是很文艺,女孩子们总是浪漫,女孩子们总是喜欢买买买,总之在首尔你的一切美好念头都可以实现。

2016-05-12 11:11

引用 臭天儿麻麻 的图片:

有花看,不错~~

2016-05-12 11:17

欣赏。

2016-05-12 11:28

写的很好

2016-05-12 11:47

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-05-12 11:47:19 的回复:

写的很好

回复潮州寻茶记:谢谢亲

2016-05-12 11:56

引用 angel 发表于 2016-05-12 11:17:57 的回复:

有花看,不错~~

回复angel:正时梨花开……

2016-05-12 11:56

引用 GILI 发表于 2016-05-12 11:28:15 的回复:

欣赏。

回复GILI:谢谢亲哦

2016-05-12 11:56

引用 鱼眼图画 发表于 2016-05-12 11:11:07 的回复:

回复鱼眼图画:

2016-05-12 11:59

2016-05-12 14:26

引用 楚峡云归 发表于 2016-05-12 14:26:46 的回复:

回复楚峡云归:哈哈,谢谢亲的称赞

2016-05-12 15:10

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-16 13:54

引用 mosquitoes 发表于 2016-05-16 13:54:00 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复mosquitoes:谢谢亲的称赞

2016-05-16 14:05