任性的三天两夜兰卡威之行 (多图)

• 出发时间/2016-05-08

关于行程

促成这次任性之旅的元凶其实就是一张80几块的机票!
没错!就是80几块钱的机票。(便宜到找不到借口不买它!哈哈哈!)
本来我们是没打算去兰卡威的,最开始是我们三女生想琢磨着去越南美奈,可是种种原因让我们放弃了去美奈的想法。
但是想出去玩的心并没有就此平复!
我们的Q小姐凭着她的是“找deal小能手”的头衔,发现了虎航去兰卡威三天两夜居然只要80几块钱一人。
这价钱!我们没法拒绝!
于是我们立马一致决定!去兰卡威!说走就走!马上买了机票!几天后就出发了!

因为只有三天两夜,所以我们只是去了两个兰卡威最大的标志性地方,其余时间都是在酒店里。
具体行程:
D1.新加坡-兰卡威
D2.天空之桥-巨鹰广场
D3.兰卡威-新加坡

- 签证 -
因为我们都是常驻在新加坡,所以我们是找新加坡的旅行社办的签证,每次的签证会是一年内的无限制的往返。
我们三个都是去年办的签证了,具体的价钱记不清了

- 货币 -
我换的时候是新币:1 : 2.87
之前飙到过1 :3

通讯:
因为我们呆的时间不算长,所以没买什么电话卡。
用的都是酒店的wifi

拍摄设备:
佳能6D 镜头:24-70mm
iphone 6

出行人员:

Q小姐
C小姐

第一天

我们是下午4点的飞机,时间上很充足,所以提早了一点时间到了新加坡的樟宜机场准备逛逛逛!
新加坡的樟宜机场名气不用说了。
可以在机场各种吃,各种玩,各种拍!各种买!

新加坡的樟宜机场目前有三个航站楼,但目前政府还准备再扩建。
我们坐的虎航是在第2航站楼,第二航站楼有个向日葵小花园,喜欢拍照的妹纸们,千万别放过!

新加坡飞去兰卡威大概是1个多小时。
所以我们到达兰卡威已经是下午5点过了。
我们是直接在兰卡威机场内设的taxi服务站找的计程车,去到前台和服务员说你的酒店名字,他们就会帮你安排好计程车载你去你的酒店。
庆幸的是我们的酒店原来离机场并不是很远,车程20分钟左右就能到。
我们从机场去酒店时的taxi 费用是30rm,但等我们回来的时候,从酒店到机场只花了20rm。

因为本着我们坐的是超级便宜的廉价航空,所以在住宿方面我们就可以有比较多的选择。
我们选的是一个五星级的酒店(meritus pelangi beach resort & spa),三个女生住一间房。
我们是从agoda上直接订的酒店,值得一提的是我们定的房间是half board,所以早餐很晚餐全都包了!简直非常划算!

酒店的风格基本都是两层的小别墅木屋房型,房间的装修是浓郁的东南亚风格,酒店周围充斥着各种的热带花草树木,环境不错。
整个酒店环海而建,值得一提的是meritus pelangi beach resort & spa酒店是唯一一个可以在兰卡威看到日落的一个酒店。

一到酒店就直接躺平的C小姐和Q小姐

在酒店休息了一会,我们就直接奔去了酒店的餐厅吃晚餐。
meritus pelangi beach resort & spa酒店内置有两个餐厅。
第一个是有室内和室外,第二个是全室外,但是在海边。
我们第一晚先去了第一个,吃的是自助。

食物总体来说一般般。
但也没想到五星酒店也有黑暗料理!
自助餐里的甜品,紫米粥和绿豆粥竟然是咸甜口味的!这是结合了我们天朝的南北差异么!
表示无法理解这口味!

吃完晚饭我们就回房间休息了。
但是第一晚我们三个都没有睡好,半夜的时候下了一场暴雨,然后因为是木质结构的房子,隔音效果并不是很好。
所以一夜都是半梦半醒的状态。

第二天

虽然半夜下了一场暴雨,但是第二天醒的时候却是大!晴!天!
从我们的房间走去海边不到一分钟,大晴天配上大海!简直美的不要不要的了!

早上一起来我们就先去吃了早餐,吃完我们就在酒店里的海边上逛了一下。
真的是随便一拍都是美景。蓝天,白云,沙滩,大海。

因为我们三个女生都不会开车,所以我们这一整天的行程全部都是叫的计程车。
如果会开车的朋友来,不妨可以租个车,自己边开边玩。也是不错的选择。

我们的第一站去的是天空之桥。从我们酒店过去车程大概也就20-30分钟左右。

天空之桥(Skybridge),位于马来西亚兰卡威(langkawi)群岛,建成于2004年10月,总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥就这样最终被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这肯定也是它取名天空之桥(Langkawi Sky Bridge)的缘由。

要上到天空之桥需要坐空中缆车,空中缆车分两段到达兰卡威的最高峰,站在最高的观景台,可以俯瞰整个兰卡威

空中缆车的价钱我没记错的话,一个人是45rm。上到最上面会有两个平台供游客们拍照和欣赏整个兰卡威小岛。视野非常开阔,景色非常漂亮!

然后如果要走天空之桥是需要另外收费的,收费站就在山顶平台,成人每人15rm。

从山顶平台去到天空之桥是需要坐类似于小火车的缆车。这个缆车非常小,一次只能装载10人吧。并且只有一辆上下来回。
所以这样接替速度其实挺慢的。

然后我们经过差不多40分钟的等待终于可以上桥的时候,悲催的事情来了!不知道从哪飘来的一堆云,把整个桥弄的跟仙境一样。
雾气弥漫整个桥。真是“浪漫” 啊

随后我也只能在回去的时候,在缆车里拍下它的全景。

从山顶上下来,我们就直奔去了巨鹰广场。
在山下的停车场有个服务点可以直接叫计程车。一样的,你直接和他们说你要去的地方,他们有价目表,直接报价给你。

兰卡威的海边有一个占地面积很大的广场--巨鹰广场,广场上矗立着被称为兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang)。Langkawi在马来古文中是“红褐色老鹰”的意思,鹰塔也就是兰卡威的标志,鹰塔建于1996年10月,塔高45米,耗资1000多万马元,老鹰的雄伟姿态,象征着兰卡威就象展翅高飞的老鹰一样,未来的经济更加蓬勃发展。

从天空之桥去到巨鹰广场有点远,差不多要40分钟的车程。然后我们上的那辆计程车空调并不是很好。
整个路程我们三个都热到个不行,汗都是一直不停的在流。

好不容易到了巨鹰广场,才发现这个景点就是个坑啊!
巨大的广场真的就只有一个鹰!真的是莫名的荒凉.....周围也没有树可以遮挡,也没有什么设施让你娱乐。非常尴尬的一个景点!
我们到的时候大概是下午4点左右,太阳真的是火辣辣的晒在身上。
最终我们用40分钟的车程到那里,花了5分钟拍照,就赶紧重新坐上计程车回酒店!

回到酒店正好遇到日落。
于是我们就又开始了拍拍拍拍拍拍拍拍,各种拍!
日落景色是真的美!呆!了!
文字表达不出来的,都在图片里了!

而我们晚上吃饭的餐厅就在海边
因为之前说的,我们定的房间是包了晚餐的。
所以我们有种感觉我们吃的是顿不要钱的晚餐,有龙虾就当然不会放过了!哈哈哈哈哈!然后前菜的海鲜还有甜点都是任意吃的。
酒水是需要另付的。我很zuo的点了一杯cocktail(红色那杯)
但是没想到酒精浓度太高了!我根本没喝几口!还是小伙伴们机智,她两直接点的果汁!
有美景,有美食!真的很美好!

但是!!!!
蚊虫也很多!!所以要是各位以后有需要在海边装x吃饭,
别忘了喷驱蚊液!!!别忘了喷驱蚊液!!!别忘了喷驱蚊液!!!重要事情还是要说三遍!!

吃完晚饭我们就回酒店休息了

第三天

同样我们回新加坡的航班也是在下午,所以我们还有一个早上的时间。
我们也没有选择出去,就直接在酒店吃完早饭后就在海边闲逛了一下,当然拍照还是少不了的!

最后的最后附上一张手机图
是我们走去飞机的时候,因为刚下过一场暴雨,外面的湿气加上热气简直就像一个大蒸笼!
然后飞机还停的辣么远!!
给个差评!

好了,来个小总结:
这三天总的来说还是不错的。
该去的景点都去了,该看的美景也看到了!

下次如果再来兰卡威,我应该还是会选择这家酒店!
不为别的!就为它这独一无二的日落美景!

-------------------------------旅行结束

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-12 14:26

引用 爱她就让她出彩 发表于 2016-05-12 14:26:47 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复爱她就让她出彩:佳能6D..后期不多..和原片差别不大..

2016-05-12 14:29

引用 盆子木木 的图片:

2016-05-13 16:42

摄影师就是没法拍自己...

2016-05-13 16:50

引用 小米豆的爸爸 发表于 2016-05-13 16:42:11 的回复:

这是机场里?那上面的天空是真的还是假的?

回复小米豆的爸爸:是机场里面,天空没有p过。。就是这样子的

2016-05-13 16:54

回复小米豆的爸爸:是机场里的一个室外小花园

2016-05-13 16:55

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-16 01:02

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-16 13:54

引用 lookboy 发表于 2016-05-16 01:02:00 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复lookboy:

2016-05-16 19:17

引用 qingqingmama 发表于 2016-05-16 13:54:01 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复qingqingmama: