猫耳山东峰游记

午夜蛀虫 (北京) LV.15
2016-05-12 00:22 883/3
  • 出发时间/2016-05-01

远离这个五一的宣泄,逃离人群、逃离拥堵;寻一份清明舒爽,寻一份自在安详。这一小小的愿望,如今却成奢望。还好,暂时还有这么一个去处——猫耳山。计划前往征服主峰——西峰。怎奈准备不是很周详,从北安隘口到东峰的距离比预计的要远很多,时间关系,只得到东峰折返。(谁能告诉我,东峰到西峰大概还有几公里)留待下次吧,也许我该来次穿越,三盆水——北安隘口——东峰——西峰——泗马沟
  此路线,后半段不适合老人和带小孩的盆友,后面有图为证。带着小盆友锻炼,北安隘口处右转,往大草甸方向,而后九龙峡谷下行至金陵。此乃“金陵小环穿”的一种路线,适合各种年龄段。有兴趣的请参见我前面的相关游记

上图轨迹,截图自“户外助手”软件,很不错的东东,有轨迹导入功能,不怕走失
    看路程不是很远,但考虑下爬升1000+米的山路(200+米停车场至1200+米东峰),行走中的各位,那感受你懂的、、、

十字寺到三盆水段的河道,今后将成为这个样子,你怎么看、、、要是再收点儿费呢!!!——我的清静山林呀!又得再度寻觅了

好吧。烦心的事儿不去想它,大自然会给个评断
  一路清新小径,一路鸟语花香,只是天儿不太好——缺少个蓝天和些许调皮的云。

花径穿行,跃门而出,恍若隔世。清幽,我追寻之境。

北安隘口,左行——东西猫耳挑战;右行——草甸散心;前行——穿越至北安、南窖。如何选择,您、、、看着办吧

针针儿花,摘两朵入口,香甜中仿若回到童年、、、、、、

隘口处远望,雾海中的群山,这赶脚——也可以醉了

古屋?古井?还是羊圈?遗迹,不得而知。但是,这也算是个地标吧!说明,你的路线是对的。
  其实,一路上都有驴友、户外队伍留下的路标,跟着走,就不会迷路。只需注意时间,夜晚的大山,比你想象的可怕。

“刀锋舞者”之路,不知是谁起的如此雅致之名。还好,有惊无险

绕过第一假耳的路,有些陡,但还好的说。

蓝天救援的标牌,在几处关键点都能看到。感谢这帮哥们儿、姐们儿,谢谢

第一假耳回看,像一位古代将军。您看呢?、、、

第二假耳回看。从前,是要从那上面攀爬而过的。现在,它的右侧有条绕行的小路,虽也凶险,但好过断崖的攀爬。

杜鹃花开,很美

东峰处遥望西峰,我会回来的。西峰,有我太多的童年记忆,你们等我、、、

东峰处摩崖石像。那太阳能的莲花形佛家法器,会发声的!!!路上时听到声音,还以为遇见驴友了呢。

东峰石刻棋盘。这种棋小时候玩过,现在忘记如何下了、、、

东峰处休息用餐后折返。后面,是来时之路的另一种景致,也还别有风味。

东峰路线上的两只假猫耳,您看像吗?

第二假耳断崖,你敢爬吗???

同学+同事一家三口。焦急慈爱的母亲、坚强正直的父亲、顽强执着的孩子、、、

绕行第二假耳的路,也够险的吧!?

也是一段爬升的路,仰拍。没能拍出陡峭的赶脚呀、、、

开玩笑说:大五一的,别人景区遛遛;你老哥跟我大山中遛孩子、、、、、、
   我教孩子写周记,曰:五一,杨叔带我巡山。这,走的是啥路呀?吓坏宝宝了;这,爬得是啥山呀?没啥好看的!腿儿也遛细了!累坏宝宝了;临了儿、临了儿,给小爷腰里拴根绳子,让老豆遛着,气坏宝宝了。这杨小老头儿,真不是个玩意儿、、、

喜欢上面两张的意境。就像在哪儿静静的呆着,放空自己、、、

上图这地儿,是这条路线极易走错的一个岔口。近似180度的回转,左行就对了。
   跟这儿走错过一回,所以印象极深。给大伙儿提高醒儿,低着头上山,感觉路不对了,就停下来四处看看,寻找下标记,切勿鲁莽行事。

耳朵很有特点的一种山羊,问过放羊的老乡,可我没记住、、、不知道用来烤串好吃不、、、
  罗里吧嗦的写了好多,就是那份心情的分享。想,寻一份清静,就来这儿吧!!!
  出发前,您可以学我在微信呀什么的留个言:
      哥,进山了!即将爬出信号区,找我请打110、、、
        想约哥的,就来主峰找我!还就等10分钟。
        下山,走那条路还没想好。遇见我是你的福气!你请吃饭,那就是必须的了、、、

只看图片不过瘾啊!

2016-05-13 12:25

引用 午夜蛀虫 的图片:

2016-05-14 06:23

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-16 13:54