2016年,我的第四次厦门游历.最新厦门,鼓浪屿攻略.

还没有添加游记头图
❤吹bbb (佛山) LV.9
2016-05-12 00:24 1.6w/27
  • 出发时间/2016-04-21
  • 人均费用/2000RMB

很多朋友向我咨询过关于厦门的攻略,
每一次都很仔细的重复一遍又一遍.so.如今索性写个攻略!!!!

喜欢厦门,因为它文化气息浓厚.
喜欢厦门,因为它面朝大海,春暖花开.
喜欢厦门,因为古早味小食深得我心.

希望你也跟我一样喜欢厦门,
攻略只供借鉴,你不一定按照我的路线来走,
走你喜欢的路,也许不经意你更能体会它的美.

出行方式

厦门的交通方式有很多,例如飞机,例如高铁.
从机场出来可以乘坐机场大巴到达市中心,也可以选择便捷的滴滴打车或者UBER.
厦门北站的门口有BRT快速公交到达市中心,约一小时左右,软件打车大概50-60元左右,半个小时.
厦门,还是比较建议软件打车,因为的士宰客很严重.
公交我几乎没坐过,但是坐过一次双层大巴.有兴趣的亲,可以试试.

关于高铁票,淡季出行建议至少提前15天预订.旺季出行,请提前一个月左右.

关于乘船的问题:
白天时段,07:10-18:30乘坐船到鼓浪屿请到邮轮中心即东渡码头,票价35一人,包含来回
晚上时段,17:50-次日06:30乘坐船到鼓浪屿请到中山路轮渡码头.
同样的返程,若是你先到鼓浪屿游玩再到中山路或曾厝垵等地,建议晚上18点后再乘船,就能在轮渡码头下船,
比起东渡码头再坐车到中山路或曾厝垵等地便可以节省了一趟车费啦.

除了网上订购船票,微信关注厦门轮渡也可以预定船票哦.

关于住宿

因为来了四次,每一次住的地方都不一样.
把我认为好的推荐给大家.

鼓浪屿
鼓浪屿空空.温莎公馆客栈,位置在三明路靠近内厝澳路段.此酒店自带私人花园.
鼓浪屿七彩玲珑阁家庭旅馆,位置在三明路.上一个大斜坡就到了.

鼓浪屿上订房,建议订距离三丘田码头近的地方,例如鼓新路.,三明路.
若你喜欢靠近海,请订在靠近鼓声路附近.但距离龙头路都比较远.
若你喜欢静谧,请订房在内厝澳路..同时,船票到达码头请购买内厝澳码头下船的.
若你喜欢热闹,可以订在安海路,龙头路.

厦门藏马客栈
这个客栈的老板与老板娘都很好,既热情又热心.而且客栈位置相当好.既不难找又不会吵,距离曾厝垵热闹的地方又近.

中山

厦门鹭岛49号别墅.

客栈位置在厦门市妇幼保健院附近,比较难找,可以到店前让老板出来接一下哦
店内有一只很可爱的哈士奇.!!!

温莎公馆的小花园,

客栈大堂

行程推荐

DAY1-DAY2-鼓浪屿
DAY3曾厝垵-南普陀寺-环岛路
DAY4-厦门大学-中山路-铁路公园.
DAY5-集美学区.
       OR
DAY1-鼓浪屿
DAY2-曾厝垵-中山
DAY3-厦门大学-南普陀

天气问题

厦门是沿海地区,台风暴雨实属常事哦

出行前请留意当地天气预报,增减衣物,常备雨伞.

同时沿海地区紫外线高,防晒还是必备的.

鼓浪屿小食

海蛎煎与酱爆鱿鱼,是龙头路上很出名的康家龙头出品
这是上年的图.而现在由于鼓浪屿修整中,这家店已经找不到了.
海蛎煎10元,酱爆鱿鱼15元.

这家海蛎煎也不错,20块,龙头路209,目前位置在新的龙头路小吃一条街.

沈记烧仙草,位置在安海路上,我觉得,在鼓浪屿上,他的烧仙草最好吃.10元一杯哦!!!

林记鱼丸还不错。

很出名的叶氏麻糍哦,路过看见的,很多人,我没吃过,大家也可以试一试。

鼓浪屿上吃的晚餐.价格不贵,但服务与环境真心一般,我在这个店吃晚饭的时候,这店主就跟三桌客人在吵架了.
在这里提醒一下大家哦,在鼓浪屿上吃海鲜,真的要慎重慎重再慎重,一个搞不好就造成了不好的体验了.

鼓浪屿上,吃过最好吃的馅饼非金兰饼店莫属啦,个人最爱红豆饼,
饼皮是猪油做的哦.红豆沙不腻.超级酥脆..

在这里,还推荐一下卢啊嫲的红茶饼,跟南普陀的素饼,南瓜素饼跟绿茶素饼也是一生推.
关于凤梨酥,个人觉得黄远堂的凤梨酥最好吃.价格稍贵.
还有林菽庄出品的原味伊豆酥,入口有冰淇淋的感觉.
以上推荐的自己吃或者送人都一流哦.

金兰饼店在内厝澳路上的,其实位置不难找,但是最近内厝澳路也在修路,修得本宝宝都差点找不到了!!
也可以手机导航查找金兰饼店哦,这样找起来没那么麻烦.

午餐吃的蟹.很大一只哦.价格也贵啊!!!

炒花甲!!!!

午餐的蟹!!!

6号私房菜,在笔山洞往内厝澳方向的洞口外.个人觉得服务态度还可以.出品也不错.主要是地方干净.
不过后来朋友也去过,与我的体验不一样,所以,大家也可以酌情选择吧.

冰石花,酸酸甜甜的哦.

还有,图下的土笋冻,个人觉得,,真的..好难吃啊..可能我吃不惯...
但是..在厦门..真是遍地都有得卖....

中山路

中山路,实在是太多出名的小食店隐藏在这里.
其中包括,仙草南路,八婆婆烧仙草,
台湾小吃一条街这些都很不错哦.

鹭岛49号老别墅.
一楼的复式房间,除了有点潮以外,还不错哦.
我更喜欢那只哈士奇!!!

酒店的二哈.

伊叶奶茶.30多元一杯,不过确实好喝.

大同路1980烧肉粽,这个烧肉粽好好吃,跟广东粽子不一样的吃法.!!

局口街,阿卿春卷.!!内有贡糖,真的好吃.!!

张三疯的奶茶,一般般.

宫廷月亮虾饼,.这个好吃哦.中山路上很容易就找得到.香香脆脆.!!

大同路蔡记花生汤,这个比黄则和的花生汤好喝.个人觉得黄则和的花生汤真的太甜啦!!!!

镇邦路月华沙茶面.汤底不错,就是鱼丸一般般.

厦门有很多芒果,其中青芒果真的遍地都是,清甜无渣,而且很大一个哦,大概十几块一个,
买芒果还会帮削皮切块.
我一天能吃好几个....

曾厝垵

一定要去厦门大学,走走芙蓉隧道,厦大食堂试试哦,
芙蓉餐厅经济实惠,三个人90块真的要吃撑.

南普陀寺香火鼎盛,斋菜和素饼也很好吃哟.
斋菜的价格稍贵.素饼适合送老人家做手信.

还要走走环岛路海滩,租个自行车看看海景
还要看看胡里山炮台哦.

还要去阿戴餐馆吃吃他的小炒,全名忘了,但是位置很好找.
在曾厝垵以前的市场那里,现在是一个大戏台,晚上有人唱闽剧的.
个人觉得,他那里吃饭很经济实惠哦.

曾厝垵那里有个黄记上品的肉脯很好吃,个人觉得比黄胜记好吃一百倍哦.