爱上一片宁静的海-漫游象岛

• 出发时间/2016-04-28

快到五一的时候和五花想着要怎样度过假期,五花觉得应该是驰骋于艾泽拉斯大草原之类的,我觉得可以有诗和远方。两人合计一下,觉得也不是不可以,就打开各种旅行APP,寻找目的地,计划定在东南亚,最想去的是柬埔寨,但是看来看去都没有合适的航班,基本上都要上海飞才行,觉得很费事,正在纠结的时候看到香港航空有前往曼谷的往返特价机票,一人来回2000多,而且都不是红眼航班,还能香港中转,心动ING。
纠结了两天发现机票价格涨了200多,而且只有最后三张了,五花一拍板,快定!去泰国的事情就这么敲定了,两个人往返机票5064,4月28日出发,5月3日回,巧的是28号五花上午要去给学生们上课,机票的时间是下午14:20的,一切刚刚好。去了曼谷以后去哪里玩又成了一个问题,曼谷市区不用想了,都被中国旅行团承包了,普及,芭提雅估计都差不多,突然看到了希望--象岛
象岛(另一中文译名:“阁仓岛”或“昌岛”)位于泰国的东部之桐艾府(哒叻府)(哒叻府)的阁仓县(Koh Chang),它是泰国第二大岛,著名景点,因全岛形状状如大象而得名。
象岛位于暹罗湾东北部,距泰国柬埔寨边境130公里,属达叻府管辖,全岛面积429平方公里,70%被原始雨林覆盖。该岛人口5356人(2005年统计)。
各个网站上浏览了大家的游记,攻略,发现象岛由于交通不便,基本不会有旅行团,而且老外多,岛上原始状态保存的很好,4,5两个月还没到雨季,看起来很诱人。
根据大家的攻略初步定的计划是:
D1:移动至曼谷
D2:上午移动至象岛,下午,闲逛
D3:全天浮潜
D4:上午原始森林徒步,下午移动至曼谷,夜游湄南河,晚上考山路小酌
D5:曼谷市区景点,丹嫩沙多水上集市
D6:移动至香港,逛街后返回南京
兰鹅,计划就是计划,赶不上变化滴~~~
携程上办理了美亚七天旅行险加签证,两个人606.
临行之前,好多朋友都问,你们五一去哪?在我们傲娇的回答“象岛“的时候,通常大家的表情都是这样:

没错,大写的懵逼,然后弱弱的问:哪个国家?~~~
PS:这次的衣食住行全是我一个人做的攻略,亚历山大

第一天

上午,小五花按时的出门去给童鞋们上课了,暗搓搓的打了小算盘,中途不下课啦,酱紫能早点结束。确实11点半样子就回来了,约了一辆顺风车去机场,才五十多,比坐大巴划算,速度还快,两个人咻咻咻的就到机场了。

抵达香港的第一件事,就是找吃的,在南京排成马的翠华,这边轻轻松松吃,牛腩捞面真的超赞

逛街的时候还感受了一下三星的VR,世界观都要颠覆了,等技术成熟了,一定买一个。

我们抵达的时间算比较晚了,晚上当地时间23:55抵达曼谷。之前看到攻略上说素万那普机场就有班车直接前往象岛,所以我的计划是住在机场附近,方便第二天乘坐班车。酒店是AGODA上订的,有接送机的服务,到了以后就不急不忙了,想着先去传说中1楼8号门的售票处看一下明天的班次。

上面是去程的时间,下面是返程的时间。确定了以后,我们就前往接机的地方了。酒店是Thong Ta Resort Suvarnabhumi Bangkok,接机在到达层的3-4号门之间。等了十分钟,凑了一个商务车的人,出发。司机长得还是蛮帅了。友情提醒,酒店住宿的确认单最好是在国内全部打印好,这样方便办理入住。

最后上车的是一对母子,孩子还小,只有最前排的位置,泰国的司机还蛮人性化的,示意小朋友不能坐前排,将坐在后排的我和五花调换至前排。

酒店出门100米不到就有夜市,非常热闹,我是跃跃欲试的,五花说明早还要赶大巴,不要乱吃了。

夜市附近有一家7-11,门口有一个炸鸡也是其他驴友在攻略上提到的,据说非常好吃,闻着很香,我问老板多少钱,老板犹豫了一下:30!我心想,呵呵,肯定是临时定价的,尝试着问:20可以吗?老板欣然答应~~~(以上对话脑补时请使用中式英语以及泰式英语)
鸡块真的是香疯了,甩肯德基几条街,感觉没有裹粉,鸡皮酥脆,鸡肉嫩,干,但是不柴。还附送了一包辣椒汁,辣度可以接受。

泰国的大多数酒店都这样,毛巾不在浴室,在床上,折成了大象的样子,很可爱。

洗漱完了以后就赶紧睡觉了,我带上了电蚊香液,插在我的床头,五花就惨了,说蚊虫都在他那边,一夜没能睡踏实,早上起来,好好的看了一下我们的酒店,感觉老板是个很有情调,很用心的人。酒店的插座和我们的是通用的,所以到泰国不用带转换插头啦,带上驱蚊水才是真的

第二天

酒店每15分钟一班车前往机场,就酱紫我们就踏上了去机场的路上

泰国人有多爱他们的皇室??你看看满大街的照片就知道了,一点也不会比我们的“办证”少,连机场大楼都这样

这里小小的说一下哟,泰国东南亚地区唯一没有沦落为殖民地的国家,唯一,唯一,唯一,重要的事情说三遍,据说也是和当年皇室在列国之间几番周旋有关。所以百姓对于皇室的爱戴也是在情理之中。

下面这个就是车船联运的票了,单程600,往返900,由于我们没有想好什么时间返程,所以只买了单程的,后面就后悔了。。。。。。建议大家还是买往返的,回程的路,远比你想象的复杂!

50人左右的大巴车,只做了10多个人,我和五花兴奋又纠结,想的是这个岛真的不会有太多人了,不过会不会是因为没有意思,人才会这么少。。。。。上车先睡觉,空调开得很足,一路也不颠簸,两个多小时的时候,会进入一个休憩区,停留20分钟样子

由于一路走的都是国道,车上人不多,五花开始怀疑我们乘坐的大巴是否合法,我们会不会被卖掉,之前不是有传说被卖到畸形人馆的 新闻嘛。。。。。。我只好安抚他,不会的,你咪咪那么大,肯定会被抓去做人妖,能赚大钱的。他指着远处破败的村落说:你可能会被卖去那个村子嫁给村长的傻儿子。我握着他的手告诉他,我一定争取早日爬上村长的床,当上村长夫人后去搭救他。

再开两个多小时,会抵达码头

热到爆炸,我吃了个梦龙,五花喝了个啤酒。在这个码头,会有工作人员问你你去象岛住什么酒店,然后给你身上贴上标签,住的近的,一般下船之后都免费送至酒店,住的远的,需要收费。
象岛整个沙滩多集中在西边海滩,从北到南分别有:WHITE SAND BEACH(白沙滩)、KLONG PRAO&KAI BAE BEACH(孔抛和卡贝沙滩)、LONELY BEACH(孤独沙滩)以及海岛最南面的小鱼村BANG BAO。岛上的酒店区根据不同的海滩位置分成不同档次迎合不同旅客的需求。WHITE SAND BEACH(白沙滩)属于岛上最先开发、设施最完善的地区,这里的酒店价格相对贵一些,晚上海滩 边酒吧的演出活动也是岛上最丰富,其周边旅游服务设施也很齐全:7-11连锁便利店、各式商店酒吧,大大小小的餐厅,银行、药店、货币兑换处、旅游产品定购等应有 尽有。
我们定的KC Grande Resort & Spa Koh Chang,在白沙滩的区域,是白沙滩最好的酒店,据说沙很细。

坐船也要坐将近一个小时,我心里有些忐忑,如果象岛不好玩,这辈子我在五花面前应该都是抬不起头的了吧
前往象岛的船也有点破旧,但是很明确的是,大巴车上不来,而且船上也是当地人和白人偏多

这个就是象岛的码头

这个就是出租车了,看的让人肝颤,我们还有俩大箱子了,难不成要挤上这个?
还好,后来有个负责人让我们在边上等等,还是商务车送去的。

抵达酒店,环境还是很让人满意的,办理入住的时候会有工作人员送上冰镇的饮料,简直透心凉,心飞扬。办理好入住之后已经是下午14点多了

房间里面的样子,如果是情侣的话,可以和酒店备注蜜月布置,房间还有赠送的一盘水果,四五种

收拾收拾就去觅食啦,就是这家啦,很多驴友们强烈推荐的!而且有中文菜单,不过中文菜单有点像是通过翻译软件翻译的,感觉不是很精准。

第一个点的就是冬阴功汤啦~~~必须点的,菜单上是酸辣虾汤,泰语的冬阴就是酸辣,功就是虾啦。可能是因为靠海,海鲜很便宜,汤里面的虾很多

咖喱软壳蟹,味道一级棒,甩泰煌不知道几条街

五花的椰子沙冰也超赞,清爽甘甜,透心凉哟。后来回来的路上,五花跟我说,到了岛上的时候他开始绝望了,37度左右的天气,闷热,沿路的风景看不出这个岛有任何好玩的地方,喝完沙冰之后,感觉到了peace &love

我点的椰子,60株一个,比国内买的大很多,而且是冰箱里面拿出来的

金枪鱼色拉。这一顿好像才吃了一百多,看着小钱袋里面的钱,我们对未来的日子充满了希望

海鲜意面有惊喜,有一种特殊香料的味道

吃饱喝足之后,计划酒店里面逛逛,从餐厅走回酒店大概十五分钟样子。

海滩上有很多白人,铺一张浴巾就躺着晒太阳,男的基本上就是个沙滩裤,女的无论肥瘦,基本都是比基尼,挺好的,无论怎样的身材,自然的就是最好的。

沙滩椅上躺躺到夕阳西下的时候,我们决定回房间换个泳衣来游泳。订海滩边的酒店就这么一个好处,下海方便

来之前买的泳衣,后来发现吃饱了,肚子就圆圆的了,所以就穿了这么一天,然后就撒油啦啦了

酒店靠海的无边游泳池

玩够了之后就回去洗了个澡,准备逛夜市了,夜晚的温度有些许的回落,但总的来说还是很热的。

水果都是现切的,价格也很便宜,基本上就是几块钱一盒。品尝之后的第一感觉并不是甜,而是终于吃上了自然成熟的水果,天朝的水果我们就不说了,呵呵哒,我已经几年都没吃过正常的西瓜了

榴莲,重头戏,舔过初恋,白菜价,我买了一整颗,不是很大,100B,20块钱的样子吧。鉴于我第一次在泰国的时候吃榴莲太多吃到流鼻血,这次,吃的小心翼翼

五花点了份猕猴桃沙冰,实实在在的几个猕猴桃,清甜适口

溜了一大圈,基本熟悉路况之后,又去了白天去的店,生意好的不行,几乎都坐满了,还是按照大家的攻略点餐
大肉串看的五花口水滴答

菠萝饭

招牌的,好像是什么酸汁炸虾,很好吃,五花除了头,吃屁股没吐壳

名字忘了记,什么鸡排的来着,表面看不出来,下面全是鸡肉,太实在了, 才150B,味道是酸酸甜甜的

烤鱼,具体什么鱼也听不懂,挺好吃的,不沾着汁吃的话会有一点点腥

酒足饭饱,回去洗洗睡了,第二天计划去浮潜,在淘宝上预订的,五岛浮潜,大船接送,186一个人,还是很划算了,而且包含午餐水果,饮料。还有海钓,钓上来的话就给你直接做着吃,我对这个项目充满了期待。呵呵,又忘记了一个事实,没有期待就没有伤害

第三天

早上起来,空气新鲜,酒店在海滩边上也放置了一些餐桌,方便大家欣赏风景。美是美,吃个饭身上就湿透了,我们两暗暗发誓,明天一定进餐厅里面吃。

吃饱后,在大厅等来了接我们的出租车,这也算小小的体会了一下风土人情

就坐了二十分钟,我们已经开始出油,泰国的天气真的是太~热~了

顺利抵达邦包码头
Bang Bao是位于象岛最南边的渔村,濒临海湾Bang Bao Bay,再往东面是另外一个海湾Salak Phet Bay。当地居民把石柱打入海中,并在石柱上建造房子,然后用桥把房子连在一起,形成一片居住区。一个多世纪以来 , Bang Bao湾已经成为遭遇季风寻求遮蔽的渔船的庇护所。Bang Bao湾也是珊瑚丰富的区域之一。这里是吃海鲜的好地方。
整个村子的房屋都搭建在海上,路边摆放着白、洋红、橙、红等各种颜色的三角梅。

上船之后,每人发了件救生衣,必须要穿的,对自己也对他人负责哟

之前淘宝上买了个手机防水套,还挺好用的,防水效果还可以,就是拍的不是很清楚,看到别人带着gopro,我们很是羡慕,算了,回头买吧

海里面超多海胆,为什么和日料店的差别这么大,某花一不小心还踩了上去,幸好之前我给他准备的浮潜三宝中有护脚的袜子,还有一个外国美眉就比价惨了,光脚下去的,踩上去了,刺断在脚掌上,上岸之后被船员用鞋底打脚板,好像这样能让刺出来,我感觉她都快哭了

这个就是我们乘坐的大木船

浮潜的一个岛叫kohrang,是国家保护岛,需要每人支付200泰铢(儿童半价100泰铢)的国家保护岛费用。由当地的警察上船来收

浮潜完之后就到了我最期待的海钓环节啦~~~刚给每个人发渔具的时候,就有一个当地大叔钓上来一条蓝色的鱼,看到那一幕场景,我和五花对自己也充满了信心,拿上了渔具安安静静的坐在船边等待,事实就是没有期待就没有伤害,半个多小时过去了,我钓上来两块石头,五花啥也没有,听着人家的鱼在油锅里面翻滚的声音,闻着蛋白质在高温下释放的香气,我们两留下了心酸的口水。

这还不是最惨的,最惨的是突然我们看到船尾有一大片乌云在向我们赶来,那气势真的可以吞天没地,大自然的力量真的很强大

无奈,船的速度再快,也没有云的速度快,这场雨,还是被我们赶上了

没有伞,淋得跟落汤鸡一样,不过身上本来就是湿的,也无所谓了,来了几天了,第一次感受到一股凉意。机智如我,带上了酒店的大浴巾,披在身上,温暖的不要不要的

五花的小心情是有点沉重的,他觉得这场雨会导致我们后面的行程都荒废。作为一个见过世面的女纸,我拍拍他的肩膀,热带地区的雨,一般都下不过两小时,完全就是跟着云走的。果然回到酒店没有多久,乌云散去,天又变得通透起来

雨后的小镇更显得宁静安详

洗个澡,换上干净的衣服,又到了觅食的时间

买了大鱿鱼,猪肉串,鸡肉串,100多B,好吃

五花又去卖沙冰的阿姨家买了一杯椰子沙冰,这边不仅是把椰汁倒进去,还帮你把椰肉挖出来放进去,再加上一些炼乳,能不好吃吗,五花天天吃一杯

晚餐还是去的老地方,后面我们也没换过地方
点了这个粉红的鱼,鱿鱼爆炒,鱼烤一下

这就是之前那个鱿鱼,超级好吃,里面好多新鲜花椒,麻麻辣

咖喱蟹,螃蟹是一千多一公斤,反正这盘才一百多,一斤多重,里面全是硬黄啊,都红了。这边的咖喱和我们在南京吃的不一样,南京的咖喱就是单纯的咖喱块调制出来,这边里面还有鸡蛋,十分香滑

红色的鱼烤出来就是这个模样,相当鲜美,不过鱼皮很厚,我们没吃

肉串巨大,我吃不下了,五花说很赞

酒足饭饱,逛逛当地的超市,了解一下人家的物价,水果真心便宜,我们也采购了一些,准备返回曼谷的时候享用

木瓜很便宜,七块钱一公斤,我买了一个,两斤多,8块钱,晚上坐在床边上一个人吃掉了,第二天早上便便的时候都觉得有木瓜的清香,我觉得很神奇,邀请五花来闻,他请我自挂东南枝。

东西放酒店后,我们两就去沙滩边上散了个步,晚上白沙滩很热闹,几个酒吧的现场驻场非常牛逼,吸引很多人,酒吧也很随性,沙滩边上放了很多懒骨头,大家就那么幕天席地的坐着,吹着徐徐海风,惬意

第四天

按照计划,今天我们早上去个丛林走走,然后下午就准备回程去曼谷了。我们美美的想着早上去吃个早饭,然后到INFORMATION那边定个回程的车~~~晚上到曼谷还想夜游湄南河呢

今天坐进了餐厅吃,有风扇,舒服多了

吃完之后我们抵达了INFORMATION处,询问是否有今天回程的车,答案是令人崩溃了的,每天有两班MINBUS返回曼谷,早上9点一班,下午两点一班,而今天,两个班次都没有了。如果想回程,可以预定明天的~~~我们两头上三根大写加粗的黑线。
我在来之前的时候看攻略有说过可以去汽车东站,有很多班次的车,和五花合计了一下,我们先去码头问问看,码头离白沙滩还挺远了,正好计划今天租摩托车的,干脆就先租了再说。

租车需要登记,押护照的,只要你提前检查一下车辆没什么问题基本上不会有什么事情的,300B一天

然后我们就出发啦,此时的心情还是美美的,感觉希望就在不远处,不急不慢的骑着,沿途还看看风景

到了码头以后,整个人就呵呵哒了,我把汽车东站的时刻表拿给工作人员看,人家说,你的做12:30的班车出发,不然来不及,我说不是有这么多班次吗?晚一点走不行吗?工作人员头摇的跟拨浪鼓一样,都不说英语了,泰语呐呐呐呐呐的说了好多,感觉情况比较严重。此时已经快要九点了,也就是说我们两今天一天都得荒废,想到这边我们两已经完全丧失游玩的乐趣了,小五花都要哭了。我看着他,试着说,要不咱们不回曼谷了吧,也就浪费一天酒店的钱(这里非常郑重的跟大家说,AGODA虽然便宜,但是都是预付的啊,BOOKING可能略微贵一点,但是都是预定啊),虽然我表面故作镇定,但内心十分痛苦,麻痹,都是钱啊!
没想到小五花一副吃了大力回魂丹的模样:好!就这么定了,不回去了!我不管,我车都还没骑够,森林还没看,整个岛还没有看出个模样来,曼谷不去了,反正全是旅行团!
好吧好吧好吧,不回就不回吧,我随手用携程定了又定了一天象岛的酒店~~KC已经满房了,排名靠前的还有一个KACHA,就定了那个,好在不是很贵,接近四百块。
所以,亲爱的盆友们,买去程票的时候就买好返程的票,又省钱又省事啊!!!

就这样,两个人开开心心的返程了

沿途在观景台欣赏了一下海岸线

然后又回到了INFORMATION处,先预定了明天14:00返程的巴士,650一个人,会到你的酒店接你,小五花无意间看到了有真枪射击的项目,就跟吃了一斤士力架似得,来劲了!!!一看价格,略微有些犹豫,2500B,18发子弹,差不多就是500人民币一个人,两个人玩就要1000块,我翻了下小钱袋,数了一下,还是个万元户,就跟五花说定吧,不然错过又会后悔。五花这个同志,一年只有五天假期,难得能出来一下,下次还不知道等到啥时候。签了字,给了钱,WULI五花的嘴巴咧到了耳后根。

想着时间还早,我们先回去换了个衣服,下来吹吹风,游游泳。
躺在鸡蛋花树下,沙滩椅上,香风阵阵,突然感受到背后丝丝的凉意~~~

回房间之前还玩了一次冲浪滑滑梯,可惜拍的是小视频,没留图

收拾好行李,退了房,又去老地方咪西了

这个就是KACHA,携程真尼玛不靠谱,到了竟然无法入住,原因是说还没有接到订单通知,我用我手机的入住确认单给前台看也没有,没办法,先寄存行李,两点要去准备射击。

INFORMATION那边的小狗很喜欢五花,一个劲的对着他谄媚,我无意间看到五花用手指指着我,不耐烦的示意小狗找我玩。啧啧啧,嫌弃五花

不会儿,车来了

这一车,坐满了中国人,后来我也想明白了,就我们国家禁枪啊!想当年我们家老冯枪被国家收走的时候,郁闷了老长时间了,都不知道偷偷抹了多少次眼泪。也怪他自己,骚包死了,没事下班回家就问我要不要吃麻雀,砰砰砰的,我们家饭桌上就多一道菜了,每次都打到街坊们夸完他枪法好才收手,公安局不找你找谁

此时的天气有多热呢?请欣赏狗狗绝望的眼神

射击的话如果你需要拍照,只能请工作人员帮助拍摄,每个人付300B,我们两合计着也不贵,再说了,做这么刺激的事情,怎么能不留个念向呢主要目的是为了朋友圈的嘚瑟

作为一个第一次摸枪的女生,我觉得我的枪法还可以,8,9环都有打上,教练也在旁边说了好几个excellent。用的枪分别是点38左轮,M4,ruger的狙击枪。真枪还是挺过瘾的,不过点38真的不是很好控制

感觉自己帅炸了呢

感觉自己像一个精壮的汉子

小五花虽然比我专业,但是造型搓了点

这张笑死了好吗,你是在玩过家家吗?我可以帮你配音,BIU ,BIU,BIU

回程之后还是等待办理入住,继续被尼玛携程坑,糟心死了,来来回来打了十几个电话。而且KACHA有一个大问题,据说象岛上很多酒店都是这样---没有电梯,入住的时候还好,有服务员帮你提上去,退房的时候可就要自己拿下来了。哦对了,每天记得在床头放50B的小费哟。
房间还算挺大的,大象也很可爱,就是设备有一些陈旧

办理好入住,我们就赶紧出门准备去瀑布看看,谁知道景区关门了,算了就看看沿途的风景了吧

到晚上准备还车了,先去“加油站”加个油

第五天

吃饱早饭,今天计划去和大象玩耍,之前我有听说刘亦菲给碧欧泉拍了个广告,就是在象岛拍的,和她一起拍广告的大象会在海边嬉戏,这种有意思的事情,我们当然不会错过

乘着还早,先去丛林里面溜达了一圈,生态真的挺好的,鸟语花香,不过热死了才是最大的感觉

到了休息区之后,可以体会一下大象按摩,五花这个小怂包是不敢的,我本着来都来的思想,体会了一把,谈不上舒服,基本上感觉屎都要被挤出来了,但是这头小公象不停的用鼻子摸我的脸,痒死了,毛毛的

作为感谢,我买了一筐香蕉给它,这个小家伙,一开始还是老老实实用鼻子卷着吃,后来干脆就张开嘴:啊~~~示意我直接喂。感觉是个很淘气的小朋友哟

得逞了之后,这个是笑容吗?就当它是吧,好可爱,么么哒

这个就是前段时间微博里面很火的第一次看到海的小象,没想到是真的

这个也是小公象,六岁,肥肥的超级可爱。我是踩着下面的石头上去的

以前不知道大象会游泳,感觉他们笨重的身体无法浮在水面,没想到大象不仅会游泳,还玩的很畅快,这边都是五花给我拍的,离的太远啦!!!!

水里面也会用鼻子摸摸你,饲养员说这个是亲亲~~被小象带着各种入水,感觉真的很幸福:)

相比之下,我给五花拍的就好看多啦

结束之前来张合影。建议如果玩这个项目的话,提前穿上泳衣或者旧衣服,毕竟会湿身嘛

回去以后时间还早,洗个澡换个衣服,做个面膜,退房,然后继续老地方吃饭

这个隆重介绍一下,酸辣椰子汤,和冬阴功汤的做法相似,内容十分丰富,椰子,虾,鱿鱼,各种香香的果子,200B

14:00的时候,司机准时来接了,抵达码头之后,和象岛说拜拜了,我们两达成共识,以后一定还会过来的

又是折腾了将近六个小时才到,泰国的堵车真的也是挺可怕的

抵达素万那普机场,我记得攻略里面有提到我们的酒店是可以机场快线抵达的,如果打车,大概要100多人民币,机场快线的话只要80B两个人,划算死了

酒店是很多驴友推荐的,在曼谷市中心,离KING POWER很近,K Maison Boutique Hotel Bangkok,我订的时候四百不到,携程要将近五百,啧啧啧
酒店风格非常小清新。老板很热情的发名片,娘娘的说:hi, im jerry.小五花默默的接上:hi,im tom.~~~~

放置好行李,我们就出门逛夜市去了,在什么都看不懂的情况下,随便的点了一份

太有惊喜了,竟然是蟹肉和叉烧的捞面,才80B,好久没有吃汤汤水水的了,觉得简直好吃到爆炸

吃饱了之后开始去超市采购,全球排名第八的好吃泡面,多买一点,回去送人

第六天

最后一天了,我们两想着早点出发,去机场吃,素万那普机场的美食也是很出名的。原计划想打车,但是实在是拦不到车,还是走路去了机场快线的站,80B,前往机场

找了一家人气比较旺的,也终于吃上了一直没吃到的榴莲冰激凌,香疯了~~~~

芒果糯米饭很可爱哟

办理登机牌的时候和工作人员说想坐靠窗的位置,没想到给安排到了安全出口,完美~~~

THAI,拜拜啦

抵达香港之后出关才知道,原来中转联运出关的话是不需要通行证的呢,两个人急急忙忙去东荟城买买买,最坑爹的是SKII搞活动,买神仙水送30毫升精华,我准备结账的时候告诉我需要香港身份证登记,谢特。买完回来赶紧打包

乘着还有一会儿,机场里面必须品尝一下美食。牛腩牛筋捞面赞爆,入口即溶,小五花的双拼也不错。
登上回家的灰机,整个行程结束啦
PS:还是预约了顺风车回家,50块钱哟

哈哈哈你说话好可爱~为什么汽车东站的车子坐不了呢?是满了吗~我还准备回程坐大巴回曼谷呢

2016-05-12 13:15

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-12 14:26

引用 丢丢 发表于 2016-05-12 13:15:46 的回复:

回复丢丢:不像是大家说的那么简单,做个船就能到对岸码头然后坐大巴就能出发的。泰语我实在听不懂,看工作人员着急的表情,应该是没办法按照那个时刻表的

2016-05-12 14:34

引用 机智💝小小冯✨ 发表于 2016-05-12 14:34:14 的回复:

回复机智💝小小冯✨:你不是在索万定的往返吗?还能不能订其他的大巴回去啊?

2016-05-12 18:35

引用 丢丢 发表于 2016-05-12 18:35:37 的回复:

你不是在索万定的往返吗?还能不能订其他的大巴回去啊?

回复丢丢:如果是大巴,就这么一种了,其他的都是MINIBUS坐的没有大巴舒服,空间太小了

2016-05-12 19:14

引用 机智💝小小冯✨ 发表于 2016-05-12 19:14:02 的回复:

回复机智💝小小冯✨:哎呀,那我提前买票吧

2016-05-12 22:19

又一位南京的,一定要顶

2016-05-12 22:25

引用 海岛控 发表于 2016-05-12 22:25:50 的回复:

又一位南京的,一定要顶

回复海岛控:握手握手

2016-05-12 23:43

回复丢丢:其实关于坐车这段我也有点疑问,来回上车是同一个地方吗,怎么会上不了车要买第二天的票呢,本来想去苏梅的,看了楼主的攻略,想换成象岛了

2016-07-10 21:10

准备八月份去象岛( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧看了楼主游记更期待了₍•͈˽•͈₎

2016-07-11 16:41

引用 新垣结衣 发表于 2016-07-11 16:41:59 的回复:

回复新垣结衣:期待你的分享喔,听说用airbnb定民宿住的更有意思,也便宜很多

2016-07-13 13:48

引用 絮尾雕 发表于 2016-07-10 21:10:22 的回复:

回复絮尾雕:因为班次太少了,坐的人多,所以都要提前约……象岛真的不错,远离旅行团,耳朵都清净了

2016-07-13 13:49

好美好美 楼主在象岛住的两家酒店 可以推荐一下吗   离你们一直去的那家饭店距离怎么样 还有就是大象按摩之后就可以带大象到海里游泳吗

2016-07-16 23:40

引用 田小墩墩。 发表于 2016-07-16 23:40:08 的回复:

回复田小墩墩。:第一家是KC,第二家建议算了,没有电梯,离吃饭的地方很近的,走路十分钟之内就到,晚上还会路过夜市……大象那个先是带你进丛林,然后表演节目,再给你按摩,然后去海边玩的是另一只大象,海边的一定要体会,太好玩了

2016-07-17 11:20

引用 机智💝小小冯✨ 发表于 2016-07-17 11:20:05 的回复:

回复机智💝小小冯✨:大巴买往返的,当时就要告诉人家返程的时间吗 还是怎样? 我英语不好 打算10月底去象岛

2016-07-17 18:32

引用 田小墩墩。 发表于 2016-07-17 18:32:51 的回复:

回复田小墩墩。:车票上有电话,你回程前一天电话告诉他,就会来酒店接你了,英语嘛,你大概说说,他们都懂的,你放心好啦

2016-07-17 20:42

引用 机智💝小小冯✨ 发表于 2016-07-17 20:42:12 的回复:

回复机智💝小小冯✨:酒店车票美食 楼主全给解决了 楼主又美心又好 接下来我去找马杀鸡了 我的最爱  哈哈哈

2016-07-17 20:44

引用 田小墩墩。 发表于 2016-07-17 20:44:22 的回复:

回复田小墩墩。:么么哒,祝你旅途愉快

2016-07-17 21:31

回复絮尾雕:我回来是直接在象岛定的minibus,从象岛酒店送回曼谷的酒店,700B一个人~~没有坐大巴了。

2016-07-28 17:36

引用 机智💝小小冯✨ 发表于 2016-07-17 21:31:18 的回复:

么么哒,祝你旅途愉快

回复机智💝小小冯✨:亲  再问一下 你们定的可以和大象去海里玩 是在哪订的?多少少钱呢?

2016-07-29 13:32

引用 田小墩墩。 发表于 2016-07-29 13:32:56 的回复:

回复田小墩墩。:你到酒店门口的information那边去定,记得还价,好像三百多

2016-07-30 22:48

你好, 我想问同小象戏水那个项目,怎样报名的??

2016-08-24 11:57

引用 yOYoy0 发表于 2016-08-24 11:57:12 的回复:

你好, 我想问同小象戏水那个项目,怎样报名的??

回复yOYoy0:酒店门口的那个information那边,你去问一下,大概四百不到,三百多的样子

2016-08-24 15:52

准备10月份过去,楼主人美行程棒,到时也要去试试那间餐馆!

2016-09-07 15:30

引用 芼Mao 发表于 2016-09-07 15:30:40 的回复:

准备10月份过去,楼主人美行程棒,到时也要去试试那间餐馆!

回复芼Mao:相当好吃,祝你旅途顺利哟

2016-09-11 00:13