迟到一年的游记~行走在首尔!

莫小葸 (长沙) LV.6
2016-05-12 01:09 282/4
  • 出发时间/2015-05-13

一些啰嗦

去年在蚂蜂窝上窝了很久,突然就动了去韩国的念头,也想过要向这里的各位学习,把自己走过的经验分享给大家。结果因为太懒,一直没有落笔……
然后到了现在,走过的经验和过程,我差不多已经忘掉了。
(今天开始动笔也是因为明早要看牙医,很紧张,睡不着,所以打开了电脑……)

韩国的签证是老公在朋友的旅行社办的,所以要提供哪些资料,具体多少钱,我都不知道;机票是在阿里旅行上定的,因为对比了好几家,阿里最便宜;酒店是booking,房价越临近预定的日期越便宜,愚钝的我并不知道这是为什么:(

去程是坐的大韩航空的飞机,快降落的时候在海面上忽上忽下,我抓紧老公的手,感觉我们可能要掉下去游泳……回来是坐的东航的飞机,平稳和舒适那就不提了,连少许颠簸好像都没有遇到过

我跟老公都不是摄影控,随身带的相机只有一个要求,就是轻便……所以这次拍照用的相机一个是SONY微单,什么型号我也不知道:(因为我真的不是摄影控,还有一个是CASIO神器,第几代我也忘了,那句话我不想重复第三次

还有就是换钱。
我们是在中国银行换的,换了1万RMB。银行很友善的给了我们全是1000一张的钱,后来在首尔随便吃一个拌饭,给了老板一整扎,还要问一句:“您看够吗!"
所以,在国内换个能从机场到市里的钱就行了,明洞到处都是换钱的,汇率比国内银行还好。后来我就是在路边一个蛋糕店隔壁的店换的钱,老板人真的很好,我问他能不能把一扎1000换走,给我一张10万的,他很乐意的给我换了两扎。

旅程开始咯

有的时候,你就突然想出去走一走。
我就是属于那种经常突然想出去走一走的人,太不安分。
我问老公:“我们去韩国玩几天吧。”
老公说:“哦。”
然后办了个加急签证,就出发了。

出发咯~撒花

今天宠幸这本书,白乙一。

合照一张。

这是我

飞机餐,忘记揭开锡纸拍一张了,我总是记性太差。

然后跟着晃晃悠悠的飞机抵达仁川机场。
过关的过程很多亲的游记里都提到了,我就不再啰嗦了。主要是我看了看文件夹里的照片,入关时候的照片已经被我删掉了。

之前在淘宝某店定了接送机,500块一次,总共一起是1000块。别问我为什么还记得这个数字,因为我刚才翻了淘宝订单记录。
来接我们的是一个东北帅哥,一路上向我们介绍这介绍那,一瞬间就摆脱了初到异国他乡的慌张感,感觉就像到了一趟大沈阳。出了仁川机场看到的第一个很高很高的广告牌,是蓝底白字的交通银行,我指给老公看,我问他:“我们这是出国了么?”

一个人坐在后排很无聊,所以拍了一张照片。

绿色的桥。

我也不知道以下这些地方是哪,路上随手拍的,看看就好。

韩国好像真的不怎么堵车,比起大长沙来,真是不知道畅通到哪去了。
司机开车拐上一个很陡的大坡,看到一栋浅西瓜红的房子,告诉我们酒店到了。
原谅我到达韩国的第一天只给酒店拍了这么几张写真。这个灯带被我拍的像国内三星级的酒店一样,其实人家很气派很气派哒。

房间走廊。

进了房间窗帘会自动拉开,我像一个乡下人一样,指着突然出现的南山塔,高兴的不行。

好了,说一个未完待续,等我明天看完牙医再来写吧,我的蛀牙让我睡觉了。
(问我为什么是发表游记,而不是保存草稿?我本来写了一大段,点了保存草稿,然后不小心误删,手贱又点了保存草稿!!!)

然后我们浩浩荡荡地去明洞了。
打车的时候,告诉新罗酒店门口美美的女士,我要去miong tong,她表示明白。
到了明洞才发现韩国人口密度真大啊。
全!T!M!是!人!
不过也发现化妆品护肤品是真的很便宜。有的东西不能光看单价,比如说AHC的眼霜,我帮朋友买了两个,结果店员又送了我三个。
那一刻很庆幸自己什么粉底卸妆眼线全都没带,直接现买,尝尝鲜。

然后去吃饭。
找到了巷子里那个全州中央会馆。不要问我是怎么找到的,我就是路过瞄到的。
路口站着个带斗笠的老爷爷,后来吃完饭逛明洞的时候还看到那个老爷爷在街上做移动广告,看着年纪也挺大的,我善良的小心脏顿时难过起来。

店里有中文服务,东北大妈好热情~

MCM。有一整面墙是七折。
不过我没买,进去转了转。

打包了一份DD炸鸡。
不咋好吃。

便利店里有这个可乐卖。虽然我不玩EZ,但是看到这个瓶子也有一种他乡遇故知的感觉。

BTW,新罗酒店的床单和被子真的太舒服了,我老公一直让我问前台,床单被套能不能卖,我没好意思

第二天~啦啦啦

第二天的计划是景福宫和东大门。
清早拖着老公起床,在楼下拍了几张酒店的照片。

跟司机说kyong po kong,他就会带着你去景福宫啦。
以下这些照片是我坐在出租车上拍的。

到光化门的时候,正好碰上表演。肚子咕咕叫的我老公只好先陪着我把穿越看完。

然后去吃中饭。
大众点评真是一个好东西,我站在光化门搜索附近的美食,竟然出现了土俗村参鸡汤。

别看这里有很多人等位,其实并不要排很久。
店里也有东北大妈,所以点菜神马的根本不用担心。

我能说这个真的很好吃吗。
我是不爱吃这种油腻腻的东西的,但是那个东北大妈教我,鸡肉撕下来蘸着胡椒粉和盐一起吃。
照做之后,发现这样真的好好吃。
然后我一口鸡肉一口泡菜的,把这个鸡汤全都吃!完!了!

吃过中饭,继续原路返回,去参观景福宫。

这儿的鸟根本不怕人,这么多人也能这么自在。

韩国之前,正好在看拥抱太阳的月亮,所以对康宁殿有一种深深的情感我老公是不会懂的。

我跟老公讲,这里可能是屋塔房王世子一出来那个女人淹死的地方。
我老公说,哦。
我也不知道他到底听明白了没有。

从景福宫晒完日光浴之后,本来想去北村韩屋。跟着地图走,走到了不知道哪里的地方,结果也看到了不少游记里很熟的场景。
我的方向感也是没救了。

这张是我最喜欢的,本来想站近和老公一起拍个合影,奈何路上人太多,有一丁点儿不好意思,哈哈哈!~~

路过这家店,随便吃点儿东西。卖相挺好看的,味道还行。

在马路对面打车的时候,看到了这个,好像就是传说中的首尔第二是不是,记得不是太清楚了。似乎是吃补品的地方。

然后就打车去东大门了。头一回坐了银色的出租车,感觉也挺好。
我真是一个随遇而安的大女人!!

传说中的乌云冰淇淋,就在doota一楼。

不得不称赞一下我老公。真是太擅长逛街了。他有一种不把商场地板走穿不回家的豪言壮志。
doota的每一层他都逛了,哪怕是女装、lush这些,他都逛得津津有味。
顺便一提,负一楼的EVISU便宜到哭,T恤只有100来块一件,店员还是个帅哥,像韩剧男演员。
(但是也不知道是不是真的EVISU……后来在明洞街上也找到一家,价钱一样,我老公直说以后再也不在长沙买EVISU了。)

在doota楼上的美食广场吃饭。
也不怎么好吃,但是贵在不用交流,对于我这种韩语不怎么会、说英语也紧张的人,最合适了。

回到酒店还买了桶泡面,大概因为晚餐真的太难吃了。

第三天~嘿嘿嘿

今天的任务是乐天世界。
打车跟司机说lotte world。

去了之后后悔没去爱宝乐园

首尔街上还挺好看的,随手拍拍也觉得不错。

我老公什么都不敢玩,最后整个乐天世界我们只坐了旋转木马,小火车,热气球,然后就回酒店了。
真没意思。

请记住我这个搓搓的发型,因为明天即将要变脸了。

这个是我喜欢的。
我还是个孩子

晚上在明洞街上吃的姜虎东白丁烤肉。
大大的支付宝有木有看见。
吃完饭我很大气的掏出手机,跟老公说:“今晚老子请你!“

么么哒~

帅炸了。

酒店门口便利店里买了这个。
香蕉味我不爱喝,这个味道和哈密瓜味挺好喝。

愉快的一天又过去啦~~时间过的可真快啊!

第四天~~~哦哦哦

今天睡到了自然醒,去新罗免税走了一圈,发现马云爸爸也住在新罗,免税店里挂了横幅,但是没碰见。

这是在窗台上拍的棒球场,棒棒哒年轻人。

中饭在明洞吃的辣炒鸡排,很!难!吃!

吃完就去做来首尔最重要的事啦~~~换造型!!
本来想去《星你》里千颂伊做头发的那一家,在微博和微信上联系中文服务生,一直得不到回复,然后在网上做了很久功课,选中了这一家,店长是个在北京呆过几年的韩国人,中文说的很66666啊。
店址在明洞某一家酒店的四楼,是什么酒店我忘了。有兴趣想去做头发可以问我要这个店长的微信号,可以直接中文交流的。

做完是这样。
染了颜色,剪了又烫了头发,还做了个护理。
我老公还做了个头皮清洁。
给我洗头的是中国人,做护理的时候还跟我聊了很久的LOL,聊着聊着我手机掉到躺椅下面去,费了好大劲儿才找出来。

是不是比昨天在乐天世界那个搓搓的样子好多了。

做完头发出来去吃了这家烤海鲜。
我看微博上深海贝类推荐的。招牌上是CAMP HOF。在韩国小熊专卖店左转,直行200米就可以看到了。

道真的还挺不错的。

吃完饭消食跟老公手牵手走去南山塔了。

自从烫完头发,就爱上了拍照

我拍的夜景一塌糊涂。

排队的人太多,我们决定还是不上去了。山上风太大,我都冻得有点儿受不了了。
幸好我不是一个景点控,要不然到了这儿还不上塔,心里肯定别扭死了。

买了小熊回家给三姐玩玩儿。

嘘~~~

晚上给妈妈看我的新发型,怎么看都觉得自己像是整了容。哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~

第五天~~~囖囖囖

今天一天都在逛街,照片也忘了拍。
只有两张晚餐的照片以飨观众。
这家叫古宫全州拌饭,我觉得比明洞大街上的全州中央拌饭好吃,最大的优点是手不小心碰到碗也不会疼了,因为不烫哈哈哈。

第六天~~~咧咧咧

早上老公还瘫在床上的时候,我就已经辛勤地在逛新罗免税了。
这边的lamer超便宜,面霜国内降价之前是2850,降价之后2350,这边差不多1600的样子。
YSL的BA简直牛到爆炸,跟我用中文介绍完,转头用日语跟日本客人介绍,跟自己的同事打招呼又全是韩语。
对比下自己真是惭愧。
CPB货不全,我要买的东西柜台里全都没有。
LP价钱没什么优势,比我在三亚免税看的便宜一丢丢。
jo家的香水很齐全哦,BA会把它们包装的非常非常漂亮。
…………
等等等等。

中午去明洞的rimowa买了个箱子,因为东西实在装不下了。
然后就在旁边的海底捞吃饭。
我老公第一口豆皮吃到嘴里感觉他都要流泪了。
他心里想,这才是食物应该有的味道。

吃完饭,收拾好行李,退房,就跟着东北帅哥去机场了。

大家千万别像我们俩一样傻兮兮的,以为提前去机场可以多逛一会儿免税店。
我们提前了很多很多……
结果不让办登机牌,我们只有坐在机场大厅里傻等,期间在咖啡厅里喝了杯咖啡,吃了个快餐,分别上了两次厕所,才终于听到可以办理登机的广播。

说走就走的旅行结束咯~~~下次再见,哈哈哈哈

东航的飞机餐~

以两个小可爱结束我的第一篇游记。
这是在东大门买的,超喜欢,质量也好好。
现在还在用……

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-12 13:16

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-16 01:02

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-16 19:55

引用 alison 发表于 2016-05-16 19:55:04 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复alison:对啊,我就是怕以后会忘记,现在写下来都有好多事不记得了

2016-05-16 19:58