花的国家,留下眷念 - 2015巴厘岛闺蜜行!

sweet LV.4
2016-05-12 03:08 513/6
  • 出发时间/2015-10-30

第一次写游记, 开启记帐模式。

出发前准备:
机票: 南航官网订,来回直飞(深圳=登巴萨,回程火山喷发,在库塔滞留了两晚)。
行程: 从最北部罗威娜一路往南,朋友和我都不喜欢太赶太拥挤的旅行,景点排得不多。
约车: 看了贴子,提前出邮件给当地一位司机确定接机(名片如下)。
酒店: booking 直接付款不可取消每家省了几十块(可取消比较安全)。
保险:美亚乐悠游,回程延误赔了600块。
货币: 两人不到500美金,巴厘岛很方便,大都可以刷visa、银联,当地BCA取款机上可直接用国内银联卡,取出当地货币。
装备: 普通海岛度假用品,小药品,转换头(酒店有提供),索尼微单,5s ,6 plus.
签证: 落地签,对中国游客免出入境签证费,有看到导游要游客在护照里放钱,我和朋友没有。
语言: 巴厘岛几乎全民能说英语。

***因为自由行感觉很好,很喜欢巴厘岛,辞职了想去乌布住一个月,像欧美人那样生活在当地。

***南航体验糟糕至及,回程因为周边火山喷发飞机不能起飞,在机场每个航空公司都设了工作桌安抚乘客和安排住宿,南航没有,打客服电话改签,第二天还是不能起飞,没有通知,再打给南航工作人员却说不清楚机场仍关闭需要查证,让我们迟点打电话过去。南航客服特别难打,很长时间接通盘问很久才转到国际部,而且每次打都要重新询问,考虑国际长途让客服复电话,他们说不可以。关于延误改签我和朋友打南航话费用了800多块,因为买了保险,机场拿的延误证明没有盖章,回国后要求南航出一张有盖章的延误证明,死活不肯,说我们是深圳出发的航班开不了,广州出发的才可以开,让我们自己打给巴厘岛机场,后来投诉到民航总局开回了。航班最后改签到东航服务很好,再次延误当天安排了酒店住宿,第二天吃完自助早餐送住机场, 回国后打给客服要盖章的延误证明,当天就发了邮件,而且新加坡客服打电话过来询问延误证明格式是否可以。

国内南航坐的多,一直没发生什么事,一直觉得还好,经历巴厘岛这次体验,出国选大的航空公司大客机。东航和国航的飞机餐比南航好很多。

此外,出比较远或是环境因素不定的国家,尽量加买行程变更险。

行程单

司机: 原本只订第一天登巴萨机场接机到罗威娜海滩看海豚日出,感觉蛮好,后面几天都是用他的专车。总体: 可信任,有分寸,尊重客人意愿。

DAY 1: 罗威娜海滩 -- 看海豚日出。
(如果那些船不那么追逐海豚,会更美)

DAY 1:  姆杜克度假村,山谷中的酒店,喜欢它的天空之镜全球十佳无边泳池。
一房一别墅式,送早餐,下午茶和夜晚小吃,酒店点餐价钱很合理。
很感动的一刻。夜晚和朋友泡在山谷中的露天恒温泳池里,不远处燃着篝火,抬头满眼星空, 朋友问:在想什么? 我说:我还会再来这里,住这里。

天空之境,全球十佳无边泳池。

房间里的露天浴室

Day 2: 去鸟布的路上,双子湖(Danau Buyun & Danau Tamblingan)

水神庙(Pura Ulun Danu Bratan)

咖啡种植园,来了巴厘岛总得尝尝猫屎咖啡。
好多种咖啡树每个上面都有个牌子,好像我就认出了coco

下午到达乌布 - 艺术之地。
(入住卡娅内穆雅度假村)地理位置超好在乌布中心,别墅型度假村,有山景。

司机送我们到酒店就回家了,我们去做spa,稻田边的露天spa,订了全能套餐,做了将近四个小时:全身按摩,全身敷牛奶,泡花浴,面部spa, 修手、脚指甲涂指甲油,头部spa -- 超舒服,买单时还送了个香薰礼盒。

做完spa天已黑,开始找吃的,乌布街上游客基本全是欧美人,一些白发鬓鬓的夫妇在点着烛光的餐厅里边吃钣边跳舞,突然很感叹,有一天我和我的他晚年也能这样该多好,他在哪儿?。
乌布街边小店的手工冰淇淋好吃,没拍照片。

Day 3,, 清晨在酒店吃完早餐,开始逛街,找到邮局寄明信片。
两人去乌布市场转了一圈,买了两顶草帽,小店买了条围巾大约人民币60块回家洗没褪色,

午餐 - 脏鸭
环境不错,朋友说好吃。
我胃不好,平时总想着吃肉,一旅行特别想吃清淡粥,汤。

这段时间看美洲杯欧洲累趴,不知道是不是因为这些原始格式的图片太大上传很慢,待续。。。

引用 sweet 的图片:

2016-05-12 11:10

期待下文,加油。

2016-05-12 11:26

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-12 11:28

不错