花的国家,留下眷念 - 2015巴厘岛闺蜜行!

sweet LV.4
2016-05-12 03:08 762/6
  • 出发时间/2015-10-30

第一次写游记, 开启记帐模式。

出发前准备:
机票: 南航官网订,来回直飞(深圳登巴萨,回程火山喷发,在库塔滞留了两晚)。
行程: 从最北部罗威娜一路往南,朋友和我都不喜欢太赶太拥挤的旅行,景点排得不多。
约车: 网上看了一些贴子,提前出邮件给当地一位司机确定接机(名片下图有)。
酒店: booking 直接付款不可取消,每家省了几十块(可取消比较安全)。
保险:美亚乐悠游,回程延误赔了600块。
货币: 两人不到500美金,巴厘岛很方便,大都可以刷visa、银联,当地BCA取款机上可直接用国内银联卡,取出当地货币。
装备: 普通海岛度假用品,小药品,转换头(酒店有提供),索尼微单,5s ,6 plus.
签证: 落地签,对中国游客免出入境签证费,有看到导游要游客在护照里放钱,我和朋友没有。
语言: 巴厘岛几乎全民会说英语。

***因为自由行感觉很好,很喜欢巴厘岛,辞职了想去乌布住一个月,像欧美人那样生活在当地。

***南航体验比较糟糕,回程因为周边火山喷发飞机不能起飞,在机场航空公司都设了工作桌安抚乘客和安排住宿,南航没有,打客服电话改签,第二天还是不能起飞,没有通知,再打给南航工作人员却说不清楚机场仍关闭需要查证,让我们迟点打电话过去。南航客服特别难打,很长时间接通盘问很久才转到国际部,而且每次打都要重头问一遍才转到国际机票的客服,航空不能在核实消息后复乘客电话,需要乘客重新重拔客服电话,关于延误改签我和朋友打南航话费用了800多块。因为买了保险,机场拿的延误证明没有盖章,回国后要求南航出一张有盖章的延误证明,不同意,说深圳出发的航班开不了,广州出发的才可以开,让我们自己打给巴厘岛机场,后来投诉到民航总局,南航开回了证明。航班最后改签到东航服务很好,再次延误当天安排了酒店住宿,第二天吃完自助早餐送住机场, 回国后打给客服要盖章的延误证明,当天就发了邮件,而且新加坡客服打电话给我询问延误证明格式是否可以。

总结:出国选大的航空公司大客机,东航和国航的飞机餐比南航好很多。
此外,去比较远或是环境因素不定的国家,尽量加买行程变更险。
南部库塔可以少呆一些时间,中部乌布,北部可以多呆一些时间。

最后想说一下,我们确实很多地方做得不好。在库塔海边看到几个阿姨把垃圾塞到沙滩的石缝里,回程在机场,隔壁韩国航空,乘客站在黄线外很有秩序的排队办登机牌,我们这边两个上海旅行团一窝蜂围在工作台,这两个团资料都不齐,一直在一个个打电话问,不让不其他人员先办,振振有词说是他们先排队,你们先排队你们资料不齐,耗了两个多小时,其他人都办不了,最后是工作人员出面帮我们先办。因为火山爆发的延误,大家都是改签,上了飞机乘务员要点人数,强调了好几遍:点好人数再换位置,这些人不停地跑动换座位,空乘人员花了好长的时间点人数。

去了一些国家,听得比较多的一句:中国确实发达了,但中国人素质不好。希望我们可以慢慢改变世界印象。

行程单

司机:不得不说我心够大,网上贴子看到的司机,发邮件约了时间,大半夜到机场接我们,上车就去罗威娜海滩,朋友在车上一直很担心,证明运气不错。
 原本只订第一天登巴萨机场接机到罗威娜海滩看海豚日出,感觉蛮好,后面几天都是用他的专车。总体: 可信任,有分寸,尊重客人意愿。除了司机,他还有导游的优势,会告诉你哪个角度拍照漂亮,会简单解说景点,玩的地方问了他会介绍,不会强加或隐型消费。

DAY 1: 罗威娜海滩 -- 看海豚日出。
(如果那些船不那么追逐海豚,会更美。)

DAY 1:  入住MMK姆杜克度假村,山谷中的酒店,喜欢它的天空之镜全球十佳无边泳池。
一房一别墅式,送早餐(点餐好吃),下午茶(虽然少一杯茶或者咖啡加一碟饼干,饼干特别好吃),晚上巧克力小零食放在床上,晚餐在酒店点餐,价钱真的良心合理。
很感动的一刻:夜晚和朋友两个人泡在山谷中的露天恒温泳池里,不远处燃着篝火,抬头满眼星空, 朋友问:在想什么? 我说:我还会再来这里,住这里。

天空之境,全球十佳无边泳池。

房间里的露天浴室

Day 2: 去乌布的路上,双子湖(Danau Buyun & Danau Tamblingan)

水神庙(Pura Ulun Danu Bratan)

水神庙

司机带我们来的咖啡种植园,不是那种专门做中国游客的地方,来了巴厘岛想尝尝猫屎咖啡。
好多种咖啡树每个上面都有个牌子,好像我就认出了coco,看到了那些猫。
种植园的员工介绍那些咖啡树,然后带我们到一个亭子,给了好多种咖啡和巧克力让我们尝,可以购买,可以不买,没有强制消费,不买只要给很少钱当品尝费,觉得价钱合理,和朋友买了猫屎咖啡。

咖啡种植园

Day 2下午到达乌布 - 世界艺术小镇。
(入住卡娅内穆雅度假村)地理位置超好在乌布中心,有别墅型度假村,有山景。
酒店对得起价钱,环境/早餐/下午茶都不错,关键位置无敌。

卡娅内穆雅度假村

司机送我们到酒店就回家了,我们去做spa, spa, 是司机推荐的离酒店不远,抱着试试的态度,结果感觉很好,稻田边的半露天式spa,订了全能套餐,做了四个小时:全身按摩,全身敷牛奶,泡花浴,面部spa, 修手、脚指甲,涂手脚指甲油,头部spa ,买单时折人民币不到300/人,还送了个香薰礼盒(不敷衍,可以送人的那种礼盒)。
spa老板娘还用摩托车,把我们送到酒店门口。

晚餐:做完spa天已黑,开始找吃的,乌布街上看到都是欧美人,一些白发鬓鬓的夫妇在点着烛光的餐厅里边吃饭边跳舞,突然很感叹,有一天我和我的他晚年也能这样该多好,他在哪儿?。
乌布街边小店的手工冰淇淋好吃,没拍照片。

夜晚中乌布的街道

Day 3, 清晨在乌布酒店吃完早餐,开始逛街,找到邮局寄明信片。
两人去乌布市场转了一圈,买了两顶草帽,在小店买了条围巾大约人民币60块回家洗没褪色。

午餐 - 脏鸭餐厅。
环境不错,朋友说好吃。
我胃不舒服,没吃出什么感觉。
环境好,价钱也不贵。

脏鸭餐厅

Day 3, 去库塔途经海神庙。

海神庙

Day 3: 库塔入住Sun Island hotel,整个行程最便宜的酒店,各方面对得起价钱。刚入住,我说:有点腥,有点臭,要不要换间房?朋友笑晕了说:这就是海的味道,前台特意安排阳台朝海的房间。
到了库塔,满满的国人,库塔的海滩不好看,太多垃圾。

Sun Island hotel

Sun Island hotel

晚上去了trip advisor 推荐的一个小巷里的小餐厅吃饭,味道不行,果汁很新鲜好喝。
个人觉得大众点评,trip advisor,这些排名靠前的推荐,你说多好吃,真感觉不到,不难吃,比较实惠,不会被坑是真的。