草原行----北疆五日行

还没有添加游记头图
游子吟 LV.3
2016-05-12 10:59 672/6

即兴作诗:极目河山草木高,万物盘曲展妖娆。绿翠远景牛羊度,驱车飞歌醉云宵。
--------记北国五日游
    北国风光的迷人之处无需多言,历史上的文人墨客早已将它展现地淋漓尽致。带着书中的印象和幻想,开始了我的五日游。此行终生难忘,感激与我同行的佳人和美景。
今天酒后,翻看到以前的照片,浪漫和惬意暖遍我的心房。立刻打开电脑,用文字抒发出自己的情感供大家欣赏。记得计划的是五日游,包车司机是呼伦贝尔陈旗人,叫他小白师傅。说起我和小白师傅的相识很有传奇色彩-----摇一摇(xiaoqing616968)。我也真心无语了。我俩大男人摇到对方竟然能聊了起来。。。。他那时给我讲草原的美和喝酒的情景,我被迷住了,一直想去草原。
后来的一年里,我和小白师傅也没有说过话。终于,我受生活压力和工作辞职的影响,决定去草原转一圈,狂欢一次。于是,我给小白师傅发了条微信,他忘了我是谁了竟然,还好没把我删除。总之,就由他来包办了,寡人只出钱就OK
五日游开始。
第一天的路线是:海拉尔出发----金帐汗-----莫尔格勒河(天下第一曲水)-----额尔古纳根河湿地)-----恩和

海拉尔出发时,小白师傅接我那一刻,冲我笑了笑,车里放的音乐是许巍的《曾经的你》,我心情很激动,这首歌把我辞职的落魄感觉全唱了出来,鼻子酸酸的。上车后,我先吹了一瓶海啤,小白师傅直接蒙圈了,我的朋友也在一边说我,还没走呢就开喝啊!酒劲上来后,我心情豪迈,车内气氛十分欢腾。

一路驰骋,汽车像一匹骏马,而我的心早已飞去草原。

金帐汗,游牧部落的景观,它在天下第一曲水的莫尔格勒河畔。看到游牧民族的风情,心胸顿然开阔,只想把酒问青天,宁在此处醉,不在此处醒!祭敖包是必须的了!

随后来到了额尔古纳,这可是蒙古族的母亲河,并且喜欢音乐的朋友们,想必知道额尔古纳乐队吧?昨日红尘随夜去,此刻空余青鸟鸣,人生不过三杯酒,蒙古民族最性情!好想自己穿越到成吉思汗的年代。

小白师傅带我们河边野炊,亲自水煮手把羊肉。

随着行程继续,好吧,真的穿越了,晚上住宿的地方竟然是恩和俄罗斯风情不解释。总觉得自己在梦中,从大蒙古瞬移到俄罗斯的感脚。。。

第二天的路线:恩和-----太平-----月牙泡子自然保护区-----老鹰嘴-----临江,住宿临江

三河、上护林、下护林又一路走进大兴安岭的原始森林,空气清新,大氧吧果然名不虚传,我轻的快要飞起来了。路边就是清澈的激流河, 壮观的老鹰嘴天然风化石。

早就听说过的月牙泡,额尔古纳河孕育的无数湿地中的一个。对此景色沉醉许久,有种“低头弄莲子,莲子清如水”的意境。如果带了吉他,我一定轻唱一曲(虽然我不会弹吉他哈哈)

这张照片,不知有多少前辈歌颂过。我看到的第一感觉是鹰在最后时刻声嘶力竭地质问苍天,如果同当时的心,生活和工作中遇到的种种不公,从未向现实低头,我爱上了老鹰嘴,用求婚的姿势,对着它,吹了一瓶啤酒。生活纵千万风情,我愿将心寄雄鹰,垂首心无杂念,昂首向天鸣。

突然爱上这里了,人迹罕至的世外桃源,摄影天堂。在这里住下,很惬意。晚上小白师傅陪我喝酒,畅谈了人生。人家是司机,平时不喝罢了,喝起来啊,我还真不是他对手。。。

第三日路线:临江-----室伟-----中俄界河-----成吉思汗敖包-----三河回族乡-----黑山头,住宿黑山头,还有骑马穿越草原。

天又亮了,又是一天开始了。

室伟,与俄罗斯小镇奥洛契仅一河之隔。小白师傅说,竟然有人专程来看俄罗斯美女。如果让我选,我还是喜欢啤酒多一些,美女诚可贵,爱情价更高,若为啤酒故,二者皆可抛!喝酒!

中俄界河美不胜收!

成吉思汗每次出征祭敖包,我每次出差都祭领导,哦了个去的,截然不同啊。敖包下的幸福生活仿佛展现在我眼前,真羡慕蒙古人!如有来生,敖包相会。

历史真是个奇葩,估计也是这一带草原色彩浓厚吧。三河回族乡,这里为什么都是有战斗力的民族,果然是水土育英雄,美景养佳人,英雄佳人会于此,胜却红尘迎归宿。

日落黑山头,歌声尚美悠,同把红尘度,为伊千回眸。住在这里让我想起:爱在黎明破晓前,爱在日落黄昏后。

第四日路线:黑山头-----陈巴尔虎旗大草原------八大关------狐狸也吐 -----边防公路-----满洲里。住宿满洲里

驱车穿越巴尔虎大草原,感受蒙古族生活气息。草原上往往鹰和马是人们崇拜的生灵,然而我发现草原上的牛羊也值得膜拜,因为草原的美,我甘心做一只草原羊,度过美丽而平淡的一生。

满满的斗志和正能量。今宵酒醒何处,何处便可安家。

人生就是一场远行,我们永远不知道终点,走到终点时,便先失去了意识。

晚到达魅力边城满洲里。和朋友们唱歌跳舞,快乐简单。这里就像是几个草原民族的风格聚集在一起,演绎着人间的多彩和边疆的旷美。

第五日路线:满洲里-----大青山-----呼伦湖----海拉尔

中国最大的陆路口岸,世界吉尼斯纪录的套娃广场,互贸区 大教堂,再见了,我会记得这个别有一番风味的小城。北方有佳城,亭立望百草,住得性清雅,迎遍九州客。

一路海一样的草原,直到旅行结束。如此美妙的旅程,有谁能逃脱呢?又有谁能拒绝呢?

草原明珠呼伦湖,一心品得全鱼宴。清水犹能净我志,我生岂能随风倒?
吃货和酒徒在全鱼宴上一定是主角,人生在世,诗酒不分家,美食处处见!
真心推荐小白师傅,安排的太周到了!有人想来可以致电133亿2701万1044号。

因为心里怀揣着草原的美,回荡着草原民族风情给我的震撼,我忘了来时的路。可惜天下没有不散的宴席,一切都将化作回忆,愿今生幸福,来生如意。小白师傅在回去的路上依然阳光,而我却因留恋陷入沉思。中途下车小憩吸烟时,小白师傅拍了下我肩膀说:“记住最美的风景在明天,我们决不度日如年。见到过草原就知道,任何事都不值得遗憾。”虽然失掉工作,但这是我人生真正的开始,我猛吸一口烟望向远方。
到家后心里重复着那句话:“再见了,美丽的北疆,再见了,迷人的风景。”

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-12 14:12

大草原真的很美

2016-05-12 20:46

大草原真的好美,不去玩一次真是遗憾,大家去玩如果想包车的话可以去享包车这个网站看看。

2016-05-13 18:59

2016-05-13 22:43

有没有再详细点的行程?

2016-05-16 19:55

引用 flowatering 发表于 2016-05-16 19:55:19 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复flowatering:加我微信告诉你

2016-05-16 23:29