Ss系列之马来西亚—吉隆坡、槟城、兰卡威无下限丧玩七日游 (超实用版本)

stevenLAw (广州) LV.10
2016-05-12 11:04 2686/18
  • 出发时间/2016-04-28

序 Order

年头的时候,突然有了一刻的想法,就是要去槟城。之后就查看一些关于槟城的历史文化,之后就更有冲动要去了。~~妈,我旅行了。
槟城被誉为“印度洋上的绿宝石”,具有悠久的历史文化。看历史的话,很快就会睡着觉了,但游走历史的话简直是强项哇。而去槟城要准备二样野:1.强壮的脚,2.吃货的胃。(2014年《孤独星球》杂志将槟城评为全球最值得造访的美食地之首) 刚好这两个技能我们都有,嘻嘻~
我们的行程不会只有槟城这么单一的,兰卡威—是东南亚最令人向往的风景胜地之一,清亮碧绿的海水和绵长平缓的沙滩构成了天堂般的海滨度假地。5.1小长假肯定唔小得沙滩与美女喇,呵呵~~最后一站就是首都,老吉了(吉隆坡),繁华的大城市背后......
老街古城+无敌大沙滩+繁华大城市,这个配搭是否满足晒你三个旅游愿望呢?~~~

预告片 Prevue

事前小攻略 Tips

1.签证
2016年3月1日开始马来西亚免签啦~所以大家还省了签证这件事情了呢。
(据闻马签是比没有免签时还要贵的,因工作时间问题,我们选择了给旅行社去办,245/人(这个价钱是贵了的))

2.保险
我们都是托旅行社的朋友去办的,2人2程国际飞机保险,20/程,一共80。旅行保险80/人(后来研究过美亚的又好又便宜)。

2.手机卡
吉隆坡kila2一出机场的门口就可以看到很多家卖电话卡的专卖店(hotlink就在旧街场对面)。hotlink和celcom、digi都在附近。我们根据之前攻略去买了hotlink的卡,RM30的7日卡有2G高速流量,RM53的7日卡有3G的高速流量,如果高速流量用完以后就是无限量的低速流量,两张卡均有一些剩余的钱可以打电话,用完以后可以去便利店充钱。我们7天用下来的感觉是信号还是很不错的,基本上都有4G信号,3G的流量两个人用加上放热点还是挺够的。但是他们的4G总体来说慢过国内4G,而且他们酒店或者公共场所提供的wifi都真的挺慢的。

3.手机app推荐
①Googlemap
导航会令了走很多冤枉路的,自己看着地图走会好一点。
②My teksi
用你买的电话卡注册就可以。这个app可以打到当地正规的的士,并且当地是有很多种不同规格和价格的的士可以选择的,同时打车的时候可以留言,比如说需要华人司机呀之类的,并且是现场付费,不需要软件哟,很方便。吉隆坡槟城都可以使用。

③大众点评
找一些多华人去的美食地方还是可以的。
④蚂蜂窝app+Googlemap
可以帮助你快速找的景点所在。喜欢走走逛逛的朋友可以使用。

4.AirAsia乘坐飞机小锦囊
①行李托运
亚航作为廉航,并没有包含行李托运的费用,需要自己另行购买。手提行李箱重量不得超过7KG的,但主要是看RP,很多时候不会查的。
②飞机餐&选座
提前打印好,到飞机场的机器那里值机也是很方便的。

5.各种交通方式
① 广州澳门机场【赶机方式】
直接到广州南搭到珠海的高铁,大概一小时,70/人。下车就是拱北,走15分钟左右就到过关的地方。进了澳门我们是打车过去的时候,刚好有2个女仔一齐拼车,结账115葡币,人均30/葡币,用时30分钟(我们刚好预上撞车,绕路了所以才那么贵)。
吉隆坡Kila2交通
skybus/areobus: level1处有bus,RM11/人 到KL Sentre(这是一个交通枢纽,一定要先到那里才可以转乘其他公共交通工具的)。跟着指示牌一直往下走就可以到达乘坐巴士的地方。先去柜台买票(人多那里就是),他会卖给你最近的车次的票。也可以直接购买你要去的地方,地方不同价格都不同的。PS:KL Sentre,从这里乘坐LRT去哪里都很方便。从KL Sentre回机场则在负一层乘坐巴士,有区分前往kila1和kila2的,记得要问清楚才好下车(1)(2)(3)(说3次了)。
Kila express/transit:这个在机场的level3可以乘坐,速度蛮快的列车,半小时可以到达KL sentre,但是价格却很高,RM55一人。更建议从
KL sentre回机场赶飞机的时候乘坐。express是中途不停站的,transit是会停靠两个站的,所以记得乘坐express。首班车是凌晨5:00,末班车是凌晨1点,如果晚机或者早机选择这个还是比较安全的。
吉隆坡内主要依靠两种交通方式——LRT和free bus。
吉隆坡坐LRT还是很依靠这幅图

Freebus 全线路图

槟城交通
巴士:光大komtar是一个交通枢纽,所有巴士都要到那里再分散出去的。地方不同不同价格的,上车时候告诉司机,他会告诉你多少钱,买票就可以的。价格都很便宜的。
打车:直接用TEKSI软件叫车就可以,软件会显示多少RM的,下车就付那个价钱就可以。我们从机场打车去酒店(在乔治镇附近的)用了40RM,开了大半个小时。
租车:这个我没有体验过,但知道的就是那里的交通也不是很好,经常看到塞车的情况出现,而且停车时要买停车票的。

兰卡威交通
兰卡威是个海岛,所有并没有什么公共交通,所以基本上是靠租车自驾和打的士两种出行方式。这里TEKSI软件叫不了车的。的士没有打表的,上车告诉司机地方,他会跟你说多少钱。如果去景点比较多的(景点相隔都挺远的),强烈建议租车,公路都好好行驶的,很宽阔,很少塞车的,都是等红绿灯。我们问了最便宜那车,80RM/天。自己加油。不怕太阳晒的可以租摩托车的。这个没有问过就不知道价钱了。看见很多外国人都租摩托车的。我们只有二人,而且有一天出海,觉得租车有点浪费,所以没有租了。之后后悔了。早知道租车更好。

旅程细节 Itinerary Detail

时间:2016.04.27-2016.05.04 (7日8夜)

人数:小两口

选取目的地及逗留时间: 珠海1晚 - 吉隆坡1天 - 槟城2天 - 兰卡威3天

所需语言:粤语、国语、英语、手机

摄影器材: iPhone6P

酒店选择:
珠海—V客青旅 (到珠海都住这个的 便宜 就是公共浴室很多人接受不了)100RMB/天
吉隆坡—Sunway putra Hotel (4星的才169RM 感觉蛮好的) 289RMB/天
槟城—INK hotel penang(墨水酒店) (房间很小,不贵感觉一般)346RMB/2天
兰卡威(瓜镇)—nagoya inn hotel(名古屋)(房间挺大的,感觉一般般,后来听到当地人说那里是鸡窦来的)489RMB/2天
兰卡威(珍南海滩)—fave hotel Cenang beach (酒店有泳池的,感觉还好吧)228RMB/1天

人均花费:4500rmb
高铁 280 rmb/2人2趟
亚航特价机票(国际2趟+内陆3趟)  2370 rmb/2人
签证+保险   750 rmb/2人
住宿酒店   1452 rmb/人
深潜+浮潜1日游  437rmb/人
购物 500rmb
其余  食+门票+车费等杂费     约1300 rmb/人

行程 Itinerary

这次去马来7天,是常规的西马路线,行程略赶
不过还是能玩得比较舒服辣~行程安排:

澳门---吉隆坡---槟城---兰卡威---吉隆坡---澳门

D1  澳门---吉隆坡---暴走转机槟城---汕头

D2  乔治城细逛---新关仔角夜市

D3  乔治城乐悠悠---兰卡威---瓜镇

D4  巨鹰广场---天空之桥

D5  芭雅岛海洋公园---瓜镇免税店---珍南海

D6  珍南海滩粗略游---吉隆坡---国家清真寺---独立广场附近---茨厂街---国家石油公司双子塔

D7  呆酒店准备走咯~~~

出发前一晚(小S视角)

去马来的前一天, 广州天气还是不稳定,弄到第一次自己出门自由行的我有点小紧张
因为购买了4月28号早上10:45分的飞机,因为怕赶不及早机,所以提前就从广州去到珠海啦,我是一个扎实的人儿
带着我的20寸小红箱,风风火火去搭高铁啦~\(≧▽≦)/

因为我们之前来珠海玩的时候,认识了一家民宿老板,贼好人了,这里我就忍不住卖点没广告费的小广告
民宿叫V客,是在小区里面,离咱们的拱北关口也是10分钟的的士车程,有双人房三人房男生宿舍女生宿舍,在一起特别温馨,最让我喜欢的是阳台那里的吊椅(虽然我从上面摔过下来,怪自己手笨抓错边了)晚上坐那里来一罐啤酒真是人生几何呀~~外面是一览无遗的海景,情人路等也都尽收眼底!
景色其次,重要的是老板人好呀~聊天聊地聊秦始皇聊蔡英文,还免费给你来几瓶啤酒~嘻嘻哈哈又一天了~~~费用也是实在的,所以来珠海的各位观众老爷们都可以尝试一下,不过毕竟民宿,条件是肯定不如酒店的,在于人情,也就无所谓啦
海另外一边的楼(并没有拍到海另外一边我也不造我咋了

DAY 01——空中飞人(小S视角)

卖广告之余就到了旅行正日呐!!!
一大早7点多就打的去到拱北关口,带着我研究了许久的“如何用护照过澳门秘诀忐忑来到拱北关口过关(喂想太多)
其实就是只要准备好在亚航官网提前值机,把那份值机单打印下来,黑白彩色即可,连同你个人的护照就可以风风火火大摇大摆的过去咯~~
当我成功过关无敌兴奋的对着大S说:喏~我过来了~~他几乎用一种小S冷漠脸白了我一眼就跑了这可能就是一个自由行无数次跟菜鸟的区别吧
在我们以极速前进的时候,有两个女孩子问我们是否要去澳门机场并且可以一起拼车,我们俩以一种捣蒜的方式回应了对方,so lucky!
原来在我们过关时,她们看到我们护照也是贴着马来的签证,所以猜我们是去机场赶飞机的,只是没想到大家都是从广州来的并且还是同班机,只是隔了几个座位~原来这就是缘分呀嘻嘻
顺便说下我们当时过去澳门机场的路上可能遇到交通事故,用了差不多40分钟才到,澳门币120+,如果正常情况下应该打的只需要20分钟,从拱北关口坐公车到澳门机场需要30分钟,可以乘坐AP1,澳门币5块一人,请叫我小天使

就这样来到了澳门机场,赶紧吃个早餐先!这里的早餐并没有像国内一样在机场或者车站物价上涨,跟平常一样,虾也特别大个!(万万没想到吃了这顿就一直饿到晚上了)

经过四小时加上40min的延机时间,在下午3:30分到达我们的吉隆坡
又要进行离境入境一系列必要的排队浪费时间
还要弄我们的手机卡以及兑换一些我们去吃饭的马币,在马来,比较好的手机卡运营商就是digi 还有hotlink,其实选谁都没差,不过更多人推荐hotlink,他是一家红色门面大大写着hotlink,一入境就能看到啦!至于兑换,我是比较推荐储蓄卡取款而不是到当地用人民币兑换,你可以提前在国内办一张 华夏储蓄卡 !这是神器啊我告诉你,华夏银行储蓄卡可以在国外每24小时一次免手续费取款!不只在马来,很多国家都适用哦,强力推荐!只要拿着华夏卡,在有银联logo的ATM机取款就可以在马来浪啦嘻嘻!

把所有必要事情弄完之后差不多时间登机了,也根本没有时间吃饭
所以一下槟城飞机,我们俩就立马冲到一下机就能看到的星巴克门店,老板!来杯喝的还有蛋糕!

就这样,人生地不熟的我们决定打的去到我们的酒店,这里需要注意的是,这边打的要到一个专门售票的地方,他们到每个地方都是有固定的价钱的,不然在路上随便叫车的话容易被宰~ 我们打车去到乔治镇上的酒店,花了44.7RM,感觉还是挺贵的~而且后后来才知道有公车

行李一扔,二人带着钱包手机顺着google map找到著名食街----汕头街,准备饱餐一顿的时候,发现整条街都冷冷清清,根据大众点评以及google map显示都不可能错的呀?后来才在大众里发现,原来这边大部分的店都是下午5点30分到6点之间就关门了~不由觉得马来人真的很享受生活呀,不为生活束缚的感觉应该很好吧

关门的多春

没办法,一场来到,怎么也不能白来吧,就选了一家生意感觉还可以的门店,真的凡事不能看表面,里面卫生环境食物水平说真的只能勉强下肚~我跟大S决定启动我们的神器---大众点评(不是广告)来搜索附近还在营业的比较知名的店~让我们找到了经营到凌晨的天皇鸡脚粿条汤以及汕头街四果汤
美食家小S点评时间:
天皇鸡脚粿条汤:鸡爪,看上去黑黑的酱油很多的感觉,其实一点都不会觉得咸,已经煮得很软,入口即化可能还谈不上,不过味道没有让我失望。
粿条汤粉:汤底OK,其实就是普通的汤粉,不特别~
汕头街四果汤:对于长期有糖水滋润的广州人来说,一般般,不过在炎热天气来一碗也算是透心凉
还有路边买来的用塑料袋装着的菊花茶:很有小时候老广州的味道,边喝边逛,袋子在手天下我有~情怀100分!

由于很多茶室以及门店都已经关门了,吃饱喝足二人组决定先寻找好比较出名的门店位置,方便明天觅食以及节省时间!锁定完毕之后就回去酒店休息养足精神明天逛逛逛吃吃吃啦~

DAY 02——寻找壁画感受历史(小S视角)

结束当空中飞人的第一天,也就是槟城第一天,我们决定进军昨晚没有去完的汕头街,并且正式开启我们这次槟城之旅的核心---寻找壁画!那我们今天行程就是乔治镇汕头街--街头壁画--升旗山--新关仔夜市     早早的就出发了,因为昨晚遗憾的没吃到很多美食,所以根据昨晚找到的地点,逐一攻破嘻嘻~

福建面——

9点30分左右去到,基本就是包场一样耶!(五一当天挤爆)
里面就是一间茶室,然后茶室里面有很多家小摊位,每个摊位负责一种或两种与其他摊位不一样类型的食物,和平营业
由于时间比较早,所以就吃了两种而已
像个粽子的外面酱有点辣,里面佐料是一些鱼肉,混在一起比较好吃,
炒粿条,就是跟广东炒河粉差不多,不特别

就是愉园茶室的隔壁
潮州煎蕊,红糖与奶的完美结合!个人觉得比鲜芋X强多了,而且也比同门的红豆霜好吃哦

开蓬双层巴士

多春茶室!大众点评排名NO.1

椰汁饭,很多人点,个人感觉一般,里面有些小鱼干

烤面包,脆脆的很香

半生熟蛋!此行最爱之一哦!很滑,平时不爱吃蛋黄的我也一口吞

吃饱喝足之后,就到我们寻找壁画之旅了
其实壁画街就在潮汕街附近,大概走15分钟!
真正难找的是姓氏桥呀!差点被当地人老点过去对面海了,其实是他听不懂我们呢还是我们听不懂他呢,还是个迷
来到壁画街,由于壁画分得都有点开哦,你可以选择自己走(顶着大太阳)所以我跟大S都找不全哦。当然你也可以叫车夫,他们会载你找遍壁画!不过我更偏向于前者,历史不应该自己去寻找吗?找到是缘,找不到也是缘

很难找的姓氏桥!
其实我觉得倒没有什么特别的呀,可能就是初恋红豆冰的拍摄地哦!
还有这边的冰棒也是一般~~解渴!因为来到这边,真是无时无刻need water

下午原计划是去升旗山,可是经过暴晒的我俩,已经经历不了爬山了,况且进去了光大,被一只名为空调兽的收复了~当然也就错过了美景,听说上山看日落耍猴子还是不错的!至于我俩就妥妥的留在了星巴克坐了一下午(外国星巴克便宜,25RM就两杯东西了)买够一定金额还有漂酿的卡送哦!(  ˃᷄˶˶̫˶˂᷅  )

天黑黑的新关仔~这边是吃的档口对应相对的桌子,可不能乱坐哦!

槟城的晚上公交车数量可谓是少得令人发指,一小时一班车,不知道当地人是不是家家户户都有车呢我们等了一下觉得不太对路的情况下终于用了第一次我们的打车软件(上文提到的my taxi)这边人真是太好了,我们英文说得不6,说不太清楚我们的位置,这样耗了20多分钟的情况下,司机还是愿意等我们跟我们交流,最后终于上车了,花了12rm大约

亮出司机大头照哈哈哈哈

这里得说一下我在酒店发现了有趣的东西🌝其实就是一个热水壶,可以在3秒煲好热水,没错就是三秒!!!(原谅我没见过大蛇屙屎)

DAY 03—i'm coming langkawi(小S)

因为要赶下午4点去往兰卡威的飞机我们必须在早上11点左右就要启程回去酒店check out然后去机场了,在想不到去哪里的情况下,我们选择去回昨天让我们回味无穷的多春茶室吃吃吃吃吃吃~~~
不同于昨天周五,今天是周六,人明显是要多出几个码,昨天看见座位就坐下了今天还要排长长的队伍,在座各位如果是吃货的话肯定了解一颗吃货的心然后我跟大s就排了半小时队吃了我念想着的半生熟蛋!(强推!!)

看到bosco啦哈哈哈好亲切

期间还遇上来自新加坡还有台湾的人,大家都聊了一下闲话,我想这就是旅行的意义吧,遇到各种各样的风土人情~
在吃吃吃期间看到多春茶室张贴着:明天休市!此时我的心里是白眼的,明天不是5.1吗,竟然错过了赚钱的机会耶!不过想了想,这不就是他们的生活态度吗?——慢生活,这就是我来槟城的意义吧!

吃完就完成check out,我们再食了一个肉骨茶

拿起我们坑死人的Google map,其实不准确的就只是时间(预计我们去机场一个半小时去到结果只需要30分钟……)路程的话还是很准的啦!放心把自己交给GM吧
接下来!
我们就要去!!
此行重点!!!
兰卡威啦!!!!

兰卡威(langkawi)”一词是由古马来语中的鹰(helang)和强壮(kawi)合成的。
位于槟榔屿的北方,地理位置接近泰国,由99个多石灰岩岛屿组成。
兰卡威四面被海水环绕,绕岛一周余约80公国里,岛内很多山,路基本上绕着山走。岛内有两个热点地区,一是以围绕在兰卡威机场附近周边,主要有珍南海滩、七仙井、东方村缆车、海岛游等,二是瓜镇(KUAH),瓜镇是兰卡威的商业和行政的中心,位于兰卡威岛的西南侧,有巨鹰广场、兰卡威购物中心(LangkawiFairShoppingMall),国际书市可以买到古书或珍藏书籍,还可以顺便参观一下曾为兰卡威下咒语的玛素里公主的陵墓。在兰卡威最北部还有红树林、丹绒鲁海滩、黑沙海滩竺。
————来自度娘

i love george town

这里普及一下,这边是没有公交车!没有公交车!!!所以来这边最好是租车的,之前看攻略说一下飞机会很多租车公司或者人在兜客,可是当时就只有一位,开价80rm一天,是小型的四人座,当时我们就想明天再一起租吧跟我们在携程群里认识的同伴!然后就打了22rm去到我们的名古屋酒店啦!
题外话:因为之前我们在携程那订的飞机酒店,可能他们内部会帮我们组个群,然后大家分享大家行程讨论行程解决问题(我觉得蛮好的因为去过的人会分享经历免走过多弯路),而且能分享图片资源共享哈哈哈

到达酒店之后,行李一甩,就赶过去逢周三还有周六特有的瓜镇夜市啦!
看到GM只有20分钟的路程,所以我们选择走过去
由于已是下午6点左右,太阳收起了炽热,留下暖暖的夕阳以及可口的风,抬头一看,白云蓝天一个也不差,道路也广阔(槟城路很窄而且没有专用人行道让我感觉很压迫)穿梭在道路上,车少人更少(都去租车了🌚)感觉就是路上的山大王!就这样贪婪的吸着海风一路上嬉笑着走去瓜镇夜市!

咦,还没到?
呀?我X还没到?
明明导航这里呀???
原来,瓜镇夜市还没正式启动只有零星的档口是开着的,跟我想象中的夜市不同(我想象的就单纯只有吃的),他是有香水饰品衣服鞋子食物应有尽有,这样更好,可以体验当地的风土人情!

噔噔噔噔
重点介绍这个榴莲椰汁糯米饭
奇怪的配搭,出奇的滋味!相信榴莲爱好者一定要尝试!

回到酒店,已是半夜,匆忙之间想起我们还没预定芭雅岛潜水,打电话去酒店前台询问(有些酒店可以预约),可是半夜旅行社都已经关门了,我们只好作罢,唯有把之后的行程往前调动。

DAY 04——-进击天空之桥(小S)

就向着巨鹰广场,丹绒海滩(被誉为兰卡威最漂亮的海)以及天空之桥进发啦!
在早上时想跟酒店预约明天潜水事宜,之前看游记是说最好先报名浮潜,去到的时候再换深潜,这样的话会便宜一点,可是杀千刀的酒店竟然不支持购买浮潜,呵呵…呵……呵呵呵,所以他们就推荐我们到兰卡威港口那边询问(很多家潜水还有租车公司,我们也看看能不能租到车)

兰卡威我个人感觉打车很难打,因为没有公交车,我想家家户户都是有了驾驶工具,游客也大部分是租车,然后我们这些作死的不租车人士就顶着大太阳打了10几分钟终于向我们的港口进发啦!

兰卡威港口(往芭雅岛船也是这里哦)

因为当天是5.1,生意火爆,租车就算150rm一天也是被人租完了,这意味着我们将要一路上打着很难打的车而且打车软件在兰卡威完全不适合用,可能司机都没安装呢
然而潜水的话就轻而易举的找到,我们找到一位当地的潜水教练(微信名_jacksprow1970)

YEAH~~

叫jack,会说中文哦,他说通过微信可以联系他,价格可以给我们280rm/人一次深潜,这比淘宝或者是酒店给出的价格便宜太多了(酒店350,淘宝700+)
我们也没有多想,就想着微信联系就好了,接着我们就进发Jetty point隔壁的巨!鹰!广!场!了!

我们正要考虑下个目的地是去海滩还是天空之桥呢,发现这边的景点都是比较远的。原本今天的行程是规划好潜水的,明天去天空之桥,而且我们在兰卡威第三晚的酒店是在珍南海滩,也就是靠近天空之桥,按照我们行程的话就不用浪费太多时间,可是却遇到意外之事,也没办法所以提醒各位观众老爷们潜水事宜一定要提前一天下午5点前预定好!此处应有掌声!!!
由于行程紧凑,丹绒跟sky bridge应选其一了,我们就割爱了丹绒,坐上价值42rm去天空之桥的出租车(好贵哦)

听携程群里去过的人儿说,丹绒只限酒店旅客以及酒吧客人,不防留意一下!
所以就给我们留有一个小念想吧!还有下次我们会去的!!(图片搜于网上!实在太美了!!!)

经过差不多45分钟的车程,我们到达东方村(在天空之桥山下)
立马跑去购买缆车票,我们11点30分去到,只买到了下午3点半的缆车(前面一位兄台买了最后一班3点15分的票)价值45rm一人,当地人就30rm!

唉,还有四小时的时间在烈日下挣扎,对于怕热的我来说真的是折磨!大s似乎就适应了拉着我就往吃的地方跑!(没吃早餐)

有谁知道这是啥韩剧吗哈哈

港真,汉堡4星!!

在吃饭途中,遇到我们在携程认识的道友们!一对来自魔都上海的情侣!更加巧的是我们都是3:30分的缆车,然后我们就愉快的一起拼车以及晚上吃海鲜辣!!
坐上缆车🚡,大s明显腿软,以及同行的上海妹子,两人哆嗦的依偎在对方伴侣。字,我就说一个字!怂,我感觉对比香港海洋公园这个已经算不恐怖的了!

一路摇晃上山之后,还要交5rm才能上到天空之桥,也可以交好像10rm(不确定)继续坐缆车哦!我个人推荐走的啦,因为在路上我看到猴子啦

到达天空之桥啦!
不过途中在中间的时候大s因为害怕撇下我一个人,我就一人一包悠闲的走过去,可是到中间得时候一大波黑人朋友在中间笑着跳着导致我有错觉桥在摇摆摇摆!
不过在桥上真有一览众山小的感觉,这座山头被我承包啦!

因为已经玩到下午5点30分,也不在于等多一两个小时看日落了,我想在桥上看日落,在这里的最高点看日落肯定别有一番滋味的!
啦啦啦,日落图来咯!

下山之后晚上的东方村

由于有了小伙伴的加入,我们的车费减半了,而且大家一起吃海鲜能吃更多得品种啦。是一家名为夜猫子的海鲜店,不是很推荐因为上菜贼慢,我想是不想做生意了耶不过奶油虾以及鱿鱼还是不错的!!

DAY 05——潜水day(小S)

一早吃完由酒店所提供的自助餐早餐,就坐上了去码头的大巴准备出海咯!
到了昨天来过的Jetty point,就换成前往芭雅岛海洋公园的轮船!
这边的海很蓝很蓝,天也一样,带着一身阳光就前往这次我最期待的潜水了!

不过我没想到的是,一落地,就被人抓上去套上深潜套装,我还没准备好呢( ・᷄д・᷅ )

由于我是第一次进行潜水,你以为我紧张麽?并没有,因为大s以前在菲律宾潜过水并且考了证了,相关一些知识还是替我这个麻瓜update了
潜水小课堂:
下水前要做潜伴检查 BWRAF:
BC – 充排气阀
Weight - 配重带是否系紧,是否右手打开,铅块位置是否合理
Releases – 快卸扣是否扣好收紧(包括气瓶)
Air – 气瓶是否打开,表压力,调节器出气是否正常,吸气时压力表 指针是否会动
Final OK – 面镜,呼吸管,做OK手势
看不懂也没关系,你们潜导会跟你们上课的!反正对于我来说有点难受的是来自耳朵的压力,所以耳压平衡一定要做好

一切准备好就可以享受海底的世界啦!!

上水之后,可能我耳压没有做好,流了一点鼻血,没啥大碍!就继续我的浮潜咯!!
底下的珊瑚有些扎脚,不过走深一点就碰不到啦,而且哦,海里小鱼只要你不走,停在那里就会咬人同伴说是咬脚皮~可是同学咬出血了耶~确定咬脚皮

哈哈哈哈~澳门拼车小伙伴~他们后来呆在吉隆坡,不过同一天来到兰卡威浮潜哦

一直玩到下午2点30分,整个海滩的人都会统一坐回早上的轮船回到港口,然后再用大巴送回去各自酒店!
再见咯,芭雅岛!碧绿碧绿的水呀!!
如果对于潜水要求高的伙伴们可以选择仙本那!那可是潜水圣地呀!
仙本那图来自网络,我是搬运工真的太漂亮了!

坐上船,经过一个小时的休息,我们跟上海小伙伴一起回到了港口,因为一早知道最便宜的免税店是在瓜镇,就是巨鹰广场的附近,我们没有选择回到酒店,直接就进发免税店啦!(温馨提示:最便宜的是酒跟巧克力,雪茄也便宜!)
在我眼里最值得入手的是
MAGGI牌方便面还有1RM一个像我的头这么大的果冻!!!!(后悔没买多几个果冻真的好吃哭如果放在速冻

如果你是酒鬼,那么这里便是你的天堂

血拼完之后,就忙着准备搬到珍南海滩那边得酒店了!(fave hotel cenang)

永远都游不了的酒店泳池

落脚之后,直接寻找今晚的重头戏——真浪花园海鲜!
结果误打误撞的在酒店附近就找到了真浪鲜果,尝到了最出名的真浪榴莲雪糕(๑•́ ₃ •̀๑)

一路上熙熙攘攘,我们四个聊天聊地的,也经过无数家在大众看到的好评如潮的店!可是也震撼不了在我们心中排名第一的真浪花园!
终于到啦!
饱餐一顿!

两只77RM,四个人吃,足够!
啖啖肉~~~

烤鱼!

蒜蓉虾,香

吃完散散步,说来也巧,跟一对上海情侣大家的英文名都是S开头,我称之为4S!!哈哈在兰卡威最后的夜晚,也意味着跟小伙伴要分开了(他们继续留在langkawi)大家都要玩得开心哦!!
在这边哪里似乎都能看到猫咪!而且都是懒洋洋的在睡觉
嗯,我们也睡了!晚安!兰卡威

DAY 06——bye 兰卡威,hi 吉隆坡(小S)

兰卡威最后一个上午啦,因为订了早上11:45分飞往吉隆坡的机,行程略赶,并且没有走过在当地必走的珍南海滩,幸好我们酒店离海滩只需要5分钟的路程,就算没有尽情嬉戏,也算是“一睹芳容”!
本来跟大s约好在早上5点出去看日出的,结果敌不过周公,在早上8点才出门
早上的珍南一个人都没,给我的感觉就是普通沙滩,也并没有芭雅岛的水清,不过走一走也不留遗憾了

因为时间真的太紧了,我也不记得有没有走半小时就匆匆忙忙回去酒店打出租车(珍南海滩离机场也近)

拜拜,langkawi,sweet place

最后一站吉隆坡
在下午12:30左右下机了!吃了我们这段旅程吃得最多的东西——oldtown(叻沙真的好赞),明显的没有槟城便宜还有好吃,槟城9.9rm就一个set了(面食加咖啡),而吉隆坡这边9.9rm可能只够喝杯咖啡
填饱肚皮就该用最短时间游览吉隆,因为我们是明天下午2PM的飞机回去澳门
这里需要重点讲机场去吉隆坡市内的交通了!
①taxi,120RM,40分钟到达市内,一下机场就有很多出租车司机招揽生意,其中一个司机可能看到我们在找地铁,就跑来说服我们说:地铁更贵呢要55RM一个人!那一下我都懵逼了,地铁还这么贵??
②地铁,55RM/人,相当于轻轨了,是这么多方法里最快的,25分钟到达市内,半小时一班车,不过我觉得挺不划算。
③机场大巴,35RM/人,推荐,不过要一个小时才能到市内;在KLIA2 的L1层,窗口上面写着bus counter,跟工作人员说你的酒店名字会接送到你去酒店的!这个虽然时间久了点,却是最便宜方便的!

大巴到了一个终点站之后,会有专门的出租车司机把你送回去酒店!我发现去了马来这么多地方,会讲最多普通话的是在吉隆坡这地的人儿,基本都会听跟讲~所以很快就跟老司机混熟,希望明天11点钟左右能原路送我们回去机场呐

来到我们最后一站的酒店,当然是要住豪华一点啦——Sunway Putra Hotel
我只能说300块RMB能在马来住到五星的酒店!我觉得都能跟westin跟Langham place比了!(国内1000+酒店)

酒店离各个景点都差不多远,其中包括到国家清真寺,城市长廊还有KLCC双子塔,打车需要10几块RM。要说的是这边打车都是按时间的并非按照路程,要是塞车就GG了,不好彩我们就是碰到塞车!

如何在一个下午游览了大部分吉隆坡景点呢?
请看:第一站:国家清真寺

第二站:独立广场

第三站:城市长廊

吉隆坡城市馆—5RM/人,会get到一张5RM的门票,可在城市馆里面用于饮食或者购物的现金券哦

第四站:马里安曼印度

第五站:茨厂街

以上景点全靠Google map以及我们一双强壮的脚走出来的!
所以是时候慰劳一下肚子啦!
吉隆坡怎么能不吃正宗的娘惹菜呢?我们利用强大的大众点评以及蚂蜂窝找到了娘惹菜里排名第一的old china !
一踏进店内,顿时被浓浓的中国味包围:木制家具,百子柜,古老银饰,墙上的老画架,仿佛带回遥远的古时候~可是餐厅的熙熙攘攘又把你重新拉回现实,是时候来一份正宗的椰子饭了!

饱餐一顿之后,就利用打车软件召唤司机,这边显示什么价钱下车的时候就给多少就好啦!我觉得来到吉隆坡是强烈推荐打车的,因为不知道怎么坐免费巴士,还有听司机说免费巴士晚上10 点就停运了~~

旅程最后一站:双子塔
在如今充满电子信息的平台,不难在电视电脑连续剧中看到传说中的双子塔,可是亲眼看到还是得赞叹一下!我可是觉得比广州塔好看太多了!起码没广告在上面

双子塔里面有是一个商场,有各种轻奢品牌产品卖,爱美的你不要错过啦~
旅行最后一站结束了!
回去酒店过最后一个在马来的夜~nite~

DAY 07——byebye(小S)

早上想游泳的,毕竟来这边酒店这么久可是一个酒店的游泳池都没有耍过唉,当然这个也是不例外了,吃个自助早餐去楼下商场逛逛去泳池泡泡脚就准备拉行李回澳门

当时在中国还没上映的 美队3

好了
结束旅行剩下的盘缠,大写的QIONG

威尼斯人酒店

飞机起飞,带着对这次旅行的不舍以及对下次旅行的期待!
这是我跟S第一次出国旅行,所以在没去之前就已经要计划好一定一定要写游记,不单单是对我们的纪念,更是希望可以能帮助即将出发马来的蜂友们相信我,你会玩得开心的,这真的是很棒的一个地方!
也谢谢各位抽空看到这里了!
我也更加期待跟S的下一次旅行——台湾了!
最后送上在飞往吉隆坡无聊整理出来的视频哈哈!

引用 stevenLAw 的图片:

好干净的大海,

2016-05-12 16:36

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-12 19:26

我跟你行程一样3个地方,感觉这样有点赶~

2016-05-13 11:36

深潜浮浅都是在槟城去兰卡威的路上顺带一起玩了吗?

2016-05-15 08:14

7月出发,和楼主的路程大至差不多

2016-05-15 21:03

楼主还有没有图哇?

2016-05-16 20:04

引用 莫莫 发表于 2016-05-15 08:14:53 的回复:

深潜浮浅都是在槟城去兰卡威的路上顺带一起玩了吗?

回复莫莫:我们是到了兰卡威再报去深浮潜的

2016-05-17 10:52

引用 lovegemtang 发表于 2016-05-16 20:04:07 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复lovegemtang:有啊, 详细行程还在写,写好就会上传的啊。

2016-05-17 10:53

引用 Soul魅~ 发表于 2016-05-13 11:36:26 的回复:

我跟你行程一样3个地方,感觉这样有点赶~

回复Soul魅~:可以留多点时间在兰卡威,嘻嘻~

2016-05-17 10:53

引用 nojoyworld 发表于 2016-05-12 19:26:03 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复nojoyworld:我当时也是这样的 哈哈

2016-05-17 10:54

嘻嘻🤗🌝

2016-05-18 09:31

引用 SAMMI 发表于 2016-05-18 09:31:53 的回复:

嘻嘻🤗🌝

回复SAMMI:多D来逛逛喔 随时更新的

2016-05-18 17:55

引用 stevenLAw 发表于 2016-05-18 17:55:21 的回复:

多D来逛逛喔 随时更新的

回复stevenLAw:明明更新全靠我😀ོ

2016-05-18 18:01

引用 SAMMI 发表于 2016-05-18 18:01:57 的回复:

明明更新全靠我😀ོ

回复SAMMI:

2016-05-19 09:17

终于更新咗喇~~

2016-05-23 23:43

吉隆坡也用my tekis那个软件吗?

2016-07-05 07:45

引用 莫莫 发表于 2016-07-05 07:45:57 的回复:

吉隆坡也用my tekis那个软件吗?

回复莫莫:对啊 在Kuala用这个软件打车很方便

2016-07-05 15:02

请问带深潜的教练微信,谢谢大神

2016-08-21 22:33