包车青海湖三日游

• 出发时间/2016-04-29
  • 人均费用/2000RMB

趁着五一假期去青海湖耍下,4月29日下午从4点多从南京飞,下午6点多就到兰州了。没有来过大西北的我从飞机上俯视这片土地时真的震惊了,都是黄土高原啊,上图给没有去过大西北的孩纸们看看。

出了机场还是震惊到了,兰州机场可以直接坐动车去兰州西,出了火车站附近竟然没有正规的出租车候点,都是在马上找拉人,不打表必须跟别人拼车,价格嘛根本就是明目张胆的漫天要价,重要的是滴滴叫车什么软件在那边根本没什么鸟用,等了半天都打不到车,最后跟别人拼车去了兰州交通大学附近住下。去了兰州发现一件很奇怪的事情,那边的人都不喜欢用硬币,都是收纸币的,去玩的孩纸们注意了,硬币就不用带了。去了宾馆安顿好就准备出去开吃咯,来了兰州必须要尝尝当地的羊肉啦,朋友带我去的兰州交通大学附近的一家很有名的吃羊肉的餐厅,叫马老六餐厅 ,点了羊羔肉很好吃哦,还点了麻辣豆腐,楼主比较喜欢吃辣所以每餐必须来点辣的菜,可是那边的麻婆豆腐的豆腐是硬的,这不是在逗我吗,只能用来看了。选主食的时候你可以点米饭和面食,楼主没见过大世面,直接跟服务员说了句来碗面,然后尴尬的事情发生了,那服务员说了一串面食,楼主表示一个名词都没听懂,啥跟啥啊,面还分这么多,我淡定的来了句,你再说一遍。然而我还是没听懂。幸好楼主朋友在兰州呆过一段时间了跟我解释了一下,我就点了份炒面片,第一次吃,而且当时太饿,就秒杀了,哈哈,好吃呢。

第二天一早从兰州西坐动车去西宁咯,动车大概40多分钟吧,我跟朋友是包车去的,事先联系了包车的师傅,我们是3个人,还是两个是司机师傅根据行程一样和我们拼车一起的,我们一共5个人。我们大概8点多到西宁,师傅在西宁的车站接我们,在这里给司机李师傅打个广告,2天的相处,真心觉得李师傅是个老实靠谱的司机,全程按照我们的计划走,还带我们走写小路可以免去一些景点的门票呢,大家去青海湖可以联系李师傅咯,顺便放张李师傅的招聘。李师傅号码:155597024097

西宁出发咯,因为路程比较长,我们先在西宁路上吃了兰州拉面,兰州拉面在那边政府规定价格是8块钱一碗,但是面里几乎看不见牛肉啊,你可以加一盘牛肉,也就几片,也是8块钱。

吃饱继续上路,第一站塔卡寺,塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,信佛的朋友可以进去看看,因为我们一车人都没这信仰所以我们就没有进去了,师傅带我们从附近的小路上去,可以俯视到整个塔卡寺,那边你可以看到很多巾幡,山上风大吹着巾幡,很美呢。景点门口有很多藏民服装可以租着拍照,貌似是10块钱一套,看起来有点旧所以楼主就没租了。

接着我们去拉脊山啊,又名拉鸡山,这名字起得好,太容易记了,哈哈。山上积着学,我们刚到那边就开始下雪了,楼主就穿了件红裙子外面披了件围巾,为了拍照美楼主也是够拼的了,有没有,一路上赚了太多回头率,值了,哈哈。

来让妹子给大家高歌一曲,哈哈

唱完再给你们舞一曲

公路很美,与美国一号公路相比毫不逊色。

途中经过日月亭,就在路边看了下,听师傅跟我们讲日月山的故事。相传唐时文成公主远嫁吐蕃,行至这里,看到山的东西两重天,非常伤感思念家乡。吐蕃使者禄东赞怕公主不行,暗中将陪嫁的日月宝镜换成石质的镜子,对公主说:“你父母尊为人主,拥有四海,却将顽石给你作嫁妆,其用意 是要你去吐蕃心如坚石,不希望你改变主意”。公主听后,将两面石镜,一面扔在东,一面扔在西,毅然西行,后人便将赤岭称作日月山了。我在路边看着日月亭,李师傅抓拍了几张我的照片,并感慨道:千年归期,公主归来,梦回大唐。师傅这么高的评价真的是在说我吗,哈哈。

然后路过倒淌河,师傅说那个没什么好玩的,还要门票我们就没进去了,直接去了青海湖咯,不知道是不是楼上才去的泰国海岛玩,所以觉得青海湖就很一般了,门票50一人,那边有当地人牵着马可以花钱去遛下。不过我们几个小伙伴在那边玩的还是很开心的,各种idea的拍照,哈哈。

为了拍这张照片,楼主来回不知道跑了多少遍,累死我了

晚上我们留宿在黑马河,大家可以事先在网上预订好,我们去的时候因为不是旺季所以到了地方师傅帮我们联系的,标间100,可是环境很差呢,大晚上的那边都有零下呢,屋内没空调没暖气,全靠二氧化碳取暖了,最重要的是洗澡洗一半没热水了,楼主只好默默的用冷水冲掉沐浴乳,幸好没洗头,不然你们就看不见这篇游记了,哈哈。所以大家选住宿的时候一定要问清楚洗浴是不是天然气的,不要太阳能。

在黑马河吃到了青海老酸奶,很好吃呢,我们买的是8块钱一碗,比别的地方都贵。

炸酱面,味道一般

听了师傅的赞美,楼主既然决然的去和文成公主的雕像合了个影。

黑马河夜景。

第二天5点多起床,6点出发看日出咯,人有点多,大家千万不能睡懒觉错过日出哦,海面上会有海鸥,景色还是值得一看的。

看完日出去盐湖耍咯,那是我最想去的地方,但是茶卡盐湖现在一直被封着不让进的,到6月1号开封,所以师傅带我们去了漠河盐场,经过一个小道开进去,路很难开哦,当地人收了一共收了我们50元,他们说是按车收费的,一辆车50.进去之前会有当地人劝我们租雨靴,因为盐湖有些地方会很深怕把自己鞋弄湿了,你也可以租了雨鞋把自己的鞋带着,等到了地方穿自己的鞋拍照,为了更美嘛,楼主还尝试脱了鞋赤脚站在盐湖中拍照,一句话,冻死姐姐我了,5月份那边还是很冷的,劝大家就不用尝试了。刺骨的冷啊。By the way, 去那边拍照最好带条鲜艳颜色的纱巾,拍照起来很美呢。

在盐湖玩了2个小时之后去鸟岛咯,去的路上发现沙尘暴来了,风好大,鸟岛我没有进景区了,因为累了想休息下,同行的有两个小伙伴去了,到了景区是要做公交去鸟岛的,门票100,车票好像是20吧,听小伙伴说还是很美的,上几张小伙伴拍的照片。

接着我们本来计划去沙岛,可是因为沙尘暴沙岛里的项目不开放了,啊啊啊啊啊,其实进门口风大的都吃了一嘴的沙我就有预感沙漠是玩不了了,好伤心,对了相比沙岛和金沙湾,还是建议大家去沙岛,别问我为什么知道,我也是听说的。

玩不了沙岛我们就沿路开车,看到风景不错的就停下来拍个照,也是很有乐趣的,其实出去旅游图的就是个开心,哪里都是景点,哈哈。于是我就在路上灵感来了,拍了一组照片,大家看看有没有Vogue的既视感,哈哈。

最后师傅还带我们去了丹葛尔古镇,去的时候5点多了,都关门了,不过古镇很小,10分钟走完,没什么好玩的,不推荐去。

结束两天的青海游,晚上回到西宁,住的是青旅,叫丫头青旅,环境不错,但是地址很难找啊,在小区里面,而且网上的地址也不正确,打电话给老板问路,老板也不跟我说地址错了,害我们找了半天,晚上9点多才到青旅,好累,还得出去觅食。
市里有写明信片的地方,大家可以在那边写明信片寄给朋友呢,开心结束五一青海湖旅程。