2016.04.30 偕老带小,三亚的天伦之乐~

喵呜哒哒 (SH) LV.18
2016-05-12 13:09 2327/26
  • 出发时间/2016-04-30

婚前常常和爸妈出去度假,虽然都是就近跑来跑去但是记忆里总是愉快的。
婚后自己跑东跑西的时常觉得内疚,总觉得人大了赚钱了却始终没有带上他们一起去看看外面那么大的世界~
待生了娃之后,理由更甚。
要带娃,要工作,要维护许多各种各样的关系,举家出行一次还要考虑各自的假期,那么多人钱就要翻倍的翻倍,便是难上加难,只能逢年过节周边自驾跑跑~总归是一大憾事。

4月下旬的时候拿到一个到桂林的尾单,适逢小长假,问了问爸妈有没有兴趣,没想到老头老太太积极性可高的立马把身份证给了我,我爹还各种委屈的说只让请3号一天,4号不让请了。。。
结果尾单出了问题,我实在不忍心说出游要黄,就建议换三亚吧,我妈身体不好去三亚不用奔波,小孩又太小,海边玩玩沙子和水,大家都方便~
虽然5.1很贵,恩,真的很贵,但是为了父母,吃土也拼了~~~

亲子游强势攻略~~

老人家出游其实问题并不是很大,只要注意休息不要舟车劳顿的就好了~~~
小孩子家家的才真的是考验!~
从Lucas六个月起各种上海周边游,到2岁的日本,到这次3岁的海南,我只能说:装备很重要!体力很重要!!
因为毕竟带小朋友出去玩,逛景点对他来说一点意义也没有,迪斯尼他也只能看到满满的腿。。。然后就要各种抱着。。特别累!
所以我结合了各方意见,玩水玩沙总是爱了吧~~~~大海和蓝天~~~椰林和沙滩~~~想想都美好呀~~哦呵呵呵~~~

那么小朋友去海边出游要准备些神马列。。。恩恩~~~前方高能~~~
(以下结合了小小包麻麻的攻略)

6个月前的小朋友母乳或者配方奶就好了~~
 我以前都是带明治的旅行装条状奶粉块,各种方便和好用~~~

但是6个月以后就比较讨厌了,要带辅食,所以推荐袋装的果泥、菜泥、米粉,比瓶装好携带~
 还有明治或者和光堂的各种便携式包装食物,可以直接放在开水里加热或者微波炉里转。
 不好意思我虽然不是日本的忠实拥护者,但是小朋友的东西是做的很精致又好吃还方便,而且我总觉得亚洲的食物比较适合亚洲的小孩~~仁者见仁吧~

热带地区不缺水果,不过也不要吃的太多啦~~我儿子特别喜欢吃西瓜。。。吃多了就一直要尿尿来着。。。(⊙﹏⊙)b,千万不要跟他说可以尿在海里或者泳池里。。。。实在不行路边的草丛也比这个好~~~

还有如果海鲜过敏要千万留意,螃蟹一类性寒的也尽量少吃。
我还带了一些小零食小饼干,防止他饿了或者无聊~~

另外现在很多宝妈也知道焖烧杯这个神器了,煮粥煮白煮蛋煮辅食,要多好用有多好用。。居家旅行必备产物~
其他例如膳魔师的水杯啦,PRORO的学习筷啦,各式各样的围兜围嘴啦,便携式餐具啦,手口湿巾啦~~~习惯就好,带着吧都!

我儿子打小不爱坐推车,但是出去玩的时候没有推车真的是很累人的事情,有时候即使小孩不坐,也还可以放放东西是吧。。。O(∩_∩)O~
如果睡着了也可以往里面一塞~~~
但是如果行李很多,推车又重的话,就另当别论了,或者去例如日本的时候,基本哪里都有借推车的,完全无压力。
海南的一些大酒店里也有借推车,但是有时候会供不应求,有的酒店则没有~
携程上有推车租赁的,一天好像100来块,还行~

机场对于一些可以折叠的伞车是可以推到登机口的,然后机组的工作人员会帮你托运,听说有的是可以带上飞机的,但是不确定每个航空公司的规章制度是否一致~
最好在订票之前问一下~

如果小朋友很小的话现在都流行背带啦~~往怀里一塞就能走了,就是每次我看到总觉得热的慌。。。
尤其在海岛这种气候闷热的地方,啧啧啧~~~

另外如果小朋友特别顽皮的话可以带个防走失包,反正挺有趣的,我儿子不喜,出去也总是拽紧手不放的,完全不需要。。。就当给他带个小零食背包了~~

行李箱。。。
要带的东西这可就多了啊~~~哈哈哈。。

床上用品我不知道有多少妈妈会自己携带的,例如睡袋、毯子、枕头之类的,反正我从来不带~

洗漱包是肯定要的:沐浴液和洗发水合一的为佳,各种乳液,小一点的时候需要护臀爽,热一点又需要爽身粉,牙刷牙膏或者口腔清洁湿巾,尿不湿一大包一大包的带起~~幸好Lucas很早就会叫不用尿布了,耶~~

游泳用品:这个一般同大人,游泳衣(长袖的也要,小孩子娇嫩容易晒伤),游泳帽,防晒霜,遮阳帽,太阳眼镜,玩沙套装,U型游泳圈和大坐垫的玩具游泳圈,水球,巴拉巴拉巴拉。。

衣物用品:虽然去热带,但是还是要带一些长袖的衣物,防止一些室内空调过冷,运动鞋和洞洞鞋都带着~~还有防蚊虫的喷雾、药膏、消毒洗手液、密封袋要多带一点,便携尿壶(男孩子用矿泉水瓶就好啦,哇哈哈哈)等等等等~

其他小TIPS:

机票:两岁以下小朋友的机票是1折的,木有座位。2岁以后就是半价了,但是有时候我们买机票都是低于5折的,所以这个时候买成人票就好了~

乘机:提早在手机上值机,可以尽量选择靠前一点的座位,这样上下飞机时间可以不用太久,小朋友很容易不耐烦的~
另外大家经常听到小朋友坐飞机起飞降落要大哭吧?因为耳膜受不鸟~~~所以尽量体谅吧,小孩子敏感又不会说的时候是很痛苦滴。。。
所以这个时候你可以给他喝奶,大一点可以吃咀嚼性的食物,尽量平衡气压,实在不行玩玩游戏,喝点没喝过的橙汁,转移一下注意力吧。。

安全:在水边玩切记要注意安全,和防晒,每两个小时要补一次防晒霜,防晒霜要选择标有“光谱”的种类,说明能阻挡UVA和UVB,还要选择15以上的防水防晒的,最好有4个以上+号。我这次特地买了长袖的游泳衣给他,物理防晒更强大一点~~
如果晒伤了,可以用凉水浸湿绒布,拧干以后轻轻擦拭,然后涂上水质的保湿霜或者炉甘石药膏。

保险:旅行险是必须买的,无论意外医疗延误财物丢失,拖家带口的更是必需品。广告位AXA。。。O(∩_∩)O哈!

还有还有:如果自驾,带个车窗帘很有用哦~~~否则,如果是坐安全座椅的小朋友,被太阳要晒死了。。。
我看了小小包麻麻的微信,去买了I play的遮阳帽,说是有防护等级UPF50+,虽然长得真的不怎么样,还很贵,但是为了安全防晒,买了。。。
另外还买了一副realkids的太阳眼镜,我买的是天空款,的确是很软随便掰和扭都不会断,性价比还是蛮高的,只是我儿子不爱戴。。。T.T

门票&景点

三亚的景点门票是真心贵,小朋友由于不方便去玩那些刺激的项目,而且酒店门口就是海,所以一些类似于大小洞天,亚龙湾就都放弃了。

我订了同事推荐的槟榔谷,135/人(门票+观光车),加演出是175/人,如果直接去里面买的话演出单张票是140/人;
来到海南必去的天涯海角,77/人,里面的接驳车是15元/人另外付的;
南湾猴岛(门票+跨海索道或船、往返电瓶车),143/人。

小朋友如果稍微大一点的话可以去三亚千古情景区,里面分千古情景区门票,大剧场门票,彩色动物园和水公园套票,全套是370/人,可以自己选~~~
想去雨林景区的话可以去呀诺达,或者亚龙湾天堂森林公园,都是100多一个人的门票钱~~
想去入水玩的话,可以去蜈支洲岛,上面有30多项游玩项目,潜水啊飞艇啊海底漫步啊拖伞啊什么都有,不过不便宜就是了~~
亚龙湾也有玩水的项目,我看到一个套票是:飞天拖伞+精品船潜+海上自行车+摩托艇+疯狂香蕉船+快艇体验+滑板冲浪+皮划艇+阳光沙滩椅,一共368/人。

当然啦,还有例如南山寺啊,玫瑰园啊,看各人喜好和时间安排啦~~

PS:以上票价都是携程上的票价。直接去景点买应该更加贵,但是可能有一些其他的网站也可以买到便宜的。

海鲜市场

三亚最有名的两个海鲜市场便是第一市场和春园了。

如果有条件的话,可以带上弹簧秤、购物袋和矿泉水~~
矿泉水主要是为了冲洗脚丫子的,实在。。。唔。。。你懂得。。。

三亚的多半海鲜都出自第一市场,品种齐全,价钱也相对切实,下午5点以后买海鲜的人开始变多,不想挤的话记得提早去购买,市场内除了固定会有的海鲜,还不定期有很多新奇少有的海鲜。因为海鲜不同于蔬菜有固定的供应量,所以价格时常变动,市场价格隔两三天就会变动记得多问几家对比一下,如果大家价格都上涨可能是产量小了,不要觉得我去年来买是什么什么价现在怎么这么贵呀~~~海鲜产量和价格真说不准,购买时可以砍价,第一市场海鲜价格还是比较实在,比大排档和酒楼的价格低很多。

可以去椰风巷,随便找一家小店,让他们带你去买吃的然后回来加工,他们会收加工费,加工店的价格都是明码标价的,但是一般可以砍价6折。
其实也不用你特别的找,到处都是人会来拉你的~~~
如果没有的话,就自己先进店看好加工的价格,谈好,然后让他们带你去市场买海鲜回来烧。

春园的话,早些时候都是去这里的,价格公道,面对当地人的,无论在这里买海鲜还是第一市场买好过来加工都可以,但是现在几乎看不到三亚当地人了。因为知名度提高,游客增多,然后不允许自带,只能在里面买,价格也贵了,而且三亚有很多假冒的春园,进去就是被宰的份了。。。一定要注意。

真的春园海鲜广场在明珠广场后面。还是可以砍价的~~~

烧的时候也可以告诉他们你是哪里人,口味,禁忌之类~~~味道还是很鲜美哒!~~~

哦还有,把包什么都背在前面,听说小偷挺多的。
好啦,大家吃喝玩乐开心哟~~~
我要流水账lalalala~~~~

世界那么大,我要带你去看看

预定的航班略晚,遇到途径的广州雷暴雨又延误了,到三亚已经是凌晨2点。
Lucas在飞机上睡得不安稳,一下飞机便又清醒了过来。

在携程事先订了国内租车安飞士的工作人员一直在等我取车,大半夜看到我们抱着个娃便把别克凯越免费升级了东风观致。
很多人后来跟我说是不是东风逸致。。。我只好说。。。臣妾真的不知道啊。。。人行驶证上就素这么写的。。。
但是车真不错,空间很大,又是只有6k公里的新车~倒车影像什么一应俱全~
很感谢~~~

3天357元,后来我又加了150的保险费,真心很有必要~~
这里摩托车当道,路上到处都是各种各样的摩托车助动车黄鱼车三轮车,而且又很多路段修路,小山区啥的一个不小心碰碰擦擦在所难免,虽然我木有剐蹭别人,也难免担心别人不小心~~

车是好的。。。
路是真的难开。。。
三亚机场在修路,导航指示的路都开不出去,我一路绕啊绕啊绕的。。。问了好几个人才总算给兜了出去~~~
明明一刻钟的路,等开到酒店已经是将近4点。。。

住在三亚海韵度假酒店,就在三亚湾,铂尔曼旁边不远的地方。
当时看中的是携程上4.8的高分以及人人都评价说巨好无比的服务态度,小朋友也玩的开心之类的~
等真的感受了一下后不得不说性价比是真的高~
订的是海景二+一的家庭套房,姑娘直接给我们升级了,说这样就有两个卫生间,带小朋友方便一点~

真是整个人都好了起来~~~
Lucas简直就是VIP的化身啊。。。

好了小朋友,快点回房间睡觉了!~

大房间的落地窗外就是露天浴缸,很深也很大,不过周边都看得到,所以也只有小孩子可以在里面当小型游泳池玩玩了~~~
\(^o^)/~

房间还素很不错滴~~~
有个厨房,不过没有器皿。

望出去便是酒店的私家海滩~

我爸好心情的拍完照开始做老爷了~~~哈哈哈。。。
说他肚子饿死了,等我们起来吃早饭~~~
我只睡了3个小时啊老爹。。。

楼下就是餐厅,虽然说是刷卡进出,但是来来往往的管理的也很宽泛。
饮食种类非常多,番茄汁侷豆配上炒面真是味道好极了~~~
旁边还有个儿童餐厅,有小朋友专属的餐具和区域,还有巧克力~~
不过Lucas对面条情有独钟,喜欢和我们混迹在一起假装自己是大人就可以喝果汁了~~

吃完直接到旁边的儿童乐园去玩耍。。
我上楼开始刷景点订门票查路线~~~
看看我们下午去哪里浪咧?~~

恩,根据路线安排,决定了下午先去槟榔谷,然后去第一市场次海鲜大餐~
走!~
粗发!~

啊哦。。你的眼镜歪了亲爱的。。。

容老娘先冷下车。。。
烫死了。。。
记得晚上回来要停在有树荫的位置。。。。

不好意思槟榔谷我几乎没有拍照。。。
因为,
实在,
实在,
实在是太热了!!!

开到快到的时候我家小朋友睡着了,为了让他多睡一会,我先去取了票,待他醒了以后正值2点半。。。
感觉一走出车就融化了。。。。
所以想来想去,给吃点冷饮应该也可以吧。。。

槟榔谷分为各种各样的区域,纺织的,制棉的等等。。。
有大型的表演节目,但是还要额外付钱买票所以我们就没有去~
门票好像是包含索道的,但是走来走去也找不到过去的入口,后来听工作人员说,是一个人一个座位的那种索道,小朋友也不能坐的。。。
所以就放弃了,兜了小半圈,看我儿子已经热得满头大汗走路都跌跌冲冲了。。。
遂放弃打算直接去海鲜大餐去了~~~

这条长廊挺有趣的~~~

恩恩,你们就是我的幸福~~~

导航直接导了椰风巷,但是附近实在是太难停车了,而且5点左右开始全是人全是摩托车总之就是难开啊。。。
兜了一大圈终于停到了一个酒店门口,打算走过去~~
因为兜的有点晕了,所以下车以后问了下停车师傅往椰风巷怎么走,结果师傅直接把我们扔给了旁边的一个男人,说,去椰风巷直接找他就行了。。。
我当时有点蒙圈,我说我有预定的店,还有优惠券,加工的价钱是100-59的,他说那就是6折咯,想了一想,说行,我也给你6折,就去我们那里吧。。反正加工价钱都是店里明码标价的。
我想着去看看也不吃亏,就跟着去了~~
到巷子口以后他让一个阿姨带我和我爸去第一市场买海鲜,自己带着我妈妈和小朋友去店里坐,我觉着这个安排挺人文关怀的。。稍许有点好感。

照片是出门前随手按了两张。所以拍到的都是死物。。。。
进去的时候因为人实在太多了,,到处挤来挤去的。
跟阿姨说想要什么她就会带我们去什么摊,然后她来还价,如果觉得贵就再换一家。
总之一片紊乱。。。
除了大龙虾以外,其他的都挺便宜,记得好像我们买了3个扇贝3个海带子,扇贝只要6块钱,海带子24块。。。人家都惊呆了觉得你们怎么买那么少。。。

带着大袋大袋的海鲜去店里加工,加工费的确有明码标价,不便宜~~
但是打6折算下来就还好~~
龙虾一个是160块钱,三吃的加工费原价要180元~
其他的也还好,因为知道上海人口味而且有小朋友在所以一般都是葱姜炒,不然可以弄个香辣蟹什么的。
基本都是这几个菜和这几个烧法~
看了人家发的图片也都是一样一样的~~~
但是的确是很鲜美~~~真的即使很普通的椒盐虾也鲜的弹眼落睛的~~

唯一的缺陷是。。。明明带了小朋友的围兜和碗筷,结果忘记在车上了。。。
店里都是玻璃制品。。要时刻防范他摔了之类的。。。
也是心累~~~
幸好没有~~~
你吃的开心就好。
O(∩_∩)O哈哈~

第一市场说是说7点半关门,走的时候的确看到三三两两的店家开始收摊,但是好像也并没有真的关掉。
可能是节假日的关系~~

开车回酒店,停车位大大的多。。。估摸着大家伙还没有回来呢,哈哈~~
我是已经累得不行了,我儿砸经过儿童乐园又欣喜若狂了,跟我说玩会好不好。。
好好好,祖宗你说啥是啥。。。

小确幸不如大欢喜~

生物钟啊。。生物钟。。。。
真的是老清老早啊。。。。。
楼下泳池还有些凉,但是已经有人开始玩耍起来了~~
竟然还有皮划艇。。。

走,为娘也带你兜兜~~~
让大龙给我们拍拍照~~~啊哈哈。。。
谢谢大龙拍的照片,很稀饭很稀饭~~~忘记跟你来一张follow me了。。遗憾啊。。
下次补~~~~

唔。。有一些照片放在上面了所以下面就不贴了。。。照片有点多,不喜直接略过好了~~~\(^o^)/~

这个不能下海祖宗。。。

你几岁啦?
三岁。。
恩恩。。

来来来,太晒了,换个长袖防晒的泳衣。。。
啊?赤膊来两张啊?
一~~~~

看到海浪打过来吓死了。。。。

么哒我的小情人~~~

全是沙,冲一下~~~

妈妈这是撒?

给我看看。。。

是个松果~~~~

哎呀掉了~~~

水被太阳晒得暖洋洋的,终于可以下水玩耍啦。。。好哈皮~~~~~

容我歇歇~~~~~

唔。。。看着你们就很高兴了。。。。

。。。。。
熊孩子玩了2小时水也不肯上去。。
哭哭哭。。。
快给我滚上去!

都1点多了,一边给他洗澡一边叫了酒店的送餐服务~~
熊孩子说要吃披萨要吃面。。
结果最后披萨一口也没吃~~~
错其~~~

天涯海角

天涯海角的入口处在修路,开车的话要从一个类似于一车道的转弯桥这里过去,虽然上面有一个标识符号说什么什么车不让进入,但是仍旧就只有这条路。。。如果按照原来的指示笔直往前的话会断头,还是要掉头回来的。

门票都是事先定好的,直接网络取票口取票就行了~~~
大门口的天涯海角牌子,很多人都在拍照~~逮到个机会不容易啊啊啊~~~~

路都修好了,还建造了很多其他的风景点,和我以前来的时候大不相同。

也再也没有到处拉着你兜售贝壳的小商贩了~~~

虽然正值落日时分,仍旧是非常的晒呀~~~

沙子不是非常细软,比较难走~~~

晒的小朋友走不动,抱着也难走,往上面台阶走又显得没那么有意思,所以最后选择了接驳车。

15/人,突突突突突的就到了天涯~~~~

天涯后面的海角已经被这几年海水冲刷的石头给挡住了。
已经不再是两块分离分立的大石头了。。。
很多人爬到石阶上去拍照,浪有点大,我们就站在下面拍了两张照片~~~
安全为上。

LZC第一次说肚子饿了,还好带了根香蕉,哈哈~~~

我妈真有艺术感~~~

出门以后大众点评附近的餐馆,找到一家叫做“天涯遇见你”的店,有一些套餐的团购,看评价和菜品都还可以,又比较近,就直接开过去吃了~~~

本来说买个4-6人的套餐结果点餐的姑娘说2-3人的就够了,然后我又加了一个蟹,果然够够的~~~
而且感觉做的比第一市场的好吃呢~~~
嘿嘿。。。

啃个鸡翅膀次次~~~~~

猴儿猴儿

南湾猴岛有些远。
主要考虑到小朋友可能喜欢,所以咬咬牙就去了~~~
后来想想其实挺失策的,路途太遥远,小孩子坐着也无聊,其实还不如在酒店玩玩水呢。。。
只是又觉着中午就要退房的,飞机在傍晚,下午干嘛好呢,没有房间换洗泳衣也不方便~~
有利有弊吧。。。

天太热了,坐缆车的人很少,不用排队,所以果断选择了缆车~~~如果人太多或者不喜欢缆车也可以选择坐船上岛~

一上岛就看到猴爸爸正襟危坐在树枝上~~~
也不太搭理大家~~~
一副傲娇脸呢~~~

工作人员都强烈禁止投食以及逗这些猴子们,他们抢东西吃之类的动作实在太凶狠了~~~

小猴子超级卡哇伊。。。

lzc对猴子的旗子产生了 浓厚的兴趣,两个人拔河了半天。。。
哦不,一人一猴。。。。

除了岛上到处都在闲散溜达着的猴子们,还有专门的区域进行传统的表演~~
要注意开场时间~
喇叭声略大,本来想坐旁边的实在有点吵。。。
还有很多蚊子,所以要准备好防蚊液。

热的满头大汗。。。。

各种不肯自己走路。。。
重死了。。。
又热。。感觉挂了一个无尾熊。。。

请留意,G98高速有一段关闭!

从猴岛回来的G98高速被关闭了,只能走233国道,但是导航只显示一条路,第一次走的时候看到关闭也压根不知道什么情况,直接开错,第一个路口在7公里之外,一个来回重新来一次。。。。
换了一条岔道,结果还是错。。。
这个时候我有点急了,本来就要赶飞机的,虽然提早了一会,但是这样一直来来回回的实在很耗费时间,幸好可以时速120.。。。
第三次错的时候有点奔溃了,问了警察,然后跟着警察指示的路走,走了约莫10公里,绕了一个很大很大很大的圈子,又回到了这里。。。
我简直要疯,又要假装镇定,然后继续摸索,一路高架路又很难遇到人来问,总算总算最后是找到233国道了。。。
国道相当于地面道路,山区路崎岖不平,一条车道开了3辆车。。。大家都在急急忙忙的赶路。。。
等到了熟悉的道路的时候都要热泪盈眶了,而且平时没觉得有什么红绿灯,赶时间的时候但凡红灯都要等个几十秒也是心累啊。。。
到酒店速速拿了行李,先送爸妈去机场check-in,我再去还车~~
真是小宇宙爆发了,凭着仅存的记忆竟然2分钟就开到了安飞士,工作人员也很靠谱,知道我赶时间速速签单送我回机场。
总算是有惊无险的入了关~~~~
没来得及买水果也没来得及买任何土特产,晚饭都没来得及吃,还好有飞机餐~~~
恩,飞机餐的鸡肉饭还挺好次的,LZC竟然吃了一大半~~
哈哈~~

上海,我们归来了~~~

希望下一次的全家之游不会太久。
我爱你们。(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

引用 喵呜哒哒 的图片:

这个T恤是特制的么???

2016-05-12 13:46

2016-05-12 14:00

引用 丸子 发表于 2016-05-12 13:46:43 的回复:

这个T恤是特制的么???

回复丸子:恩啊,朋友送的,淘宝买的~~

2016-05-12 14:03

引用 Tianna韩 发表于 2016-05-12 14:00:07 的回复:

回复Tianna韩:

2016-05-12 14:03

2016-05-12 14:11

我喜欢这种旅行,带着父母和孩子。

2016-05-12 15:21

幸福呀

2016-05-12 15:48

好可爱的小朋友

2016-05-12 15:51

开篇就是孝行先

2016-05-12 16:59

引用 雪人儿 发表于 2016-05-12 15:21:26 的回复:

我喜欢这种旅行,带着父母和孩子。

回复雪人儿:其实不是想要感性啊,我是真的很希望多多带着爸妈和小朋友一起出去玩,一方面是老人家以前出去的很少,现在也会不舍得钱或者不知道怎么安排,语言不通等等问题,跟团总归很累,没有自己出去的轻松。小孩子么。。。以后估计也不要跟你一起出去玩了,哈哈。。

所以这次能出去真的很高兴~~

2016-05-12 17:15

引用 陈丰 发表于 2016-05-12 15:48:10 的回复:

幸福呀

回复陈丰:太难得有这种机会了,其实超级累,哈哈,但是超级幸福。

2016-05-12 17:16

引用 知秋 发表于 2016-05-12 16:59:21 的回复:

开篇就是孝行先

回复知秋:难得有这种机会~~~刚刚看到你的广州长提攻略,嗯,打算去吃一顿,哈哈。

2016-05-12 17:19

引用 繁星 发表于 2016-05-12 15:51:15 的回复:

好可爱的小朋友

回复繁星:哈哈哈,谢谢,长得不算帅的,所以往逗逼发展了。。

2016-05-12 17:21

只为手动点个赞!

2016-05-12 18:27

引用 xierei 发表于 2016-05-12 18:27:00 的回复:

只为手动点个赞!

回复xierei:么么哒!~

2016-05-13 11:50

酷!

2016-05-14 07:48

2016-05-14 07:48

好游记,谢谢楼主分享!

2016-05-14 07:49

引用 跟我走四方 发表于 2016-05-14 07:49:41 的回复:

好游记,谢谢楼主分享!

回复跟我走四方:谢谢谢谢^ω^

2016-05-15 08:13

引用 喵呜哒哒 的图片:

哇,亲记。我的干儿子,萌萌的。喜欢!

2016-05-15 22:41

引用 烟花易冷 发表于 2016-05-15 22:41:14 的回复:

哇,亲记。我的干儿子,萌萌的。喜欢!

回复烟花易冷:你干儿子都要上幼儿园了,马上就开始要进入到狗都嫌的阶段了。。。快不萌了。。。

2016-05-16 09:45

有没有再详细点的行程?

2016-05-16 18:54

引用 小盒.张 发表于 2016-05-16 18:54:34 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复小盒.张:我去的地方很少哎,就是到酒店,然后第一天下午去了槟榔谷,然后第一市场吃海鲜,第二天就是酒店,下午仅傍晚去天涯海角看了日落,附近吃了晚饭,还是海鲜,第三天退房以后去了南湾猴岛然后就回家了。
如果下次再去,我应该就一直在酒店一直在酒店一直在酒店了。。哈哈哈。。。

2016-05-17 08:59

请问 蓝色那个罩衫哪里入的挺好看的

2016-08-13 15:02

引用 半面。素颜 发表于 2016-08-13 15:02:25 的回复:

请问 蓝色那个罩衫哪里入的挺好看的

回复半面。素颜:蓝色的罩衫?。。。哪个?。。。。。额。。。我的裙子?

2016-08-15 11:41

引用 喵呜哒哒 的图片:

好有爱的照片,带着感情拍的,鉴定完毕。

2016-11-08 11:02