一段旅途、一段梦!!!

田杰 (深圳) LV.2
2016-05-12 14:17 718/4
  • 出发时间/2013-08-25

出发前的准备

今天申请了马蜂窝的账号,理由?其实就是自己突然想去南岳衡山走一遭,真想此时此刻就出发,但是这种突然却导致没有伙伴能够跟上我的步伐;突发奇想,是否可以网上找驴友,从未经历过,并不代表它可怕...
      马蜂窝写一篇三年前的游记吧,算是第一次!上图是到了拉萨后,闲逛的时候买了这个小玩意,突拍的一张,必须顺时针转~
      虽然说川藏骑行已经被评为当今四大俗之一,但是我想说,如果仅仅因为别人的看法而放弃自己的梦想,那么你太善变咯,也太随大流了;在这里,想分享这次西藏的追梦之旅,让有梦想的、想去西藏的人,能够通过我的相机,带着你们走过这条美丽的318之路;其实,每个人来走一次,都会有自己的收获和足迹,我这里仅代表我自己的收获和感慨!我想象了二十年之久的骑行之旅,就这样在二十年后开始了
      每一段旅行,最困难的是开始,只有当你不顾一切选择了开始,你才会觉得,一切其实都是那么顺其自然,我们也是在决定了去之后,把深圳-成都的机票订了,这样,我们没有反悔的理由了!

每一段旅行,都少不了经济的支撑,虽然我们刚毕业,但也有一点积蓄支撑寻梦之旅,每人一万元,由我保管,存进刚办的一张农行卡里;俗话说,亲兄弟明算账,所以经济这个东西,还是要很公开、公正!
:沿途农业银行基本覆盖,所有农行的卡比较实惠,同样,手机信号的话,还是移动比较厉害,基本全程覆盖,电信和联通在某些区域没有信号!

庆幸我有一个这么好的姐姐,最初是极力反对,到现在屁颠屁颠陪我去迪卡侬买装备,所以,爱你的人都是这样,刀子嘴,豆腐心!哦,忘了介绍,下图的左下角是我的同伴(也是二十多年的朋友、发小);当初我确顶了自己要出发进藏的这个想法,询问了身边所有的人,却全是各种借口的理由及现实的问题,最终,最不可思议的是他决定跟我走一遭~
     有时候生活就是这样,很多梦想,都是建立在讨论和吹嘘中,一旦你决定要实现它的时候,就会暴露出很多胆小鬼,被现实磨灭的胆小鬼;这里不是贬义词,毕竟生活远远要高于梦想!
我们就买了两套便装、速干衣、登山鞋、雨衣、背包;帐篷等户外装备,千万不要购买,当你精疲力尽的骑完每天的行程后,你不会再想自己搭个帐篷的,沿路都是各种旅馆和民宿,在里面可以认识很多驴友,何乐而不为呢,为何偏要让帐篷束缚了自己;我也看到很多朋友,帐篷没有搭过一次,最后不得不中途选择快递寄回去;行走的路上,越简单,越快乐

李总(我喜欢这么叫他,或许是调楷,或许是朋友间的细称吧),他之前没有坐个灰机,所以硬要在灰机面前留个影,而我就尴尬的为他拍了一张;我属于心思比较细腻,会观察别人的感受,会察觉别人的眼光,所以他这样有点异类的要求,我是委屈的完成了,然后尽快躲开别人异样的目光;而他,似乎只活在自己的世界里,不在乎外人的眼光,我的世界我做主;
      是的,我们的世界里,为什么要总是考虑别人的眼光、别人的评价?这一点,我无非要像李总学习~
      出发了,灰机起步的那一刻,我们都知道,我们没有权利后悔了,只有勇往直前;人,不给自己绝路,你永远不知道自己的潜能有多大;不给自己决心,你永远不知道自己能完成多么不可思议的事情;现在,我们只有两个字“加油”!

抵达成都的第一件事情,不是游玩,而是选择会陪我们走过这段路程的它!找到酒店附近的一家捷安特专卖店,去选车,拼车,调车;很感谢车店师傅的专心指导,我也学会了很多自行车的调试技巧,这为后来的旅行提供了很大的便利,所以俗话说“多一技,多一谋”;想要完成梦想,光靠嘴皮子也不行,得有完成它的条件支撑,因此需要不断的学习,不断的进步!
需要装备:
自行车:这个必备,我建议买质量好的,多花点钱,路上少点委屈(我们的车从头到尾没有任何故障,就破了一次胎,还是被图钉扎的)
头盔:安全问题,安全大于一切
后座架:用于放行李
水壶:车载水壶,减小空间
备胎、补胎工具:用于简单调试自行车及补胎
打气筒:加入没气了,你得打呀
前灯:特别重要,最好购买质量好的,功率大的,为后期提供各种便利,因为有时候需要晚上骑行及隧道骑行
后灯:提醒后面的机动车注意你的存在
手套:长时间接触方向盘握手,有手套,防止手起茧
头巾:防晒,防尘,我自己买了两条,后面证明我是对的,毕竟沿途太阳很美,但紫外线也很强
坐垫:怕小屁屁疼的,可以买个柔软的坐垫,我其实没有买,因为到最后,你已经习惯了,屁股已经接受了
还是那句话,越简单,越快乐!

完成后的它!

第二天,游玩简单游玩成都,感谢发小全程陪伴,印证了一句话“朋友多了路好走”...很开心的一天!

晚上发小还请我们特意去洗了脚(正规的哦),说是一切从脚开始,希望你们平安抵达,平安归来!那天晚上,我睡的很晚很晚,思考着,为什么要走这一次?但是没有得到答案,我却睡了过去~
      人这一生,不能光为了目的而去干一些事情,有些事情就是不需要任何理由、任何目的,但是你却想要做的,对,这件事就是!

第一天:成都-新店镇

出发前合影一张,三个二十多年的发小站在一起,友谊不言而喻

就像刚出生的小孩一样,我们对一切都充满了好奇,或许是有骑行的底子再加上第一天的新鲜感,我们似乎有用不完的力气,到处游玩,到处拍照,享受着这一切!结果我还是因为不小心,被一块大石头绊了个狗啃泥,手肘被挂伤了!

偶尔也遇到了前路不通的失落,绕行了几十公里才得意过河;也会在某个小城市的路口迷惘,想着这一切开始的理由,想着这次骑行到底为了什么?没有毅力,我会放弃吗?我会中途搭车吗?这些都是未知数......

但一切一切,都抵不过一顿好吃的中餐,忘掉一切,从吃开始,这就是吃货忘记烦恼的独家秘诀!川藏线的沿路餐饮很发达,很多川菜馆,所以菜都很容易下口,不愁吃

路边的路碑签满了各种驴友的字迹,这或许是这条线的独有文化吧,所以我们暂且不去批评是否破坏公物,随大众一次,留下自己的一点字迹,证明我来过!

晚上快九点才抵达预计的地点,路上遇到了四个网上组队的朋友,一起在这里住宿了;每天必须要把臭衣服洗掉,不然第二天没衣服穿;晚上脚、大小腿、腰、手、脖子没有一处不是酸痛,毕竟是长时间没有运动,今天一天就骑行了125公里,确实超标咯,不过晚上用热水泡了,好很多,躺在床上就进入了美美的梦乡!我在想,那晚我没有做梦,因为我已经在梦的路上

第二天:新店镇-天全县

2016-05-12 15:07

只看图片不过瘾啊!

2016-05-12 15:24

多发点图呀~
欢迎回访刚发表的北欧游记

2016-05-12 15:38

记录的真好~怀念!

2016-05-16 13:54