第一次自由行~献给了普吉岛~

jojo LV.2
2016-05-12 15:02 438/0
  • 出发时间/2016-06-12

预告

某一天,朋友突然说她预订了5.10的普吉岛跟团游,立马问她要了链接,然后纠结了一会就付款了!之后就从处于兴奋状态,可之后慢慢冷静下来,看了评价和行程突然就郁闷了!紧凑的行程安排和2天的购物行程,让我打退堂鼓了。之后就联系携程准备退订,按照规定是会损失50%的。然后就是一个晚上的失眠!好在第二天终于全额退款了!

后面说正题,就是觉得还是自己安排自由行了!
机票,之前一直关注春秋的特价机票299不含税(不含行李),后来再看没有特价了,但是价格是399/499,但是包含行李了,算下来还比之前的特价便宜呢!ps:特价都是噱头啊~机票确定了,去程1944回程2214(2个人)过了几天再看跌价了,郁闷郁闷+郁闷!

签证,很简单找淘宝哈,拍照,护照寄出一气呵成,花费500元(2个人)

酒店:the nap  巴东小憩酒店   因为往返都是红颜航班  本来首末两天的酒店都没定 然后觉得第一天忍6个小时就能入住了,但是最后天外面要晃12个小时,果断把最后一天酒店预订了,失策啊!然后最后天还是不能退订的,目前酒店涨价了,第一天的还没预订。只能过去看能不能提前入住了!4晚~1777元

相机:本来是预订当地的,50元一天。但是我的2天出海当中隔开了1天。不是很方便~后来看到了海鸟窝(他们家的赠品也很贴心哦,充气枕头+眼罩耳塞),全程7天才180.就果断的拍下了!相机型号:GoPro HERO 4 SILVER,一开始用不顺手,后面越用越顺手了

保险:求安心还是买了一个,价格不贵。20元7天~安联保险

行程安排

6月12日  上海-普吉
6月13日  巴东海滩-江西冷-西蒙人妖秀
6月14日  蜜月岛-班赞海鲜
6月15日  丛林飞跃-江西
6月16日  大小皇帝岛-6号餐厅
6月17日  东方spa-中央商场-普吉镇-查龙寺-神仙半岛
6月18日  普吉-上海

友情提示

1.推荐一个app叫做飞常准,提前把航班信息都填写进去,如果航班的登机口有变化可以第一时间知道!春秋航班更改登机口居然没有通知,在原来的登机口门口派了一个人通知,害我以为来不及登机~紧张的一路狂奔~~

2.晕船的朋友一定要提前吃好晕车药,不然到了船上再吃就没效果了~第二天的蓝莓号双体帆船吐了3次,后来的大黄蜂反而没有吐!

3.红眼航班的同学,一定要预定第一天和最后一天的房间。不然第一天早上到了酒店不能入住是非常累的,这次预定的是the nap酒店,因为第一天没有预定,而且语言不通。要求有比较多,被工作人员非常的嫌弃。

4.办理登机的时候工作人员会给到出入境表格,记得提前填写好哦

ONE

早上5点抵达了普吉岛机场,非常顺利的找到了懒猫的接机。到了酒店因为第一天的房间没有预定,语言又不通(全程翻译软件)。和酒店沟通能否安排提前入住,但是安排了旧楼一楼的房间。又觉得不满意。如果换到楼上的话就是等到下午2点入住。又因为最后一天的房间购买了早餐,有和酒店沟通能否换到第一天用餐。ps:反正要求也是挺多的,语言又不通。被工作人员嫌弃的不要不要了!反正最后就是等到了下午2点安排。

后来非常疲惫的在巴东海滩借了躺椅在海边休息,后来逛了江西冷~吃完午餐回到酒店休息了~~但是本人属于精力比较旺盛的,休息了没多久,就闲不住要去泳池游泳。晚餐简单的吃了吃,接着去看了西蒙人妖秀。第一天的行程就结束了~

海边的狗狗都好幸福哦~

西蒙人妖秀,本来一出来都没人拍照,我也不好意思上去拍照~后来人流多起来就错过了哈~遗憾~没看过的还是可以看一下,毕竟价格便宜。35一位,途牛上面预订的

2 蜜月岛一日游

今天是出海的行程,也是跟团的一日游。早上在酒店等待来司机来接,到了码头休息片刻就可以上船了,预定的是懒猫旅行的蓝莓号双体帆船,号称比较稳的,但还是吐了3次~船上有海钓的节目,还能做成刺身来吃。味道非常鲜美~

上岸之后有3个小时的游玩时间,有足够的时候拍照和游泳。早上和其他小伙伴聊天,决定晚上去班赞吃海鲜。让司机直接送到了班赞也是很方便的哈,由于语言不通直接打电话给了懒猫客服代为沟通的!

PS:蓝莓号上面有毛巾和雨披,都不用自己准备了。可能因为是自己的船的关系吧    导致我以为大黄蜂上面也有,大黄蜂什么都没有哦

蜜月岛回程还碰到了暴风雨,也是非常特别的体验!

晚餐:班赞市场,大众上面写的是17点关门,其实到22点哦,一楼买海鲜,二楼加工!还价功力不行,算上加工费,吃了2000株~~

班赞旁边还有小吃一条街,推荐椰子冰激凌,青柠苏打,还看到了小小的生蚝,一盒在90株 没吃到啊

3 丛林飞跃

预定的是下午3点的丛林飞跃,为了避开大太阳。其实在普吉的7天都没有什么大太阳,很舒服的感觉~~反而是上海更加热,马路上走走就是满头大汗的。上午的时候可以睡个懒觉,芭东海滩游玩一下。来了第三天 芭东还没下水玩过呢 ~

还有芭东的托伞1500猪,听说有人还价到950猪的。而且芭东的托伞比较简单 就是拖行。珊瑚岛的托伞是可以把你拖到海里,会更加刺激的呢~~在海边休闲的时候还顺便预定了后天的按摩和环岛一日游,按摩生意太好了,都没有好的时段了

下午的丛林飞跃也非常好玩,定的是哈曼28站。男朋友吓死了,其他人都嘲笑他。还说不允许发他的挫照~~我还踊跃要求教练带我体验了飞翔的感觉,超级爽的

4.大小皇帝岛 深潜

早上还在下着大暴雨,担心是不是能正常出行。下午就阳光明媚了,运气还是很不错的~~大黄蜂是和懒猫旅行合作的船,和懒猫旅行自己的船还是有点差距的。比如毛巾都不提供的。但是船长阿伍非常热情,上去就嘱咐我们吃了晕船药,说风浪很大~~晕船的朋友也记得要去找他,特色“洗头”+青草膏按摩非常有效的哦,我就没有在大黄蜂上面吐过。

接下去说一下深潜,其实深潜上手还是挺容易的,第一次下去就东看西看的,教练一直做手势 让我看着他~~其实大皇帝岛下面的水域不是很清晰,和电视上那种五彩斑斓的完全不同,鱼的颜色也不是很鲜艳。而且我们是预定的二次深潜,小皇帝岛被取消了,所以第二次也是在同一个海域,非常无聊的。20分钟我就上来 不要玩了

着重说一下晚餐,六号餐厅~说是可以接送到山上吃饭,还碰到了当天一个团里的小伙伴一起拼桌吃饭~四个人性价比大大提高,总共吃了1900株。一桌子的菜,强烈推荐六号餐厅

5 马杀鸡+环岛一日游

最后一天的行程都是在普吉临时增加的~预订的还算及时~不然东方spa就订不到了~这个按摩性价比非常高只要85人民币~技师的手法非常好~慢悠悠的不急不躁的完成了2个小时的按摩~最后给了一人100株的消费~12点结束正好赶上之后的环岛司机来接我们

环岛行程的安排是中央商场-普集镇-查龙寺-大佛-神仙半岛

第一站就是中央商场(又名尚泰普吉购物中心)我朋友去的时候和司机说中央商场居然没有找到,停留了1个小时~吃了shabushi日式自助火锅,逛了一下下就要走了。这个火锅就是性价比高 人均350株,而且江西冷的这个没开,居然在这里吃到了。可惜我吃了拉肚子+胃痛,我朋友吃了没事,可能是我最后吃了冰激凌的关系

第二站普吉镇,半小时~走了一会会就拉肚子,去找厕所了,上完厕所也就差不多时间了。司机停在一个小寺庙旁边,说是随便看看。待会要去查龙寺的

第三站就是查龙寺,这个时候已经下起了大雨,司机说天气原因 大佛就取消了~后面由于身体不舒服,也提不起兴致。拍拍照就结束了

最后一站神仙半岛,没有日落看,只有大风~我还要求司机多给我们半个小时。其实1个小时我就待不住回车上了

回到酒店人开始不舒服,晚饭也没有吃~便利店买的打发,还去药店买了3种药,吃下后就开始睡觉了~庆幸的是药有效果,不然红颜航班真心熬不住了

Ending

7天的行程就愉快的结束啦~比较遗憾的是没有玩到珊瑚岛的拖伞,人妖没有拍照
最后贴一下总的花费,给大家参考一下