十一山东亲子游,大大小小8口人

Capriccioso LV.9
2016-05-12 15:40 3953/6

行程概况

先来张八大关景区浪漫婚纱照~

2014年的国庆长假,酝酿已久的一次较大规模的亲子自助游拉开了序幕
本次行程:沈阳 - 青岛 - 莱州(婆婆家乡看望亲人) - 蓬莱 - 泰山 - 曲阜 - 济南(为了乘坐火车) - 沈阳
时间:9月29日 - 10月7日 9天8晚
人物:果妈(我),果爸(老杜),果果,老妈,老爸,老姨,老姨夫,小妹(禹圻)
本次行程费用如下:看着有点儿乱,因为人物比较多,后面我会具体介绍。

沈阳出发

未满两岁的果果第一次坐飞机,她这笑容不知道是不是因为兴奋。还有啊,蜂友们都知道吧,2岁以下的宝宝属于婴儿,灰机票是炒鸡炒鸡便宜滴!!!所以,划算!
小孩子虽然有身份证号,但是没有证,所以需要带户口本!当然护照也可以~前提是订机票是要用护照号。

一有时间就臭美自拍,必须必须滴!
我现在所在的是机场母婴休息室,我对面有滑梯,瑜伽球,秋千供宝宝们玩耍,很人性化!

当当当。。。我老妈,是不是很年轻,我们在候机

看这爷俩的背影,是不是很有爱?

哇。。。果果的潜台词:这就是大灰机啊?它是怎么飞起来的呢

大概1个半小时之后我们就落地了~找到机场巴士2号线,20元/人,车程大概1个小时。在航空快线酒店那站下。
我们入住的是锦江之星河南路火车站店,下了机场快线手机导航一下,很快就能到,非常近!
这里要说一下,这个锦江之星是刚刚升级为4S店的,房间内的设施用品都要比一般的店好一些,并且当时用手机APP订房抢到了特价房,标A 129/间,在前台办入住的时候,服务人员都傻眼了,哪来的这么便宜的价格。。。。。当时十一长假,标A的会员价也要360/间左右呢
办理完入住,在附近转了转,买了点儿水果,快晚上6点了,就让宝宝回酒店睡觉了。
因为老爸身体情况不适合乘坐飞机,所以他选择了火车,坐了8个小时于晚上7点半左右到达青岛北站,打车35元到达锦江之星酒店。
下图的崂山可乐果然味道与众不同。。。。

山东第一天-青岛栈桥,八大关,帆船基地

青岛,你早
清晨六点,清澈,安静,能看到山,能闻到海

顺着这条路先前走,走到头就能看到海,还有栈桥

远远的望到了栈桥

栈桥胖的小海滩,很多人在照相,这海还是不错滴

走在栈桥上,还好人不多,十月的阳光照在身上着实暖和,不过四周没有什么遮挡,风还是挺大的~最好穿抗风的衣服戴个帽子,尤其是带娃的!

先来张合影,老爸老妈的情侣防晒服很抢眼啊果果的小脸啊~肉嘟嘟

坦白说,我处理照片的水平真实差到极致了。。。。哈哈,大伙凑合看吧

栈桥旁沿海的路,叫做太平路,如果有时间有体力,顺着这条路一直走,可以游遍几个景点,青岛日报社,民俗博物馆,中国海军博物馆,小青岛公园,鲁迅公园,青岛海底世界,第一海水浴场,八大关景区,第二海水浴场,花石楼,五四广场,奥帆中心等,前几个景点之间相距大概两三站左右,不算远!五四广场稍微远些,最好坐公交。不过我们去的时候那条路在修地铁,奇堵无比啊~

我们带着孩子,而且只有两天时间在青岛,不能历游,择优而行!栈桥后,我们来带了八大关~八条马路(现在已经是十条了),八种味道,手机摄像头下的郁郁葱葱都美得无可挑剔

如此童话般浪漫的境地,新人、摄影爱好者、怀旧之人等怎会错过,延安二路还因此被称为“婚纱一条街”。

花石楼门前,相传解放前蒋介石曾居于此

从花石楼望出去,第二海水浴场

花石楼花园里的心连心

没照着下面,其实这是一个大锁头

又在拍婚纱照。。。天儿挺冷的,穿那么少,真爱啊~

这就是花石楼,融合了西方多种建筑艺术风格,花岗岩的外表,共分五层,顶层为观海台,侧有铁尖顶。相传解放前蒋介石曾居于此

真爱无敌。。。。

老妈么么哒

妞子这脸也太胖了吧

来几张第二海水浴场

随拍开始

傍晚,辗转来到帆船基地,这么多的帆船还是挺壮观的

青岛第二天

青岛第二天

本来计划这天去崂山,出行前老爸突然血压升高,只能改变计划,老妈和我带着宝宝去了小青岛公园。小妞子不知道计划没有变化快,去哪里都开心!

路遇总督府旧址

通往小青岛的小桥,挺长一段,宝宝自己走下来,加油!

下午这张远处带塔尖的小岛,就是小青岛公关了,海中间的小岛。

很多人在这里坐快艇,不过价格有点儿贵,我们没玩!

下午,老爸好一些了,午饭后我们来到信号山公园,据说可以俯瞰整个青岛的风水宝地!

俯瞰,开始~

就在这个大球里看青岛,这个球一直在转,360度欣赏城市!

小宝宝耍赖了!要抱着!也可以了,一岁半的孩子,基本和我们一样的步行运动量!

明天就要离开青岛了,只能用有限的时间多逛逛这座城市!傍晚,天幕城!

灯光,天幕,不错!

山东第三天-莱州

四方长途汽车站

妞子很有气场吧!

奶奶的老家,莱州,算是农村的地方,空气很好,没有大城市的喧嚣!

好像是个叫做黄金海岸的海边!

山东第四天-莱州到烟台

莱州出发至烟台,跟老姨家汇合,到了烟台就有大餐吃,忘了饭店叫什么名字了,亲戚家的孩子请我和杜哥

山东第五天-蓬莱

十一黄金周,只有一个问题----人!!!超级多!

祝你们万寿无疆!

仙境!

荷花,纯净,佛性

一定要登蓬莱阁,只不过,人挤人,没心情看什么风景了!

小妞终于坚持不住,碎着了抱着她,很幸福!

索道,过去就是田横栈道了!

可以看到八仙过海景区的塔!

开始游田横栈道

下图建在岩石壁上栈道就是蓬莱有名的田横栈道了,海水涨潮时步行在栈道,脚下海水拍打石壁,感觉很棒!

八仙雕像

山东第六天-泰山

泰山一般分为两条游览路线:一是红门进,步行至中天门后可乘索道至玉皇顶;二是天外村进,有观光巴士可以坐到中天门直接乘索道,途中可以下来欣赏景点。我们选择得是红门!

下图的小朋友只有5岁多啊~自己爬到中天门,很坚强!

天门了,等索道的人还真不少,好在速度不慢,排了大概半个小时就轮到我们了!100元一个人单程!

下了索道,还有一部分路要走才能到最高处,考验意志力的时候到了

祈福!

极顶

回程,还是要乘索道,已经下午三点,初步估计下山需要2个小时,考验体力!

下来乘了观光巴士,出口就是天外村入口附近。

山东第七天-曲阜

孔子研究院

孔府

碧玺

下图诠释了成语:勾心斗角!

乾隆爷靠过的树,靠过就有了龙的神韵!

山东之行,再见!

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-12 21:26

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-16 18:54

引用 Capriccioso 的图片:

还好 啊~没有和差啊。。。
楼主是用什么处理图片的呢?

2016-05-18 14:21

引用 火柴阿沫 发表于 2016-05-18 14:21:27 的回复:

还好 啊~没有和差啊。。。
楼主是用什么处理图片的呢?

回复火柴阿沫:美图,光影,加PS

2016-09-04 15:06

引用 julyyq 发表于 2016-05-12 21:26:02 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复julyyq:是呀,可以记录当时的心情

2016-09-04 15:07

引用 laneyupeng 发表于 2016-05-16 18:54:49 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复laneyupeng:希望可以帮到你

2016-09-04 15:07