♥爱生活♥----2015端午乐游小长假(珠海+澳门)

小y大y LV.15
2016-05-12 15:46 1271/8
  • 出发时间/2015-06-20

游记搬家!

去年成都九寨之旅后,就下定决心每年至少要带妈妈姨妈们出外旅游一次。
上半年工作实在太忙,好不容易盼到了端午小长假。
这次决定去澳门珠海澳门自己去过很多次了没什么兴趣,反而比较向往珠海长隆,但是妈妈们一直想去澳门,就顺道过去看看。
提前一个月便做好了各种计划,毕竟小长假也是高峰出游时期呀。
但是多次法定假期出游证明,也不用过于担心,只要提前做好计划,提前预定行程,人多并不受影响到我们的游玩质量!

行程

DAY1 6月20日:深圳蛇口港码头乘坐喷气式快船到澳门氹仔码头,游玩威尼斯人和大三巴,晚上经拱北口岸到珠海
DAY2 6月21日:珠海长隆海洋王国一日游;
DAY3 6月22日:上午珠海渔女,下午乘轻轨经广州南转车回深圳

住宿
城市便捷酒店(珠海拱北口岸沃尔玛店)2晚3间大床 1434元
*因为是节假日,提前了一个月才预定到经济实惠的价格。
*这个酒店属于经济型酒店,感觉比七天和如家好,设施也新,而且地点就在拱北商圈,到拱北口岸和珠海站就十分钟路程,旁边就是一个大型商场,吃东西非常方便。

交通
蛇口港→氹仔客运码头 200元
澳门市内交通(赌场专车)基本免费
某专车软件:拱北口岸→城市便捷酒店(珠海拱北口岸沃尔玛店)52元
                    珠海长隆海洋王国→城市便捷酒店(珠海拱北口岸沃尔玛店)106元
                    城市便捷酒店(珠海拱北口岸沃尔玛店)→珠海渔女  来回147元
                    城市便捷酒店(珠海拱北口岸沃尔玛店)→城轨珠海站 41元
*不得不提某专车软件真是好用到不得了,目前做活动充100送100,而且司机非常准时非常有礼貌,由于我带着妈妈们年纪比较大,坐不了公共汽车,专车简直是无缝对接,都是接送到大门口,免去了各种步行。我们这个价格相对较贵,预定的都是7人座商务车,普通轿车会便宜一点~、~。
*完全没有打广告的哦~
珠海广州南 70元
广州南→深圳北 74.5元

DAY 1

起了个大早,坐了一个小时地铁到蛇口港,简直是心累。
原先以为轮船客运人应该不多,但到现场也是被震慑到了,售票窗口那个大排长龙,而且一些班次的票已经售罄了,班次之间时间间隔也比较长。
这时候做好计划就显得多么重要了吧!哈哈哈大笑三声,我早就在网上买好票啦!自动取票机按几下,船票到手,不用排队不用等待,机智!
关于蛇口港乘船在这里提示一下:
1、通常情况下,都是到蛇口港客运官网http://www.szgky.com/ 直接预定付款买票的,而我提前了半个月竟然还买不到端午第一天早上第一班去氹仔码头的票,郁闷了好几天,最后只能通过强大的某宝购票,后来得知某宝上面的船务的票是预留票,也就是说客运公司会预留某些票给这些中间机构,票价是一样的。如果在官网上买不到票的亲,可以尝试找某宝哦!
2、选择氹仔码头,是因为这个码头离威尼斯人比较近。目前澳门来回深圳有两个客运码头,分别是澳门氹仔码头和澳门外港码头。澳门氹仔码头的旁边就是澳门国际机场,如果去澳门坐飞机也可以走这条线路,去威尼斯人也比较近。澳门外港码头旁边是澳门直升机飞机场和澳门渔人码头,去大三巴商圈比较近。
3、选择从港口出境还有一个非常重要的原因,就是过关人口非常非常非常少!重要的是要说三次!因为过关放行人数是和客船班次协调的,也就是说每次过关的人数只有一艘客船上的人数!5分钟过关不是问题!相比如果这个时候去拱北口岸,那就不是1个小时的问题了~~~

喷气式客船非常舒服,一个小时就到澳门
途中还经过传说中在建的珠港澳跨海大桥!

出了码头,过完澳门边检,门口就有一堆赌场的免费班车在等我们!不得不提澳门赌场这点真的非常人性化~每次来都要赞一次!省去了找车的麻烦和时间,特别是省钱啦!
我们选择了威尼斯人的车,十几分钟就到了威尼斯人购物中心。
现在澳门赌场的车都是免费送到赌场,而从赌场去其他地方大都要去拿乘车劵,大多数是需要消费才能有乘车劵的!
以前威尼斯人是免费寄存行李的,但是现在寄存一件要10元澳门币,所以行李多的亲要自备好现金哦!
威尼斯人非常大,包括了赌场、购物中心、美食广场和酒店,拖着行李逛会非常累,我每次来都会迷路,要提前拿好一份分布图哦~!
我觉得威尼斯成功的地方就是,封闭式的商业体让你看不见天日,根本不知道自己在里面呆了多长时间,好像一直是在蓝天白云下,吃饭、购物、娱乐、住宿应有尽有,夏天有凉爽的空调,冬天是宜人的环境!

威尼斯人去大三巴相对比较麻烦,要先坐威尼斯人的车到氹仔码头下车,再转乘新葡京的车去新马路(也就是大三巴附近)。当时我们去到氹仔码头已经是下午五点,新葡京的车已经没有了,所以只能坐永利酒店的车,永利酒店就在老葡京酒店后面,相对位置远了一点点。
开心的是,虽然永利酒店比较远,却误打误撞在从永利酒店去大三巴路上经过了一个观景台,这里可以看到澳门观光塔和澳门氹仔大桥的全景!而且永利酒店可以免费寄存行李哦!

去到大三巴时天色已晚,所以没爬上炮台。
想上去的亲可以走到大三巴台阶的另一头,到澳门博物馆。如果顺着大炮台的阶梯走,会比较累,可以顺着博物馆方向走,坐手扶电梯到博物馆内部,直接从博物馆内部走到外头就是大炮台。

这里附上前几年去炮台的照片。

在议事亭前地吃完晚饭,回到永利酒店拿行李已经八点多了,妈妈们非常累。这时问题又来了,永利酒店的免费车是需要在他的赌场消费才能乘坐的。焦急之下,十分感谢酒店门口的服务员小哥热情帮助了我们,帮我们叫了的士,还帮我们换了零钱。

香港相比,澳门景点和玩乐的地方的确少了点,但是我更喜欢澳门的人文环境,澳门本地人对待大陆游客是很热情的,而且现在有非常多珠海人在澳门打工,所以他们都会很热情帮助游客。而香港多数都是本地人,特别是发生了某些事件后,部分香港人很排斥大陆人,我们经常去香港还是会碰到不友好的对待,多希望港人要有作为一个国际都市居民的心胸,要有所改进,不要那么狭隘,否则总有一天会被取代。

DAY 2

最期待的珠海长隆海洋王国来了!
我算是非常喜欢主题乐园的,广东省内所有大型乐园就剩这个没来过而已!我对长隆的印象一直非常好,广州长隆也是都玩遍了。
听说不久之后长隆集团国内第三个主题园区落户在清远,将是一个以森林动物为主题的乐园,非常期待!

从酒店门口搭上专车45分钟就到珠海长隆度假园区,途中还经过珠海横琴自贸区,一路上左手边其实就是澳门了,感觉就割了一条马路。
各位亲也可以选择在轻轨珠海站坐长隆的大巴前往,或者直接在横琴口岸过关,在横琴过夜,会更方便哦!
长隆是早上10:00才开门的,门票我是在某宝上买的,310元,大门口换票既简单又方便,比现场购票便宜了好多!
检票之前会有一道安保程序,要打开包包给工作人员检查。我们都知道这些乐园是不允许携带食物进去的,这次我们带了好多,发现工作人员根本没有细看,还是可以侥幸过关的!

我们的游览顺序:
1、海洋奇观:一到开园时间,我们进门就穿过海洋大街直奔最里面的海洋奇观,海洋大街都是购物商店,所以不要在这里浪费时间。这时候鲸鲨馆和海底互动船人相对较少,根本不需要排队,可以尽情拍照。

2、极地探险里:白鲸馆、企鹅馆、北极熊馆,这时候人已经越来越多,北极熊馆是要挤进去的,而冰山过山车得等2个小时,果断先放弃,等到傍晚再去的时候已经不用排队。看完这几个馆刚好是白鲸剧场表演时间,白鲸剧场非常大而且是室内的,不用担心没位子,但是最好坐在中间下面的位置,还有机会被摄像头选中参加和白鲸的互动游戏哦!看完演出发现外面下了一场大雨,我们索性躲进对面的横琴湾畔餐厅用午餐,一份大概50+元的样子吧,性价比太低,但是填饱肚子还是比较重要啦!

3、海象山:吃完午饭直奔超级激流,排队半个小时就OK了。亲们还是事先准备一次性雨衣吧,外面一件也就5元,到这里就要15元了,感觉有点坑。玩冰山过山车也是需要用到的,所以玩完不要扔掉哦!由于时间问题,我们放弃了海狮剧场的演出,珠海长隆总共有三场演出,一定要提前看好演出时间,再作出游玩的安排。

4、海豚湾:从海象山出来刚好遇到下午15:00的花车巡游,看完刚刚好到了海豚剧场的演出时间,感觉没有白鲸剧场好看,也比香港海洋公园差了一点,但是走累了能坐下来休息一下看演出也是很不错的哦!接下来是刚开幕的5D城堡电影,这个非常非常非常值得一看,重要的事情再说三次!跟其他乐园的4D电影简直提升了一个档次,感觉根本就是在坐过山车好吧,身临其境!不过这里要吐槽一下剧场的安排,在外面排队进播放厅前要在门口听十分钟很无聊的互动演说,但是这里是没有排队的,所以一旦播放厅的门打开,大家就一哄而入,妈妈们年纪比较大被挤得差点摔倒,还有很多小孩都只能被父母举在胸口,我觉得这是非常大的安全隐患!

5、雨林飞翔:趁着空档我回去极地探险玩了冰山过山车,这时根本没人了,也不用排队,想坐几次就几次!!天已经开始下起雨,等我从冰山过山车下来已经是大暴雨了,我穿着雨衣艰难回到雨林飞翔跟妈妈们汇合,发现必玩的鹦鹉过山车已经暂停了,大失望!不过听说暂停之前已经没什么人排队了,所以亲们可以等到5、6点再来玩这个,想玩多少次就玩多少次!

6、烟花幻彩海琴湾演出:下着大暴雨,我们躲在餐厅避雨,晚上的灯光巡游就取消了,问了工作人员晚上的烟花灯光演出是否会暂停,他们说如果雨停还是会继续的,所以我们决定赌一下。20:30开始的演出,20:00雨就停了,简直是人品爆发!我们选择在横琴湾和海洋大街的连接处观看,这里可以看到烟花和灯光,但是喷水就看不到了,不过方便我们出园,不用跟人群一起拥挤!烟花幻彩海琴湾演出非常非常非常好看,这里还是要说三次,灯光、烟花和音乐相结合,比香港迪士尼的烟花演出还好看,如果说价值的话,票价的三分之一就在这里了,没看会非常遗憾的!

DAY 3

早上起床就开始下大暴雨,看了下微博,原来是台风来了!还在担心城轨会不会停运,到了中午就出太阳了。这变天跟变脸一样啊哈哈~两天下来已经非常累了,本来想让妈妈们留在酒店休息的,但她们竟然说要去看珠海渔女,实在佩服她们的体力啊!
这个景点虽然闻名中国,但实在很鸡肋,就是情人路边的一座雕像。据专车司机介绍,由于建造港珠澳大桥需要海底抽沙的原因,最近的海水变得非常黄,水质也就很差了!难怪我还在想珠海的海水怎么比长江还黄呀!

结束了端午小长假,真是累并快乐着!

我一直都在想,趁着长辈们身体健康要多带她们去旅游,这比给钱她们去报旅游团好多了吧,她们也需要融入年轻人的生活才会越活越年轻!

引用 小y大y 的文字:

不允许携带食物

不带的话,里面卖的贵吗???

2016-05-12 15:59

2016-05-12 17:23

只为手动点个赞!

2016-05-12 18:27

引用 丸子 发表于 2016-05-12 15:59:12 的回复:

不带的话,里面卖的贵吗???

回复丸子:面条汤一份40+,套餐饭一份60+吧

2016-05-13 12:37

引用 小y大y 发表于 2016-05-13 12:37:50 的回复:

面条汤一份40+,套餐饭一份60+吧

回复小y大y:好贵

2016-05-13 18:10

2016-05-16 13:54

楼主 澳门去珠海你坐巴士过去?过关怎么过的呀?

2016-09-25 22:31

引用 小自 发表于 2016-09-25 22:31:19 的回复:

楼主 澳门去珠海你坐巴士过去?过关怎么过的呀?

回复小自:坐赌场巴士就可以了,直接拱北过关

2016-09-25 23:17