2016带老妈游关西~更新中

小星星 (北京) LV.7
2016-05-12 16:00 901/4
  • 出发时间/2016-05-03

并非攻略,仅是纪念老妈第一次出国行和我第一次关西游~
其实原本是决定去普吉+曼谷的,在携程上看直飞机票加酒店一个人不到4千算是相当划算了,但当时老妈护照还没下来,等下来的时候再看就已经是5千多快6千了,所以大家还是早办护照,这样看到合适的就可以及时下手了!切记啊!

签证、机票、酒店

由于日本自由行签证不太好办理,这次是定的中青旅团签自由行,俩人一共9860元,
具体包含
往返机票:去程深圳航空公司 ZH9015(13:35-17:50);回程深圳航空公司  ZH9016(19:20-22:15);
大阪EXE东心斋桥酒店(特别不推荐,工作人员全是中国人,感觉就是中国旅行团的酒店,但是位置超好,离心斋桥、道顿崛13分钟左右);
大阪机场接送至酒店的大巴汽车;
最后一天导游带队游大阪城(不登城)+日本观光总社综合免税店(挺坑爹的,里面东西一般都挺贵的)+LAOX电器免税店(这里还可以,心斋桥筋里也有一家)+心斋桥、道顿崛;
另外旅行社赠送一张docomo7天上网卡
其他时间均是自行安排,每天只管早饭(再次吐槽一下酒店的团餐早饭,非常次!),机票酒店都是规定好的不能自由选择!
注意!这个行程是不含保险的,出去旅游建议大家还是买份保险比较好!打印出来给家里人留一份会比较放心!我这次买的是美亚的,但后来看了看觉得平安的也不错,价格都不贵大家自己对比下吧,两家都可以在某宝购买的!

行前准备

这次带着老妈主要以她的身体状况为主,所以去的地方不多以多照相为主,这样老妈回来了好与身边朋友显摆,简单介绍一下吧~
2016年5月3日 --- 2016年5月7日 共计5天
换日元:人民币4690.24元换了8万日币

行程篇:
第一天  酒店周边及心斋桥闲逛
第二天  京都祗园换和服,八坂神社,三年扳二年扳,清水寺,伏见稻荷大社
第三天  大阪通天阁,四天王寺,梅田LUCUA购物,空中庭院展望台
第四天  奈良公园(未去),道顿崛、心斋桥筋购物
第五天  导游带队大阪城,观光总社综合免税店,LAOX电器免税店,心斋桥、道顿崛,关西机场

交通篇:
其实日本身为一个发达国家,居民消费水平还是有些稍高的,尤其是交通费!而且日本的跌路较为复杂,很容易在里面迷路!建议提前订好行程查找好要做的线路!
第一天  酒店距离心斋桥很近走着就可以,无车费
第二天  酒店步行7分钟左右至地铁[日本桥]站,乘坐{千日前线}于[难波站]换乘{御堂筋线}于[梅田站]下车出站单程240日元,步行至JR大阪站乘车至京都站下车单程560日元,购买京都公交一日通500日元,晚上原路返回即可!
第三天  步行至地铁[难波站]在问讯处购买  大阪一日周游卡ōsaka one day pass     2300日元
第四天  心斋桥、道顿崛距离酒店步行即到,无车费
第五天  整天导游带队乘坐大巴车,无车费

京都市公交一日通:大部分景点可坐公交车到,第一次须在公交车上刷一下,后面会显示当天日期,之后再做只要把有日期的一面给司机看就可以了!
大阪周游卡:分为一日券和两日券,除了可免费做特定地铁外,还有可以免费入场的例如大阪城天守阁、通天阁、四天王寺、空中庭院展望台等等,可参考http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/facility/free.php
具体想要知道日本交通、如何坐车等等事宜可以参看  小气少年部落格:http://nicklee.tw/          里面有非常详细的信息,包括如何买票等等,有行程一样的也可以咨询我~

预定篇:
日本的很多地方都是需要预约的,大家做好行程后提前查下是否需要预约并提前弄好,不然去了人家不接待会很伤心情的,毕竟出去玩就是要开心嘛~
想去的地方很多,但老妈的身体毕竟不如年轻人,只提前预约了京都冈本和服体验祗园店,这家很大可选性不错,距离清水寺有两家店,祗园店距离八坂神社很近,相对我更喜欢这里,清水寺人真的太多!八坂神社这边反而可以好好拍照!和老妈在八坂神社还碰到几个韩国小哥用日语问可不可以一起拍照,想想都特别好玩,明明我们一直说中文!
我预定的5000日元不含税,做发型另加500日元不含税
京都冈本和服 http://www.okamoto-kimono.com/tw/kimono/

APP篇:表白手机桌面的灿烈~

京阪神奈交通:交通互换很清晰,被关西交通弄蒙圈的小伙伴可以简单明了的了解清楚!
乘换案内:可按时间计算乘车路线,日本地铁出了名的准时,有了这个就不怕了!只是需要繁体输入!
大阪地铁通:大阪虽然没有东京地铁那么容易让人懵逼,但也彼此彼此,这个是简体中文,直接在地铁图点中可选起始站,非常方便!
日本旅游会话:对我来说用处不大,我是一个经常看日本漫画、综艺的人,基本日语还是知道一些的
tenki.jp:可以按时段查天气
yahoo!:雅虎在日本相当于中国的百度
AA记账:适合多人出游,可以计算谁付了多少,有各国货币选择可简单换算
外汇查询:中国银行做的,可实时查汇率

第一天

出发喽~

酒店正门当时没有照,放一张酒店地图吧!

第二天

第三天

第四天

本篇游记共含1971个文字,37张图片。帮助了游客。 举报

真不错!赞

2016-05-12 16:43

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-12 17:22

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-16 14:54

请问大阪EXE东心斋桥酒店这个酒店怎么走呀