【菲律宾|长滩岛】迟到两年的回忆小作

斐尔Fiona (上海) LV.23
2016-05-12 16:14 4329/11
  • 出发时间/2014-08-31
  • 人物/情侣/夫妻

为什么时隔两年还要写这篇游记?

2014年的8月。正值大一暑假。
和谈了小半年恋爱的男友约定了长滩岛之旅。
这是我们俩的第一次旅途,也正是这次旅行,萌芽了我对自由行的热爱。
所以
即便时隔两年记忆模糊
即便那会有些肥嫩还斗胆素颜
即便没有留下几张可贵的照片
我也要一补这篇游记 给自己一个交代

微博:萌傻丽娜的微笑
ins:fionaxue918

现在我再看这张照片,真是特别害羞的。那时候可稀罕了,觉得很有大片风范。现在看觉得太好笑了,脸肿肿的,整个就是小朋友的模样还故意搔首弄姿。虽然看着滑稽,但觉得好开心啊。

小攻略?不存在的。

对长滩记忆已经很遥远了。
怎么来回做了什么花了几钱,统统不记得了,由此可见即时写游记太重要了。

向有幸路过的看客说声Sorry啦。
这篇只当是给自己的交代啦,顺便跟大家分享一下我青涩的回忆。

看图说话 Again

我以为长滩岛很小。小到做功课都显得多余。但其实还是有很多值得玩的。我们两人就在这小岛上浪费了五天时间,没有出海浮潜,也没有玩什么水上项目。每天睡到自然醒去海边走走,吹吹风晒太阳,喝Coconut吃各种美味,到了晚上散散步再做个Spa就回酒店了。
现在想想有些小可惜,下次要弥补遗憾,好好爽一把。

男友是业余摄影爱好者,为我拍了一些海景小片。由于觉得带着相机闯海很麻烦,我们会特地拍个几张 ,回酒店放了相机再出来玩儿。
彼时的我还不适应他的镜头,一颦一笑间都很生涩,现在好多了,在一次次旅游里,我们也越来越默契。

对焦失败的抓拍

夜晚的D-mall有一点小热闹,布满了活泼却不刺眼的灯火

菲律宾人民的夜生活很丰富,很多酒吧都有乐队驻唱。我想他们不止为了谋生,他们是真的热爱音乐。我们就这样在不知名的酒吧里 ,听着音乐,感受长滩的夜,

这是我们俩第一次一起旅行,没有自拍杆没有手机镜头,所有的自拍都像大头贴一样没有旅行元素,也是一个遗憾。

在路边编了流行的脏辫,拆掉的时候都炸毛了!
小庄特别喜欢我这个发型,嚷嚷着回上海要给我编 ,还自己淘宝买了夹子皮筋什么的,结果一点用没有,学不会。

他乡遇故知

这顿美味至极,排队的人也很多,好像是网红美食了,但我想不起来叫什么了。愧疚。

捡一个晴好的天,花一周时间,便可以玩得很尽兴:纷繁多样的美食、热情好客的小黑、手法地道的按摩、水上游乐 、便宜的直升机体验……

这次旅途很开心,也留下很多遗憾。

我们一定会再来一次的,或许在未来的某个纪念日,期待那一天。

广告一下

虽然这篇很水
但其他游记还不错的啊
欢迎捧场
俄罗斯|莫斯科/圣彼得堡】:http://www.mafengwo.cn/i/6720869.html
泰国|曼谷/华欣】:http://www.mafengwo.cn/i/5544141.html
日本|东京】:http://www.mafengwo.cn/i/5510321.html
厦门】:http://www.mafengwo.cn/i/5479936.html
柬埔寨|暹粒/西哈努克】:http://www.mafengwo.cn/i/5477052.html
香港】:http://www.mafengwo.cn/i/5478932.html
澳大利亚/墨尔本】:http://www.mafengwo.cn/i/5480732.html
澳大利亚|黄金海岸】:http://www.mafengwo.cn/i/5480331.html