尼泊尔旅游10天9夜

kishor LV.2
2016-05-12 16:19 738/4

细数亚洲尼泊尔可以说是景色艺术的殿堂,没有哪个地方能像尼泊尔一样,可以同时看到雪山日出,可以体味雨林探险,静眺湖泊,而后可以在醉人的风景中自由 翱翔。尼泊尔在尽情展现它异域风情的同时也张开了怀抱向每个向往神奇人们挥洒了所有的浓郁和神秘!在这里,你可以是背包客、是旅行家、是极限爱好者。无论 怎样,旅行的意义在此将得到无限的升华。
行程安排
Day 01 加德满都泰米尔区:  (Arrival in Kathmandu)
加德满都泰米尔区是商业的天堂。这里拥有加都的一切。无论是美食还是玲琅满目的首饰工艺品,或者是怀旧的嬉皮士以及南亚混合的风情。都会在泰米尔的风中弥漫。你可以在这里疯狂的体会一次购物狂的感觉,因为即使你遇到狮子大开口的商家,你也会买到你意想不到的商品。
Day02 杜巴广场-猴庙-博大塔-烧尸庙 (Kathmandu Sightseeing)
随处可见的古迹、小小的手工作坊,充满艺术感。广场上总共林立着五十座以上的寺庙和宫殿,从中古世纪以来就维持原有的建筑形式与风采。在这里,你可以尽情领略宗教的神秘、古老民俗的奇特、似乎从未改变的市井生活。
尼泊尔境内最富盛名的藏传佛教寺-斯瓦扬布那特寺,该寺被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录,由于该寺野生猴子不少,并且这些猴子顽皮可爱,因而有“猴庙”美誉。
博大哈佛塔,据说有一僧人游历至此,和当地的高官提议要块地建一座寺庙,官员问他想要多大一块地建庙,僧人说橡皮那么大就好了。官员一听不过是一块橡皮的 大小,马上爽快的答应了。谁知僧人找到手最巧的人们将橡皮剪成极细的条,然后一条条链接起来圈出了这么大一块地方。官员看到后面傻了,可海口夸出,不得不 照做,于是就有了博达哈佛塔。

Day03 加德满都——奇特旺 (Kathmandu to Chitwan )
抵达奇特旺后,开始体验丰富的丛林探险活动,感受当地的原生态气息。迎着落日的余晖,漫步于森林王国。结束丛林探险后,回到度假村,端上一杯醇香的咖啡或是一瓶啤酒,欣赏娜普娣河美丽的日落,这将会是我们在奇特旺最温馨的时刻。
Day04 奇特旺——漫步于原始森林 ( Chitwan Jungle Activities )
不论是你期待的洪水猛兽,还是应有的热情奔放,这片土地都毫不吝啬她的汲养。今天我们就要走进最原始的古朴,去感悟就像威廉古堡一样的奇幻地带。我们一边骑 着大象一边和野兽亲密接触,一边惊险刺激一边阳光明媚。我们怀着最崇敬的眼光将是对奇特旺最好的敬礼。 探险,总会充满惊喜。但安逸,却是对奇特旺最好的诠释。累了,给大象洗洗澡。品尝当地人自制的奶茶咖啡,用新学的尼泊尔语和热情的当地人交流。宠辱不惊, 看庭前花开花落。去留无意,望天空云卷云舒。

Day05 奇特旺——博卡拉 ( Chitwan to Pokhara )
博卡拉被称为东方瑞士。在这里可以尽情的欣赏喜马拉雅山脉壮丽景色,怀抱静谧壮阔的费瓦湖,欣赏充满传奇的神山鱼尾峰。当你极尽疲惫,泛舟费瓦。当你怅怅不 乐,翱翔天空。如果在尼泊尔有一处地方最休闲,有一处风景最美丽,有一段神话最难忘,我想一定是博卡拉为你书写旅行路上的传奇。
Day06 博卡拉——东方瑞士 ( Pokhara )
当清晨的第一缕阳光照耀萨朗科山顶时,当日出从喜马拉雅山徐徐升起时,当炙热火红的太阳升起来时,眼前呈现出庄严而寂静的安娜普娜山系和鱼尾峰,耀眼的光芒 照在雪峰上形成金顶,绚丽无比。无论是谁,我们都不会忘记萨朗科山顶那和煦的阳光。我们将前往壮丽的大卫瀑布,漫步于Gupteshor溶洞,直至宾达巴 斯尼庙。黄昏时刻,我们泛舟在费瓦湖上,当落日的余晖照耀在波光粼粼的湖面上时,水雾笼罩与美丽的大自然融为一体,宛如仙境。

Day06 博卡拉——东方瑞士 ( Pokhara )

Day07 博卡拉——风来了,飞吧!( Pokhara )
心有多高,梦想就有多辽阔。等,一阵风,让我能够飞翔,疯,一段日,前路无畏勇往,来,一个人,圆你我共度时光。

Day07 博卡拉——风来了,飞吧!( Pokhara )

Day08 博卡拉加德满都纳加阔特 ( Pokhara –Kathmandu – Nagarkot )
纳加阔特是雪山日出的最佳观赏地。被称为“喜马拉雅山的观景台”。曾是尼泊尔统治者的隐居地,海拔约2100米,70年代开始转变为最受欢迎的观赏日出及日 落的景点。这里正对着喜玛拉雅山脉的二十多座6000米以上、包括珠穆朗玛峰雅安纳普尔纳山峰、冈底斯圣山等雪峰的连绵的山脉。如果说博卡拉是休闲的圣 地,那么纳加阔特就是与世隔绝的仙境。无论是烟雾缭绕山谷,还是连绵不绝的山脉,纳加阔特就像一位白发苍苍的老者寂静的俯视着所有来拜访的游客,然后从不 吝啬她的怀抱,将最壮美的雪山落日呈现给所有追逐梦想的每个人。在NIWA城堡为大家可以享用丰盛的欧式自助餐,那时我们可以像中世纪欧洲的绅士那样,准 备好刀叉,然后开始肆无忌惮的“狼吞虎咽”。
Day09 纳加阔特巴德岗加德满都 ( Nagarkot – Bhaktapur – Kathmandu )
 迷人的纳加阔特,充满了绚丽的色彩,在这里,我们将迎来一场梦幻般的饕餮盛宴——珠峰日出。朦胧中,激射出希望的光芒,日照金山,扫去心中的阴霾。当黎明的第一缕光线穿过云层透过我们的身体,是否,我们置身于画,还是于幻境之中,久久不愿醒来。

Day10: 回家 (Back to Home)

费用包含
在标准间所有的酒店住宿。
尼泊尔境内全程线路所涉及的景区门票费用(巴德岗杜巴广场门票、帕坦门票、昌古纳拉扬神庙、奇旺国家森林公园及骑象穿越原始森林门票、奇旺划船、奇旺民俗歌舞文化欣赏、博卡拉费瓦湖划船、博卡拉世界和平塔、猴庙、)
尼泊尔境内全程包车、巴士费用
奇特旺纳加阔特早正餐费用
奇旺丛林骑象、独木舟费用(不含小费);奇旺民俗歌舞表演;
全程过路费、油费、过桥费、司机食宿费用。
费用不含
加德满都2日正餐、博卡拉3日正餐
国内往返加德满都拉萨的大交通
滑翔伞
护照、签证费用(半年以上有效期)
其他个人消费
如:电话费、洗衣费、行李超重费、额外小费等
如果你有任何问题,请您与我联系:
姜伟新:nianqing143
QQ号码:1958068526
电子邮件:love2nepal39@gmail.com
手机号码:+9779851021348 或 +9779841776169

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-12 18:14

引用 sbhkie 发表于 2016-05-12 18:14:07 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复sbhkie:Thank you

2016-05-12 18:29

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-05-16 19:55

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-06 00:22