西班牙,葡萄牙——做一场没有遐想的白日梦

关于签证

LZ是连续3年,每年都获得了1年多次往返的法签。担心办理其他国家签证,如办理法签,但从其他申根国进是否有问题的小伙伴,如果你对自己的英文能力足够自信,出入境记录也较好,完全不用担心这个问题。LZ靠着法签跑了巴尔干和大部分欧洲地区,这次是直接从西班牙入境,自驾西班牙葡萄牙
下面是一些签证材料,需要的同学可以参考准备。

自2015年10月12日起,所有申请者在申请申根签证时都必须提供申请者的生物识别信息(十指指纹及数码照片)。

【必备材料】   所有人群必须提供 1-12 项材料

**个人身份证明文件**
1、护照      至少6个月以上有效期,至少有两张空白页,最后页有本人签名,护照首页复印件,如有旧护照请提供
2、照片      近3个月内拍摄的两张相同的白底彩色正面免冠照3.5 cm x 4.5cm
3、身份证   正反面复印件
4、户口本   全家户口本复印件
5、婚姻证明(可选)     已婚人员需提供结婚证复印件(未婚人士可忽略)
6、暂住证(可选)        如果户口所在地不属于云贵川渝,请提供暂住证或相关暂住证明等

**旅行安排文件**
7、机票往返预订单                中国出发和返回的机票预订单复印件
8、酒店订单复印件(可选)       需包含全程在申根区的住宿预订单
9、医疗保险原件及复印件      符合申根签证要求的旅行保险,须覆盖在申根区的整个停留时间
10、行程单(英文或法文)        须覆盖在法国及其他申根国家,需包含旅行计划, 我们可以协助准备

**其他材料**
11、签证申请表
12、资产类材料
  a、银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外) 最近三到六个月的进出账单原件(如申请人未满18周岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单)
  b、其他固定收入证明复印件 (可选)  房产、车产、存款、社保、纳税单、股票或理财流水等复印件

关于租车

因为LZ天生爱自由,又很懒,所以自驾开车的走到哪儿停到哪儿就深得我心。
1.现在租车的平台都很多,我也就不用废话了(还是太懒),但驾照公证是一定要做的,在当地公证处做,大概一百多块,英文的就行了。有一些朋友做了一次驾照公证后,隔一年去就会省事儿不做,建议大家不要怕烦,去第二次就重新做,都知道驾照会有更新的环节,虽然可能驾照没有到更新日期,但做了心里更踏实,这样也可以避免一些麻烦。

2.去之前了解当地的交规,其实欧洲有些地方不太接受中国公证的驾照。像之前和捷克旅游发展局的小帅哥聊天时他们也是很模糊,欧洲大部分国家接受国际驾照,但中国驾照不在这个范围,但也没有明确规定不接受中国公证后的驾照。这也算是钻了空子,但正因这样才更要遵守规定,被拦下了要保持笑脸,说点好话,装点懵,租车前保险都买好,一般租车公司可以代缴费用的。

3.租车的一些平台,你看见的价格并不是最终的价格,可以看好了车型打电话去客服,然后申请折扣,屡试不爽,记得先注册。

4.提车前注意车身划痕,性能等,一定要和交车的人员对接好。

再见西班牙

犹记得13年在巴塞罗那排队进毕加索博物馆排队时遇见的日本小帅哥,相聊胜欢,一起逛了巴塞,还吃了顿有趣的晚饭,最后在车站依依惜别,而后就只是脸书上的点赞之交,就一直对西班牙念念不忘(也可能是对小帅哥念念不忘哈哈哈),这次顶着有免费机票的机会,和我的新欢携手同游西班牙~
在美帝待久了就知道,美帝都喜欢打野招呼,而西班牙人就是表面镇定,内心狂野,简称初见闷骚,可惜我们两口子没遇见几个小鲜肉和帅大叔(遇见的他们都在一起了哈哈哈),但有西班牙的火腿和红酒我就已经无比满足了

我准备上照片了,都是手机照的,所以不要太挑T-T

在街头画画的酷老头

Ohhhhh....我爱的火腿

吹泡泡的人

我们两口子,我心机的躲在了后面哈哈哈

为别人的恩爱干一杯

还在马德里蹭了初中室友两口子一顿饭~好吃,小青椒餐厅

马德里旁边MR吉他工厂的匠人,LZ一直想要开一家有匠人之心的杂货铺,有着所有在异乡的梦想

头城Toledo,美轮美奂,特别喜欢石板路,喜欢交错的小道路,听歌舞蹈的小城,似乎时光会慢下来。

很喜欢这种石头小城,随意的闲逛,总是能发现很多惊喜

在酒庄遇见的可爱鲜肉~

这小哥和我们一起玩了3天,只有三个字,逗比幼稚鬼哈哈哈。你们来感受一下:
地点:酒店
我们check in后放了行李准备一起去吃饭,小哥突然惊呼,为什么我的房间没有电😱(请自行脑补他像名画呐喊一样的动作表情)
咦,钥匙头上的那个片片要插进么
啊啊啊,这个要插进去呀,我重来没住过酒店,原来这么好玩~好神奇呀,哇~ 你们看,有电了!!
(所以我们昨天一定是露宿街头的,嗯。)
但是,在第三天这个逗比神转折,居然在一家旅店大厅弹了几首钢琴曲,颠覆了他以往逗比的形象,所谓真人不露相

去到当地酒庄,因为Toledo大叔的关系,又白吃白喝了一顿,真是不好意思。

这个隼的眼神也是犀利哈哈哈哈

花式秀恩爱

告别逗比和大叔后,开车到塞维利亚晒冬日的太阳,就坐在路边,一人一拉罐可乐,干了这艳阳下的西班牙

冬天广场人很少,来的基本是老人和情侣。
Sevilla就如同一个戏剧舞台,热情的吉普赛女郎卡门,不知所踪的哥伦布,塞万提斯的少年时光。
有着地中海的阳光,曾经的繁华的,以及迷恋斗牛、大跳弗拉明戈的奔放的塞维利亚,更像是一个人,有悲情也有欢喜。

一路向南葡萄牙

Benagil,我就是在这儿坐着,望着没有尽头的海水,做了一场美妙的白日梦。

里斯本的时候,预约Antonio家的spa, 一个帅气的gay,帅了我一脸,各种温柔贴心,家里满满和男票的秀恩爱照~

我要去思考人生,只想以一张我背影杀手越过山丘的照片草草结束

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-13 19:25

引用 兰岚Iris 的图片:

2016-05-13 21:39

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-16 13:54

引用 兰岚Iris 的图片:

都是当地的民房,没有太多的摩天大楼,的确会很舒服!

2016-05-16 18:08

想问一下楼主你们坐船去看benagil cave了吗?

2016-10-05 04:05

引用 马甲线被我吃掉了 发表于 2016-10-05 04:05:28 的回复:

想问一下楼主你们坐船去看benagil cave了吗?

回复马甲线被我吃掉了:没有坐上船,风太大了

2016-10-13 16:05