樱花落满江——丹东两天一夜游

DiamondC (沈阳) LV.7
2016-05-12 16:52 1568/6
  • 出发时间/2016-05-10

提到丹东,脑子最先出现的便是鸭绿江,和那场战役——抗美援朝。因为临近朝鲜,更加吸引着我前行。朝鲜在我心目中一直是一个神奇的国度。它到底是不是传说中那样?还是我们根本就误解了它?为了探究,来场丹东两天一夜游吧。出发!

(一)出发前准备

因为本人是沈阳人,离丹东很近,动车一个半小时就到了,非常方便,再加上只在丹东留宿一晚,所以准备的行李完全不需要太多。带好证件和money,轻装出行。不过呢要提醒各位一个,江边的夜晚呢温度还是有些低的,最好呢穿个抗风一点的外套,或者像我一样带个披肩也可以。

(二)出发

出了丹东火车站就看到了巨大的毛主席。

动车很快,上午出发不到中午就到达啦,我们定的饭店呢就在江边叫做“虎跃快捷酒店”,这家酒店离火车站两站的距离,徒步的话十几分钟就到了。这家酒店性价比很高,一晚价钱不贵,最重要的是就在江边,而且还设有江景房。我去的时候正在办活动,凭借火车票入住可以优惠五十元。但是呢我提前在去哪儿网订了房间。比较来看呢,去哪儿网更便宜几块。

办理入住后,要去解决午餐,坐车时路过一个高丽街,所以就打算午餐在这里解决。在去高丽街的路上,我们偶遇了一群朝鲜男男女女。开始我还没有注意,路过的时候发现男生们都穿着黑色的中山装,左边胸口别着一个长方形的胸章,虽然没看清楚但可以肯定是金正日了。他们手中拿着护照站在路边在等车。我印象中朝鲜人说话是很冲的,但他们说话的时候声音很小,好像喃喃自语。我就偷拍了一张女生们的样子。我猜测他们应该都是国家的精英吧,可以出国交流。

高丽街呢有点像我们沈阳的西塔,到处都是朝鲜语,朝鲜族开的饭店。

我们第一餐找了家参鸡汤店,其实这种参鸡汤店应该是连锁的吧?沈阳也有店,但是口味不太一样,这里的东西偏甜。

吃过午餐后,我们就开始游鸭绿江啦。

中朝友谊桥和断桥是挨着的,照片中的江边是没有护栏的,下面就是几节台阶,然后就是江水。第二天的时候看到有好多人在游泳。路上有很多卖朝鲜的东西的,朝鲜钱币呀,食品饰品呀,还有可以穿朝鲜服饰拍照的。街边也有很多推销游船进入朝鲜的,有正规的还有私人的,我接下来会给大家细说。

江边有好多鸽子。

这是观潮亭,下午的时候江水还是很高,晚上的时候,江水退潮,江边的台阶和一些常年堆积的淤泥就会引入眼帘。

这儿到处都可以看到租借朝鲜服饰拍照的摊位。大概都是10块钱他给你拍一张,然后你自己可以随便拍摄一些。

路的另一侧有很多树木,比较吸引我的是这个樱花林,我还是第一次见到樱花。可能是因为之前下雨的缘故,地上有很多的落叶,特别的美丽,像花海一样,驻足拍摄照片的人也很多。(这儿呢有个不成熟的小建议,希望大家不要去摇晃樱花树,可以捡地上的落花来洒。)

准备登鸭绿江断桥啦,门票30元一位。在桥上偶遇好多韩国人,想想也挺唏嘘的,本是一个民族,却要跑到中国来隔海相望。不知道他们望着江那边的时候心里是怎么想的。在断桥的出口处,还偶遇一位老人,他摘下眼镜,用白手帕擦拭着泪眼。我一直在猜测他为什么落泪,可能是他曾亲身经历那段战役,可能他有亲人在江的那边,可能很多可能。一条江,两个世界,两种天。

特意要照这么一张照片,右边是丹东,左边是朝鲜

走到断桥的头,有租借望远镜的,5元一个人两分钟,那天人少,我看了好一会儿,下两张图是望远镜里的朝鲜人民。

不知不觉逛到了晚餐时间,准备吃个饭再回来观夜景。晚餐是在阿里郎海鲜酒店吃的。大众、美团、糯米都有团购,很好吃,还有漂亮的鲜族姐姐帮忙烤肉。这家的冷面呢一般,强烈推荐沈阳韩盛古法烤肉的冷面或者荞麦面,好吃到爆。

饱餐后又回到江边,已经夕阳西下了,夕阳下的鸭绿江不禁让人遐想啊。

丹东这边灯火辉煌,朝鲜那边星星点点。

第二天呢,我们出发去了朝鲜内河。这里和大家细说一下,岸边有很多游轮,大船,明码标价,六十一个人,游览时间好像是两个小时。也有很多私人拉客的,要价50一个人,可以讲价,拉到虎山长城做小船进入朝鲜内河,还有快艇那种,快艇具体价钱我就不清楚了。下面是我在朝鲜内河拍摄的朝鲜人民们。

导游说他们是在等待检查。

这是个靠近我们船只贩卖朝鲜商品的人,导游说是朝鲜人,我表示怀疑态度。嗯,觉得是哪儿就是哪儿人吧。

那天很多朝鲜人们在下水捞鱼。

隔着两个国家的铁丝网。

准备渡船的朝鲜人。

朝鲜内河游大概40分钟左右,船有的时候靠河岸近些,可以很清楚的看到岸上劳作的人们和嬉戏的孩子,或者正在巡逻的军人。我们刚到内河的时候,看到一个大跨步走向河岸的军人偶吧,我当时和他大声打招呼,很想将自己的士力架扔给他,但是距离还是有些远。船上的人们都觉得朝鲜人民穿的太朴素,日子太困苦。可是我却不这么觉得。我想,他们过得很幸福,因为没有期望就没有失望,可能在他们看来,他们的日子很满足,因为对生活并没有过多的奢望。人,有了欲望,才有了痛苦吧。所以我很庆幸我的士力架没扔过去,还是不要打扰他人的幸福。

回去的路上途径虎山长城,因为有些累了,就没有去攀登。喜欢的朋友可以去看看,两个地方离得很近。

午饭呢,也是在当地好评很高的全州拌饭馆吃的,烤猪肉拌饭极力推荐,他家的菜量很大,锅包肉也很好吃。

因为吃的饱了,打算走走,走了十几分钟就到火车站了。我们就打道回府啦。两天一夜结束啦。

本篇游记共含2094个文字,40张图片。帮助了游客。 举报

引用 DiamondC 的图片:

那边的韩餐是不是挺正宗的?看着我也想吃了

2016-05-12 17:59

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-12 17:59:36 的回复:

那边的韩餐是不是挺正宗的?看着我也想吃了

回复爱咳嗽滴冉er:恩恩,感觉挺正宗。那边炒蚬子和草莓也特别有名。

2016-05-12 18:51

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-13 12:26

像个相册,有没有介绍?

2016-05-16 20:04

看见毛主席还以为在中山广场

2016-06-29 13:56

引用 Alexander 发表于 2016-06-29 13:56:06 的回复:

看见毛主席还以为在中山广场

回复Alexander: