五一只做一件事儿——给北京添堵

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-01

“管阿姨,五一有什么安排啊”?
“准备去趟故宫”。
“故宫?挺好...挺好...”。(我觉得对方当时心里一定是想说疯x了嘛)
于是,更加坚定了要去趟故宫的念头!!!

作为北京人,几十年从未鼓起过勇气踏上这片宝地,也是醉醉的了!
终于......我迈~我迈~我迈进了这道门槛儿!

午门前的金水桥

太和门

太和殿

看到这儿有人一定会问:“没人?”
“对,咱就是这么屌儿,紫禁城私人游览日”

临行前脑补了各种宫廷剧的场景:金枝欲孽啊,甄嬛传啊,铁齿铜牙纪晓岚啊......
然鹅~(跟90后大侄女儿学的)我看到的是......

清雍正画珐琅折枝牡丹纹荷包式鼻烟壶
                                                               (念完了喘口气儿)

(清)嵌玉石玻璃牡丹盆景

(清乾隆)碧玉镂雕牡丹纹花薰

(清乾隆)画珐琅凤穿牡丹纹带托盖碗

(清康熙)画珐琅开光牡丹纹瓶

(清雍正)画珐琅开光莲花牡丹图水丞

真是计划外的高x格!不过很符合管阿姨我的气质~

紫禁城内占地72万多平方米,共有宫殿8千多间!8千多间!8千多间!
太和殿 保和殿 乾清宫 坤宁宫 养心殿 钟粹宫 景阳宫 景仁宫 储秀宫 永寿宫......
管阿姨历史不好就不多喷了,详情请参阅各大科普读物及教科书籍。
(此处无图,你们懂的)

But,咱还是可以感受点儿历史气息的~

没有修缮过的痕迹,不要觉得它破败。这才是紫禁城!
一座历史文化名城!

“以上那些空境,真的是想多了”。阿姨足足等了8个小时才拍到啊!
对不起,给北京添堵了!(宝宝心里苦着呢!)
不过阿姨真心建议下午去逛紫禁城,上午去除了人山人海外,还有各种小红帽儿和小黄旗儿~
如果想拍出上面那些空镜,还真是需要点儿小心思,预解开疑问可以关注【管阿姨的馆儿】公众账号呦!

原创图文,盗用者必纠