2016.5.7日游北京怀柔天池峡谷

mylem (北京) LV.4
2016-05-12 17:05 83/0

路线

今天周六,天气真可谓阳光明媚,万里无云,于是就想去爬爬山,吸吸氧,和老婆一商量,就去怀柔的天池峡谷吧!天池峡谷在哪?怀柔雁栖湖向北约16公里,京加路东。

过了雁栖湖就进了大山,满眼绿色,微凉的山风,蜿蜒的山路上开车的感觉很惬意,不一会就到了天池峡谷的南门。
我们用旅游年票检票后来到停车场,很小哟,也就能停个二十来辆吧。停好车就开始爬吧!
首先来到这里​:

这是一条很长的山洞,有百多米长吧,很凉。

里面的生活设施很全,可满足日常生活工作的各种需求。

电影《永不消逝的电波》的原型是李白同志,原来是这样啊!

穿过长廊后到了北门

这回开始爬山了

这就是天池,有点小哟!

对焦虚了?没有,我拍的是树叶,

这张树叶拍虚了,呵呵,我拍的是老婆!​

到达光明顶,摘抄下说明吧:据传反清复明期间,汉人为了推翻异族统治,自发展开了众多民间运动,此处作为反清秘密聚会点,至今还依稀有聚会亭的痕迹,取名“光明顶”。此处为景区观日以及全貌观赏的最佳地点之一。

老婆在欣赏“猪八戒背媳妇”(对面山上的大石头)。

拍拍对面的山

拍拍对面的山

这张是特意取了树叶做前景,是不是好点,,摄影技术很一般,学习中...

绿树蓝天,气温也很舒适,感觉真的很好哟!

这张拍嘛呢?仔细找找看,可惜没长焦,不是很清楚

这张呢?我想了半天怎么构图,最后感觉还行吧!

这是一个小景点,古松,在一个小山顶上,怎么也拍不全

这张感觉也还满意的

这张感觉也不错,回来电脑上才发现,有个手机在里面,,女人啊,处处都想着要自拍!

这张也满意,石头小路很陡很长

来到另一个景点,叫,天泉,经科学仪器检测,是可以直接饮用的矿泉水哟,喜欢的话不要忘记带个水瓶来接一瓶。

向情人谷进发...

巨大的层叠岩石

回头看看古松

在这里,我们遇到一对小情侣,我问:“你们是从大门那过来的吗?”,她说是,我说:“你们走了多久”?她说:快两个小时了吧,你们看见天池了吗?我说看到啦,她说:“我们走了两个小时,只是爬山下山,在树林里穿,连个人影也没看到,别说什么景点了。”我告诉她怎么看天池,就继续爬山了,走了好久,越想越觉得有意思,情人谷这条路,真的是很长,又没有游人,没有什么可看的景点,不了解的话,真的会走的精神崩溃了呢,不过情人谷也不是浪得虚名,没啥人,适合情人边走边聊天

来到景区的最高点,观景台

环顾群山,一次次大声嚎叫,倾听大山的回声,好玩!

这张图片我好喜欢

来到石人坊,据传明朝有人隐居于此。

有个小泉形成的水塘

吊桥,但是不让走的

来到出口,汇上了来时的路,回家吧,全程边走边玩,大约5个小时了。

温馨提示:

1、门票30元,使用旅游年票就很划算,收停车费5元;
2、一定要带登山杖;
3、一路树荫很多,不用太担心防晒的问题;
4、景区游人不多,一个人要小心,特别注意爬山的安全问题,个人装束要适合爬山;
5、带足食物和水,山上没有售物点;
6、景区有南北两个入口,南门要穿过中国革命广播历史纪念长廊的长山洞才开始爬山,北门可直接爬山。

好了,就到这里!