云南历险记

~Coward (广州) LV.5
2016-05-12 17:21 411/8

坑爹的旅行团

其实这几年因为工作或个人的原因去的地方也不少,张家界桂林武夷山杭州西湖、北京江苏、还出国去了趟马来西亚,今年底还准备去韩国,可是却发现自己越来越懒,懒得动笔去记录自己去过的每一个地方,也没有从前的伪文艺范,也可以说是不再多愁善感、无病呻吟,明白了一些成长带来的事实。知道时间是挤出来的,可就是懒得去做,可怕的是习惯,习惯允许自己懒惰。
这次出行期初选择的是跟团,选择的是悠之旅1300元一人的旅行团,只想说人间天堂云南被他们玷污了,也发现了不少跟团有的黑幕。
首先我们报的是6天5夜,第一天除去安排接送与酒店他们什么都没有安排,说好的三星级酒店降为二星级,其名美曰说只是多一个空调多一个等级,心想是不是五星级酒店就会有三个空调,都要笑死了。接送去酒店前他们又收了我们660元,500元是说我年龄不够,160元是两人丽江古城的维护费,可笑的是低价旅行团到达丽江古城的时间都是在傍晚6点之后,而到了每天的18点时分丽江古城是不需要收取维护费的。

然后是第二天的行程,早餐过后去游玩昆明石林,暂且不评论早餐的好坏,在石林游玩的时候心里还是平衡一点感觉是正常游玩。午饭后重头戏才开始,也暂且不去评论午餐,反正用餐我都没有吃,跟潲水有得一拼。一连三个购物点,导游的脸色突变,说话越来越听。
行程单上写着去观赏什么民族村,可是导游却带我去了旁边的银饰购物点,还吓唬我们说如果不小心去了旁边的民族村,需要收费九十多元一位,我和朋友只有在购物点里面闲逛,最后忍不住还是去了民族村,哪门子有收费这回事。
在去第二购物点的路上,导游说我们购物的多少决定接下来的吃住,要是吃住不好不要怪她,暗地里是不是在说都是我们自己造的孽,我呵呵笑了。这老巫婆还真TM不要脸。
第三个购物点藏在说带我们去喝茶的地方,把我们全部关在一个房间里,大家都不买,在里面耗了好久。因为之后要坐火车去大理,对接的人打电话给我去拿火车票,然后我当然去跟导游说需要去火车站了,导游居然说我们赖着不走在里面喝茶。我看是你看我们没有人买心情不好,然后想让我们继续待在里面自生自灭吧!
第三天就到大理了,一上车导游说今天纯玩,然后让我们交100元,说接下来的三个景点有两个需要乘坐电瓶车35元一人,大理古城需要交30元维护费,还让我们上交身份证说买票需要,全他妈是狗屁,大理古城根本不需要维护费,也不需要坐什么电瓶车。
我就与朋友当机立断说要离团,离团的手续很简单,不退钱,签保证不惹事,然后等他们各个环节通知才放人。在最后一个环节有点问题,导游迟迟没有接到上级的电话不给我们走。然后在等待的过程中还说,要离团就早一点昨天就应该在昆明离团啊,你们就想骗车费吧!你大爷的,不就是一百多的火车票吗?我还需要贪这点钱。
最后等了快一个小时,她还是没有接到指令,不过她要带团,所以逼不得已还是放我们走了,走之前她还放下狠话说:“你们的手机一定要开机,不然我们会报警的!”
老子火气来了,头脑发热说了一句:“我还没有进过警察局,可以去看看。”
之后的行程里有一个坐游轮的,我在飞机上旁边的阿姨聊起云南旅游的事,她说她们一群人上船后说要看什么表演一人需要交二百多,不交就站在船的外面吹海风。
还有玉龙雪山的行程,听她们说就是在山脚下,想继续交钱呗!
“没钱出来旅游干什么!”
“出来旅游你们不买点东西好意思吗?”
“两个人就一百元”
“........”
这些话,承受能力差一点的人都会被她们气死吧!她们最后一天好像是过的还行的,旅行社惯用的手段,一天对你好,一天强迫你购物,她们的返点最高可以到60%,可怕吧,所以为了钱导游可是也在拼命呢!康辉、悠之旅、X之旅这一类行的低价旅行团,请大家警惕,吴要被坑骗。

我的“艳遇”之旅

来回广州的机票我们都已经订好特价机票,退了团的我们决定先找一家旅馆上个厕所、洗个澡换件衣服,在趴在床上查看攻略。想法很简单,现实却很奇妙,在网上看着一家旅馆挺不错的,找路的途中又被另一家旅馆吸引了,我们停下来准备看看网上有没有这家旅馆有没有优惠,这时我们被“艳遇”了,很幸运的是遇到了浩哥、伟兄。
浩哥是个很会玩的80后,说话风趣,在大理的两天都是他安排的行程。与我们来自同一个地方的伟兄是大四的理工生,高高瘦瘦的他被晒得乌黑,四个人里面最小的是他,他只需要负责吃和玩,没有什么发言权。
就好比人群中,一眼就认准一个人一样,我们就屁颠屁颠的跟着他们混了。他们正准备从大理古城租电动车去双廊,第二天再从双廊大理,顺带围绕美丽的洱海一圈,途中还有不少景点,我们还去了“蝴蝶泉”、“南诏风情岛”、拍照圣地海地,都是美得不要不要的,我们玩玩停停有说有笑,那一刻才认为请假来这个地方值了。
浩哥说过:“我们沿着洱海慢慢开,看到美的地方就停下来拍、拍、拍,挺好啊!”
说者无心,听者有意,我立马笑喷,啪啪啪!!!哈哈哈哈哈哈!
我的同伴也说了一句我笑喷的话,她说:“两天一直做着电动车,腿一直是打开的姿势,合起来都痛。”突然觉得自己好污,哈哈哈!
双廊住的是海边旅馆,打开门就是海,浩哥、伟兄死命邀请我们看日出,开了一天的电车我菊花都痛了,几天下来都没有睡上一天好觉的我们当然是拒绝的。其实我们没有出过日落,夕阳拨开云层,像一束橙色的光打在苍山的雪上面,也是非常美的风景。
这里的天气就像是开了灯的冰箱,海边的风吹得我冷得要命,太阳却晒得我脸部与头部撕裂的痛,回到广州就大面积的脱皮,紧急敷了几天面膜才把皮肤救了回来,冰火两重天的滋味我莫生难忘。
记得途中有一颗树,绿油油的很是茂盛,电车从地下经过,我们四人不约而同地浑身打颤,仿佛掉入冰窖,冷得直磨牙,都猜测哪里有阿飘,阴气超重的。

被自己蠢哭了

给穷游的孩子建议,当地有很多卡哇伊时尚的电动车出租,可是这东西贵而且骑行的路程有限。我们租的电动车两个人一台80元一天,从大理古城开到双廊没有任何压力,需要的我可以提供微信号联系,车子不是裂开,只是刮花是不会要赔偿的,提醒车子很普通不美观,但实用稳定性强。每个地方都有青年旅社,一个人旅行可以选择床位38元到60元左右,都很干净方便的。一路上的吃住我们都是团购的,省下来不少钱,别看很多地方还没有开发但人家各大平台团购都有它们的信息。
旅途的第四天,我们还了电动车晚饭后就与浩哥分别了,浩哥有自己的工作,而我们与伟兄在当地买了大理丽江的汽车票,晚上刚到丽江古城已经是十点快十一点,第二天一大早伟兄就自己去泸沽湖,车程要七个小时左右,我们就没有去。
旅途的第五天我们也与伟兄分别,他离开旅馆的时候给我们留了两张明信片,多么可爱的阳光男孩。这天我们退房后就在古城里闲逛,随便买一些手信。古城里面的建筑很有特色,五星级的厕所,道路都很干净。突见古城里的诊所,病怏怏的伙伴心血来潮就进去看病,看病开药花了20元算是实在。1元的速溶咖啡、4.8元的水果炒酸奶,咖啡馆老板还请我喝了烤红薯味的咖啡,只要你有心,可以玩得开心又省钱。晚饭过后我们就去了火车站,准备从丽江昆明
旅途的第六天早上九点多到的昆明,因为还有时间,朋友说想买点云南白药回广州。是我查的百度导的航。我以为是门店,可是我们被带到了云南白药的总部,我就厚着脸皮问了门卫有药可以买吗?我都又要被自己的愚蠢笑喷了。谁知门卫还真帮我们问总部,还真有药可以买。总部里门卫的地方有一公里那么远,门卫就开着小绵羊车着我们去。我想我们是奇葩,买个药我们直接就去了总部,买药还包邮,哈哈哈哈哈哈!
之后我们坐着机场大巴来到机场,18点的飞机被延迟,我们遇到了广州难得的大型雷阵雨,所有航班都飘红,我们只有认命。三次延迟的通知23点多才上的飞机,凌晨2点多回的广州,只有又在飞机场待了一晚。
云南还是会再去的,还有好多好多地方没有去,但我发誓去哪里旅游我都不会再跟团了,那一个“坑”字可是血淋淋的惨绝人寰!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-12 21:52

2016-05-12 23:26

还是自由行好

2016-05-13 10:45

引用 随心而动 发表于 2016-05-13 10:45:36 的回复:

还是自由行好

回复随心而动:非常赞同,美丽的地方是需要去发现的,旅行团滚一边去!

2016-05-13 16:18

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-16 19:56

引用 安稳亚萨 发表于 2016-05-12 21:52:04 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复安稳亚萨:没有后期,宾得

2016-05-20 08:55

引用 finepp 发表于 2016-05-16 19:56:07 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复finepp:呵呵,我记性时好时坏,可是遇到要吐槽的地方我就很来火,然后就可以啪啦啪啦的打字,所以说才有这样一篇游记。

2016-05-20 08:57

就要这样靠谱又有爱的游记,谢谢楼主分享好东西。
互相关注一下好吗?

2016-05-22 10:52