清迈印象-脏乱差的城市、善良的人民、牛逼的四季酒店!!

• 出发时间/2016-04-15

抵达清迈

心心念念清迈已经好久好久,被好友老L一招呼,马上机票签证订起来,说走就走。
抵达清迈已经是晚上了,叫了出租车送到酒店,狗血事件发生了,俩大男人,给了一个大床房,虽然楼主的旅行向来都是伴随着无数的狗血,但是在泰国这个比较敏感的地方,你给一大床房,大家会怎么看呢?交涉了半天,无房可换,只要约好背对背睡,明天再换房。

安顿好之后,肚子开始咕咕叫,老L自告奋勇带路,去夜市上吃东西。走出酒店的门,感觉就开始不好了,到了夜市也是大失所望,乱糟糟的街道边摆着几个摊位,除了水果,其他的看上去也是没胃口,随便点了碗鱼丸黄面,买了点水果,草草结束。
我知道有很多人很向往这个地方,国内的旅行社也好,游记帖子也好,都是各种吹捧,像我这么敢说实话的,应该会很招人恨吧。
也没心情拍照,随便配一张,给大家看看。说实在的,当时已经对清迈没什么兴趣了,虽然楼主去过肯尼亚这种更穷的地方,但是终归不喜欢这样的街道。想想晚上还要跟老L睡一张床,一口老血喷出......

丛林飞跃&夜间动物园

糟糕的一夜过去,爬起来就看到自己黑着的眼圈。
吃完精致的早餐,总算有了些精神,我们的司机和向导开车来接我们,今天去玩期待已久的丛林飞跃(ZIPLINE)和夜间动物园(Night Safari),聊天过程中得知,我们的向导在当地还是蛮有名的,虽然中文很渣,但一口地道的伦敦腔非常儒雅,倒是让我们在一片泰式英文中感到耳目一新,车子也不错,干干净净的,对清迈的印象终于有了些改观。

清迈多山,有很多地方都有zipline这个项目,向导告诉我们带我们去的是一家比较好的,玩过之后感觉确实比较好,小姑娘帮你换装备的时候一直面带微笑,带我们的两个教练全程都非常周到而且特别有礼貌,钢索是两道,一道滑索,一道安全锁,在几个落差比较大的段落,都有减速装置,像楼主这样胆小怕死的也可以放心的玩,全程接近两个小时,感受非常好,强烈推荐。

玩好zipline,乘车返回酒店吃点东西休息一会儿,靠近40度的温度玩了两个小时也有点吃不消,不过清迈的40度没有上海的40度可怕,上海的40度能要人命。歇好了继续出发,夜间动物园,美其名曰night safari,其实就是动物园嘛,乘着观光车进去看动物和猛兽秀,个人觉得很一般,跟肯尼亚没法比,只要是去过国内的野生动物园的,就不用去了。

跟两个ladyboy的合影,老L同志你拍照的时候再开闪光,我就扁死你!!!

酷炫的黑森林餐厅

肚子饿得咕咕叫,就没有继续看下面的秀,向导带我们去一家叫黑森林的餐厅吃饭,环境好还超级好吃,低头猛吃忘了拍照,上两张别有风情的厕所照片,绝对五星级厕所 推荐大家去尝试一下,老夏推荐,必定是精品,而且价格一点不贵的。

打手枪

第二天一早,向导过来接我们,前往另一个心心念念的地方,打手枪,在国内玩不了真枪,在这边可以,直接冲到射击营地去搞了三十发,爽~~ 成绩嘛,跟以前比简直是一落千丈。

清迈四季酒店

打完枪,导游把我们送到酒店,此行的正主终于登场了,清迈四季酒店。顶级度假村自然有他的独到之处,待楼主慢慢道来~

这个阳台是超赞,抽烟的好地方~

丰盛的下午茶

不知道为啥,泰国人吃得很少,感觉他们一餐只有我们一半的量,所以总是肚子饿,跑到泰餐厅来了一份丰盛得令人发指的下午茶........ 据餐厅经理介绍,有不少人慕名而来品尝这里的下午茶。每样东西都很正宗的说,炒鸡好吃~对于楼主这样的吃货来说,实在是完美。

辣椒味的鸡尾酒和稻田里的泳池~

这顿是吃猛了,为了不影响晚餐继续吃,赶紧跑到泳池去活动活动,清迈四季的泳池是非常出名的,谁能想到水稻这种常见的东西,也能成为一道风景呢。泳池不大,但是水很深,最深处接近四米

游泳为什么还穿毛裤呢?

这是一个很独特的风景,酒店里有很多当地人照顾这些稻田,树木等,结束了辛勤劳作的一天,大家要敲着锣,绕一圈,纪念一下,顺便冲我们打打招呼。

鸡尾酒吧,据一位会讲中文的小伙子说,店里请了一位西班牙的调酒大师来主理,那必须要试试的。

鸡尾酒大师,很漂亮

点了杯清迈当地特色的鸡尾酒,你没看错,上面杵着的是一片黄瓜和一个辣椒

老L点的啥玩意嘛,娘炮~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-12 21:26

引用 出走的维尼熊 发表于 2016-05-12 21:26:10 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复出走的维尼熊:刚刚开头,有空了就写一段~

2016-05-13 14:49

有美图!求美文!

2016-05-16 18:54

引用 chengguo 发表于 2016-05-16 18:54:58 的回复:

有美图!求美文!

回复chengguo:美图美女都上啦

2016-05-21 18:43