全家5口韩国7天自由行(首尔+釜山)

还没有添加游记头图
Serena (北京) LV.6
2016-05-12 17:56 1271/9
  • 出发时间/2016-05-02

前期准备

3月底决定5月初旅游,于是全家开始商量目的地,最终“ 韩国 ”胜出。
于是,开始从护照准备,因为是全家老小5口人,老的50几岁,小的1岁多,所以没有护照的一定要提前15天办理好,费用200元/人。
很多家庭都觉得孩子太小,带他们出去旅游,浪费钱,浪费体力,没有意义,但是我想说,孩子在2岁钱,几乎哪里都不要门票,连吃自助餐都是免费的,还有住酒店什么的,唯一花钱的就是机票,比如我们,一共去了2个城市,3程飞机,孩子的机票一共才168元,所以非常便宜,但是2岁以后就跟大人差不多了。
接下来就是签证,问了好多家都是差不多10天,因为淘宝上刨去寄来寄去的时间,其实出签只要5天,因为我们都是北京城八区户口,最后找了一家经济实惠的,239元/人,办了5个人的护照,时间正好在4月的最后一周拿到,好险,送材料和取签字都是亲自去的,因为我怕快递给我弄丢了,就麻烦了。
再说机+酒,选了途牛和携程,当然最后携程以低价领先,一共15300元,7天,首尔釜山两个城市,4大一小。预先我知道韩国的酒店以及床都很小,因为我俩带孩子一张大床1米3,肯定睡不下,我就定了2张床,提前跟携程确认过很多次,最后到了首尔酒店,居然还是给我们大床,而且没有婴儿加床,想换双床说没有,第二天有双床了,又说要加钱,哎,简直太不靠谱了。不过我们釜山定的酒店非常不错,大床2米,房间也很大,价格也便宜,位置也好,夜班前台会英语很不错,叫42st hotel,推荐!!!
当然出发前,提前管朋友借了4张T-money,到了韩国直接找便利店充值就好了,还有转换插头,一定记得韩国是两个圆形的插座,而且是嵌入式的,一般的都用不了,一定提前查好攻略,不然抓瞎。
为了孩子在韩国行动方便,还特意在淘宝上买了一个可以拿上飞机的婴儿车400元
Egg在携程上找了一家,10元一天,500元押金的,租了7天,70元一共。
对了,还有保险,因为我爸比较在意,所以我特意在携程上又买了每人70元的境外保险,一共350元,其实没有用到,不过以防万一嘛。
攻略是一定要做的,因为我们是自由行,大家都说韩国是最不用担心语言问题的国家,因为大家都会说一点英语,中国游客多,很多韩国人也会说中文,还有就是当地有很多中国人的,事实证明,中国人有时候也会坑中国人,还不如直接找韩国大妈或者大叔,而且首尔确实语言不成问题,但是釜山基本上都是游客,但是是韩国游客,所以当地人几乎没有人会说中文,连英文都不会,这可坑苦了我,难坏了我们一家。
其实大大小小算下来,还没有出国,我已经花了近2W元。
说道韩国,大家肯定都想到购物,很多人去韩国免税店(新罗,乐天)买东西,其实我想告诉大家,虽然我第一次去,但是我是在中国买的免税东西,既省时又省力,我在新罗的官网注册会员,他们会有很多活动,然后送你积分,注意:这个可不是一般积分,1积分=1美元呢,基本上你选的东西的总额x30%,就是你可以用的积分,真的省了好多钱,因为本来免税店的东西就便宜,你买的越多,用的积分就越多,另外买的时候每件商品都有自己的积分,也可以选择是减到积分还是送积分,反正就是可以减钱的意思,真的可以省好几百。最重要的是,买完了,就填好回国的信息,到机场直接打印出来,就可以取货,不用特意去免税店选,再买,再托运,这个直接带上飞机了,特别方便,还能便宜好多钱。
对了,提前一定要下载好APP,尤其是韩游网和韩潮地图,太有用了,我在韩国基本就靠这俩活了

Day1 北京-首尔(东大门)

2016年5月2号,上午11:50的大韩航空,我们7点半就出门了,到机场有足够的时间玩耍,但是天公不作美,北京开始下雨,飞机晚点2个小时,因为韩国也在下雨,好在起飞后,只需要飞行1个半小时,就到了,所以到韩国只晚点1小时,韩国时间比中国早一小时,所以4点30落地首尔,携程这个是送接送机的,还好工作人员还在等我们,顺利接上我们,送到东大门酒店。
结果好好的天气,韩国也开始下雨。。。
哎。。。接下来就开始韩国的坏天气之旅。。。
当天晚上由于下雨和飞机晚点,毁了我所有的计划,本来想好好的去看夜景,这下也别看了,凑活逛逛东大门的Doota,赶紧给孩子吃点东西,话说韩国买衣服化妆品什么的便宜,但是吃饭真心贵啊,而且都是辣的,我家小孩,不吃辣的,不吃咖喱,不吃硬的,不吃胡椒,那基本上在韩国就剩饿着了,第一顿饭,给她换了三次,100元人民币,一个小孩子吃饭,我真是醉了,她吃完了,我们踏踏实实的逛,但是下雨,又冷,随便逛了几家路边摊,买了一个什么红豆雨,还有鱼饼,都不贵,差不都300,500的吧,后来我们就开始吃烤肉,第一次找的餐馆,大妈就不会英语和中文,基本上我们说中文她可以明白,她说韩国,反正就是比划呗,算是吃下来了,花了不到400人民币,吃了一堆猪肉,真是贵。

Day2 梨大-林荫道-明洞

第二天,一睁眼浑身疼啊,酒店那小床,我们睡仨人,简直了,夜里孩子还掉地上了,太惨了。
拉开窗帘已经是9点多了,外面狂风暴雨,我这一天美好的计划,看来又要泡汤了,但是还是带上雨伞,给孩子多穿衣服,婴儿车套上了雨罩,一切装备齐全已经是11点多了,出发
先到了梨大,街边都是买衣服的,由于下雨,也没怎么逛,大致看了一下,大家都知道我到了韩国,各种让我带东西,几乎去的店,都是给别人带东西,自己没买什么。
然后又到中午了,哎,带孩子就麻烦在这了,到点孩子就饿,必须给她找吃的,于是随便找了一家,先吃吧。
吃完饭,雨,根本没有要听的意思,本来想去弘大的,但是觉得应该跟梨大没有什么区别,就舍去了,转战下一景点。
林荫道
我们基本每个景点都是做地铁,除非特别近,打车用不了3-5000,我们4个人,坐地铁都得4-5000
林荫道景色还是很美的,尤其下过雨,店也不是路边摊,可以值得逛一逛
路边遇到了很大的line firends,我家孩子特别喜欢鸭鸭,看见了就狂抱,最后给她买了一只超大的,26400韩元,买完了才发现是made in China...不过,她喜欢就行了

晚上,还是下着毛毛雨,我们去了明洞,一到这里,我的天呀,下雨都这么多人,要是晴天,我们还进得去吗?有很多吸引我们的小吃,吃了一溜够,不过这里基本全是卖化妆品和服装的,我爸妈不喜欢逛,就找了一家炸鸡店,吃饭

Day3 北村-仁寺洞-广臧市场-梨花壁画村-骆山公园-弘大

今天一睁眼,赶紧看看天气晴了没,黑,真的不下雨了,但是刮起了7-9级大风,我真不知道我这次韩国旅行是怎么了,为什么天气这么不顺,哎,还是的出门啊。
北村
因为我们住的东大门离北村不远,所以选择打车前往,到了那,全是非常陡的大上坡,我们要拿着包,推着孩子的车,还得照相,别提多狼狈了。好在风景不错,路边路过一家当地的李家,专门租衣服,自己做泡菜,我妈很是喜欢,买了他们家5包泡菜,他们家非说上过我们的央视,卖15000韩元一袋,当时我就觉得我妈被忽悠了,哎,不过买就买了。。。

仁寺洞,其实也是一条小街,当地特色,在这里随便选了一家参鸡汤,给我闺女吃,因为我们下面要去广臧市场,所以我们就不吃了

广臧市场
这里是我很期待了,里面有免费的小红帽问路员,会说中文的。
不过我再次提醒大家,来之前一定要看一遍跑男第一季,韩囧那期,我就是太久没看,都忘了,来了以后就吃了几样,就走了,根本没逛够,回国后看了跑男,后悔死了

梨花壁画村+骆山公园
来之前,我朋友告诉我不要去N塔,人多,来骆山公园一样看景色,可以4点多来梨花壁画村,晚上去公园看首尔夜景,结果我们来了一看,这壁画村还要爬楼梯,我们带着孩子还有车,怎么爬啊,于是放弃这个,直接去了公园,路上还碰上一个幼儿园,真不明白,为什么幼儿园开在班尚耀,那么小的孩子难道天天上学还要爬山,家长也要爬,因为车不能开上来。

晚上,我父母和孩子太累了,于是把他们送回去,安顿好晚餐,我和老公就直接又去了弘大,幸亏来了,这里的衣服比梨大便宜,全都是5000-10000,还挺好看的,我来逛了逛,买了点衣服

Day4 首尔-釜山-甘川文化村

真的不是该选择这个时间来韩国,简直了,首尔天气放晴,结果还是飞机晚点,因为釜山又开始下雨,我真是醉了
为什么选择飞机,而不是火车呢,因为携程机+酒,只能选飞机,算了,飞就飞吧。
不过我不得不吐槽一下韩国的地铁,北京的地铁也就ABCD口,而且标注清楚,韩国是1-12,有的还得多,N多出口,我简直不知道该坐那边,问他们当地人,貌似也不是那么清楚,哎,一走错,能走出去两站地,那叫一个远。没有送机,我们自己做地铁到了,用了1个多小时,走了很多冤枉路,没有电梯,还得自己搬婴儿车
到了釜山,酒店真是不错,床2米,在韩国很难找到小酒店,2米的床,这晚上,我们全家都睡的非常好
下午我们就去了甘川文化村,传说中釜山圣托里尼,说是坐地铁再倒公交,结果我们一看那公交上人满为患,说打车,结果路上车都排到了山脚下,于是,又是大陡坡,我们徒步走了上去,真是减肥。到了后,景色确实不错,有很多景色,都排了50人,就是为了照相,真是闲的没事。人真的特别多,后来我才知道,是赶上他们什么节日,也放假,4天,全是人,本以为都是中国游客,结果他们全说韩语,可能是韩国人放假也来釜山旅游,这里的中国人真的少之又少,对话太费劲了。

饿了,就路边随便找了一家炸酱面馆,吃了起来,酱很多,,非常多,但是是甜味的。

接下来,我们打车去了札嘎其市场,因为就一站地,很近
到了那先看了看海,都是捕鱼的船,还有海鸥,这里今天也是人山人海,来的时候做了攻略,基本上没有坑我们,但是有的人说没有要摊位费和加工费,因为直接去店里点的,价格也不贵,但是我们问的比如大龙虾6W一公斤,帝王蟹也差不多6-8W一公斤,每一样东西都需要1W加工费,小的东西5000韩元,还需要每人4000韩元摊位费,算了算,吃一顿饭就得2-3000人民币,回北京京深能吃好几顿了,于是转战韩牛,爆吃了一顿,10W多韩元

Day5 国际市场-BIFF-南浦洞-广安里大桥

真的要哭死了,一觉醒来,又下雨了,今天又要在雨中逛街了
国际市场-BIFF-南浦洞-广安里大桥
白天就是逛逛吃吃,没什么特别的,晚上去了广安里大桥,预先看了看海边,浪花,晚上居然还有卖小烟花了,放了几个

Day6 Sea life-海云台

今天是我们旅行的最后一个整天,老天爷终于开眼了,天晴朗了,太不容易了
我们直蹦Sea life,据说还是亚洲最大的海洋馆,我闺女玩的不错,但是我真心觉得好小,在韩潮网提前买了门票,100元一张,到了里面就跟着道路走,会有表演,但是不像北京那种鲸鱼,海狮,海豚,就是一个韩国人嘚吧嘚,然后回答问题,有小礼品,我们也听不懂,等了50分钟,结果10分钟就结束了,什么玩意啊,不过水母还是很漂亮滴
出来肯定会有纪念品店,东西还可以,就是全部都是中国制造,大老远我闺女就看见一个小鸭子,又要要,哎,只好花5500韩元,给她买咯,好在这个鸭子还可以发出嘎嘎的声音

海云台
因为海云台就在海洋馆边上,出来直接进入沙滩,我闺女美疯了,就喜欢玩沙子

这次旅行,怎么说呢,除了天气,其他都还好,大家都很喜欢首尔, 我们却很喜欢釜山,一开始说要去济州岛,但是我觉得那里实在没什么特别的,就像个穷乡僻壤,所以选择了釜山,一个沿海城市,很好,不错

Day7 釜山-北京

由于携程的机加酒,是固定套餐,所以肯定有红眼航班,今天就是,早上8::1起飞,我们4点多就起来了,携程的送机服务早上8点到晚上10点,所以没有送机,我们只好找了酒店帮我们订车,一辆大车35000韩元,肯定比打两辆出租车便宜很多,终于,我们回国啦

引用 Serena 的图片:

韩国那边海鲜市场价格如何啊、会比国内贵吗?

2016-05-12 18:06

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-12 18:27

引用 bobober 发表于 2016-05-12 18:06:48 的回复:

韩国那边海鲜市场价格如何啊、会比国内贵吗?

回复bobober:我觉得新鲜是肯定的,但是价格肯定贵,平时随便在韩国吃个饭都是北京的好几倍,一个孩子的鸡蛋羹卖3000韩元,合18元,咱们哪有那么贵

2016-05-12 18:28

引用 Serena 的图片:

2016-05-12 19:10

游记超赞,互相支持

2016-05-12 21:12

2016-05-13 05:43

确实是一篇不错的游记!

2016-05-13 10:16

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-16 13:54

2016-08-23 10:30