[日本樱花季]2016.3月-4月 两个大四女生的毕业樱花之旅❀

KONGSUET (深圳) LV.8
2016-05-12 18:07 2271/49
  • 出发时间/2016-03-28

七年前初三的时候和父母跟团<日本本州七日游>。
可见那时只是走马观花,当地人文气息完全无法感受就要被赶去下一个景点。
于是在找工作之前和大学的闺蜜约好,顺利找到工作之后我们就一起去日本看樱花。
由于我们俩都是教师职业,开始工作之后可能就几十年都没办法去观赏日本樱花,所以才决定前往这次11天的漫长之旅。
我们的路线大致是:
东京(3日)-箱根(1日)-京都(1日)-奈良(1日)-京都(1日)-大阪(3日)

在正文之前先放一波美照(嘻嘻)。设备是SONY微单A6000,后期手机VSCOcam。

关于旅行前的准备❀

1.签证:日本签证比较麻烦,要自己下载表格并且填写然后寄到日本领事馆等通知,一般8个工作日签证是否通过就能得知。如果怕麻烦就交给旅行社办理,一般都是750-1000rmb左右。
2.货币:我是在国内就换了10万日元,和闺蜜FIFI一共20万。10万日元/人算是换的比较多的,为了保险足够了。
3.交通:在国内的时候一定要把必要的app都下载好了(例如GOOGLE MAP-有时可以救命偶尔会发神经带错路)。另外还有很重要的就是很多人问的JR PASS根本没必要买,需要先在某宝买的就是西瓜卡。西瓜卡全日本通用而且非常方便,功能同香港的八达通。
4.网络:在去日本之前一定一定一定要租移动WIFI!!!!没有网络在日本发达的交通线上你就是无头苍蝇,有了wifi才能查路线才能让你找到想去的地方。租的wifi可以在某宝上搜,可以让卖家寄到家里或者预约在机场现取。
5.语言:很多人担心去日本语言沟通会有问题,其实不用太担心,在大型的车站或者旅游景点大部分日本人都能说些英文,实在不行就用一点蹩脚的日语和肢体语言,所以在沟通上完全不用担心,日本人民都很友好很耐心。
6.摄影:大咖们当然可以带着你们的长枪短炮去好好练练身手,但是像我们这种小女生刚刚涉猎摄影而且背不动那么多设备的话,微单真的足够了。另外,如果真的想拍好看的片子(拒绝游客照)就根据规划的路线买好相应的服装(比如说我的日式外套、JK制服和白色长裙),像FIFI带的全是灰不拉几的衣服拍出来效果就会欠佳(别揍我亲爱的)。
7.住宿:规划好行程后,住宿方面我和FIFI都是在booking和airbnb上预订的。这两个网站都非常靠谱而且推出的hostel和民宿都很赞。具体住的是哪一家在下文我会po出网址来给大家参考。

DAY 1 深圳→东京成田机场→浅草❀

经过漫长激动的等待之后,我们终于等到了出发的这天(啊啊啊啊啊)。由于签证下来的比较晚,所以我们订机票也较晚,价格也稍贵。航班是深航的ZH9065,说实话我更喜欢直接在深圳起飞,还要跑去HK的话实在折腾(就是机票贵了些)。

因为不需要怎么拍照所以都是素颜气色比较差,而且当时我还在气管炎,一直咳咳咳(笑)。

到了东京之后都当地时间21:01分了,从海关和提取行李出来快22:00。虽然不是第一次来,但是这么晚到达还是感觉非常虚的,特别是面对机场里的一大堆交通路线图心情烦躁到要爆炸,不知从何去也不知日本的列车什么时候会停。

后来在问了柜台的值班人员之后,她给了一条线路给我们(很耐心的写在纸上),让我和FIFI转两趟车才能到达我们的hostel。大半夜的没想到东京的列车还那么发达,而且坐的人特别特别多。

期间我一直很焦躁因为感觉GOOGLE出了点毛病显示我们无法到达hostel。然后隔壁的姐姐就用标准的普通话搭话:“需要我帮忙吗?”听到亲切的话语真的是留下感动的泪水qwq 姐姐帮我们用一个软件查了怎么到而且告诉我们不要担心啊一些注意事项。遇到好人太幸运❤

折腾了大概两个半小时终于到了浅草站,前往我们的第一个落脚点。
住宿的地方是浅草寺附近的青旅,名字是Bunka Hostel Tokyo(本卡东京旅舍),好评率在booking上达到9。
选择这里主要是房价便宜,是按照床位算的,由于我和FIFI订的不算早(提前一个多月),所以只剩男女混住了。
大晚上12点多进到hostel登记入住,还看到很多夜猫子歪果仁在蹭wifi,蹑手蹑脚的进去时已经有很多男生在打呼噜(笑)。所以住不惯青旅的最好带一对耳塞(良心建议)。每个床位里面的空间很大很大,怎么翻怎么滚都行,而且有小台灯还有插座。但是我认床,所以就有点没睡好(嘿嘿)。

DAY 2 浅草→上野公园→秋叶原→新宿❀

第二天起床一早才发现原来这家hostel真的很棒,我住楼上201,FIFI在楼下202。上午把这头猪拽醒之后收拾东西,发现洗漱的地方洗澡的地方虽然是公用,但是真的好干净,可以光脚随便踩,而且很多老外长期住在这里,背包客特别多。
收拾完东西之后10点就要退房(日本的住宿都比较奇怪,大致都是要求下午4点入住11点退房)。这里很好行李可以寄存,所以我们就决定把行李寄存在这里了。
走到外面就是浅草寺附近的地盘了,周围全是便利店和商店,还有很多饭店,但是大早上的人们还没开始热闹起来,所以我们就徒步前往浅草寺(步行只需5分钟)。

说实话浅草寺七年前我也去过,真的是个旅游团爆点,什么大妈大叔乱七八糟的人全在这里,一堆一堆的,什么都拍不好,而且人多杂乱,樱花也没开多少,我和FIFI都很失望啊这可是我们这次来日本的第一个景点(微笑)。
后来在浅草寺附近的角落,有一株盛开些许的樱花,很多人围着拍照,我们也只能在那里拍两张。看起来很不错但其实取景角度都是拼了老命往上裁掉周围的人群(呵呵)。

浅草寺后面有条街道都是卖一些浅草寺周边和小吃。
七年前来过的我就告诫FIFI,别在这买别在这吃,比这里好的多的是。
所以我们就跑去一些小角落坐地板拍照。日本真的很干净啦而且你做什么中国人认为奇怪的举动日本人都不会觉得有什么。

坐完地板之后感觉浅草寺附近也没啥好玩的,所以决定找吃的。
后来才发现浅草寺附近没什么饭店啊!而且我们去太早了很多店面都是close(哭)。
所以一直往前走走到7-11才看到吃的,简直泪流满面(地道的关东煮简直好吃哭了)。

填饱肚子之后决定去一趟樱花之旅一定要去的上野公园!怀着满满期待坐列车去。
当时忘记有多少个站了,反正挺近的。在车站又发现有美食,两只猪没忍住又买买买。

刚到上野公园的门口就隐隐约约发现这大概是一个坑。好多人,而且,花呢?(黑人迷茫脸)
在上野公园野餐的本地人真的非常非常多,满地的蓝席子,上班族们不知道为什么都跑出来赏樱,席子上摆的都是便当啊啤酒啊,倒是挺符合漫画里的风格。
所以所有人都揪着上野公园开的那么可怜的一小撮花在那使劲拍,人头攒动,感觉别人的相机和手机都要怼到自己脸上了,不过拍出来效果还算ok吧(微笑),因为人太多也是只能仰拍呢。

你以为的上野公园是这样、这样、这样,其实并不是(围笑)。
以下就是没有经过处理的上野公园原图,前方高能预警!
请做好心理准备!!
!!!!!

我觉得人比花都多(围笑),上野公园在这个时候感觉就像秃子。
而且全是人人人人人人人,都会肩膀碰肩膀。
我和FIFI不明所以的是,为什么日本人比游客还多???????
上野公园有一点还算让人欣慰,就是有一只樱花喵(Miao~)

这只傲娇的喵绑着樱花丝巾在树干上懒洋洋的睡大觉,下面一群一群的人拿着手机相机自拍杆拍它,瞬间成为super star。燃鹅,人家喵根本就不食人间烟火(这群智障人类),继续眯着眼晒太阳,不过还是会偶尔转动下脖子,一会儿对着树干这边的游客,一会儿对着另一边,简直是只心机喵。

上野公园结束后,我们就来到动漫圣地秋叶原!!!(欢呼╰(*°▽°*)╯)
姐姐我混二次元也是有过一段时间的,所以对秋叶原还是非常向往。FIFI这个标准三次元人类硬是被我拖着在秋叶原逛。

上面是Lovlive主题的KTV,应该是很多宅男的向往神地吧(嘿嘿嘿)。

七年前还不太懂,只会买one piece的画集,所以这次来秋叶原我是直接奔着最大的Animate去的。
来了秋叶原怎么能不去Animate买买买呢!

然而Animate很窄人很多而且爬楼梯简直没尽头,周边太多太多了。。。
本来嘴上说买买买的我也只买了一本梦100的刊子。。。(躺)
果然是老了,对动漫的热爱并没有到想要花很多钱的地步。因为想要买的东西还有很多呀(笑)。

附近很多GAME CENTER,夹娃娃机里都是泰迪。
如果都夹回去了总感觉自己会变污(捂脸)。日本人原来都喜欢这种口味。

逛完Animate之后肚子有点饿,所以就在附近随便找了家拉面店吃最基本的拉面。
结果就是,我和FIFI都以为日本人口味很清淡。
但这拉面...齁的无法入口。
太尼玛咸了,虽然看起来还不赖。。。

此处离秋叶原的车站就非常近了,忍不住想来个全貌,还是非常繁华的。

秋叶原车站前方有一家高达的咖啡店,排了很长很长的队伍,大部分都是男孩纸。
附近还有AKB48的周边店,给妹妹买了一些周边,还有AKB48的cafe。
秋叶原也就这么短暂的结束啦。如果是非常热爱动漫的可以在这里待一整天呢。

秋叶原之后我们就会hostel拿了行李前往我们的下一个落脚点→新宿。
新宿可谓东京买买买的天地,我们在airbnb上预订了一家榻榻米房间,屋主是个在日本生活的韩国人,人非常好,能随时在airbnb上联系到。
我们选择在这里住两天,因为地段非常好,就在大久保站的附近,离新宿很近,交通非常方便,楼下吃饭也很便利。
不过住的地方就稍微挤一些,而且要拎着箱子爬三楼。全程我们没有见到屋主,我们到之前屋主已经帮我们把门开好,钥匙就在屋内。剩下的都是自己自理了。屋内设施齐全,住的还是比较舒心的,推荐。
晚上在楼下随意解决了下,是在自动贩卖机式的机器上买饭票,很便宜而且好吃。

DAY 3 新宿御苑→原宿→涩谷→歌舞伎町❀

这天睡得稍晚一些,因为想等到楼下饭店开门。。(不然就像第二天一样只能吃7-11了)
差不多早午饭的感觉,所以我和FIFI就选择吃多一点。因为今天的行程特别满。
因为看不懂日本不小心点了个又有饭又有面的套餐。。。迷之尴尬,被猪头FI笑了好久。
在吃的过程中我记得突然一下有轻微的地震,当时店主和吃饭的顾客都很警惕准备往外跑了,我和FIFI离店了才觉得后怕。。。
日本地震真的很频繁啦。。。

坐在新宿的地上留念!~

吃完早午饭之后我们就前往东京超~著名的新宿御苑!也是我最期待的赏樱之地。
新海诚的作品《言叶之庭》就在这里取景,虽然当时还没有看,但是心里对这个地方就是特别有向往。女人(女孩?)的第六感没有错,它果然没有让我失望。

进新宿御苑都要买门票,而且要检查包包(主要是看你有没有带酒)。当时因为咳嗽我保温杯里装的是止咳茶,还被查包的欧巴桑问了这是什么,不过欧巴桑很温柔我也说了这是“哦茶”(不会打片假名),大妈就笑呵呵地放我进去了。

刚入园的时候还不能感觉到新宿御苑的魅力,以为只有几棵樱花树绽放,而且都稀稀疏疏的,有点像上野公园的秃子樱花们。
但是越往深处走,你就越能发现她的美,也就越能理解为什么当时新海诚要讲作品的地点定在这个地方。
东京,一座国际大都市,吵吵闹闹熙熙攘攘,而在这个大城市的中心地区新宿还坐落着这么一处净土。

往深处走,樱花越来越密集,棵数也愈来愈多,凉凉的风一吹,片片樱花瓣跟着风儿起舞落在你的脚边。
她们相继盛开,仿佛怕游人开不到她们似的,大朵大朵地绽放,垂悬在河边。
《秒速五厘米》里说过,樱花落下的速度是每秒5厘米,不知新宿御苑的樱花也是否像篠原明里对远野贵树说的一样。
5厘米的距离,那么近,也那么远。

樱花树下还有许多写生的日本人,痴痴地望着樱花树,在笔下描绘着他心目中的樱花,不知这樱花画的是樱花,还是透过这樱花所思念的人。

再往外走,视野就更加开阔,许多幼儿园带队的老师带着一帮小熊孩子在樱花树下嬉戏。
但是幼儿园的老师都不允许游客拍小朋友,可能也是保护可爱的小熊孩子吧。不过我还是偷拍了一张小胖妞的背影嘻嘻。

依依不舍的离开新宿御苑后,我们来到新宿的中心地带,感觉这个地方白领非常多,但是吃饭的价格又还可以接受,所以我们最终选择了一家看起来很高档的日式餐厅。

这家店的定食都不贵而且很好吃啊!waiter也很耐心英语也讲得非常好。我的药没有水了他还主动拿了我的杯子帮我加热水,可惜的是这家店的名字我忘了(哭),貌似叫冲绳xxxxx,是一家大厦上面的。

酒足饭饱(误)之后我们便来到原宿的竹下通。之前买衣服总是什么原宿风原宿风,这回总算是在这里体会到什么叫原宿风了。。。
日本的所有小学生初中生高中生都挤到了这里。。。

原宿很多小店,里面好多好多可爱的挂饰头饰耳饰,而且很平价,看起来blingbling的,怪不得日本的小女生都来。

迷之服装店(感觉像cos又像情趣?)

超好吃的可丽饼!我和FIFI要了个香蕉巧克力的~我记得是480yen。

两个抢眼的外国妹子在cos,很多人找她俩拍照。

请仔细看下面的人啊(围笑)
我们就是从那下面的人流里下去又被推了上来= =
原宿简直可怕。

回到新宿站的时候看到有很多人聚集在那里,发现周围有忠犬八公的雕像,于是我们也去蹭了一张。

逛完原宿再到涩谷天就快黑了。
在涩谷的街上走着的时候,看到了一家宠物店里面好多人,所以带着好奇心第一次进入了日本的宠物店。

小可爱们简直萌到飞起啊!!!!!但是看了一下价格真的是不忍直视。。。。
日本养宠物真的好贵啊。这也是在告诉他们养的话一定要下定决心而且绝对不能抛弃吧。
接下来我们还经过了一家非常有名的花店,据说是FIFI在加拿大的好朋友在ins上看到并且以后很想在这里结婚(笑)。
所以FIFI先替她来看看。

这真的是个非常静谧的地方。外面卖的是这种小清新的束花,而里面有片大玻璃隔着被花朵围着装饰起来的咖啡厅。逼格简直上升到一个无法直视的层次(哈哈)。

再往里走感觉涩谷真的是潮流区,在大道上走感觉像纽约的第五大道。
但走到潮人区的时候明显感觉就是纽约的soho区,几乎所有的潮牌都聚集在此了。
对潮牌不是很感兴趣的FIFI又被我拉着拽来拽去地找Stussy和Supreme,结果什么都没买(揍)。

在涩谷的时候我们俩吃货就已经饿的不行了,所以挑了一家日式店。
环境很好,然而坐下没过多久旁桌就坐了四个hk人。(感觉好熟悉好想跟他们说粤语)

涩谷逛完我们就已经快狗带了,微信步数飙升到有生以年来最高值。但是还有一个景点要赶就是著名的歌舞伎町啊!!!!!
这里怎么能不去!(著名红灯区)FIFI表示很感兴趣。

歌舞伎町真的很繁华,跟七年前来的一样。
在这里我想说自由行的女生一定要小心,我和FIFI在拍照的时候就被一个老外搭讪(40岁左右?)说我们很漂亮要请我们去喝酒,问我们是不是自己来的,当时机智的FIFI就说我们还有很多其他的朋友,所以那个家伙就悻悻地走了,坐回了歌舞伎町牌下的专属座位(?)
所以其实这个人就是在hunting啦妹子们一定要小心,毕竟是红灯区嘛。。。

所以一定会看到杀马特牛郎哈哈哈哈哈哈!经过一个杀马特的时候我就会问FIFI,这就是牛郎哦,要不要买一碗。
FIFI小姐则露出了鄙夷的处女座表情。

回到民宿已经很晚了,但是吃货们还是从便利店搜刮了一些零食当夜宵,day3终于结束啦我也拿到人生第一次微信步数冠军!(别问为什么是我不是FIFI,她的解释就是我腿短所以走的步数多呵呵哒)。

DAY 4 新宿→箱根神社→芦之湖→泡汤❀

东京的3天结束后,我们决定前往著名的动漫避暑山庄(?)箱根
新宿到箱根汤本的票不知道为什么不能用西瓜卡,可能因为是特别急行券,所以是在机器上买的。
另外日本的车站基本没有扶手梯,只有直梯,所以我和FIFI之前很傻都扛着行李箱走楼梯。。。其实在车站角落里都会有直梯的。
新宿→箱根汤本的列车叫浪漫特快线❤ 听这名字就感觉很pink呢。

车停下之后工作人员在给列车加油,油管是直接从地下拔出来的,特别方便。

终于上了列车啦。列车很宽很干净,坐得特别舒服。新宿到箱根的距离并不是特别长,所以很快就到了。
到了箱根汤本站后的感觉跟东京完全不一样,到处都是来自世界各地的游客,外国背包客特别多。估计都是慕名箱根温泉而来的吧。
箱根其实是个小乡村(?),但是建设的非常好啊,一下车站扑面而来的山谷气息,空气都清新了很多。

箱根车站前有很多山路公交,是从山底到山顶芦之湖的爬坡公交车。我们在booking上预订了箱根很著名的一家青旅。这家青旅真的特别特别特别推荐!五颗星★★★★★ !山路公交车K线坐到“曾我堂上”下车走不到5分钟就能看到青旅的招牌:Onsen Hostel K's House Hakone。
这是设施齐全,感觉特别舒心。staff英语也都很好,进青旅要脱鞋换成他们家的脱鞋,在一楼有公用的空间,有厨房可以自己做饭,里面有自助的奶茶、咖啡、红茶、清酒。B1是住宿的地方,B2是温泉,下午4点之后才开,一个露天一个室内,男女交换使用。
我们预定的是女生上下铺四人间。

这就是箱根的公交车,和中国的公车不同,日本的公车都是前门上,前门下。
在上车之前先滴卡,然后下车之后按站点算再在“降车时”的位置滴一次卡。
司机会不停的叨咕叨咕嘴边有麦克风可以说话,下车上车司机和乘客都非常耐心,而且很有礼貌,每一个人滴卡都会低头说“谢谢”,而且会等乘客坐好之后才开车。
到了青旅的时候时间还早并没有到入住时间,但是工作人员很耐心的带我们观赏青旅的构造,告诉我们哪里有什么,什么是free的可以随便使用。行李也先寄存在那里了。到了青旅我和FIFI真的非常惊喜,整个住宿的环境非常舒适优雅,日式和西式相结合,而且还能呼吸箱根新鲜的空气,我们俩都非常兴奋。

蠢FI在青旅的公共空间拍的照片(猪)。
由于入住时间还没到,我们决定到芦之湖去看看。据说芦之湖可以眺望到富士山,所以我们乘坐K线继续向上爬。
箱根真的就是一座大山,兜兜转转一直爬坡,差不多一个小时终于到了山顶。
想去芦之湖的同学注意了,芦之湖附近的温度比山脚要低很多,我和FIFI为了拍照也没有考虑很多所以穿的非常单薄,直接冻得不成人样。所以要上山的一定要带够衣服。

这是到了山顶之后的风光。一大片静谧的湖泊,还有很多老爷爷在垂钓。
大风一刮我和FIFI冻得牙齿打颤,山上真的不是一般的冷。
主要是刚好这天天气不太好,天阴阴的,完全看不到富士山的影子,FIFI表示很失望(哭)。

但是再往深处走还是能发现很多惊喜的,因为静谧的箱根神社就隐匿在芦之湖附近的树木中。
一大波中二照片即将来袭!!!!!

箱根神社人特别少,所以之前一直无法拍双人合照的我们拿出了八爪鱼三脚架在神社门前肆意合照(哈哈哈)。
下面的系列都超级喜欢。虽然没有樱花做摆设,但是相机设定时然后跑来跑去看效果真的超级开心。

这是唯一一处即使没有樱花也让我们神清气爽额地方。虽然一直喊着好冷好冷身子狂抖狂抖但是就是不愿意离开。
在这里总是有种神秘的力量吸引住我们,随着天越来越暗,幽静的气息也就愈来愈浓。

这是FIFI在帮两个外国游客拍照~他们也特别友好主动说要帮我们俩拍合照。
不过实在太游客照就不放上来了哈哈哈哈哈哈。(笑)

走到箱根神社的尽头有一家卖ice-cream的店。因为我但是还在病重(狂咳嗽)所以不能吃,FIFI就买了白桃味的一直舔舔舔一脸陶醉问我吃不吃,(不吃,打死不吃)。其实闻到浓郁的白桃味就已经流口水了呜呜呜。

往神社外面走看到一个日本阿伯伫立在湖中垂钓,当时和FIFI瞬间觉得脊背一凉><
阿伯你不冷吗。。。
最后天真的特别特别暗了,我们俩都冻得不行所以决定在芦之湖附近找点吃的。然后就看到有一家特别豪华的西餐厅。因为好冷所以没看价格就进去了。(主要是饿)><

整个餐厅的逼格很高,消费的基本是外国人,而且很多位置被预约了。
我们点了一份不知什么成分的pizza和肉酱意面。
pizza就是从那个大烤炉里面烤出来的,好香好香www

卖相还是不错的,但是日本人总会加些奇怪的野菜。。。味道就有些怪怪的,而且番茄好多好酸啊= =

肉酱意面还是很不错的!四颗星★★★★
吃完饭下山的时候天已经完全黑了,而且K线的车也停运了,只能坐H线。H线完全爆满啊挤死个人,挤了差不多一个多小时才回到hostel。

在走回去的路上有经过一条小桥,当时又感觉有明显震感,应该又发生地震了。。。
不过感觉都家常便饭啦,所以没有很惊恐。
回去的路上看到好多好多怒放的樱花,但是微单功能有限,用闪光灯拍出来效果也不是特别好,感觉樱花宝宝都要瞎了(对不起)。

回到hostel我和FIFI收拾了一下马上准备去泡温泉。大家都知道日本的温泉是裸泡的,在泡汤之前要先把自己的身体洗干净才能进去。
好可惜泡汤的时候不能带相机不然肯定很赞(嘿嘿嘿)。
晚上八点以后女生只能泡露天的温泉,不过正好,小小的温泉露天的能看到天上很多星星,3月底凉凉的风拂过温泉上升的蒸汽,感觉太惬意了。
FIFI刚泡进去就说好舒服啊我要在这里睡着,不过没过15min这家伙就说“不行我要闷死了我要出去”(后面附和着我嘲讽的仰天大笑),说好的在汤里睡觉呢?

泡完汤之后整个人飘飘然啊~向前台租了两台浴衣(貌似100yen一套)然后就坐在餐厅里面喝茶聊天。
这时候来了一个工作人员,胡子拉碴的美国人和我们搭讪。(他说他是意大利罗马血统但是从小在华盛顿长大所以大概算是美国人?)他因为不喜欢自己原来的工作所以辞职来到日本一边打工一边旅游,走遍几乎日本所有地方,还问我我们很多有关于中国的事情。聊得非常开心还一直打趣问我们中国的脏话怎么讲(外国人真的很喜欢问这个。。。)后来还拿来清酒请我们喝,我倒是觉得像酒精好苦,FIFI喝得不亦乐乎。

就是这个可爱的家伙(胡子叔叔),芳龄28岁,兴趣:问各国最普遍的骂人语句并学习。(其实并没有啦哈哈,还是个很正能量的大叔哒)
DAY 4的整体感觉就引用FIFI当天发的朋友圈吧:
箱根 颠到芦之湖但是却没能看到富士山 还好hostel超赞 有棒呆的outdoor onsen 还有来自天南海北的旅者 泡完温泉 喝着清酒 和计划周游世界的美国小哥海聊 着实很惬意
箱根果然是个值得用好几天时间慢慢探索和感受的地方❤

DAY 5 箱根→京都→宇治→木幡❀

早上在hostel赖了很久都不肯离开,早饭时间餐厅人很多,但是大家都很遵守秩序,吃完喝完的东西会分类扔到垃圾桶,弄脏的桌子也会自己收拾干净❤
箱根一天真的不够!所以终于了解了为什么动漫里那么多社团外出活动都是三天两晚箱根游,因为真的太舒适了好想一辈子住在这里!

离开了箱根,我们的下一个目的地就是京都
箱根京都非常远,而且中间还要换乘。我们要先坐列车到小田原站,然后再从小田原站坐新干线到京都站。

在列车上拍照被对面的日本小哥看见,小哥调皮的v字手。

小田原京都的票价真的很贵很贵啊!!!!1万多日元!!
我记得七年前从东京坐到大阪都没有这么贵。。。。
心疼自己的现金qwq

新干线真的快到变态,每次有列车经过的时候感觉风都要啪到自己脸上了,生怕被卷到车轨下面。所以还是不要离太近哦。

在出发前我在车站的便利店买了一个便当。我想说,来了日本不吃便当真的等于白来!!!!
便当真的好吃哭了!买了之后店员会问你需不需要加热,加热之后真的好好吃啊为什么可以这么好吃!好吃到我的脸都变形了!

小田原京都真的是个super漫长的过程,虽然说是新干线,但是我一直看着GOOGLE经过了静冈经过了名古屋经过了好多地方怎么还是离京都这么远(经过静冈的时候看到了一秒钟的富士山影子)。后来才觉得,其实票价也算合理因为坐了差不多2-3个小时吧。

由于我和FIFI订住宿订的比较晚,所以在京都市中心的民宿和酒店几乎全都没有了,因此我们到了京都之后还要转站去到一个叫木幡的小城市入住。但是到了京都的时候我们心血来潮,既然离宇治都这么近了,为什么不去著名的抹茶之乡看看呢?
然后我们俩就赶紧查攻略和路线,在阴雨蒙蒙的天气拖着笨重的行李箱赶往宇治
宇治最出名的一家抹茶点叫中村藤吉,所以我们的目的地就是那里。可是!很悲剧的就是!
我们淋着雨拖着箱子一路小跑去到之后竟然提前close了因为今日顾客太多!!!就晚了3min。。。。
看来与中村藤吉是无缘了,只能和店面合个影。

于是我们又拖着箱子考虑,好不容易来了怎么能不吃抹茶就回去!所以决定转战NO.2的抹茶点:伊藤久右卫门
我们先是GOOGLE去了一家比较近的店,拖着箱子一路淋着雨走。但是去到才发现原来那里没有堂食只有买零嘴。店员说17:30总店就会close了但是那里有堂食,所以我们又拖着箱子一路奔向总店。
功夫不负有心人,总店没有关门而且不需要排队!被雨淋得湿哒哒的两人终于坐下开始品尝全球最有名的抹茶美食了!❤

我吃的是抹茶热汤面定食。

FIFI吃的是著名的抹茶凉面定食。

这家店除了吃还有其他抹茶周边可以买,比如说抹茶粉、抹茶面、抹茶饼干、抹茶挂饰等等,是个买手信的好地方。
抹茶满足后是时候要赶回住的地方啦不然屋主会担心的。
所以我们就快马加鞭的坐列车来到了一个小城市——木幡。

在赶路的过程中还有看到夜樱,搭配湿漉漉的地面,也别有一番风味。

晚上八点快九点的时候我们在这种别墅中穿梭按照GOOGLE的位置找到了民宿所在地:MAMI‘S HOUSE。是在airbnb上订的。
当时因为天很黑,也不确定是不是这家(因为真的好大还有庭院感觉很豪华),FIFI一直在门外大喊MAMI!AIRBNB!HELLO?(捂脸)
最后终于有人出来给我们开门了,原来真的没弄错嘻嘻我们今晚要住大豪宅啦。
进到别人家里感觉很不习惯,因为洗漱都是公用的,MAMI因为去澳大利亚参加working holiday了所以现在的airbnb都是她妈妈在管理。
阿姨特别好,虽然用着蹩脚的英语跟我们交流,但是能感受到她很热情很温暖。
睡觉前她还让我们填一个单子询问明日早饭大概几点,要西式的还是日式的,我和FIFI都选择了日式的。(原来还有免费早餐!)
屋子里的榻榻米还有整个房间的结构简直就是大雄的家啊!不知道打开抽屉会不会有哆啦A梦蹦出来(笑)。

DAY 6 木幡→京都→岚山→奈良→生駒❀

因为MAMI的家过于火爆所以我们只能住一天就换地点了(哭)。
早晨起来看到住在一楼的一对加拿大夫妇也在享用早餐,和他们聊了聊,才发现人家要在这里待3天。。。(机智)
白天亮了许多,MAMI的家也就更加清晰。这真的是一栋别墅,完全结合了动漫里的日式庭院和和式风格,住在这里真的是太幸福了。
一大早MAMI的妈妈就起来为我们准备早饭,还特地端上来2楼。日本妇女手作的饭团,一口咬下去简直好吃的幸福到哭出来。一个饭团在外面包围了小银鱼,另一个里面是吞拿鱼,每一个饭团都能感受到日本妈妈的爱意和细心。

这是他们家进门时的庭院。

这是FIFI站在这里时MAMI家的外观。

如果airbnb可以打五颗星的话,我一定给他们家打十颗星!下次如果来日本的话我一定要在他们家待3天以上,因为和日本人一起共住一起生活的airbnb并不多,而且还是豪华大别墅,还有细心贴心的妈妈级服务,简直不能更完美!所以超推荐!
最总要的是,MAMI的家所在的城市给我和FIFI带来了巨大的惊喜。

木幡是离宇治京都稍近的一个非常小的城市,所以游客并不多,但是周围的樱花树也都基本开满了。在别墅区的羊肠小道里时不时冒出一棵樱花树,一声清脆的鸟叫,都让整个城市气息活跃起来。
走出别墅区外面,我们就马上发现了木幡车站,车站远处有延伸的铁轨和樱花树!
简直是拍照装逼的好景象!我俩冒着生命危险跑去铁轨上照相,还被列车员叔叔赶了回来(尴尬)。不过在短时间内还是有get到一些不错的照片嘿嘿。

再稍往远处走,就能看到一个没有人的开满樱花的小公园!
樱花!JK制服!小公园!这不是拍日系大片的大场所吗!我和FIFI都疯了。
(当然设备和技术有限不如大咖们,不过我们自己玩的开心就好)。

在小公园起码玩了有1个多小时,后来有几个日本的小朋友来了之后我们就走了(不然就像怪阿姨)。
在木幡待的够久了再不走的话今天的行程就会被耽误了。
所以我和FIFI也暗自下定决心,如果以后再来日本,一定要选择这种舒心可爱的小城市。

下一个目的地是岚山。在樱花季去过日本的人应该都知道著名的岚山小火车,我们要先坐到嵯峨站才能乘坐小火车。但是当时很多票都被日本的旅行社订完了,所以只剩下站票。因此我们决定坐列车到龟岗,再从龟岗坐回岚山。

在车站肚子饿了点的乌冬面,很便宜。

上面穿JK制服的都是在前往龟岗车站的路上拍的。

嵯峨岚山的狸猫吉祥物(又有胸部又有肚腩,好神奇)。

结果还是只剩站票。。。。

你以为小火车开进来的时候都是樱花飘落各种小清新,其实现实情况是这样。。。(迷之微笑)

这是FIFI在岚山下车后买的三色团子!一开始她还很抗拒但被我安利之后直接爱上哈哈。

说实话吧我觉得岚山小火车就是一个坑,一路上20min根本没什么樱花,都是稀稀疏疏的。(可能是樱花没开全?)但是小火车的位置窗户都被封了一半,根本无法拍照,而且我觉得小火车底下的湖水更美。所以岚山简直就是坑爸爸(不建议大家在樱花季到这个景点)。

岚山这里真的浪费了很多时间,所以我们再回京都的时候已经比较晚了,为了在奈良拍好看的照片我还在京都车站的化妆间排了很长的队伍换衣服(这里很对不起FIFI)。等到了奈良车站的时候天已经开始蒙蒙灰了。

奈良列车的列车头~有幸的拍到了。

到了奈良天真的好黑啊我当时真的特别着急生怕天黑拍不到鹿所以拖着长长的裙子一直拉着FIFI在快步走。
因此也错过了很多很好的景色(挺可惜的)主要是在岚山花的时间太长了。
我们往鹿苑的方向走,而人们都已经往外走了。
往深处走了很久都没有看到什么鹿,只有一些长的不好看的鹿在旁边吃一些奇怪的东西,也没看到卖仙贝的。
直到走了差不多20min的时候终于看到一片开阔的草地,有大片大片的樱花和小鹿。
天已经暗了许多,小鹿也没有白天那么多了,所以我只能拿着鹿仙贝一个一个引诱到樱花树下强行拍照。。。(心酸)

这头小鹿真的特别乖,鼻子上还沾了一片樱花瓣,很有镜头感嘻嘻。

FIFI特别受鹿的欢迎,这些鹿可色了把FIFI从胸到肚子都舔了一遍。。。

当时天色越来越晚,天气越来越冷,鹿也越来越少。所以我只能拿着鹿仙贝去追着鹿求他吃。。。(低声下气)
结果!这只臭公鹿回头看了我一眼,摆出一副嗤之以鼻的表情在我手上的鹿仙贝喷了我一手鼻涕,然后傲娇的走了!!!!!!!!
尼玛气死劳资了!这么拽的咩!不吃拉倒!
这帮崽子果然被喂饱了就变成大王了。哼,不拍你们我就拍樱花。
开启FIFI摄影师模式,奈良公园的樱花比东京的美多了。

离开鹿苑的时候我已经快冻僵了,单薄的白色镂空长裙(沙滩裙)在日本的这个季节简直要冻哭。所以我们在奈良车站附近一家很大很大的7-11买东西吃。没想到里面还有饭店。我点了个蛋包饭,FIFI点了肉酱意粉,虽然很便宜很快餐但是意外的味道超好。

又是弄到天黑黢黢的一晚。结果我们订的民宿还不是在奈良市的,是距离奈良差不多3-4个车站距离的生駒市。到了生駒市之后还要坐公交车站才能达到我们要住的地方。
在玩的过程中屋主一直和我联系,而且会中文,所以非常方便。不过与其他住的相比设施会稍微简陋一些,屋主说如果让她准备早餐的话就是500yen一个人,我和FIFI就都预定了。

DAY 7 生駒→京都站→清水寺❀

早上屋主来了我们住的地方,开始为我们做早饭。原来屋主是哈尔滨人,20多年前就随丈夫来日本生活了,现在有工作而且兼airbnb这边的管理。阿姨人特别好一直很热情地跟我们聊天,而且早饭做的超级好吃!就连左下角的红豆大福都是她亲手做的。
要离开的时候再看这栋小楼真的是别有一番风味。这次旅程中总感觉小城市小地方能给我们感触更深,人情味更浓。

这几天天空都会灰霾霾的,总有乌云在上方打转儿。

坐了列车后总算到了京都京都天气真的很不好感觉好压抑。
但是看到路边有鲷鱼烧就立马买来吃了!我买了抹茶红豆味的,FIFI买了限定版樱花味。

接下来我们就一直往清水寺的方向走,走的过程中淅淅沥沥下起小雨,而且看到很多穿和服的女子在路上穿梭。可是这天的天气真的太不好了,实在是浪费了那些租和服的人的money。

逛到半路中途很饿所以就在一家店吃东西。
京都景点有很多饭店,但是!不好吃而且很坑。比普通饭店要贵好多。而且菜式非常少。
虽然说上图的汉堡肉看起来很有胃口,但其实并没有很好吃。

好不容易到了清水寺,人多的简直无法照相,全是人人人人人人。
所以只能要求FIFI给我来几张大头照表示我来过清水寺了。
完全无法像刘顺妞儿去年在京都拍的那样。

人流人流人流,全是人。
由于这天天气真的很不好而且又人挤人,所以我和FIFI逛的兴致都不高,因此早早就回了民宿。
对了还没说这次的民宿,也是在airbnb上面订的,屋主是个去过加拿大留学的20岁日本女生,特别活泼可爱。
民宿地段非常好离京都各个著名景点都非常近。但是因为这家刚刚开所以设施不是特别完善。可以说是交通最便利但是住的最不舒服的一家。
当时我和FIFI是和一对波兰情侣合住一间房,四人间上下铺。

DAY 8 高台寺→八坂神社→祗园→花见小路→伏见稻荷大社❀

在这天之前我和FIFI在某宝上让卖家帮我们预约了和服,是在高台寺附近的“梦京都”。
本以为不是冈本的和服店都不会那么多人,结果一进去人爆满,还要拿号排队,坐了一排排的美女等着换装。
首先先去选自己喜欢的不同价格的和服,然后是缎带,最后是手提包。我选择了5000yen的粉色,FIFI本来还想选灰不拉几的颜色被我严厉制止选择了一件大红色底黄菊花的和服(笑)。结果这姑奶奶还不是很满意(揍)。
预约了之后将服装带进去,工作人员会细心地帮你穿上,首先是打底的薄衣衫,然后是带花领子的白衣,最后再套上我们挑选的和服。期间staff不知道帮我们绑了多少绳子勒得完全无法喘息。绑缎带的时候还要绑上纸板塞上毛巾让和服笔挺,穿完之后感觉都不像自己了。腰围感觉都可以被勒细,呼吸困难,一会儿要怎么吃饭(?)
和服挑选结束后就是发型设计,之前我还担心我的头发太短会扎不起来,结果温柔的日本姐姐手艺好巧全部扎上去了而且很日式很好看。接下来的图就是我和FIFI在被和服束缚不断小碎步行走的记录。

当时走了又一段路了,脚趾开始被夹得很痛,肚子也咕咕叫。
所以在路边随便选择了一家乌冬面。虽然饿得不行不行的,但是被勒得完全无法咽下食物。。。
日本女人真的很辛苦啊。。。

旁边的这条河貌似是柯南剧场版6还是7里面的凶杀案取景地。
京都这些景点的前一晚我和FIFI把那部剧场版给补了一遍,结果看到实景的时候还是非常感慨的~
当时动漫里死者就是在河对面的居酒屋里呀。

走到花见小路的时候我和FIFI都快不行了。但是还是决定要去伏见稻荷大社的千本鸟居看一看。
毕竟来了京都不去伏见稻荷真的很可惜。所以我们俩穿着和服上了列车到了伏见稻荷附近的车站。
走过去时天也是快黑了,而且千本鸟居人真的好多好多啊。

你问我是怎么拍出这个效果的?真的以为游客很少?我们可是一直在等待适合的时机啊(哭)。
在这个地方起码赖了1个小时。。。

看我悲催无助生无可恋的表情,这些游客为什么还不走qwq

等啊等,为了拍出好看的照片只能有耐心。

最终胜利终于来了!等到没人的时候立马叫FIFI拍拍拍拍拍劳资摆好姿势了!
这没人的瞬间也就是三四秒的事情,如果不把握时机人群又要从后面来了。
奇怪的是,这次在千本鸟居特别多老外找我和FIFI合影,不知道是不是因为我们俩长得像日本妹子(?)

虽然和服体验日很辛苦但是还是一本满足的!总的算下来价格大约是700度rmb一天吧,要在晚上九点之前还回去。
解开绳子束缚的时候感觉整个人都升华了,还好身上没被勒出印子来。这种体验一辈子有一次足矣。

结束之后在京都附近找了一家饭店一人点了一碗鸡肉盖浇饭。
对于被勒了一天无法进食的两人来说简直是人间美味(?)
吃完还得赶路呢,因为今天晚上我们就要到达买买买天堂——大阪啦!

到了大阪之后天也已经黑了,大阪属于关西地区了,是闻名与东京十分不同的地区。
虽然说七年前去过,但那时候还太小,只记得那只会动的大螃蟹= =。
这次我们预定的是比较高档的公寓,也是在airbnb上预定的,屋主把钥匙放在信箱里,其他就我们自便了。
房间里什么设施都有,还有洗衣机,所以我们把之前没时间没机会洗的衣服全部丢进去洗洗洗简直不能更开心。
这家民宿也是特别特别赞的,地理位置很好,而且公寓高档,设施非常齐全。五星推荐★★★★★

DAY 9-11 大阪逛吃逛吃逛吃→深圳❀

到了大阪之后我们的住宿就没有换过了,一直都是上面我放出的那个网址,所以连续3天住一个地方真的非常方便。
大阪是著名的买买买吃吃吃城市啊,到了这里真的没什么赏樱的兴致了,所以就不断的找药妆店和吃吃吃。在这里我就主要介绍我和FIFI吃的地方和买的一些东西,景点的话这三天我们真的什么地方都没去(嘿嘿)。

首先要推荐一下这家店,GOOGLE MAP上面的地址比较坑人,所以一直没找到,后来是在蚂蜂窝的地图上导航到的。
这家的寿司很新鲜,而且价格便宜,特别是厚切金枪鱼啊!吃到后来满嘴都是海鲜的肥美感,意犹未尽。

说实话!这个被吹捧得上天的cheese蛋挞(蛋糕?)真的让吾辈很失望。
我和FIFI一直慢悠悠的挖着吃,谦让着“你多吃点吧”“啊不你太瘦了你多吃点”。
可想而知,它并不好吃(微笑)。

某家芒果芭菲,具体店名不记得了,貌似在心斋桥附近。

从民宿出来有一个小公园,正好撞见一家人在樱花树下野餐。放大图片看可以看到小男生满嘴塞得都是食物鼓起的包子脸(笑)。

公园中央有个大钟,满地都是飘落的樱花。
边缘坐着很多上班族拿着手里的便当一边赏樱一边享受美食。

住的公寓楼下附近有一个角落脏脏的,墙壁上都是涂鸦,简直就是我的风格嘻嘻,马上冲上去装逼><
另外,心斋桥店有一家不二家的堂食。不二家粉一定要过去尝尝,味道很不错而且价格不贵,我和FIFI点了两个芭菲~

还有!!!!来了大阪怎么能不吃大阪烧呢!!!!
疯狂推荐鹤桥风月!在心斋桥上就能直接看到店面!
这里中国人比较少,都是当地人吃的多。其实大阪烧就是我们平时在动漫里看的文字烧,有很多品种。我觉得点最基本的猪肉杂菜就可以了。还有一个是女性排名NO.1的芝士培根卷(?)那个真心好吃!!!!必点!!!!!

就是这个!!!!好吃哭了!!!浓郁的芝士和猪肉相结合!!!!!

成型的大阪烧,口水都要流下来了嗷呜。

大阪的最后一顿我们吃的是元祖串串烧(很著名)。店门口有个凶神恶煞的大叔鼻孔很大,就是店面招牌。
其实说好吃也说不上,主要是吃个新鲜。点菜时用ipad点,送餐是那种传送带式的。送到了之后再自己按红色的键让它返回。
就是菜“咻”地一下被送过去感觉很酷,口味的话,真的很上火很咸。。。

后面的话就没什么照片了,在购物方面的话,大阪有很多药妆店,但是要注意有些店有假货。比较靠谱的是在心斋桥深处的唐吉坷德。其他的也可以百度看看。我购买的主要是canmake的化妆品、曼丹的卸妆湿纸巾和面膜、尤佳妮的1/2省水化妆棉、各种食玩、primavista的粉饼和隔离霜、kissme的眼线笔和睫毛膏、树之惠的足贴(分很多种功能的)、花王的蒸汽眼罩和乐而雅、强生的隐形眼镜等等等等。大家可以参考下。记得如果要买回国的话要退税哦!一些免税店当场可以退税的!

结语❀

第二次来日本,是和大学最好最好的朋友一起来的,心境总归是十分不一样的。
一起赏樱花,一起享受日本美食,一起疯狂买买买,一起研究路线,一起探讨日本民族的风情。
我从来不喜欢跟团,因为自由行能够深入当地人们的生活,能够感受更多这个民族的魅力。
日本我就深深地感受到人情味和温暖。
比如说在小城市的人行天桥上,我扛着箱子哼哧哼哧地抬不动,旁边一位日本白领叔叔就主动帮我搬下楼梯;
比如说我穿水手服的时候在车站因为背着包领子翻了过来,一位日本老奶奶二话不说就主动上前帮我把领子整理好,并用日语温柔地告知我;
比如说我和FIFI在迷茫怎么去一个地点,中途下车问英语蹩脚的列车员,列车员让我们上车我们却踌躇不上,而当时整辆列车都在等我们两个人;
这些一丝丝的细节真的让人感人至深,虽然都是小举动,但是很温暖人心。
日本对我来说真的是个很不可思议的国度。对于学历史的我来说,或许提及这个国家会很敏感,不可以过多赞扬或者宣传她的美好。
但是真正经历过之后才会觉得,历史的记忆不可忘,但是人心仍是善良,这个国家的国民素质是我们无法追及的高度。
所以值得我们学习的地方还有很多,伴随着湿润的樱花季,我们的毕业旅行也就这样结束了。

以下是一些需要注意的细节:
1.日本人非常注重垃圾分类,扔垃圾的时候一定要注意。而且垃圾桶特别特别少,最好随身带塑料袋,看到垃圾桶的时候就可以扔了。
2.日本车站的线路非常复杂,在用了GOOGLE MAP还搞不清楚的情况下一定要询问列车员,列车员会告诉你在几站台,他说的一定没有错。
3.各个大型车站都会有寄存行李箱的locker,特别是京都站。在lock之前要准备100yen硬币。如果是20寸以上的行李箱就用最大的locker一般是寄存费是600yen。很多人会抢占locker所以要寄存的话最好早点去。
4.因为住的都是民宿和青旅,我想说日本的马桶和洗澡的淋浴间真的超级舒服!!!这个真的赞到不行!
5.很多手信可以留在机场的时候买,特别是吃的,没必要在东京或者大阪的景点买了然后一直背着。机场有的是而且便宜。
6.在最后一定要留一些现金,不要很早就把现金花完了因为交通是必须要现金充值的。如果花完了就会很麻烦。
7.以前总以为日本吃饭很贵很贵,其实日本吃饭真的不贵,普通的饭店基本20-30rmb/人就能吃的很好。除非景点。
8.买药妆一定不要犹豫!像我当时犹豫了现在就超级后悔没有买这个没有买那个!到了那个地方就不要手软!
9.其余的想起来我再补充。

这是Shirley第二次写游记,这次游记非常长,图片也很多,如果你能看到这里,我真的非常感激(鞠躬)。
谢谢你们的支持,还有什么疑问的话可以在下面评论,我随时回复哦~

猜猜我是谁

2016-05-12 19:53

妹子美美哒 风景美美哒 一切都是美美哒 😘

2016-05-12 19:55

引用 杏花时 发表于 2016-05-12 19:55:05 的回复:

妹子美美哒 风景美美哒 一切都是美美哒 😘

回复杏花时:逗b傻大仙

2016-05-12 20:12

看完了,受益颇多😽😽

2016-05-12 21:05

引用 Haley叶馨 发表于 2016-05-12 21:05:24 的回复:

看完了,受益颇多😽😽

回复Haley叶馨:么么哒💖

2016-05-12 21:21

文艺气息扑面而来呀~~~

2016-05-12 22:04

2016-05-13 05:42

2016-05-13 06:58

引用 薇薇 发表于 2016-05-12 22:04:29 的回复:

文艺气息扑面而来呀~~~

回复薇薇:谢谢!❤️

2016-05-13 08:58

引用 hai 发表于 2016-05-13 05:42:33 的回复:

回复hai:

2016-05-13 08:58

引用 小西畅游 发表于 2016-05-13 06:58:21 的回复:

回复小西畅游:😊😊😊

2016-05-13 08:59

2016-05-13 13:26

引用 小峰家的妞 发表于 2016-05-13 13:26:46 的回复:

回复小峰家的妞:谢谢支持!还有很多不足敬请谅解哦!我会加油的!💕

2016-05-13 16:19

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-16 13:54

留学?

2016-05-16 17:23

引用 幻想曲进行中 发表于 2016-05-16 13:54:55 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复幻想曲进行中:恩恩我也是怕自己忘记了所以才码了那么多字!嘻嘻

2016-05-17 09:33

引用 沐溪 发表于 2016-05-16 17:23:07 的回复:

留学?

用的什么软件处理的

2016-05-17 14:47

才发现你带了一顶特别萌的帽子

2016-05-17 14:47

引用 颖子 发表于 2016-05-17 14:46:13 的回复:

蒸蛋放在下面一层么

回复颖子:对的!像煎蛋!

2016-05-18 22:23

引用 灵山玩童 发表于 2016-05-17 14:47:05 的回复:

用的什么软件处理的

回复灵山玩童:VSCOcam

2016-05-18 22:23

好想去看樱花噢,可惜都没时间啊。

2016-06-03 08:37

游记超赞,互相支持

2016-06-04 19:06

好美的樱花啊

2016-06-09 14:55

引用 西路银杏 发表于 2016-06-03 08:37:43 的回复:

好想去看樱花噢,可惜都没时间啊。

回复西路银杏:想去就一定会有的!

2016-06-12 00:09

引用 砖砖砖砖砖砖砖砖 发表于 2016-06-04 14:17:55 的回复:

回复砖砖砖砖砖砖砖砖:谢谢❤️

2016-06-12 00:09

引用 致zhi1201 发表于 2016-06-09 14:55:44 的回复:

好美的樱花啊

回复致zhi1201:嘻嘻

顶下

2016-06-12 09:42

大美!

2016-06-12 10:52

美极了。lz游记写得好赞啊!我在带我飞上抢到了往返600多块去东京的机票,想问下楼主电话卡是去到买还是上网上买方便一点呢?还有当地充电器接口是哪种呢?

2016-06-12 14:35

顶下

2016-06-13 09:33

好吃。

2016-06-13 10:33

2016-06-13 16:07

2016-06-13 20:38

引用 菠萝蜜 发表于 2016-06-12 14:35:12 的回复:

回复菠萝蜜:我没有买电话卡,只租了移动Wi-Fi。移动Wi-Fi要淘宝上很多哦。当地充电器接口跟中国一样的。

2016-06-14 20:56

引用 奕殊君 发表于 2016-06-13 10:33:40 的回复:

好吃。

回复奕殊君:其实有点腻,哈哈。

2016-06-15 12:43

2016-06-16 08:07