梵山净土,人间仙境

• 出发时间/2016-04-26

出发

在酒精的刺激下,我第一次开始了说走就走的旅行。。。。。。

在此之前,我就听说过梵净山大名,并不知道它位于贵州境内,落地后朋友给我介绍遵义及周边的美景与美食,梵净山赫然在其中,我便迫不及待的想去领略一下山里的风光。不过人是铁,饭是钢,先填饱肚子事大,于是乎:

柴火鸡:顾名思义就是用木柴烧火来烹制香美的鸡肉。这是一道功夫菜,烹制时间近两小时。不过慢工出细活,这道菜的味道绝对不是盖的,一级棒!!!由于川黔一带的人大都无辣不欢,所以不能食辣的朋友得注意啊!

以前总喜欢和朋友一起去农家院吃饭,以为贴近自然,到了遵义才知道真正的农家院长啥样,不仅有美味佳肴,还有自己的后花园。。。。。后果园。。。。。。樱桃野果随便摘。。。。。。。买天价樱桃的盆友们,气人不???

清新的空气就已经让我神清气爽了,如此美味更是叫人欲罢不能。!!

我相信很多人都喜欢酱香类的美酒,但不是所有人都有机会喝到正宗的,尤其是茅台,更别说飞天,可是你们能想到一个茅台镇的本地人用缸装茅台吗!?我除了张大嘴巴惊叹外,就只能恨自己生在了错误的地方了(妈蛋啊啊啊啊)!!!

酒足饭饱,找地歇脚。歇好之后才有力气去继续享受美食啊!我对美食的定义一直都是:我喜欢吃的就是美食!^_^

注意别让我看到你的哈喇子,这是遵义豆皮火锅,门头忘记是啥了,不过位置还记得,在中华路上。

吃完动身,准备翌日登山。

因为到了山脚,天色已晚,采光不好,所以没有拍照,山里的夜晚宁静悠然。这里没有汽笛的轰鸣,没有夜市的喧嚣,一壶香茗陪伴,悠哉。。。悠哉。

天刚蒙蒙亮我就醒了,拉开窗帘推开窗户,肆意的享受着芳草的清香,如果此刻有人问我:现在是什么感受?我会回答:大脑一片空白。因为只有放空心灵,才能真正感受什么是世外桃源

结集同伴,吃完早餐,开始出发,进山。。。除了本地山民可以自由驾车出入山门,其他车辆是不允许的,所以我们提前与客栈老板约会要送我们进山,老板人不赖,很爽快就答应下来,并帮忙买门票,这样不仅不用排队,还有10元优惠。。这里有图,是我住店的门头,希望对想来的朋友有所帮助。

上山过程不多说了,一组图片在此,到了山顶再啰嗦!

山阴山阳的分界,神奇的景象

这是在山顶绽放的映山红

我在山顶

此刻,放空心灵,感受着清风从耳畔吹过,白云从眼前飘过。眼底乡川历历,云烟缕缕;耳畔峡流淙淙,罡风习习!!

抑或,当年的名仕播撒不以物喜,不以己悲的情怀也是在这样的意境下吧!

上山过程的图片在此有组图,不都说了,到山顶再啰嗦。

在到遵义之前,我只是听说过梵净山,并不知道它位于贵州境内。但落地后,朋友给我介绍了当地的美食与美景,其中就包括梵净山,我便迫不及待的想去领略一下传说中的蘑菇石。不过人是铁,饭是钢,填饱肚子事大。于是乎:

在酒精的刺激下,终于开始了一次说走就走的旅行。。。。。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-13 16:24

引用 sunyidan 发表于 2016-05-13 16:24:02 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复sunyidan:好吧,有空就多写写

2016-05-13 22:14

引用 我是油漆树 的图片:

2016-05-15 10:39

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-16 17:54

引用 tonyallan_f 发表于 2016-05-16 17:54:17 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复tonyallan_f:谢谢捧场!😶😶第一次写游记,虎头蛇尾的,下次一定认真对待,再次谢谢鼓励

2016-05-16 21:09

2016-06-23 21:51