最美的青海湖,最后一次毕业季。——我们的毕业旅行

👻小板蓝根 LV.6
2016-05-12 19:37 765/24
  • 出发时间/2015-06-10
  • 人均费用/1900RMB

写在前面

大四是我们最后一次毕业季,最后一次隆重的告别学生生涯。
毕业旅行早早就开始规划了,室友们想去南方,去厦门看看大海,感受一下夏天该有的热浪,我却唯独想去青海湖,看看湖边盛开的油菜花,僵持之下,我给他们搜了写青海湖的照片,还没看完,某些人已经转变心意,决定跟我去征战青海湖了。
那么你好,青海

纠结了很久,最后还是选择跟团,因为之前跟过1001户外的周边游,对带队的帅哥印象极是深刻,于是室友也奋不顾身的赞同了我的选择,想去看看常年户外旅游的人,是什么模样。
论文答辩和毕业典礼之间刚好有个五天的假期,经过权衡比较,选择了个五天的线路,看着挺好的,也不太累。于是就这么风风火火的,我们就开始旅行啦。

集合的一天

今天是集合日,就是所有游客在西宁指定酒店集合,由于我俩路痴,还没出西宁火车站就已经迷路了,全靠领队哥哥 一个又一个电话耐心的指路,好评!到了西宁我俩首先去了青海省博物馆、东关清真大寺,然后就果断寻找美食啦,酿皮、牦牛酸奶、炕锅羊肉、甜配、羊肠面、尕面片、羊肉串都好吃到没朋友!

去看了心神向往的塔尔寺

吃过早餐,我们就集合去塔尔寺游览啦,站在寺外就能看见殿宇相接,白塔林立,走进寺内去欣赏“塔尔寺艺术三绝”——晶透的酥油花、精湛的壁画、立体分明的堆绣。一阵感慨中,我们吃过了午餐,大家还沉浸在塔尔寺的恢弘庞大中,不知不觉就到了原子城纪念馆,这是中国的第一个核武器研制基地,祖国第一颗原子弹和氢弹诞生地。形象、真实的再现了当时科研工作者们“无私奉献、艰苦奋斗”的精神。我觉得很受鼓舞,我也要当祖国的红领巾!

在青海湖骑行!

今天吃了个饱饱的早饭,因为今天可是有重!头!戏!我们要去环湖骑行!刚到集合点,就能看见专业的骑行单车,忍不住跃跃欲试,15公里一个小时就骑完啦,然后和朋友一直拍照,路上的风景真是让人惊喜连连!荒凉的戈壁、牛羊点点的草原、眼前湛蓝的湖水、开满野花的湖畔……不到半个小时,手机里的照片就飞速增长!回来后在看到这些照片,也还是心悸不已呢。
下午我们就坐车行驶于最美环湖南路,蓝天白云、油菜花海、五彩经幡、牛羊成群,连心情也变得大好!

嗨玩青海湖和茶卡盐湖

早起欣赏美丽的青海湖日出,当太阳升起,天逐渐变亮,阳光撒在湖面上,山、海、天此时交织在一起,美不胜收。早餐后前往“天空之镜”——茶卡盐湖,这里被《国家地理》杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。夏季是高原的雨季,而雨后的盐湖会积起一层薄薄的水面。天气转晴时,它便会像一面巨大的镜子,倒映着碧空白云!我们在这里拍了各种照片,还看盐船采盐的场景,欣赏湖面的滚滚盐涛和朵朵盐花。真的开心~~~

最后一天在贵德玩~

早起欣赏了美丽的贵德黄河日出,静如处子的贵德黄河,绿如翠玉的水清亮透明,在晨辉的照耀下,霎时跃动起来,闪着点点金光。“天下黄河贵德清”,果然名不虚传。早餐后前往贵德国家地质公园,公园内阿什贡七彩峰丛地貌多姿多彩,秀丽壮美;麻吾峡风蚀地貌鬼斧神工,变幻无穷;黄河景观美轮美奂,如花似锦;龙羊峡谷陡峭险峻,气势磅礴。但不知不觉已经到了散团的时候,好舍不得团里认识的小姐妹,我会想你们的!