乘着阳光 眺望远方 靠在你肩膀

• 出发时间/2015-10-29

开头碎碎念

文艺的标题自然能体现出男主我高深的文化修养。^_^
三亚,西方夏威夷,蓝天白云加比基尼还有比这更没得么。天生就特别喜欢大海,喜欢它的宽广和深邃。
刚去了普吉岛,看了女票写的普吉岛游记突然觉得用写游记的方式来记录这种回忆真的是一件很有趣的事情。
所以,文艺的男主人公就要出来回忆一下上学期的三亚之行!
我们的宗旨:去海边一定要去好的酒店舒舒服服的泡上一天!

关于行程

D1:西岛+天涯海角+第一海鲜市场+大东海夜游
D2:蜈支洲岛一日游+免税店买买买!
D3:三亚亚龙湾万豪度假酒店一日游

【出行方式】
1:直接打的:貌似三亚uber和滴滴并不是很发达的,直接打的方便。
2:坐公交车:省钱的出行方式,大多景点和想去的地方基本都可以坐公交,前一天晚上想好第二天去哪,然后在百度地图上均可以查到公交线路。

关于住宿

此次出行由于时间较短,共住了两家酒店:
1【三亚东海哪里那里海岸客栈】
   性价比很高的一个客栈,修的应该是自己家的民宿,住起来比较舒服,而且可以免费使用他们客栈里的自行车呀,并且地下层还有台球桌啊啥子的,挺好。地理位置方面也是挺不错的,离大东海大概就10多分钟的步行路程,出门附近也有小吃之类的,推荐呢^_^
2【三亚亚龙湾万豪度假酒店】
  地理位于亚龙湾,亚龙湾这个地方的话没有喧闹的人群,只有安静外加大海潮起潮落的声音,很完美^_^,周边基本全是5星级酒店,so外出游玩交通并不是很方便。酒店里泳池+顶级的房间享受简直舒服!

1:西岛+天涯海角+第一海鲜市场+大东海夜游

这里关于去西岛的过程是有点奇葩,当时我们是坐在去天涯海角的公交车上面,然后一个阿姨在公交上有意无意的说到这个公交车还能去西岛,并且说了一堆天涯海角人多啥子的。其实我感觉是真的被坑了。这经历就很像在杭州,你在去灵隐寺的公交车上,会有人有意无意的说到这个公交可以做到杭州龙井茶的产地是一个道理,推销呗~。~说实话的话,西岛的风景是不错的,并且上面可能经常有新人在这拍婚纱照,so很多用来拍婚纱照的道具都存在在上面,对于我女票这种狂爱拍照的妹子,基本这个可以玩一天O(∩_∩)O哈哈

灰姑娘的南瓜车!
虽然西岛很不错,不过对于第二天有一个蜈支洲岛一日游行程的我们来说,这个就显得有点鸡肋了。所以建议要是有其他出海岛一日游的安排的话,是不咋建议去西岛。
后来下了西岛就去隔壁的天涯海角了,相当的近!步行也就10分钟不到吧。不过对天涯海角还是有点失望吧,什么叫来三亚不来天涯海角等于白来啊,水质并不是很好啊,人又多的不行,还要门票,只是为了在两个石头面前拍个照片~~

看到后面的沙滩上的人多吧!我们当时机智的没有进去!而是去另外一边,只需要120块吧,坐船绕着海上的5个巨大石头看,比进天涯海角划算很多,进了天涯海角如果还要去海上的石头,需要另外支付船费的!!
玩了一天肯定一心思想着吃三亚的海鲜了啊!!我们是看了网上微博关哲的推荐,去的“不仔客”海鲜加工店直接点餐的。(这里推荐一个微博:关哲summer)有什么三亚旅游的问题和路线问题他都会帮忙解答。
晚上的夜游大东海,酒店住的近就是方便,不到10分钟就到了大东海沙滩,不管哪里的沙滩,一到了夜晚就是最宁静的,只有海风和海浪拍打的声音,很喜欢这个感觉,看着一望无边的大海感觉自己很渺小,看着身边的女人感觉自己就是世界^_^

第一天的计划本来是去了天涯海角然后下午去玻璃教堂来着,其中关于去西岛的过程有点奇葩,我们当时是坐在去天涯海角的公交车上面,然后一个阿姨在公交上有意无意的说到这个公交还能去西岛,并且说了一堆天涯海角人多啥子的。其实我感觉是真的被坑了。这经历就很像在杭州,你在去灵隐寺的公交上,会有人有意无意的说到这个公交可以做到杭州龙井茶的产地是一个道理,推销呗~。~说实话的话,西岛的风景是不错的,并且上面可能很多人拍婚纱照,所以嘛用来拍照的道具还是很多的^_^对于我女票这种狂爱拍照的人来说,基本可以玩一天吧O(∩_∩)O哈哈~http://file31.mafengwo.net/M00/57/E8/wKgBs1czPt-ABJPRAAQIZ-L0Ov855.groupinfo.w680.jpeg
不过对于第二天有一个蜈支洲岛一日游行程的我们来说,这个就显得有点鸡肋了。所以建议要是有其他出海岛一日游的安排的话,是不怎么建议去西岛。早早玩好就下了岛还是去了天涯海角,其实还是有点失望吧,什么叫来三亚不来天涯海角等于白来啊,水质并不是很好啊,人又多的不行,还要门票。nonono~早早回了酒店,晚上走了一波大东海,晚上在海滩上走真的很能让一个人的心平静下来!

2:蜈支洲岛一日游+免税店买买买!

蜈支洲岛主要是有同学的朋友在做这方面的一日游再加上这同学也去玩过感觉不错^_^那就选择这个岛了呢!这个岛真的不会让你失望呢,蜈支洲岛真的很美!水质也很清,一看照片就知道^_^!~

这里建议这种海岛最好还是报一日游,有接送,而且相对价格会便宜一点。大大的蜈支洲岛只有一部分是人可以走到的,大部分还是要坐车的,防止人对生态破坏!集合了娱乐和风景的好地方!推荐报深潜和拖伞!深潜能让你感受大海内在的深邃!(稍微提醒一下:下潜过程中耳朵感觉不适,多做咽口水的动作)报名完项目缴费后,换上衣服,拿咬嘴!这里可以自己买,如果觉得不卫生的话!换上潜水服!是不是很帅很美啊!

换好后等着自己牌子被叫到,然后跟着一个教练去刚上岛地方附近的一个浮板上,坐上游艇开到专门深潜的地方,教练是一对一的,这里就有个诀窍了!!(当教练问你在水下要不要拍照的时候,你一定要说我要拍照,这样在深潜的过程中教练会尽量把你带到珊瑚多的地方拍照,很美!至于收费的话,嘿嘿!缴费是在你刚开始报名的地方缴费,并不是马上缴费给教练的,so你回到最开始缴费的地方,退了潜水服啥子就好了,不用管那个拍照^_^~)
而拖伞我这里需要介绍一下,大家先一起坐在游艇上,开到一个稍微远离岛的海面上,然后你站在甲板上,在你身上绑上类似降落伞的大伞,突然加速游艇,可以想象大大的伞一下子被风吹大,船上的水手会放开绳子,恩!然后你就直接飞到天上去了!注意:周围你什么边都看不到,全是一片汪洋的大海!真的!很美很美!!!然后中途他会降速让你落在大海上,再加速重复几次,很有意思的一个项目。推荐!!!
至于如果想玩其他项目的话,可以考虑直接买蜈支洲岛的通票,貌似2000块所有的项目都可以玩,比分开玩划算巨多!
下了蜈支洲岛,直接坐专门的大巴车去免税店!东西是要便宜很多的,本来想买一条皮带来着,可惜没有想要的款式。(这里款式是要少一点的)so就拿来买了一对戒指,嘿嘿,愿长长久久!!!

对了,这里有一点要注意:一到三亚,手机说不定就会收到免税店的优惠券。满2000可以减200的!我们上次东西都买好了才想起这一茬,过去退货重新买差点耽误了最后一班回去的大巴车!!

3:三亚亚龙湾万豪度假酒店一日游

一大早起来退了酒店,马上去知名的小正抱罗粉吃早餐呢!这里的抱罗粉真的好吃啊!加虾饼炸的脆脆味道刚刚好!

吃完马上坐上去亚龙湾的大巴!!不能耽误一分钟啊!
到了亚龙湾真的很安静啊,街道上基本没有人,等了半天等来一辆出租车,顺利入住酒店。!
服务效率和酒店质量真的没话说啊,办理完入住,去房间马上换了泳裤出来游泳!!
泳池装修的都很有格调^_^

晚上还是夜游海滩!这里是有私人海滩的,所以没有除住客外的其他人,很安静的沙滩,躺在躺椅上吹着海风,这才是享受啊。想想现在在学校辛苦的码字也是怀念但是那个时光啊!!

还有格调十足的餐厅,加美美的女票!!生活要是每天都这样就好了!

最后碎碎念

中国最美的大海大概就属这了,想着下次还有几天假期可以继续来三亚呆呆!只在亚龙湾窝着!!
当然来一个城市不仅仅是欣赏它的美丽,更需要好好去”品尝”这个城市!
恩!吃货来了能不品尝么。
欢迎大家留言,知无不尽^_^

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-05-13 14:12

这张拍的最好

2016-05-13 18:21

引用 computer 发表于 2016-05-13 14:12:04 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复computer:是啊。每个地方都有各自的风景!

2016-05-14 09:27

引用 wyf00747 发表于 2016-05-13 18:21:48 的回复:

这张拍的最好

回复wyf00747:哈哈。~作为被女票嫌弃了很久的摄像技巧,现在被鼓励真的深表安慰啊^_^

2016-05-14 09:28

有些问题可以问下你吗?

2016-05-16 17:54

引用 vpyang 发表于 2016-05-16 17:54:23 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复vpyang:可以啊!!

2016-05-18 07:55

不错的

2016-11-06 16:06

2016-11-06 16:24

好想吃这个~~~听名字就好吃

2016-11-07 19:13

引用 晴晴 发表于 2016-11-06 16:06:03 的回复:

不错的

回复晴晴:😄有空值得一去呢!

2016-11-17 23:02

引用 丸子 发表于 2016-11-07 19:13:00 的回复:

好想吃这个~~~听名字就好吃

回复丸子:嗯呢!味道不错!加一个一个粉丝🌞