行摄澳门 -----情侣记

猪腮 (广州) LV.12
2016-05-12 21:28 2124/17
  • 出发时间/2016-04-03
  • 人物/情侣/夫妻

前言:为什么要去澳门?

清明节3天小假期,背起包裹,买了前往珠海的高铁,我们小情侣过大海咯!这次行程比较轻松,住都在珠海拱北口岸旁,在澳门逛吃一天不过夜。
    这是我第三次过澳门,第一次在2008年大三的时候,猪子淇同学带着我和小凡去见世面,那时我还是个从未出过境的少女,逛了威尼斯人以及新葡京赌场,一睹都城的风采,未过夜,纯作为旅客观光一天。第二次在2014年,仍然是澳门达人猪子淇同学,陪同的有象美人同学,我们仨玩了一天的路环岛和黑沙海滩,旅客景点就略过啦。第三次就是本次,想着小假期不知道去哪好,就选择近近的,又带有文艺气息的澳门(注意不是赌城气息,因为不去赌场),逛路环,官也街,小小的葡式的澳门,也是风情万种。
    先在开篇附上本人09年和14年去澳门的回忆照片。见笑了

2009年吧

2014年5月 啦~淇淇、大象和我  地点:路环+黑沙

珠海的小文艺范儿

小假期第一天从广州珠海,在猪淇的推荐下去了个很文艺的地方喝喝咖啡、拍拍照片,体验别样的城市享受。

行摄澳门 ---记录我们一起走过的路

大部分人眼里,澳门是金迷纸醉的赌城,是赌王何鸿燊的地盘,有高级的娱乐赌博场所葡京、新濠天地、威尼斯人,也是曾经的葡萄牙殖民地,有著名的教堂牌坊大三巴,有各种葡国美食,也有大家熟悉的葡挞。而新城市的澳门,大家熟悉的澳门塔,一个可以成为亚洲最高蹦极极限项目的地方。而这一面的澳门对于我来说,还不够吸引,我喜欢澳门的另一面,是历史的、生活的、清新的,于是我们走街串巷,寻找属于澳门的味道,创造属于我们的回忆。

一个安静清新的小岛,路环

来这的游客些许,但绝不会像大三巴那边熙熙攘攘,还算很安静清新。在这里,我们可以随意的拍起情侣照啦~

官也街

官也街就在威尼斯人附近,我们从路环搭巴士到威尼斯人下车,步行可到。

路边看到两个男的在专心的摆弄玩偶拍照。。。摆弄了很久很久都没有开始拍,不看了~

还没到官也街就有一阵沙面的感觉,来卡擦一张

到咯,先来两个莫义记榴莲雪糕解解渴 哈

进入官也街内部,为了拍出美美的照片,我们钻到没什么人的巷子。。(本人懒,Bb拍的照片不经修图我就直接发了。)

以下这个角度抓了较久,Bb 的迷你三脚架放在地上好怕被人踹开,黄色咖啡店的老板出来看我们拍照,还叫我们给他看看,搞到我们都不好意思不消费一直在外面取景了。。拍完这张就溜

官也街是多彩的,我好喜欢粉红色的墙面,少女心泛滥,粉红墙边逗留较久。

粉红色餐厅好可爱,喜欢喜欢喜欢!

下面这张情侣照是最喜欢滴。

夜游大三巴

吃完茶餐厅奶茶西多士咖喱鸡饭等等,我们夜游大三巴,此时应该是晚上7点半了。

Bb 你笑的好帅

晚上九点返回珠海,结束浪漫的澳门一日游

在澳门这一天闲晃,所到之处都是清新浪漫的感觉。大概是因为这次是和Bb一起来,连空气都甜蜜起来。9点赶回珠海,因为琪琪猪还约了我们泡轻吧,于是匆忙赶回去过关,没有买手信,因为澳门就这么近,随时可以过去闲逛一下。附上珠海聚会的合照,友谊长存。