2015国庆远行--重庆之武隆天坑龙水峡地缝

domojun (上海) LV.15
2016-05-12 21:32 779/11
  • 出发时间/2016-05-02

Part_1

第一次出远门儿,当然旅行不是头一回,只是头一次一路向西,在高空中飞临中西部时,看到大山大河,真的不禁感叹,我大中国原是如此美好,局限于高楼林立的大都市中,抬头就感觉天空被高层建筑所阻隔,很庆幸自己下决心飞往重庆,虽只是管中窥豹,也知道这只是大西部美丽景色的一个角落,自己也已经非常满意这次旅行了,几乎是在各种赞叹声中走过了很多景区,造成没仔细多拍一些照片,回来看才知道好多照片都模糊的,选取质量稍好的来作为这篇游记的内容图片,那么开始了。

原以为不会很远,是自己估计错了重庆城市格局的大小,看地图才发现原来这么远,去到的方法除了自驾,那么只好跟团了,所以到了重庆以后报了重庆中旅的旅行团,两天行程都安排的挺好,头一天先去到武隆的天坑和龙水峡地缝。
武隆天坑前的就餐地点,看看天空有些乌云,有点担心下雨破坏心情,后来事实证明自己多虑了。

一串美丽的小花,其实并不起眼,但是就是美丽,所以拍下来了

继续出发,先看看国庆节武隆景区的盛况,自驾。。。停车位都没了,还好跟团了,不需要在这里排队买票

达到景区,出发了,天空云有点满,希望不会有什么

Part_2 天坑景区

下到谷底,一片开阔地,抬头仰望,为之震惊

这就是变形金刚中的机械霸王龙,在国庆这时候,感觉霸王龙都受不了,仿佛在喊“天哪,哪来这么多人的”

满城尽带黄金甲片中驿站,同福客栈,古色古香,配合中后间山道与悬崖峭壁,确有几分别样的色彩

一个妈妈让自家小朋友拍草堆。。。好奇走过去,呀,竟然这么可爱一只毛毛虫,不过看起来,毛毛虫嘟着嘴有点不开心呀,是否是大群的人们扰了它午后的清闲悠然

山与山之间的狭缝,正好看过去是一块蔚蓝配上云白,着实美

听谷中向导介绍,此为飞鹰峡,细看那凸起的山头配着周边山岩,却有几分展翅雄鹰的姿态

潺潺流水,倒是洗去了游人的噪杂声,让人得到片刻宁静的享受,流水配青苔,真的是绝配了

再次抬头,天空真的好蓝,这样的午后真的很舒服

这确实像巨大的猩猩,友好地看着过往的行人

Part_3 龙水峡地缝

龙水峡的大瀑布,静态的瀑布不够雄伟呀,下面上传一个视频来看看

侧面拍瀑布,确恰好拍到了水滴下落的轨迹,如同飞逝的银针一般,无怪乎水滴石穿,好美

从这里开始,喜欢上了微观世界,以前总是忽略,当注意时才发现竟然这么美好

路过石桥,桥的侧面墙上垂直生长的微观世界

这应该是毛茸茸王国吧

早出晚归,腐败腐败,哇哈哈

后面那段好像没什么可拍的了,所以就迅速的走过去了,坐等团员到位,然后坐车,接近城里面已经是大晚上了,山城啊,走在一个环绕的山路上往远处拍,灯火辉煌

回到我住的附近混晚饭吃喽

这是哪儿呀,较场口的酒吧聚集地,不得不说美女很多,只是乱七八糟的,各色人物都有,所以就在地下商场吃了晚饭闪人了

都说成都的串串好,那我先到重庆尝尝,吃完感觉味道确实不错,赞一个

回到酒店,旁边小巷,略微惊悚啊,这伙计就这么盯着咱。。。

这个类水饺的东西叫啥来着。。。反正是饿了蛮好吃的

龙水峡大瀑布来了,动态的俨然壮观许多了

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-13 11:22

2016-05-13 11:23

2016-05-13 11:55

--------------------串串、麻辣烫都源自重庆火锅的做法,所以,重庆的串串和麻辣烫更正宗

2016-05-13 11:58

-------------------

重庆美好的很多。这是重庆主城区的:

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯

2016-05-13 12:42

重庆还有更多美好的:

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

微信号“重庆活地图”

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-05-13 12:43

感谢楼主分享漂亮的图片,欢迎以后再慢慢的深度游玩!

2016-05-13 12:44

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-05-13 11:55:14 的回复:

回复嘉陵江渔夫(重庆):您是真的了解重庆呀,我还没有写完呢,一篇游记也挺花时间的,这只是一篇。。。

2016-05-13 16:52

引用 direngrey 发表于 2016-05-13 11:22:10 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复direngrey:我当时也是跟团进的景区。。。

2016-05-13 16:54

引用 domojun 发表于 2016-05-13 16:52:26 的回复:

回复domojun:那就继续写,我们等着看

2016-05-13 17:10

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-16 14:54