暴雪登黄山

欠一个勇敢就能通往圆满的方向
             长大后终于发现原来想要的力量
                 一直都在自己手上

———《欠一个勇敢》

把3个小孩的照片放在最前面,是真的非常非常佩服她们,她们很勇敢也很坚强,也许我们很多成年人都做不到她们那样,大多数会有太多的顾忌,怕冷 怕路难走 怕没人陪 怕无聊,没时间, 没金钱,没人陪,然后一直等。。。等下次,等不忙,等有时间,等有钱,等有人陪,等好的天气,等来等去等没了青春,等没了选择,有句话说得没错,很多时候一等就成了永远,所以想做的事就赶紧去做
此次黄山对我来说都是非常艰难才走下来的,并非爬山吃不消,而是恶劣的天气,我本身就是一个非常非常怕冷的人,在这零下十几二十度的天气,冻得我当时真的好想哭,感觉差点冻死在那,所以在这我佩服这三个小孩,为他们顶一个

同伴,齐了

一位丈夫在为他妻子系鞋带

在和小姐妹的一次聊天中,提到太久没有一起出去野了,那我们去哪呢?峨眉山,太远,要不黄山吧,反正也没去过,OK  没问题,那就黄山吧,一场说走就走的旅行就这么愉快的决定了
然后我们就开始忙碌着查天气 请假 定车票 定客栈,想到几天后就可以出去疯啦,各种鸡冻 兴奋啊,查天气时就知道山上要下雪了,那开心的真想马上背包走人,然而再还没有出发的这几天里,就已经听说黄山暴雪,全国已开始大幅度降温,这时候又是喜又是忧,担心封山担心封道,开始担心各种安全问题,可是两个不安分的姑娘不甘心计划好的旅行就此放弃,在难我们也得试试,我们不就是为了看雪才去的吗,    为什么要放弃,不  绝不放弃,别人都觉得我们疯了这么大的雪 这么冷的天气还跑去爬山,是啊,我也觉得我们疯了,这也许就是你真正喜欢某件事情真正喜欢某个人的那种无法抗拒的力量吧!
由于暴雪为了安全着想,我们打算结伴出行,在黄山火车站集合,然后一起上山,人多相对较安全些,在火车站纷纷准备了钉爪、鞋套,这是下雪天爬山必不可少的,然后准备口罩,手套全副武装准备出发,开始我们的冰雪之旅了

冰雪天爬山的注意事项

一 、冰雪天爬山需准备的东西:钉爪  鞋套 登山杖 防水手套 加厚帽子 口罩 暖宝宝  备用电池 士力架,这些东西对于下雪天是必不可少,钉爪火车站山脚下都有卖的,冲锋衣  能穿多厚就穿多厚 以免感冒,像本人感冒回去一个月都未见好 所以冰雪天一定要多注意保暖
带上暖宝宝可防止手机,相机没电,在气温非常低的情况下,把暖宝宝贴在手机和相机后面,不然就像我的手机一样,满格一拿出来拍照就没电了,悲催

有关住宿 交通这些这里很抱歉,没办法提供详细攻略,因为这次大部分都是同伴在弄,我就跟着就行了,所以只是简单记录下

暴雪暴雪暴雪  全部都是雪一开始可开心坏了

坐索道上去售票处都没啥人

下雪天一起 一不小心走到白头

看看雪有多厚,就知道有多冷啦

我的同伴

我们一起到白头   哈哈哈哈

一起走最美的路

同伴小业,也是本次行程的摄影师,辛苦了
此次本人几乎没怎么拍照,因为实在是太冷了,手一直放兜里,不敢拿出来

有没有冰雪奇缘里的感觉

累趴了 ,还好最后出太阳了,不然真觉得自己走不下来,太阳一出来我就跟打了鸡血,哈哈,恢复了终于也可以自己拍几张照片留念了,以前也爬过很多山了,但没有一次像这次这么困难,主要原因还是因为我怕冷,嘻嘻

看他们滑下来是不是很爽啊,其实是真的不好走下来,还不如选择滑下来方便

哥俩好啊

终于出太阳了,可以忘记寒冷,可以看看美景,看看仿佛只有电影里才能出现的场景,很美,很喜欢,想要一直记住

真的好美,这是我见过最美的雪景了

一直就很想去东北见雾凇的,觉得特别美,也是一直没有见过,然而在黄山,我们却能够这么幸运遇见雾凇,虽然此次爬山非常辛苦,但是也值了,遇见从未遇见的美,体验从未体验过的累,此次黄山行终身难忘

个人觉得这张好有画面感

小姐妹和同伴做的迷你小雪人

借用一句话:我的人生很幸运,总是走在圆满自己的路上。

扫雪大叔也真的很辛苦

我只为自己而承诺,然后努力去实现对自己的承诺,不管有多远不管有多难,别忘了那些答应过自己要做的事

看我的头发都已经冻硬了

看这冻成冰棍,知道有多冷了吧,还背着二十斤重的包暴雪登山,我还是蛮佩服自己的,嘿嘿,

太冷,顾不了形象,随便卡一张吧,有人在就行,证明我来过就行,当时就是这么想的

雪有多大,看看我包上的积雪

这真的 太难走了,好多直接滑下去的

出发前我们是这样的,看看这一路上成啥样了

出发后就是这样,哈哈哈,只有一双眯眯眼