【泰】热啦!!!!—清迈、Pai、普吉、曼谷十日游

周女开 (青岛) LV.4
2016-05-12 21:37 516/9
  • 出发时间/2016-04-29

我们和泰国有个约会

第一次出国旅行,为了避免出去之后会出现麻烦,从旅行的半年之前就做着攻略,几乎翻遍了马蜂窝里关于泰国的游记。
哪里订酒店、哪里订机票、亚航机票如何定?各种问题。

从15年11月开始计划,直到16年4月29号,我们的旅行才真正开始。

行程安排

这次我们选择了四个城市,因为好不容易来一次,就打算把想去的地方一下子全都去了。于是我们选择了民风淳朴的清迈、小清新的拜县、情侣必来的普吉岛,还有必须去转机的曼谷。由于这几个地方离的都非常远,所以我们要转三次飞机,真的是累坏了。

由于青岛直飞曼谷的飞机是凌晨到达,我们两个有些担心,于是选择了从深圳转机,正好可以去吃顿广东早茶,然后美美的上飞机。
Day1  →  青岛深圳 11:40—14:55  中国南方航空
Day2  → 深圳曼谷   13:55—15:45 中国南方航空
              曼谷清迈   19:55—21:10 泰国微笑航空
Day3~4 → 清迈清迈大学、素贴山、宁曼路、周末夜市
Day5 →  拜县
Day6 →  清迈—普吉 22:45—00:56 亚洲航空
Day7~8  →  普吉周边岛屿
Day9 →  普吉—曼谷 09:00—10:25 泰国狮航
Day10→  曼谷—大皇宫、四面佛
Day11→  曼谷广州 02:15—06:00 中国南方航空
               广州青岛 08:40—11:55 中国南方航空

关于签证

青岛泰国大使馆就在香格里拉办公楼15楼很方便,上班时间为周一到周五上午,下午是不办公的。签证需要230元现金最好不要带新版人民币我们去的时候他们不收新版人民币。
重点就是带好资料!!!!我们由于没有带好所以来回跑了好多趟。
tips
1.单位开具的工作证明,必须是英文的,需要用公司抬头的A4纸打印,写好工作单位、职业、还有公司地址盖好公章就可以。
2.银行开具的2000资产证明,去银行办理即可,需要20块钱。
3.护照
4.往返机票的复印件、还有预定酒店的订单,注意的是必须全都是英文的。

关于机票

青岛往返曼谷的机票是从南航的官网上订的,南航声称在官网订票是最便宜的,而且官网保险是一趟20,去哪儿收30。
亚航的机票必须从官网预定,这个是亚航购票攻略写得非常详细:http://www.mafengwo.cn/i/3025913.html
所有人都说亚航是廉价航空,不过我觉得除了服务、飞机座椅廉价之外,亚航机票确实不便宜。
狮航的机票是在去哪儿订的,去哪儿是要求购买行李的,但是其实狮航的机票就包含可以托运15KG的行李,无需再购买。
微笑航空的机票也是在去哪儿订的,包含15KG的行李。

TIPS
1.泰国所有的航班都非常冷,我在上飞机之前都会换上长袖长裤,有的飞机是不提供毛毯的。
2.亚航需要提前十天值机,登机牌是一张A4纸,最好在家打印出来,去柜台打是需要收费的。
3.亚航座位是随机的,如果不加钱选择座位,你们可能坐不到一起,我们虽然没有选,但是很幸运的坐在了一起。

关于酒店

我们所有的酒店都是在agoda订的,只有这里可以用JBC的信用卡,Booking预定需要VIS卡,我们没有于是就放弃了。
agoda显示的价格是不包含税的,要点预定以后才可以看到总价。

Day1清迈:平那科酒店 (At Pingnakorn Hotel)  269/晚(含早餐)
这家酒店看十篇游记至少有八个人住在这里,我于是我们就订了,酒店离宁曼路还是挺近的,顺着门口那条路大概走个20分钟就能看到宁曼路的那个大红狗了。

Day2~Day3清迈:康帕斯酒店集团清迈老城梧桐酒店   447/两晚(含早餐)
因为晚上要逛周末夜市,所以选择在夜市正中央的这家店,位置真的好的没话说,逛累了还可以回来休息一下然后继续逛。
酒店是没有电梯的,要自己提着箱子拿上去有些费劲,整体装修风格绝对泰式,墙面刷的五颜六色的,床上还摆放着大象,唯一的缺点就是窗户打开外面是墙

Day4拜县拜县精品农场度假村 (Pai Village Boutique Resort & Farm)   212/晚(含早餐)
每一个房间都是一个单独的小木屋,空间还是挺大的,好像都是大床房,我们没有看见标间,酒店的主人还有一个农场,早上10点开始是可以去免费参观的,有兔子、绵羊还有草泥马。

Day5~Day7普吉岛普吉岛希拉兰纳酒店 (Siralanna Phuket Hotel)  462/三晚(含早餐)
看了普吉岛一圈的住宿,好的真的太贵,便宜的也不想订,这家酒店我们是提前一个半月订的,一开始看的时候是600多,感觉还可以,
谁知道,有一天手贱打开一看400多了,于是又退了重新预订的,省的200多块钱。住宿条件还是可以的,但是没有泳池,因为每天都要出海就觉得没有泳池其实没什么,酒店提供免费的出海浴巾,早上出海之前去前台要就可以了。离江西冷步行大概不到20分钟左右的,但是晚上走回来一路上都没什么人,有点可怕。

Day8曼谷曼谷城市酒店 (Bangkok City Hotel)  242/三晚(含早餐)
这家酒店听说主要是接待中国旅行团,真的没有错,全都是中国人真的略感亲切。
酒店前台每一个人都会说中文,而且说得很好。下午一点钟会有去王权免税店的车,提前到酒店前台填一下信息就可以了。

关于花费

感觉一趟旅行最重要的的是消费问题,不算上买特产还有购物大概花了8000左右。
泰国这个国家消费水平确实稍微比国内低一点,但是确实没有大家说的那么便宜,除了清迈的物价感觉真的很低之外,别的城市感觉真的和国内差不多。
机票
青岛深圳   11:40—14:55  中国南方航空
深圳曼谷   13:55—15:45 中国南方航空
曼谷清迈   19:55—21:10 泰国微笑航空 259元
清迈拜县    往返600B
清迈—普吉   22:45—00:56 亚洲航空 490元
普吉—曼谷   09:00—10:25 泰国狮航 295元
曼谷广州   02:15—06:00 中国南方航空
广州青岛   08:40—11:55 中国南方航空
青岛往返曼谷买的是联程飞机一共花费是1867元。
机票总共消费:1867+259+490+295=2911元/人
住宿总消费:192+296+447+212+462+242=1851/2=925.5元/人
清迈美莎大象营一日游:109元/人
皇帝岛一日游:255元/人
PP岛一日游:199元/人
清迈+普吉岛接机:65+65+35=165/2=82.5元/人
签证:230+20=250元/人
保险:95元/人
HAPPY卡:35*2=70元/人

关于防晒

泰国真的是非常非常热的地方,紫外线也特别强烈,所以一定要注意防晒。
买了安耐晒的小金瓶,但是说实话,没有很神奇,也没有晒不黑,依然黑了好多。
Banana Boat是在Boots买的,大概是245B,在普吉岛因为要下水,所以要不停的抹防晒,用这个一点也不心疼。
晚上睡前我都会用自然乐园的芦荟胶,每次一抹,脸就非常的疼,可见被太阳晒得有多严重。

关于电话和网络

看了好多篇游记,买的都是HAPPY卡,所以就没有看别的,就在淘宝上买了这个。
7天不限量流量+100泰铢话费。
拨打国内电话:0040086+电话   1.25B/分钟
除了在PP岛那些岛屿没什么信号以外,都挺好得,而且流量也用不完,用了7天一直是4G,上网速度还是挺快的。

Tips:
1.插卡之前先把蜂窝数据关掉。
2.打开手机之后等到6条短信以后再打开网络。
3.淘宝售价35,泰国当地299B尽量在国内买好。

关于软件

谷歌地图:打上中文其实就可以搜索,地图非常准确,而且什么都有,我们整个旅程大部分都是跟着谷歌走的。
清迈中文地图:超级难用,有些地址是错误的,有些还不全,我们跟着走了好多冤枉路。
Agoda:订酒店必备,没有VISA卡的就只能用这个了,在国内网站预定酒店的话相对于贵一些。
去哪儿:看不懂英文的网站,真的要中这个订机票,但是狮航记得不需要买行李托运费。
马蜂窝:可以离线下载好的游记,把自己想去的都收藏好,去了可以随时查看。
大众点评:吃货必备!!!!!

【旅行开始啦】

Day1【深圳】

收好行李我们就来到了青岛流亭机场,等待着去深圳的飞机,真的开心得不要不要的,我们的旅行开始啦!!!!

由于飞机没有晚点我们很早就到达了深圳机场,但是不得不吐槽深圳机场真的太大了,我们下飞机去拿行李走了20多分钟,青岛也就三分之一的路程,满机场的点点也是醉了,幸好我没有密集恐惧症。

取好行李我们就去做了机场巴士,两块钱坐到后瑞站去乘坐地铁,我定的酒店在东门附近,需要换成我们先坐的1号线到达老街然后转3号线到达晒布,晒布地铁站A1出口20米便是,这个地脚真的太好了,不论逛街还是坐地铁都很方便,就是住宿环境一般般,从机场到这里大概一个半小时左右。莫泰168(深圳东门中心店) 地址:东门街道东门中路2066号(晒布地铁站A1出口20米) ,东门中路与晒布路交汇,南海中心对面。

第一次看到这样的地铁票,也是蛮新鲜的。到酒店的时候已经快六点了,我们已经很饿了,于是决定出门去吃翠华餐厅,据说在香港很有名,从酒店走过去大概需要20分钟左右。
地址:1234Space4楼L401号(地铁老街站D出口)

一直期待说吃一次正宗的茶餐厅,听说这个在香港很有名,正好深圳有,所以就顺便去一下。
【奶茶】点了一杯热奶茶,一尝是苦的那种,需要自己加糖,不太喜欢这种,总感觉自己加糖没有那种味道。
【冰芥兰】第一次吃这种菜,很脆,蘸着芥末吃,味道很好,很清淡。
【菠萝油】超级大一个,特别好吃,这个真心推荐,应该是我吃过最好吃的菠萝包了。
【奶油猪】像面包一类的东西,上面有炼乳,稍微有一点太甜了,不是很喜欢,口感是软软的那种。
【定食双拼】以为双拼就是两种肉,没想到这个太和算了,还有小菜,一份饭,还有一个老鸭汤,里面满满的全是鸭肉,味道很鲜,很好喝,肉类也很好吃,不腻。
【冰柠茶】很好喝的一个柠茶,柠檬味道很重,甜度也适中。
【鱼蛋粉】第一次吃鱼蛋粉,口感很丝滑,很清淡,很好吃。
两人点这些正好,重点是上菜太快了,口感也不错,但是感觉和别的港式口味差不多,没有太好。

吃完饭我们就打着导航就往深圳的地标走—地王大厦。一路欣赏深圳的夜景,这是个安静的城市,感觉人没有那么忙碌,空气也很好,不那么闷热也不是很潮湿,走到一个路口终于看到了地王大厦,于是兴奋的和了张影

这里虽然看着已经很近了但是走过去还要20分钟左右,地王大厦附近有小平爷爷的画像,从初中开始就知道有小平爷爷的地方叫做深圳

Day2【初见泰国】

虽然下午一点多的飞机,但是我们为了吃顿早茶再去机场,于是早上六点就起了,七点半就到了唐宫(地址:新园路1号中海商城6楼,老街地铁F口)
但是这里真的上才太慢了,我们八点多才吃上,难道早茶都这样?
虽然上菜慢,但是环境一看就是正宗的早茶,圆桌、大厅,早茶标配。点了蘑菇包,真的太吃了,结果一直在和蘑菇包拍照,完全忘记了它是吃的。

美美的吃了顿早茶出发去机场了,回到酒店,原路返回,坐地铁又要一个小时,深圳会不会太大了
到机场才11点半,又有点饿了,在登机口附近吃了太平洋咖啡,和外面价格一样,良心商家

在机场坐了两个小时,摆拍了两个小时,我们要出发拉!!!泰国,我来了~~~~~~~
第一次踏出国门,有些激动一路难掩兴奋之情。
我们泰国

在飞机上已经迫不及待的拿出手机换了HAPPY卡了,换卡之前记得一定要把蜂窝数据关上!!!!

上了飞机过快到了空姐就给了我们出入境卡,我们已经办好签证,所以填好这个,下了飞机直接交给海关就可以,一定要在飞机上填好,这样就不会耽误时间,下了飞机直接去排队就好。
TIPS
上飞机前最好把酒店的名称,还有往返的航班号写下来,或者存在PAD上,要不然有些会填不上。

下了飞机就懵了,中文提示少得可怜,英文又看不大懂,于是就跟着人群走,大家都往那边走肯定就对了。没想到素那万机场也如此之大,走了好久,才看到海关的影子,今天真的幸运,没有多少人,我前面就五个人在办理,我以为会很快,没想到啊!!!!泰国人办事效率要不要这么慢,正好赶上五点他们的交班时间,他们真的是不急不慢的,有说有笑的。还好五点半的时候我们出关了,没有和我们要消费,就是很正常,也没看到他们和别人要。

出了海关的液晶的屏幕上面有航班号,就可以找到自己的行李,行李确实也是出来的太慢了,前面那趟航班的一个箱子我至少看了它从我面经经过了八遍!!!我们那趟的才出来,拿完行李已经六点多了,我们还有一趟19::55的飞机去清迈,正好可以去711买了一个驱蚊水然后去办理登机排,到目前为止所有的事前都是顺利的,但是旅行哪有这么完美的,让人懵逼的一幕出现了。

我们在网上买的泰国航空的机票,但实际是乘坐泰国微笑航空,所以我就去微笑登机,就得在我们办理登机手续的时候被告知没有我们信息!!!!!!直接傻逼了,没有我们的信息!!!我们就开始给代理打电话,代理说确实给我买了,还给了我们购买的编码,我们给泰国那边的人一查,买的是3月30号的真的要哭了!!!!知道的时候已经7点多了,马上就要结束办理了,我们在工作人员的指导下,又买了一张去清迈的机票我们两个人在泰国遇到这样的事真的是急哭了,语言又不通,我们还碰到四个女生和我们一样的处境,应该是一个网站买的吧,不知道后来他们怎样了。

不过庆幸我们赶上了虽说微笑航空也是泰国的廉价航空公司,但是在食物喝饮料上确实比亚航做的好,飞机刚刚到达安全高度空姐就过来发了一个小袋子,里面有一瓶水还有一个面包,过了一会儿还有饮料喝。飞行时间大概是一个小时15分钟左右,很快我们就到达清迈机场了。

清迈机场果然很小,真的超级小,下了飞机就是行李带,都不需要走很远。
在淘宝上买了清迈接机35块钱,非常正规,还穿着旅行社的衣服,上面写的是中文。
地址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=41062246078&ali_refid=a3_430583_1006:1105027840:N:清迈接机:d18d59ac3261b5656a6d2c2db86737cb&ali_trackid=1_d18d59ac3261b5656a6d2c2db86737cb&spm=a230r.1.14.1.JhV5W7
从机场到平那科其实很近,开了大概十来分钟就到了。

没想到真的太惊喜了,我们定的是标间,但是给我们升级了套房,真的太好了。酒店的前台都会说中文,可以中文交流,办理好入住已经很晚了,我么俩还是兴奋的在房间里拍了好多照片,完全没有睡意。

Day3【清迈大学-素贴山寺-宁曼路-周末夜市】

昨晚很晚才睡但是早上早早的就起床啦,真的是元气满满,下楼吃早餐喽,今天的行程计划满满的,上午去清迈大学、素贴山双龙寺,但是我们下午就要换酒店了,于是吃完早餐就把行李寄存在这里,是免费的哦。

一下楼看到吃早餐的地方真的是太美了,有一部分是室外的,全都是蓝色的墙,还有小喷泉,装修真的是小清新路线。

平那科在一个小巷子里,走出来我们才能打车去清迈大学,走出小巷子才感觉到自己来到了泰国,抬头一看满满的全是电线。

走出来不久我们就打上了一辆双条车,从这里到清迈大学20B一个人,司机一开始都会说的比较贵,慢慢讲价就好,我们讲到20B于是就出发啦。

大概十几分钟就会到了,泰国人开车真的超级快,全都是旋风小司机!!

这就是清迈大学的门口,清迈大学是可以参观的,但是不可以随便进,学要乘坐观光巴士,进去有些管理人员,告诉他们你要就进去参观他们就会给你指到哪里去买票,票是60B个人,30分钟一班车,服务时间08:00am-07:00pm,除了在静心湖会停车15分钟以外,是不可以下车走动的。买好票我们就在旁边等待着发车。

这个观光车上是有中文解说的,走到哪里车会停下来让我们拍照,然后会讲解一个这是哪里,也会把清迈大学的历史介绍一遍。

整个大学遍地都是大象,就连树都会做成大象的模样,可见大家对大象的有多喜爱。
校园还是蛮大的,但是很空旷,人很好,楼也很少,绿化做的非常好,真的比国内大学人少的太多太多,走了30分钟基本上没看到几个学生。

大概走不远我们就到达静心胡了,司机会停下来让我们去拍拍照片,这里应该就是清迈大学的中心了吧。虽然就是个普通的湖,但是拍出来的照片也太美了。

看到大家都在这个桥头拍照,但是我们去的时候居然已经封起来了,就在这里照照吧。

参观完一圈我们就回到了卖票的那里,那里可以打车去素帖山,车主要我们选择路线。
1、两个地方一个是素帖山寺另一个是什么我忘记了,也是类似的地方。
2、只去素贴山。
我们选择只去素贴山,车上只有我们选择的是个,于是商量了一下只送我们去40B,但是不会来接。
如果是来接的话是80B,司机会在门口等。

我们要等车坐满了才能出发,大概等了十几分钟吧。

上去的路真的超级弯感觉和去拜县差不多,这个车后面还不是封死的,上去真的感觉怕怕的。

路上经过一个类似观景台的地方,司机会让我们下来拍拍照片,这里看到清迈整个小城镇。

大概车程20分钟左右,终于到啦。这里是目前为止我看到过人最多的地方。
国王像的下面就是回程打车的地方,出了门口就是。

走到这里是需要买票的,30B一个人,虽然门口没有查票的,但是大家都很自觉。

里面有些地方是不可以漏腿进去的,可以在旁边租一个围裙10B一个人。

记得这里进去要拖鞋,地面很烫!!一定要注意。

这里真的人太多了,好吧,只能这样了。

整个双龙寺真的不大,大概一个小时左右我们就逛完了,天真的太热了,我们决定出发去吃饭。

就在来时的那个地方打车去宁曼路60B一个人。这次我们坐在了副驾驶,真的太好了,毕竟可以吹空调。

到了宁曼路真的是又累、又饿、又热,就想赶快找个地方吹吹空调坐下吃个饭。

【蝶豆花蓝面条】这家店就在17巷最里面,这么热的天走过去真的感觉很远,门头和装修都是蓝色的,感觉还很清新。菜品都是蓝色的为主,听说是一种植物做的,不是染色的那种。菜单全是泰文根本看不懂,看着图片点的菜。

虽然看起来很少,但是两个人这些都吃不完,饭和面条都非常好吃,就是饮料味道一般般。

吃完饭又要开始暴走模式了。

第一站大红狗,这是一家甜品店,人很多,还有一个卖纪念品的小店,但是个人感觉偏贵。

这个小人也是这家甜品站的,就在正门口。

从大红狗走出来不远就是【Mango Tango】这家店是以芒果为主题
外面真的太热了,于是点了一个芒果大拼盘,吹吹空调。

走到这个大黑猫已经出了宁曼路了,这里对面就是清迈的一个大型商场MAYA,实在是太累的,于是从这里打车20B/人,去平那科拿行李。

拿完行李我们就要去古城住了,从平那科打车到古城也是20B/人,但是今天是礼拜天,要摆夜市,车开不进去,我们只能拖着箱子走进去。

到了酒店办理了入住,这里居然没有电梯,我们有拖着箱子上了四楼

稍事休息我们就出发去逛夜市啦,刚出门小伙伴就被芒果糯米饭吸引了。

逛夜市的时候千万不要买个椰子!!!!拿着超级麻烦,而且椰肉也没法吃。

清迈周末夜市真的超级大,我们足足逛了一个晚上,累的真的走不动了才回去,虽然卖手工艺品的很多,但是溜达一圈下来发现其实都差不多,对于吃货的我来说,还是对没事比较感兴趣。

前方美食来袭

香蕉煎饼真的是我觉得整个夜市最好吃的,强烈推荐。

在夜市的一个头上是由表演的,而且是一个晚上,唱歌、跳去什么的都有,累了可以坐在这里休息一下。

到处也都是足底按摩,看着大家好像很舒服的样子。

Day4【美莎大象营了-塔佩门】

今天我们预定了去美莎大象营的一日游,司机说是早上八点来接,我们七点半左右就下来吃早餐了,早餐是半室内半室外形式的。

这家早餐不是自助形式的,有四种可以自己选择,中式、泰式、英式还有欧式。
这个是英式早餐,每份都会有一杯咖啡、一个橙汁、两片面包、还有一份水果。
这几店上菜有点慢,司机来了我们的水果还没来,差评。

大约30分钟左右我们就到美莎大象营了,到了之后会有导游给介绍的,导游中文真的超级好。

TIPS
1、象夫是需要给消费的50B,淘宝购买的时候就会告诉你。
2、美莎大象营里有个一专门喂象的地方,可以拍照,但是拍照也是需要消费的200B。
3、骑大象时有个人在下面拍照,骑完出来取就行,200B一张,是带相框的。
4、大象鼻子真的太臭了,不要让他亲你,要不然满脸都是口水。
5、一日游会给每个人一串香蕉,不需要到那里再买。

开始骑大象喽~~~~~

骑完大象导游会给一个小时左右去喂大象,一个人分了一串香蕉。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,看我小伙伴丰富的表情,笑死我了。

喂完大象就可以去河边看大象洗澡,还有大象画画、跳舞的表演。

这就是大象画的画,15000B,其实每一只都画得这样。

一上午的活动结束了,大概已经12点了,其实应该还有一个景点,但是我们车上的人都已经很累了,全都不想去
于是我们就让司机送到了塔佩门去吃午饭。

【Aroon (Rai) Restaurant】位置就在塔佩门麦当劳左手边再过一个路口就是。
一家泰北菜,菜单没有英文也没有中文,全都是泰文完全看不懂,于是拿着大众点评的图片点的菜。
确实和国内的味道不太一样,这里的更好吃一些,但是每一份量都特别小。整体环境是敞开式的那种没有空调吃饭还是很热的。
【冬阴功汤】小小的一份,但是里面内容很丰富,虾还有一些蘑菇,和国内的味道吃不多,但是好吃一点。
【咖喱鸡】就是小小的一碗,里面有些土豆还有鸡肉,很好吃。
【咖喱面】里面有一些炸的面不知道叫什么,但是很好吃,第一吃这种味道。
【泰式奶茶】真的喝不惯,太甜了,不好喝。

吃完饭我们就往塔佩门走,路上碰到这俩真的太可爱了,必须合影。

泰国怎么能不和麦当劳叔叔合影呢,去麦当劳转了一圈,一个汉堡居然要30块钱人民币,这也太贵了好吗!!!

这里会有人在卖喂鸽子的饲料,20B一包,里面很多,足够你喂很久。

喂了一会儿真的热得不行,塔佩门对面就有一个星巴克,我们决定是休息一下。

这里的星巴克确实便宜,一个大杯拿铁才20来块钱。

吹好空调我们就要去古城里面了,又开启了暴走模式。

古城里每隔一段路都会有一个寺庙,下午主要就是参观各种寺庙。

每一个寺庙拍一张照片证明自己来过,就足够了。

逛完天已经开始黑了,我们决定吃晚饭去了。

【Huen Phen】听说是最受中国人欢迎的餐厅,来了真的发现全都是中国人,在一个小巷子里要走很远,不是很好找。
地址: 清迈Rachamankha路112号     最好跟着谷歌地图走,自己真心找不到。
【冬阴功汤】口味真的一般般,这家居然叫酸辣汤也是醉了。
【空心菜】太咸了,根本没有办法吃。
清迈香肠炒饭】这是什么口味,非常淡,根本尝不出什么口味。
【炸鸡】这个真的是最好吃的了,炸的还不错,不是很油,味道也不错,这个是唯一觉得好好吃的。
真心不明白为什么这么受欢迎,味道真的没有一般的泰国餐厅好吃。

暴走了两天,今天晚上决定休息一下,吃完饭我们就去了Lila massage。
【Lila massage】是清迈比较有名的马杀鸡店,由于人比较多,最好提前去预约,预约需要交付定金。
我们选了200B的全身按摩,这家店满500B是可以支付宝的,支付宝付会比较合算。
进去之后,会先换上他们那里的衣服,真的穿了半天,因为裤子超级奇怪。
然后洗完脚就会带你去一个关了灯的屋子,真的太舒服了,躺在里面都快睡着了。

一天结束了,回去睡觉。

Day5【清迈至拜县】

今天预定了9:30出发去拜县的车,司机说八点来接。

拜县的车是在【aya】预定的,在微信上直接搜索这个名字就可以。
告诉他们你住的酒店,司机回来酒店接机。
钱是来接你的司机收的,往返一人300B。
然后回去清迈火车站乘坐面包车去拜县
拜县的车程大概三个小时二十分钟,记得一定要吃晕车药!!!

今天要的是欧式的早餐,来这家吃饭真的要早点来,太慢了,司机来了我们还没吃完,赶紧塞了两口就走了。

拜县的路真的是山路十八弯,吃了晕车药还是稍微有些难受,开了大概一个半小时左右,司机会停在一个休息区,可以上上厕所,喝点东西,休息一下,买了一个西瓜吃完舒服多了,西瓜是20B一大包,很甜,很好吃。

到了以后记得要下车去aya的服务点问问下一趟车需要办理什么,要去一个地方签字确认一下,
我们由于没有签字他们说车满了,让我们等下一辆。

从下车的地方走三个路口就是我们住的酒店【拜县精品农场】
每个房间都是独立的小木屋,好想住在森林里真的太美了。
进入放进必须拖鞋,里面真的很干净,光脚就可以。

放下行李已经一点了,我们出门觅食。
【好米饭馆】
拜县非常有名的好米餐厅,门口有一个很有名的牌子,你来拜县吐了几次,一开始还以为是个经典,没想到是一家餐厅,这个真的是吃过最好吃的泰国餐厅,不知道正不正宗,但是很符合我的口味。
【菠萝炒饭】和国内完全不是一个味道,上面有一个鸡蛋,造型很好看,味道有些奇怪,有点咖喱的味道,真的是好吃极了,里面还有腰果、咖喱什么的。
【泰式炒河粉】这个河粉和别的地方也不太一样,里面有很多海鲜,超级实惠的一份,蘸着辣椒吃真的棒极了。
【冬阴功】感觉泰国的冬阴功汤都是一个味道,还可以,没有特别突出。
【椰青】50B一个,和外面一个价钱,味道有点甜,最特别的就是盘子好看。
这家味道真的不错,但是刚刚从清迈来,真的觉得这里好贵,清迈的东西太便宜了。

我们就在拜县带一个下午,一日游是赶不上了,我们就决定自己包车去。
在酒店问了一下包车是1200B感觉有点贵,就决定出门去看看。
拜县有很多旅行社,都可以包车去,还可以讲价。
去的第一家700B一个人,我们讲到400B,然后店主说了一句No money no tallking,气得我们直接走了。
去了第二家店要了400B,我们讲到300B一个人
。两个人包一辆车,想去哪儿去哪儿,想玩多久玩多久啊,其实这么算下来还是包车比较好。

开启疯狂拍照模式了。

每一个经典里的都不是很近,但是走下来一圈大概也就3个小时左右。
可以的话可以租摩托车,我们都不会,于是就没有去问。

拍照回来已经热到不行了,拜县的温度比清迈还要热一点。
这里的西瓜汁真的太好喝了,一点糖没有,还很甜,这几天我至少喝了10杯。

回酒店门口的椅子上放着水还有水果,是不是有点贴心。

拜县的晚上也有夜市,相比于清迈来说,是小了一点,但是东西很是很好看的,比小文艺清新。
吃的也少一点,由于这里欧美人比较多,所以小吃还有饭店比萨汉堡之类的西餐也是很多的。
吃够了泰国菜的可以来这里换换口味。

在这里真的没有一杯果汁活不下去,晚上没有了阳光也是超级热。

泰国的榴莲价格和国内差不多,但是味道真的不一样。

吃了一路稍微有些累了,买了一份芒果糯米饭还有一块榴莲我们打算回酒店吃。

这是我第一次吃榴莲,纪念一下。
泰国的榴莲不是臭的,闻起来有点香,吃起来很甜。

我们住的这个酒店晚上就会化身酒吧,一群老外在那儿嗨到半夜
我们累得不行想睡觉,可是外面真的太吵了折磨了很就才睡着。

Day6【拜县精品农场】

我们定了今晚十点的飞机去普吉岛,白天终于可以稍适休息了。

拜县最主要的行程就是去参观酒店老板的农场,喂兔子,毕竟我是兔子控。
早上到酒店前台领农场的门票,上午十点开始,酒店会安排车去。
时间自己掌握,逛够了告诉司机他会送你回去。

酒店的早餐还是不错的,什么都有,是自助形式的,水果真的切的超级好看。

这个不知道是什么,但是看起来很好看,味道就真的不敢恭维了。

离十点还早,我们先到处溜达一下。

开车大概15分钟的路程就到了,农场不是很大,动物不多,但是都太可爱了
门口有检票的,还可以买喂动物的吃的。
兔子笼子是可以进的,进之前需要先洗手,洗手液兔笼门口。

下图为草泥马,整个身子的毛都被剃光了,只剩下脑袋上的毛,看着一点也不可爱

参观完我们就要回程去清迈了,我们是中午12点30的车去清迈,于是我们决定先去吃个午饭。

【Nong啤酒】
这家店真的太难找了,找了好几次才看见,门头隐藏太深,英文完全认不出来是NOON,还好跟着导航才找到的。这可能是我们在拜县唯一一个吃饭有空调的地方真的太好了。
【泰北猪肉红咖喱】猪肉有点猪脚饭的感觉,味道不错,但是丝毫感觉不到咖喱的味道,配着米饭真的棒棒的。
【炸春卷】真的太好吃了,和国内完全不一个味道,真的很好吃,极力推荐。
【冬阴功汤】真的感觉泰国的冬阴功都是一个味道,味道还是不错的。
【泰式奶茶】比清迈的好喝点,没有那么甜了。

吃好饭就要走了,然后我们又悲催了,由于昨天下车没有去签字又没有我们的信息,我们就找了aya的客服给我协调的,然后说要是车没满就让我们上车,还好我们有幸运的上车了。

开到这个休息站真的难受坏了,居然晕车了,想说下车买个冰糕吧,没想到啊,这个也太难吃了!!!!
里面那是什么酱完全搞不懂那是什么味,直接恶心坏了,坐完车更难受了。

也是3个半小时到达清迈,我们在塔佩门下的车,悲催的是居然下雨,我么就决定去找个地方坐坐。

【Hot Chilli】
餐厅位置就在塔佩门一直往里走走两个路口就是,门口挂着很多的红色小伞,这家餐厅的装修风格也是统一的红色,座位还有秋千的那种,但是感觉坐着不是很舒服。整体味道不错,价格在清迈算贵的了,还有10%的服务费。
【椰青】比在别的地方吃的都小,外面虽然看起来很大,但是里面真的超级小,口味还可以。
【虾饼】这个口味很独特,和辣椒酱是绝配,味道很好,炸的也很脆,很好吃。
【炒河粉】真心好吃,里面有超级多的虾,这一份感觉超级值。

从塔佩门打双条去机场时40By个人,一开始我们想打TUTU车来,但是一问价格有点贵,还是双条车比较便宜。

到机场多久真的不记得了,因为我在车上坐着就睡着了,到了是被拍醒的。

晚上是亚航的飞机,提前两个小时才可以托运行李。
亚航的登机牌是A4纸,这是我们提前打好带过去的。

清迈到普吉机场大概两个小时,晚上的飞机真的太累了,建议大家不要订晚班机。

普吉岛的接机我们定的是微笑家,走出机场2号门在一个栏杆那儿有微小的接待人员,全都会说中文,这个以放心。

上了车开了一个小时左右才到,到酒店已经两点了,第二天早上还订了去皇帝岛的一日游,早上八点就会来接。

赶紧拍了张照片,洗洗就睡了。

Day7【皇帝岛一日游】

昨晚三点才睡,早上六点多就要起床,真的困到死了。

淘宝网买了皇帝岛一日游,司机是8点左右来接。
地址:

到达了集合点,在码头等船。
我们这艘船上大概有18个人左右,来普吉岛真的被虐死,全都是情侣,朋友之间一起来的真的太少太少。
船上有一个导游,一个船长,两名船员,一共四个人。

Tips
这个手机防水袋是淘宝买的,十几块到二十几块不等,尽量买一个,因为浮潜完上岸手都是湿的。
但是尽量不要带着下水,真的碰到有人带着下水手机就这么废了。

这里上船之前都会把鞋统一收起来,冲一下脚再上去,船上超级干净。

刚上船就发了一瓶冰水,出发喽~~~

第一站我们到的是龙岛,听说是私人岛屿,岛上只有我们这一个团,到了之后导游先交我们游泳,毕竟要去浮潜。

其实不会也并不要紧,因为船上有游泳圈。

中物的午餐是四菜一汤,一份炒饭,一份水果,看着其实很少,但是天气太热基本上大家都没什么胃口。

午饭过后是赠送的香蕉船项目,这个真的太刺激了,但是水拍在脸上真的很疼!!!!

下一站就是珊瑚岛,岛上会有统一的休息地方,座椅什么的都是免费的。
珊瑚岛主要就是自费项目,什么拖拽伞之类的,如果不玩可以自己去玩玩水。

在珊瑚岛大约停留两个来小时左右。然后就回去皇帝岛浮潜。

第一次下海游泳真的吓死了,刚下去就吆喝我要回去

还好后来抓着一个导游,安心一些。

这个团的导游真的超级好,你要是害怕,他会一直陪着你。

浮潜结束后,会上岸到皇帝岛上,也可以留着这里过夜。

皇帝岛的伞还有椅子是需要租的,多少钱我们也没有问。

差不多五点半左右就会出发去看日落,一开始还以为去看日落时在海滩上,但是没想到只是在船上看看。

他们救生衣写SB是什么意思

欣赏完日落就回程啦。

导游会要求给小费的,大概两个人给100B就可以了,他们会拿个小盒子来收。

到码头已经六点多了,累死了。

建议大家报团尽量报个半日游,这种一日游回来真的累够呛。

到了以后直接让司机给我送到了江西冷,去吃个晚餐吧。

本来想去吃No.6餐厅,到门口一看,人超级多,我们已经饿到不行实在是懒得排队了,于是去了对面。

【P.S.酒店餐厅】没想到味道真的不错。
【椰奶鸡】没想到的是椰奶也有一股冬阴功味道,但是味道不是很浓,椰奶的味道很浓,挺好吃的。
【咖喱鸡】里面的鸡肉是两块鸡腿,感觉很实惠,还有一些土豆,味道还是很好的,很好吃。
【青木瓜沙拉】这个真的做的非常好,很爽口,很脆,完全和国内不一样,很好吃。
两个人点了三个菜两个椰青两个米饭稍微有点多了,菜一半都没有吃了。除了上菜又点慢以为别的都还挺好的。

实在是没有心情逛街了,在江西冷打个车就回酒店了,普吉岛打车真的挺贵的,车程大概就10分钟左右要200B。

在外面呆了一天,衣服都脏死,还有头发,简直就不能看了

回去好一个洗,明天继续出海~~~

Day8【PP岛一日游】

今天订的是PP岛一日游,昨天是微笑家,今天是懒猫旅行。
地址:https://items.alitrip.com/item.htm?spm=a1z10.4-b.w10971653-14185888855.8.WHKFgM&id=21971840991&rn=b69e3eb7a9d82ff800261e8ec21edcf5&abbucket=4&scene=taobao_shop

早上司机也是7.30左右就回来接。
今天学聪明了,在酒店前台要了浴巾,但是千万别掉了!!!500B一条啊。
酒店前台都会提供免费的出海浴巾,但是千万不能拿房间里的。

到了以后签一下到就会给你贴一个标签,有红色的、黑色的、还有白色的,一个颜色的标签就是一个团。

里面有水果,还有饮料、点心,来不及吃早餐的可以吃点儿。

门口有晕船药,记得拿,因为这个船真的有点晕船。

这个996就是我们要坐的船啦~~~

和昨天一样,一个中文导游,船员两人,还有一名船长。

一上船又发了一瓶饮料~~~~

大概半个小时左右就会到达竹子岛浮潜去,大概一个半小时左右。
进过昨天一天的练习,今天终于不害怕了,一到我就勇敢的下水了~~~~
这个地方的水相对于昨天的更清澈一点,这里鱼比较多,你拿个叶子鱼会以为是吃的,就会跑过来。

在海上玩了两天都要晒得黑死了好吗!!!!我还一直在涂防晒霜,但是并没有什么用

中午就回到竹子岛上吃午饭啦。

这里也是自助形式的,东西很多,人也不少。

出完午饭自由活动,拍着拍着照片居然碰到了我爱了很久的网红小情侣!!!!!
我一声尖叫刘阳!!!!他说:是,哈哈哈,面漏尴尬。
原谅我太激动了,然后一转头看见了他的女朋友阿沁,马上要求合影。
他俩人真的太好了,而且一个帅一个美超级配,见了一面更爱他俩了

好了,出发继续浮潜~~~

这个浮潜的地方超级深!!但是水下好像有古代的什么东西,下面很神奇,不光有植物。

也是一个半小时左右,重要到达PP岛了,这里果真超级美!!!
这里下船一定要注意,不要碰到绑船的绳子,我就是不小心碰到了,腿就被绳子割伤出血了。
相对于别的岛来说这里管的稍微更严格一点,不可以喂鱼,也不可以把岛上的任何东西带走。
岛上的野生动物也很多,居然还有蛇

这里有一片区域是停船的,一片是游泳的,记得在游泳区玩耍,不要去停船的地方游泳。

导游会在这里放着饮料还有水果,玩累了可以回来休息一下。

差不多大四点多就会结束行程回码头。

和昨天一样也是小费100B。

码头那里有水,可以冲一下身上,至少把沙子什么的冲洗干净。

到码头以后记得要找自己来时的那个司机,我们没有回酒店,让司机直接送到江西冷去吃饭了。

今天真的吃不下去泰国菜了,换换口味,吃了个日式自助小火锅,结果是冬阴功味道的

【shabushi日式自助火锅】
就在江西冷购物中心里面,419B一个人,可以支付付款但是一定要在进去的时候就说,我们因为没有说所以用的现金。一个人只能吃一个半小时哦。
【寿司】在一进门的地方,种类挺多的,有一个上面是雨的巨难吃,超级腥,比较喜欢海藻的,还有蛋卷的这两个比较好吃,听别人说蟹棒好吃,但是也是感觉一般般。
【炸物】寿司旁边有一些炸的东西,炸虾非常好吃,就是面有点多。还有煎饺,味道一般般有些油。旁边是炸鱼籽,不喜欢,感觉不好吃。
【小火锅】居然是冬阴功味道的,第一次吃这种火锅,味道还可以,菜是旋转的,和国内的一样,好吃的是那个酱,有点辣有点甜很好吃。
【水果】只有菠萝还有西瓜。
【饮料】有一个绿茶味道不错,还有一个茉莉花真的难喝的要死。
冰淇凌就在饮料旁边一共四个味道,有一个绿色的很熟悉的味道但是就是想不起来,冰淇凌还是很好吃的。

吃完饭已经天黑了,我俩真的是懒得再逛街了。

不得不说江西冷真得很嗨,满大街全是人........

放着音乐五彩缤纷,自己嗨着的出租车~~~~~

一排自己放着音乐嗨着的出租车~~~~

在普吉满大街都是全家还711。

明天早上司机7点就回来接去711买个早餐~~~
早上九点飞机,但是司机会提前三个小时来接,感觉6点太早了,于是让司机7点来的。

咦~~这不是日本很红的那个吃的吗,我就是拍拍,并没有买

虽然晚上吃的自助~~~
但还是买了一堆吃的~~~~

Day9【曼谷购物商圈】

8点左右就到机场了,办理了登机,但是包里还有好多饮料,在这里开始解决掉。

这个酸奶,味道真心一般般,里面还有椰子的果肉。

登机喽~~~~~

普吉岛的机场真的太美了,这里就可以看见大海。

狮航会给一包小饼干,一杯水,其他的都是需要付费的。

价格不会高德离谱。

但是飞机上卖泡面还是第一次看见。

到了以后从13号口出来,就会有机场巴士。
A1五分钟一班,如果没有座位的建议再等一辆。30B一个人,到乍都乍站下车换乘轻轨。

记得BTS是要在天桥上乘坐的,看见天桥上去肯定回会找到。

下了车以后走大概十分钟的距离就能看到天桥,上去就可以。

曼谷的BTS只能用硬币买,卖票的地方会有换的,这个不需要担心。

然后自己到的站会有一个数字,那就是代表多少钱,在旁边选一下投币就可以。
我们住的是曼谷城市酒店做到:Phaya Thai站下车,下车以后大概需要步行15分钟,最好打个车,曼谷真的超级热走过去超级累。

下了BTS看到这个,让我默默的心疼自己30秒

没有电梯!!!自己提行李下去吧。

城市酒店每天下午一点会有免费的车送到王权免税店。填好一个游客单到了会有人给一个购物卡,每次购物刷卡就可以。

这是我在微博上转发赠送的优惠券。
王权的新浪微博会不定期的搞这种优惠活动,记得关注一下。

逛完免税店之后会有免费的TUTU车给送到乘坐BTS的乘坐点。

我们要去NO.1百货,这个可以做BTS 到on Nut 下,EXIT No.2就是。
【建兴酒家(暹罗广场店)】
一直听说这是大众15年前几名,于是就去了,位置就在NO1百货四楼,下了BTS就是百货公司,很方便,去的比较早人还不是很多,但是出来的时候已经开始排队了。
【咖喱蟹】点了一个中分的,不是很多,两个人吃正好,螃蟹的味道一般般,但还咖喱真的很好吃,中份是550B一份,价格感觉还可以。
【炒含羞草】不知道是什么菜,但是味道很一般,不是很喜欢这个,感觉这个菜没什么味道。
重点要说一下西瓜汁,不明白为什么那么好喝,也没有糖的味道,就是很甜,很清爽。
整体环境还是不错的,靠窗的位置可以看看曼谷的城市,唯一的缺点就是不能刷卡,只能现金。

这个大猫咪应该就是力百货大楼的标志吧,猫咪旁边有一家Hallo Kitty的咖啡店,据说是亚洲最大了,确实,一共三层,有吃的,还有按摩的。

曼谷真的是又热人又多。
过马路必须走天桥,需要绕很就。
有些商场根本没有空调,全靠自然风。
这附近的商场全都是连接在一起的,自己逛了什么根本就不知道

逛到最后是在是不想走了,去BIG C买点要带回去的礼物。

BIGC里的东西确实要比别的超市稍微便宜一点,要是最后买礼物最好在这里买。

从这里打车回酒店如果打表的话差不多60B左右,不是很贵,上车之前最好问一下打表吗。

Day10【大皇宫-四面佛-考山路】

今天是在曼谷的最后一天了。
第一次出来玩儿玩儿到最后这么想家,主要就是曼谷真的太热了

城市酒店住的人非常多,听说是中的旅行团入住的酒店,确实,整个酒店全都是中国人。
早餐也是自助形式,花样比较多,人也很多,找个坐的地方也很麻烦。

实在是太累的打算下午再出发去大皇宫。

酒店的泳池在五楼,水非常深,而且没有人,尽量没人陪同不要去。

从酒店打车到大皇宫大概68B左右,记得一定要问打不打表。

到了以后看到了一堆中国旅行团,我们也不知道在哪里买票,于是找了个中国导游问了一下,结果........
他说:“你们进不去了,你看都被赶出来了。”
额.....原来好像是有什么活动已经不让进了,里面的人也被赶出来了~~~
泰国真的是一言不合就搞庆祝啊~~~
还好我们没有买票,旁边有个有和我们说,我买完票刚出来买个冰糕就不让进了,心疼他30秒
那就只能在四周转转了,拍个照,好了,这里我来过~~~

走了一圈打算去四面佛了,据说那是世界上最灵的,王菲每年都会来,从这里打车去的,打表大概师110B.
不明白泰国的出租车司机为什么不愿意找零钱,我们没有零钱给了1000B,他不找,我们说那没有钱了,他居然说没有关系,我们感觉非常不好意思,于是把身上所有的硬币翻了个遍全都给他了

到了四面佛以后进去右手边买香、蜡烛、还有花,一套是25B
如果四面都拜, 应从正面拜起, 以顺时针方向拜, 在正面点一支蜡烛, 然后每拜一面, 上三支香及一串鲜花。

我们在这里也给了1000B人家也不收,我们只好去隔壁麦当劳破一下零钱。

难道不找零钱是泰国的传统吗。

【Terminal 21】这是一个以航站楼为主题的商场,买的一般都是泰国的一些潮牌,还有一些小店,东西不贵。
坐BTS在Asok站下车,出站就是。

午饭是在商场5楼类似大时代的地方解决的。
其实就是为了椰子冰激凌,这里人超级多,基本上找个地方做都很困难,而且桌子上都非常脏,得自己打扫。
只能说便宜,但是不好吃。

晚上本来想去彩虹云霄酒店吃自助的,但是在淘宝上一问都已经预订满了,只能放弃了。
如果想去那里吃饭的话一定要提前一天预订。
所以我们决定去考山路看看,考上路是没有BTS的只能打车过去,我们从21打车过来大概80B。
曼谷市内打车确实不贵,我们也没有碰上什么大堵车。

泰国的最后一顿饭了,真的听到冬阴功这三个字都觉得恶心,但是还是选择了去吃一家考山路人气很旺的泰国餐厅。
【 Shoshana 】
考山路夜市最头上一个小路口里,不是很好找,路边就有他家的牌子,跟着拍子走就行,在曼谷的最后一天真不知道该吃什么,看了大众附近人气最高就是这家店,店里挺小的,座位之间离得太近了,有点挤。
【咖喱蔬菜】以为就是咖喱味因为真的不想闻那个冬阴功汤味道了,但是没想到居然还冬阴功味的咖喱蔬菜,但是味道还是不错的。
【炒饭】和国内的蛋炒饭很像,里面的肉可以自己选择,猪肉、鸡肉、牛肉,我们点了鸡肉,味道很是不错的。
菜一份挺小的,但是外面很热,虽然不多,但是吃着正好。

吃完晚饭回酒店拿行李打车去素万那机场。
大概花了300B,路上司机问我们要不要走高速,我们没有听懂就没说话。
后来才知道,走高速需要交过路费。

我们是凌晨两点的飞机,提前两个小时才会开始办理登记手续。
注意!!南航规定一个人只能托运一件行李。

终于要回家了,在这里提示大家尽量不要做晚班机!!!!!!!!!

一段旅行结束~~~~~~~
写游记只是为了多年以后自己回过头来可以看到那时的自己
也希望给与要去泰国玩儿的朋友们一些有用的帮助

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-13 14:50

记录的真好~怀念!

2016-05-16 14:54

引用 周女开 的文字:

哈哈哈哈爱你哟

2016-07-11 13:52

引用 周女开 的文字:

从初中开始就知道有小平爷爷的地方叫做深圳。

哈哈哈哈笑死了,你真可爱

2016-07-11 15:16

美死了

2016-07-11 15:17

引用 周女开 的图片:

我怎么没看见这个椰子汁,好像喝啊!好想念泰国啊

2016-07-11 15:23

就我有胃口最能吃哈哈哈

2016-07-11 15:40

你的订制泳衣

2016-07-11 15:41

引用 李开心 发表于 2016-07-11 15:41:36 的回复:

你的订制泳衣

回复李开心:真不想理你